Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:54 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Лучшая борьба с пьянством в русском народе - РАБОТА.
Работы в России будет как и денег все меньше.

Работы навалом.
Найдутся ли желающие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:13 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр внук Агафона писал(а):
на утро люди мочились собственными мозгами.

Э.... я не видел таких феноменов в природе...
хотелось бы ссылочку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:16 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович, а по моему надо мной глумятся.

Цитата:
Привидите пример из Священного Писания, где алкогольное опьянение описывается в хорошем смысле.
Цитата:
праотец Ной после потопа насадал виноградник, сделал вино из первого урожая,выпил на радостях лишнего и лежал нагим

Лежать нагим помоему это уже не из разряда культурного пития, а из пьянства, а Фотика Батьковна рассматривает это как положительный пример алкогольного опьянения в Писании.

Лежать нагим - это не культурно, а тыкать пальцем и срамить такого - это истинная трезвенная культура.

А что плохого в том, что человек почувствовав себя осоловевшим (а это может быть не только от вина, но и от усталости, от жары, к примеру) прилег отдохнуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:37 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович, а по моему надо мной глумятся.

Цитата:
Привидите пример из Священного Писания, где алкогольное опьянение описывается в хорошем смысле.
Цитата:
праотец Ной после потопа насадал виноградник, сделал вино из первого урожая,выпил на радостях лишнего и лежал нагим

Лежать нагим помоему это уже не из разряда культурного пития, а из пьянства, а Фотика Батьковна рассматривает это как положительный пример алкогольного опьянения в Писании.
Какой глум идет с моей стороны непонятно.

Цитата:
Фотина Батьковна, помоему богохульство это говорить что Христос сделал алкогольное изделие, что бы на утро люди мочились собственными мозгами. Я же Вас не обвиняю в этом, а Вы что то начали богохульство, богохульство.

Если хотите, давайте закончим.

Даже комментировать не буду Ваши посты. :oops: :cry:
Просто ДАВАЙТЕ ЗАКОНЧИМ!!! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:12 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
на утро люди мочились собственными мозгами.

Э.... я не видел таких феноменов в природе...
хотелось бы ссылочку

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29500.htm
Там тыкните на ролик Мозг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Закрыть бы эту тему на время поста.
Как зайду сюда - так выпить хочется (дух противоречия), а ведь в пост только по воскресеньям можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:45 pm 

Яков писал(а):
Да и я так понимаю, что мое предложение о "дуэли" вами отвергнуто? Обычно это означает проигрыш...

Я ведь правила пытался уточнить.
Можно ли комментировать ответ оппонента? Если ответ оппонента это уход от ответа, или не ответ на вопрос, или что то не понятно в ответе, можно ли задать вопрос еще раз, считается ли это за вопрос? Вобще чем это отличается от простого диалога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 9:44 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Да и я так понимаю, что мое предложение о "дуэли" вами отвергнуто? Обычно это означает проигрыш...

Я ведь правила пытался уточнить.
Можно ли комментировать ответ оппонента? Если ответ оппонента это уход от ответа, или не ответ на вопрос, или что то не понятно в ответе, можно ли задать вопрос еще раз, считается ли это за вопрос? Вобще чем это отличается от простого диалога?

Да правила и надо выработать ссобща. Это же не только этой темы касается. Можно быдет такую форму спра использовать на форуме регулярно. Конечно можно комментировать, я думаю что свобода определенная должна быть. Просто отличие от разговора обычного это то, что в теме только два человека и никто не мешает своим флудом не уводит тему. Так же такая форма максимаольно не даст участникам уходить от ответа и забалтывать тему. Все должно быть предельно четко сформулировано. За порядком будут слдедить люди с одной и другой стороны. Вобщем это интересно разработать. Правила еще не написаны можно проявить творчество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 2:04 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сиверский Олег писал(а):
Теперь у нас есть доказательства того, что вино древности и нынешнее вино - совсем не одно и то же. Американский исследователь Библии Самуэль Баккиоки пишет, что четыре родственных слова: vine в английском, vinum - в латинском, oinos - в греческом и уауin - в еврейском языках исторически употреблялись для обозначения виноградного сока, в том числе броженного или перебродившего. В ссылках на вино в положительном смысле говорится о неперебродившем, неалкогольном виноградном соке, в то время как в ссылках с отрицательным оттенком сказано о броженом, алкогольном вине.

Священное Писание однозначно предписывает воздерживаться от любого употребления алкоголя . В древности одним словом «вино» - обозначали и свежий виноградный сок, и перебродивший, алкогольный. Отсюда все кажущиеся противоречия в тексте Библии.

Да, вполне доказательное утверждение, что вино имеет разные трактовки: как алкогольный напиток и как виноградный сок, а точнее сироп. Но Вы и сами утверждали, что разбавленный сироп пили женщины, а мужики пили разбавленный алкогольный напиток.

На счёт того, что Священное Писание однозначно предписывает воздерживаться от любого употребления алкоголя, это ложь. Ничего подобного нет ни в каком толковании Священного Писания, никто из Святых Отцов не пишет о виноградном соке (сиропе) и вине, тем более о том, что первый употреблять можно, а второй нельзя. Вообще-то самим заниматься трактовкой Священного Писания христианам нельзя. Откуда Вы взяли свою трактовку, можно только догадываться. Может быть, из апокрифов.
Во всяком случае на славянский язык слово "вино" переведено именно как вино, а не как сок, сироп, отвар, морс и т.п. Тем более, что в условиях Северной Европы получить сироп без применения сахара в качестве консерванта невозможно - жидкость обязательно забродит, а сахара тогда не было. Следовательно, существовать могло только вино. Тем более, что получить алкогольный напиток можно и не только из винограда, а из любого фрукта или даже зерновой культуры.

Не забывайте, что вино (алкогольное) имело ещё и чисто практическое употребление, как средство для дезинфекции питьевой воды.

В Священном Писании вряд ли говорится о сиропе. Псалом 103/15 - "И вино веселит сердце человека". Абсурдно бы звучало "сироп веселит сердце человека, сок веселит сердце человека. Про чудо в Кане Галилейской, где якобы было не настоящее вино, а сок или что-то в этом роде: "Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином... - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тгда худшее" (Иоанн гл.2/9-10). Чем напьются: соком, сиропом, отваром? Нет, конечно вином (настоящим).

Во всяком случае архитрезвенники не могут отрицать, что даже врачи-кардиологи рекомендуют больным регулярно выпивать немного вина или коньяка. В пиве содержится много витамина "В". Выпивка помогает, когда надо привести в чувство сильно замёрзшего человека.
Лично я за правый путь: антиалкогольная пропаганда, но без архитрезвеннических извращений. В принципе же можно запретить и употребление мяса - не потребляют же его монахи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 4:08 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Документальный фильм «Давайте выпьем!» (Православие.ру)

"...Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением… "

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29655.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:28 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вячеслав Владимирович А. писал(а):

"...Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением… "

А жить вообще вредно. Все микроэлементы - йод, цинк, кобальт, молибден, фтор и т.д. - жизненно важны для организма, а в больших концентрациях они яды.
Не меньшими ядами является большинство лекарств. Вам не приходилось принимать антибиотики недели две-три подряд? Интересная штука начинается...
Особо токсичны противогрибковые препараты, препараты от туберкулёза.

Если Вы взяли на себя подвиг воздержания от алкоголя - на здоровье, только не надо трубить об этом на всех углах и осуждать других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 7:37 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А жить вообще вредно.

Поэтому надо заниматься медленным самоубийством.
Кстати самый часто встречающийся аргумент у либералов всех мастей.
Все микроэлементы - йод, цинк, кобальт, молибден, фтор и т.д. - жизненно важны для организма, а в больших концентрациях они яды.

Ну так и есть, напитки с содержанием спирта меньше 0.5% за алкогольные изделия не считают, вот это допустимая норма.
Вы же не едите продукты с содержанием фтора 8%.
Если Вы взяли на себя подвиг воздержания от алкоголя - на здоровье, только не надо трубить об этом на всех углах и осуждать других.

При чем здесь подвиг. Просто трезвость должна быть нормой жизни. А у нас в Россионии это считается за патологию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 11:48 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Россия занимает 19 место по потреблению алкоголя. а первое Франция. Продолжительность жизни у нас 60-65, у них 80. Так что сказочки про алкоголь оставьте легковерным алкашам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:21 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Вячеслав Владимирович А. писал(а):

А жить вообще вредно. Все микроэлементы - йод, цинк, кобальт, молибден, фтор и т.д. - жизненно важны для организма, а в больших концентрациях они яды.
Не меньшими ядами является большинство лекарств. Вам не приходилось принимать антибиотики недели две-три подряд? Интересная штука начинается...
Особо токсичны противогрибковые препараты, препараты от туберкулёза.

Наверное, вы меня не правильно поняли. Я не против употребления виноводочных изделий, я против пьянства. Об этом и фильм, где на примере экспериментируемых было доказано, что чрезмерное употребление алкоголя, вредно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 4:42 pm 

Яков писал(а):
Россия занимает 19 место по потреблению алкоголя. а первое Франция. Продолжительность жизни у нас 60-65, у них 80.

Надо ведь источник ваших сказок приводить, как я к примеру.

http://www.who.int/globalatlas/dataQuer ... ?rptType=1

Russian Federation 15.23
France 13.34

Но я уверен что и эти данные не верны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа