Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 12, 2025 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Было ли правление Екатерины II "золотым веком"?
Да 13%  13%  [ 3 ]
Нет 87%  87%  [ 20 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 1:15 pm 

Вероисповедание: Православие.
Александр Болховской писал(а):
Вообще с неодобрением отношусь к ситуациям, когда дамы "у руля".

Вот не нравятся мне такие заявлениям....ладно, когда человек это обосновывает как точку зрения православного...А когда вот так просто- женоненавистничеством попахивает..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 2:23 pm 
Опять женский подход:"Чем нибудь оправдайтесь". Любая моя точка зрения исходит из Православия и любви к России. На будущее имейте в виду, чтоб без лишней писанины.
Р.С. Женщин уважаю, крашенное отребье с папиросками терпеть не могу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 3:10 pm 
Опять женский подход:"Чем нибудь оправдайтесь". Любая моя точка зрения исходит из Православия и любви к России. На будущее имейте в виду, чтоб без лишней писанины.
Р.С. Женщин уважаю, крашенное отребье с папиросками терпеть не могу.

А откуда такая предвзятость взята?Вы только подумайте! Из религиозных побуждений женщину тысячелетиями не подпускали к книгам. Весь 19 век женщины боролись за право образования! Настоящего образования, а не как в школе благородных девиц, где обучали пению, игре на арфе и клавесине и как правильно держать вилку. И даже теперь, когда они добились этого права – их труды не очень-то признаются.Ну не принято видеть в женщине гения. Гений – удел мужчин!До сих пор все великие открытия совершались мужчинами.Много ли женщин получило нобелевскую премию? Я отвечу – из сотен и сотен лауреатов нобелевской премии женщин только 36 (Мария Кюри получала премию дважды)! Однако над женщинами, увлекающимися науками всегда потешались. К примеру, Аду Лавлейс из-за увлечения математиков называли «Королевой параллелограммов».

И вот я спрашиваю Вас – чем мы так разгневали мужиков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 3:51 pm 

Есть такой анекдот.
"- Что общего между женщиной-математиком и морской свинкой?
- Морская свинка тоже: и не морская, и не свинка...".

А почему женщин нельзя пускать к власти - так этож очевидно. Во-первых женщина по своей природе существо ведомое, а не лидер, не предназначена она к волевому управлению. А во-вторых женщины часто руководствуются эмоциями, а не холодным разумом, чего естественно нельзя допускать, если ты правитель.

Тем не менее, я всецело поддерживаю образование для женщин. Есть много талантливых женщин режиссеров, писательниц, врачей, музыкантов, ученых (например биологов) и т.д. Но власть и точные науки - это не для вас :D (бывают, однако, редчайшие исключения. Но та же Кюри стала известна в основном потому, что она женщина-математик. Была бы она мужиком, никто бы о ней, кроме специалистов, и не знал бы, как и сотнях других умеренно талантливых (но не гениальных) математиков-мужчин). Попросите кого-нибудь из знакомых (не математиков) назвать вам десяток математиков-мужчин современников Кюри. В лучшем случае вам назовут Пуанкаре, или (очень редко) Римана. А ведь там было множество, внесших не меньший вклад, чем Кюри.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 4:15 pm 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
И вот я спрашиваю Вас – чем мы так разгневали мужиков?

Есил бы я бы казком то , наверное. зело обиделся бы на то, что ты так вопрошаешь... :D Я бы гордо крикнул: "Мужики в Рязани землю пашут, а мы, казаки, саблей машем!"

А если по теме, то женщины меня совсем не гневают, даже наоборот. Я Вашего брата (Вашу сестру!) зело люблю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 5:50 pm 

Вероисповедание: Православие.
Александр Робертович писал(а):
Я Вашего брата (Вашу сестру!) зело люблю.

Вот это подход настоящего мужчины.!!! :D
Дмитрий И. писал(а):
женщина по своей природе существо ведомое

А вот и нет! Пример- количество педерастов, которых сейчас расплодилось! Это целые мафии. А вот про мафии лесбиянок говорят меньше.... Так что это Ваше личное мнение, и не надо своё мнение выдавать за аксиому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 6:57 pm 
Дмитрий И. писал(а):
Есть такой анекдот.
"- Что общего между женщиной-математиком и морской свинкой?
- Морская свинка тоже: и не морская, и не свинка...".

А почему женщин нельзя пускать к власти - так этож очевидно. Во-первых женщина по своей природе существо ведомое, а не лидер, не предназначена она к волевому управлению. А во-вторых женщины часто руководствуются эмоциями, а не холодным разумом, чего естественно нельзя допускать, если ты правитель.

Тем не менее, я всецело поддерживаю образование для женщин. Есть много талантливых женщин режиссеров, писательниц, врачей, музыкантов, ученых (например биологов) и т.д. Но власть и точные науки - это не для вас :D (бывают, однако, редчайшие исключения. Но та же Кюри стала известна в основном потому, что она женщина-математик. Была бы она мужиком, никто бы о ней, кроме специалистов, и не знал бы, как и сотнях других умеренно талантливых (но не гениальных) математиков-мужчин). Попросите кого-нибудь из знакомых (не математиков) назвать вам десяток математиков-мужчин современников Кюри. В лучшем случае вам назовут Пуанкаре, или (очень редко) Римана. А ведь там было множество, внесших не меньший вклад, чем Кюри.

Давайте пойдем логическим путем.Развитие человеческого мозга однозначно свидетельствует - у мужчин и женщин он развит неодинаково. Даже в органах восприятия налицо различия - мужчина хуже слышит и обоняет, но, как правило, лучше видит, чем женщина. Это следствие строения органов чувств - мужчины охотники выслеживали издалека добычу, а женщины старались вывести запахи, дабы не привлечь в пещеру хищников. И в мышлении - женщина тоньше чувствует и понимает невербальные сигналы, мужчина слышит и мыслит логически. И то, и другое не хорошо и не плохо - это просто вот так. А раз есть различия в восприятии, то неминуемо возникают различия в выводах из одной и той же информации. Отсюда и восхитительные понятия - "мужская" и "женская" логика. Но это не отрицает возможности того что что если б женщине раньше дали книжку по физике или математике, то Ньютоновское открытие было бы совершено гораздо раньше! Почему? Да потому что женщина наблюдательнее. Или хотя бы химия… Да большинство веществ было бы открыто гораздо раньше хотя б только из-за страсти женщины к чистоте и выведению пятен,ведь это весьма логично хотя я не ставлю под сомнение то что точные науки это удел мужчин.Но не надо дискриминаций многие мужчины наверняка думают что женщина должна быть всегда босая,беременная и на кухне но ведь это просто феодальный строй.И насчет власти я тоже не согласна вспомните хотя-бы династию Валуа какая была мама и какие сыновья кто ведомый и ведущий.Так что все относительно не подумайте что я феминистка просто когда мужчины не довольны что женщина "за рулем "или "у руля " меня это возмущает.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 7:24 pm 
Живите как Вам вздумается, ради Бога, хочется быть феминисткой - кобелом, я не могу Вам помешать, буду только молится о том чтобы Господь вернул разум. Не надо придумывать велосипед, Господь уже установил ВСЕ правила взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:12 pm 
Живите как Вам вздумается, ради Бога, хочется быть феминисткой - кобелом, я не могу Вам помешать, буду только молится о том чтобы Господь вернул разум. Не надо придумывать велосипед, Господь уже установил ВСЕ правила взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Нет здесь дело не феминизмe.И тот факт, что сейчас женщины стали чуть более уравнены в правах, вовсе не показывает, что женщины стали сильнее. Просто мужчины стали слабее. А в результате что-то теряем мы все.Например женщины снайперы превосходят мужчин в данной области и это нельзя отрицать.
Между мужчиной и женщиной должно быть равноправие но в разумных пределах.Я против феминисток так как они мечтают о полном равноправии слишком широко и опрометчиво, ведь такие мечты могут сбыться. И сегодня вам перестанут уступать место в автобусе, завтра - для женщин станет обязательным призыв.Поэтому все должно быть в меру потому как к правам прилагаются обязанности. Так что разум мой на месте и я вовсе не утверждаю то что "кабы женщинам дали в руки книжку, мы бы улетели в космос еще до нашей эры" но тем немение не будьте столь категоричны в своих суждениях.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:27 pm 
Вот в том что мужики измельчали я с Вами соглашусь, собственно поэтому женщины и начали занимать эту нишу. Грех и на мужиках, которые не несут ответственности за Родину, семью и на женщинах которые не уважают мужчин и домашний очаг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 8:41 pm 
Вот в том что мужики измельчали я с Вами соглашусь, собственно поэтому женщины и начали занимать эту нишу. Грех и на мужиках, которые не несут ответственности за Родину, семью и на женщинах которые не уважают мужчин и домашний очаг.

Вот в том что некоторые женщины не уважают мужчин и домашний очаг я с Вами тоже соглашусь так как это совсем не хорошо и приносет только вред.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 12:10 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Лина писал(а):
А откуда такая предвзятость взята?Вы только подумайте! Из религиозных побуждений женщину тысячелетиями не подпускали к книгам. Весь 19 век женщины боролись за право образования! Настоящего образования, а не как в школе благородных девиц, где обучали пению, игре на арфе и клавесине и как правильно держать вилку. И даже теперь, когда они добились этого права – их труды не очень-то признаются.Ну не принято видеть в женщине гения.

Вот и парадокс, что при одинаковой доступности образования женские успехи в науке весьма скромны. Делайте выводы - мужской шовинизм здесь не при чём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 12:41 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Лина писал(а):
А откуда такая предвзятость взята?Вы только подумайте! Из религиозных побуждений женщину тысячелетиями не подпускали к книгам. Весь 19 век женщины боролись за право образования! Настоящего образования, а не как в школе благородных девиц, где обучали пению, игре на арфе и клавесине и как правильно держать вилку. И даже теперь, когда они добились этого права – их труды не очень-то признаются.Ну не принято видеть в женщине гения.

Вот и парадокс, что при одинаковой доступности образования женские успехи в науке весьма скромны. Делайте выводы - мужской шовинизм здесь не при чём.

Изображение

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа