Есть такой анекдот.
"- Что общего между женщиной-математиком и морской свинкой?
- Морская свинка тоже: и не морская, и не свинка...".
А почему женщин нельзя пускать к власти - так этож очевидно. Во-первых женщина по своей природе существо ведомое, а не лидер, не предназначена она к волевому управлению. А во-вторых женщины часто руководствуются эмоциями, а не холодным разумом, чего естественно нельзя допускать, если ты правитель.
Тем не менее, я всецело поддерживаю образование для женщин. Есть много талантливых женщин режиссеров, писательниц, врачей, музыкантов, ученых (например биологов) и т.д. Но власть и точные науки - это не для вас

(бывают, однако, редчайшие исключения. Но та же Кюри стала известна в основном потому, что она женщина-математик. Была бы она мужиком, никто бы о ней, кроме специалистов, и не знал бы, как и сотнях других умеренно талантливых (но не гениальных) математиков-мужчин). Попросите кого-нибудь из знакомых (не математиков) назвать вам десяток математиков-мужчин современников Кюри. В лучшем случае вам назовут Пуанкаре, или (очень редко) Римана. А ведь там было множество, внесших не меньший вклад, чем Кюри.