Алексей Пушкарёв писал(а):
Наталья писал(а):
Алексей Пушкарёв я ещё и ещё раз повторяю, что не всё в мире можно подвести под определённую классификацию и надо с этим смириться, вот до ХХ века исследователи, ученые, историки не могли определиться с понятием "казачества",а сегодня некоторые малокомпетентные в данном вопросе люди махом решают: либо народ либо сословие. Не надо считать себя умнее других. Вот не сословие и не народ. Казаки. Русские, но казаки.
А если Вашей логике, Алексей, следовать, то русскому патриоту и с Бронштейном иногда по пути. Выпишите тогда меня из патриотов.
В политике временные тактические союзы обычное явление - если это для кого-то новость.
Учёные мужи далеко не всегда могут договориться о едином мнении. При этом жизнь всё равно идёт. Как говорят строители, стена не знала, что вышел новый СНиП (строительные нормы и правила), и продолжала работать по-старому. Я к тому, что ничего не мешает выработать позицию к какому-либо явлению, не дожидаясь, что наука скажет. Наука вообще устроена своеобразно. Позиция же такова, что никакой казачьей особливости вне русского народа быть не должно. А если они и так принадлежат русскому народу, тогда и казачество не нужно. Я уж не говорю, что казачья идея не несёт никакого положительного смысла, одни лишь проблемы для всех окружающих.
Ты не прав категорически!
Никаких временных, даже случайных альянсов с мерзкими жидами быть не может! Никогда Рсуский человек не может воевать совместно с жидами против кого-либо, тем паче, Православных братьев, пусть и заблудших.
Нельзя, слыша речи некоторых "нацменов" именующих себя казаками, начинать под одну гребёнку шерстить всех казаков.
Казаки - это уникальное, чисто Русское явление, неведомое никому, кроме России. Надо глубоко уважать тех людей, которые стояли на страже России, были доблестными воинами, первопроходцами, землепашцами.
И уж тем паче совершенно недопустимо находить хоть какое-то оправдание жидам-убийцам.
Беда в том, что некоторые "казаки-нацмены" провоцируют подобную ответную реакцию тех. кто насмотрелся уже на самостийников. Ну, а требовать себе каких0-то областей - это вообще дикость.
Посему прошу угомониться излишне горячих эстонсикх парней на тему о казачестве, дабы не пришлось её закрывать.
Очевидно, что казаки - это не этнос и очевидно, что это не сословие, так как казаки и до сословий существовали.
Я бы ответил так: казаки - это особая общность Русских людей со своими диалектами (от Дальнего Востока до Терека), отличиями в костюмах, песнях и т.д.