Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 2:05 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
Алексей Пушкарёв я ещё и ещё раз повторяю, что не всё в мире можно подвести под определённую классификацию и надо с этим смириться, вот до ХХ века исследователи, ученые, историки не могли определиться с понятием "казачества",а сегодня некоторые малокомпетентные в данном вопросе люди махом решают: либо народ либо сословие. Не надо считать себя умнее других. Вот не сословие и не народ. Казаки. Русские, но казаки.
А если Вашей логике, Алексей, следовать, то русскому патриоту и с Бронштейном иногда по пути. Выпишите тогда меня из патриотов.

В политике временные тактические союзы обычное явление - если это для кого-то новость.
Учёные мужи далеко не всегда могут договориться о едином мнении. При этом жизнь всё равно идёт. Как говорят строители, стена не знала, что вышел новый СНиП (строительные нормы и правила), и продолжала работать по-старому. Я к тому, что ничего не мешает выработать позицию к какому-либо явлению, не дожидаясь, что наука скажет. Наука вообще устроена своеобразно. Позиция же такова, что никакой казачьей особливости вне русского народа быть не должно. А если они и так принадлежат русскому народу, тогда и казачество не нужно. Я уж не говорю, что казачья идея не несёт никакого положительного смысла, одни лишь проблемы для всех окружающих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 10:35 am 
Чёрная Сотня

когда ученые мужи не могут договориться, обывателю вообще лучше молчать
Вашу позицию я поняла, казакофобия это называется, осталось только историю переписать, чтобы упоминания о казаках не было, уничтожить остатки культуры и оставшихся в живых. Бронштейн бы Вам рукоплескал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 12:19 pm 
Чёрная Сотня

Ага, Наталья!!! Я тебя уличил!!! Ты не была сегодня в храме!!!

Иду стучать Назарову!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 12:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ага, Наталья!!! Я тебя уличил!!! Ты не была сегодня в храме!!!

Иду стучать Назарову!

Не получиться :lol:

Наталья была на ранней литургии.

Вот в нашем храме ранняя заканчивается в 9.00 - 9.30

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:05 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Наталья писал(а):
Алексей Пушкарёв я ещё и ещё раз повторяю, что не всё в мире можно подвести под определённую классификацию и надо с этим смириться, вот до ХХ века исследователи, ученые, историки не могли определиться с понятием "казачества",а сегодня некоторые малокомпетентные в данном вопросе люди махом решают: либо народ либо сословие. Не надо считать себя умнее других. Вот не сословие и не народ. Казаки. Русские, но казаки.
А если Вашей логике, Алексей, следовать, то русскому патриоту и с Бронштейном иногда по пути. Выпишите тогда меня из патриотов.

В политике временные тактические союзы обычное явление - если это для кого-то новость.
Учёные мужи далеко не всегда могут договориться о едином мнении. При этом жизнь всё равно идёт. Как говорят строители, стена не знала, что вышел новый СНиП (строительные нормы и правила), и продолжала работать по-старому. Я к тому, что ничего не мешает выработать позицию к какому-либо явлению, не дожидаясь, что наука скажет. Наука вообще устроена своеобразно. Позиция же такова, что никакой казачьей особливости вне русского народа быть не должно. А если они и так принадлежат русскому народу, тогда и казачество не нужно. Я уж не говорю, что казачья идея не несёт никакого положительного смысла, одни лишь проблемы для всех окружающих.

Ты не прав категорически!

Никаких временных, даже случайных альянсов с мерзкими жидами быть не может! Никогда Рсуский человек не может воевать совместно с жидами против кого-либо, тем паче, Православных братьев, пусть и заблудших.

Нельзя, слыша речи некоторых "нацменов" именующих себя казаками, начинать под одну гребёнку шерстить всех казаков.

Казаки - это уникальное, чисто Русское явление, неведомое никому, кроме России. Надо глубоко уважать тех людей, которые стояли на страже России, были доблестными воинами, первопроходцами, землепашцами.

И уж тем паче совершенно недопустимо находить хоть какое-то оправдание жидам-убийцам.

Беда в том, что некоторые "казаки-нацмены" провоцируют подобную ответную реакцию тех. кто насмотрелся уже на самостийников. Ну, а требовать себе каких0-то областей - это вообще дикость.

Посему прошу угомониться излишне горячих эстонсикх парней на тему о казачестве, дабы не пришлось её закрывать.

Очевидно, что казаки - это не этнос и очевидно, что это не сословие, так как казаки и до сословий существовали.

Я бы ответил так: казаки - это особая общность Русских людей со своими диалектами (от Дальнего Востока до Терека), отличиями в костюмах, песнях и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 1:15 pm 

Я бы ответил так: казаки - это особая общность Русских людей со своими диалектами (от Дальнего Востока до Терека), отличиями в костюмах, песнях и т.д.

Это речь не мужа, но Государственного Мужа!!!!!!

во я загнул.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 4:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Наталья писал(а):

Ты не прав категорически!

Никаких временных, даже случайных альянсов с мерзкими жидами быть не может! Никогда Рсуский человек не может воевать совместно с жидами против кого-либо, тем паче, Православных братьев, пусть и заблудших.

Нельзя, слыша речи некоторых "нацменов" именующих себя казаками, начинать под одну гребёнку шерстить всех казаков.

Казаки - это уникальное, чисто Русское явление, неведомое никому, кроме России. Надо глубоко уважать тех людей, которые стояли на страже России, были доблестными воинами, первопроходцами, землепашцами.

И уж тем паче совершенно недопустимо находить хоть какое-то оправдание жидам-убийцам.

Беда в том, что некоторые "казаки-нацмены" провоцируют подобную ответную реакцию тех. кто насмотрелся уже на самостийников. Ну, а требовать себе каких0-то областей - это вообще дикость.

Посему прошу угомониться излишне горячих эстонсикх парней на тему о казачестве, дабы не пришлось её закрывать.

Очевидно, что казаки - это не этнос и очевидно, что это не сословие, так как казаки и до сословий существовали.

Ладно, не буду больше наступать вам на больную мозоль, воюйте с казакофилами сами. Но остаюсь при своём мнении. Понимаете, нация уже один раз имела трагический опыт - кто бы подумал, что исконная Русь будет территорией русофобского протектората. Хотите ещё раз наступить на грабли?
Вот в 15 веке новгородцы отличались от москвичей и языком, и традициями, и самосознанием. Новогород был своеобразным культурным явлением. Если Иван 3-й был бы дипломированным культурологом, мы бы до сих пор имели потенциально сепаратистский гнойник. Но он был политиком-прагматиком. История доказала, что он был прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 4:42 pm 
Чёрная Сотня

Да, Иван 3 был прав. А жидяра Троцкий просто уничтожал всех подряд Православных людей.

А нынешние казаки-нацмены - опасное яваление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 6:27 pm 

Не народ, не сословие...может это мафия такая? :lol: 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 7:01 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
Не народ, не сословие...может это мафия такая? :lol: 8)

Угу..Казацкая! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:05 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
вполне возможно - это и некоторое этническое образование которое слилось с русским народом.
Ну остатки половцев там к примеру. Вот куда половцы делись? а ведь в тех же местах были.
У запорожцев мож этнические отличия имеются.
А вот у наших сибирских казаков - никаких отличий.

Так что казаки - слишком многообразно что бы на форуме судить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:09 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Алексей Михайлович писал(а):
Так когда в поход на Кацапию пойдем, а, казаки? Сколько можно грозить и воздух сотрясать то? Там в деле и посмотрим, что стоят "родовые", а что "ряженые". :lol:

У глупости есть много производных...Одна из них - отсутствие логики.
Михайлыч? ТЫ БЫДЛО? Нет? Для тебя Россия - Кацапия?
И смешного тут нихрена ничего нет. Смейся над своей глупостью тут в инете. Увы, я считал тебя разумным.

"Там в деле"?... НЕ твоих призывов клич.
Одна твоя Правда - ПОСМОТРИМ....Сколько останет в живых жидов в России. Моя цифра - ЕАО.
Валентиныч, ё-маё, ну чаго ты так напрягся то? Шучу я, шучу. Расслабься и не злись..... :lol: дай уж постебаться малёк над "бутафорскими". :lol: Проснулась во мне генетическая козацька память, так я невзначай Россию Кацапией и назвал........ :lol: А як же ти думал? Козак я, чай Запорожськи корни маю. :lol: Валентиныч! БЫДЛО - шо це? Стадо? Ни, я нэ в стаде, я волк-одиночка. :lol: а может и овца, возомнившая себя серым хищником. :lol: Фильм такой был про поросенка, который себя не считал таковым, а желал стать непременно сторожевой овчаркой. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:30 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Опять...

ЛЮДИ!

Вот скажите? В чем нонь русская национальная идея?

Казачья национальная идея - в восстановлении казачьего рода после жидовского геноцида, традиций и обычаев наших предков....отомстить врагам за народ наш поруганый, детей и женщин убитых.

В чем русская национальная идея? Реально? Кто заботится о сохранности русской нации? Кто заботится о моральном воспитании русских детей? Кто контролирует количество бездомных русских детей? Что есть сегодня Русская Армия?
ЧТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ РУССКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:33 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Михайлыч?!

ВОЙНА! Уж давно идет война против русского народа. Смешного мало. Нас уничтожают. Планомерно и цинично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 11:13 am 

Михаил Н-ч писал(а):
Изображение
Ну вот видите. Идет перечисление славенского народа, в том числе и казаки разного местонахождения. :lol: Славяне, однако, все перечисленные в страничке казаки. :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа