Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
"- Мы никогда еще, - продолжал длинный жид, - не снюхивались с неприятелями. А католиков мы и знать не хотим: пусть им черт приснится! Мы с запорожцами, как братья родные...

- Как? чтобы запорожцы были с вами братья? - произнес один из толпы. - Не дождетесь, проклятые жиды! В Днепр их, панове! Всех потопить, поганцев!"

Н.В.Гоголь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:40 am 
Чёрная Сотня

Я цитату привела к тому, что нет смысла искать определение казачеству, смириться надо что невозможно это. Конечно, не считал Гоголь казаков отдельным народом, и уж тем более сословием не считал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:40 am 

"- Нет, не прав совет твой, кошевой!- сказал он. - Ты не так говоришь. Ты позабыл, видно, что в плену остаются наши, захваченные ляхами? Ты хочешь, видно, чтоб мы не уважили первого, святого закона товарищества: оставили бы собратьев своих на то, чтобы с них с живых содрали кожу или, исчетвертовав на части козацкое их тело, развозили бы их по городам и селам, как сделали они уже с гетьманом и лучшими русскими витязями на Украйне. Разве мало они поругались и без того над святынею? Что ж мы такое? спрашиваю я всех вас. Что ж за козак тот, который кинул в беде товарища, кинул его, как собаку, пропасть на чужбине? Коли уж на то пошло, что всякий ни во что ставит козацкую честь, позволив себе плюнуть в седые усы свои и попрекнуть себя обидным словом, так не укорит же никто меня. Один остаюсь!"

Н.В.Гоголь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:41 am 

И так далее...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:42 am 
Чёрная Сотня

Сиверский Олег, не заводитесь, не стоит тут всего "Тараса Бульбу" помещать, любите Гоголя - приезжайте в Москву, мы тут кучу выставок ему посвященных наоткрывали :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:43 am 

Цитата:
Конечно, не считал Гоголь казаков отдельным народом, и уж тем более сословием не считал.

Чего мудрить, он же чётко дал своё определение. Остаётся согласиться или нет.

"Казачество - необыкновенное явленье русской силы."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:44 am 

На майских планирую с девчонками приехать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:45 am 
Чёрная Сотня

Сиверский Олег писал(а):
Цитата:
Конечно, не считал Гоголь казаков отдельным народом, и уж тем более сословием не считал.

Чего мудрить, он же чётко дал своё определение. Остаётся согласиться или нет.

"Казачество - необыкновенное явленье русской силы."

а зачем тогда он про нацию написал? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:46 am 
Чёрная Сотня

Сиверский Олег писал(а):
На майских планирую с девчонками приехать.

тогда рекомендую: ГИМ, музей им. А.С. Пушкина, Музей Москвы - основные выставки к 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя.

Прошу у всех прощения за удаление от темы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 12:09 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Все время пытаюсь понять тут спорщиков.

Если над нами в России еврейская власть, для которой мы все ГОИ....КАКАЯ РАЗНИЦА УЖЕ "КАЗАК" - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ИЛИ НЕТ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 12:59 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Все время пытаюсь понять тут спорщиков.

Если над нами в России еврейская власть, для которой мы все ГОИ....КАКАЯ РАЗНИЦА УЖЕ "КАЗАК" - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ИЛИ НЕТ?
Валентиныч! Казак - не национальность и не когда таковой не являлась. Это социальное явление в среде русского народа, которое так сказать и породило "казачий народ". И заметь, первые упоминания о казаках присутствуют в Никоновской летописи, это первая половина 15 века, и казаки, если применить твою логику, какие то не настоящие, ряженые. Видишь ли, казаки в летописи указаны как Рязанские. :lol: Рязанские казаки........ Первые........ никаких донцов и в помине небыло. О донском казачестве только через сто лет упоминать стали. Я, надеюсь, ты не считаешь рязанских казаков - нерусскими? или казаки как отдельный этнос проживали и в Рязани, а оттуда разошлись: часть на Дон, часть на Волгу, иные в Сибирь, а с оселедцами на Хортицу? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:09 pm 

Набери в поисковике В. Шамбаров

Изображение

А просто вдумайся...Когда был основан город Старочеркасск на Дону :wink:

И ГЛАВНОЕ!

"КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕМА ПЕРЕВОДУ!" Роду, понимаешь? Не "социальной прослойке", "этносу", "сословию"...и еще всякой лексиконной хрени, что про мой народ наговорили за последние 2 века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:47 pm 

Изображение

Старочеркасск основан примерно в 1590 году. Так я тебе и писал, что о Рязанских казаках упоминание в середине 15 века, а о донцах в конце 16 века. Неточность моя состояла лишь в том, что о донцах появились сведения не через 100 лет, а через 150. :lol: Так вот. :lol:

И ГЛАВНОЕ!

"КАЗАЧЬЕМУ РОДУ НЕМА ПЕРЕВОДУ!" Роду, понимаешь? Не "социальной прослойке", "этносу", "сословию"...и еще всякой лексиконной хрени, что про мой народ наговорили за последние 2 века.
:lol: :lol: :lol: Да, весомый аргумент :lol: :lol: :lol: Скажи, Валентиныч, а священники, по твоему - это тоже отдельная национальность? :lol: Помнишь Илью Муромца? Как он про Алешу - "Рода он поповского, глаза завидущие, руки загребущие, пропадет зря!" Род поповский! Надо же. :lol: Так вот, раньше словом РОД означали профессиональную династийную пренадлежность человека. И в отношении казаков все понятно, во всяком случае мне. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 2:23 pm 

Христианскому роду нема переводу!

Это из Библии:

"Сказал Господь Своим ученикам: в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."

Святые отцы свидетельствуют, что даже если антихрист будет уже на пороге храма, и народ, видя мерзость сатанинскую, с ужасом и покаянием обратится ко Господу, враг будет отброшен, и история продлится ради спасения многих. Время кончины мира приближается или удаляется, в зависимости от духовного состояния человечества. Но «не прейдет род сей» — род христианский, — как явится Спаситель.

Протоиерей Александр Шаргунов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 2:59 pm 

Алексей Михайлович писал(а):

Изображение

Старочеркасск основан примерно в 1590 году. Так я тебе и писал, что о Рязанских казаках упоминание в середине 15 века, а о донцах в конце 16 века. Неточность моя состояла лишь в том, что о донцах появились сведения не через 100 лет, а через 150. :lol: Так вот. :lol:

И ГЛАВНОЕ!

:lol: :lol: :lol: Да, весомый аргумент :lol: :lol: :lol: Скажи, Валентиныч, а священники, по твоему - это тоже отдельная национальность? :lol: Помнишь Илью Муромца? Как он про Алешу - "Рода он поповского, глаза завидущие, руки загребущие, пропадет зря!" Род поповский! Надо же. :lol: Так вот, раньше словом РОД означали профессиональную династийную пренадлежность человека. И в отношении казаков все понятно, во всяком случае мне. :cry:

Шамбарова почитай и успокойся. Казаки - это народ. Очень древний народ. Сравнивать казака и священика как "сословие" все одно, что сравнивать мать и тещу. Мать меня родила, а теща - это "звание". :lol:

И пойми одно. Любой народ, любой от циган до поморов имеет свою национальную особенность. Эта особенность - ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ, ГОВОР И ОДЕЖДА.
Мне кубанцу все равно - хотят русские признавать казаков как нация или нет. Честно. Но за донцов - братов я завсегда готов глодку драть, если нужна им поддержка. Пойми, род казачий настолько древний, что городки казаков состояли из скифских, аланских, черкаских и даже половских родов. Это очень просто понять, если понимать, что казаков, как народ родила Великая Степь. Кого там тока не было. Главное! Казак - это РОД ПО КРОВИ, НАРОД ПО ТРАДИЦИЯМ И ОБЫЧАЯМ и НАЦИЯ ПО ВОЛЕ ВОЛЬНОЙ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа