Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 2:21 pm 
Александр Робертович писал(а):
Скифы, сарматы, ... и т.д. - чурки.

Бога побойтесь, Александр Робертович. Что Вы говорите!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 4:47 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Дмитрий Прянишников писал(а):
Скифы, сарматы, ... и т.д. - чурки.

Бога побойтесь, Александр Робертович. Что Вы говорите!!!!!

:lol: :lol: :lol:
Приехали! Вот так и офицер-федерал в Лабинске меня "чуркой" окрестил :lol:

Ну спасибочки... В принципе, я не обижаюсь. Хотя русский православый "чурка" - это звучит круто!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:14 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
Птху, блин!...Робертович!
ЕСТЬ ТРАДИЦИИ. Традиции и обычаи казаков. Это не я выдумал и не вы, и даже не евреи. Это "выдумала" реальная жизнь, многовековая жизнь вольного народа под простым названием "казаки".

Мне кажется, это вы их выдумали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 5:16 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Михаил Н-ч писал(а):
Согласно официальной версии и версии Александра Робертовича - Русские - это чурки, ибо, согласно официальной версии, КОГО ТАМ ТОЛЬКО НИ БЫЛО...!
НРАВИТСЯ?....

Пользоваться в споре википедией - это дурной тон.

Русские - это классические арийцы, ярко выраженные. Часть славянского племени. Никакого отношения к чуркам не имеет. Скифы, сарматы, танаисцы и т.д. - чурки.
ну не совсем.
в принципе чурки - это потомки тек, кто так чебя называл. Тюрки. Там ч и т звучат почти одинаково.
Но даже если самраты и гунны не чурки - лучше они от этого не становятся ))
Но думаю, что половцы (говрят блондинами были, от "полова") и прочие аланы со скифами скорее всего, будучи разбиты ассимилировалис с южнорусским населением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:05 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Птху, блин!...Робертович!
ЕСТЬ ТРАДИЦИИ. Традиции и обычаи казаков. Это не я выдумал и не вы, и даже не евреи. Это "выдумала" реальная жизнь, многовековая жизнь вольного народа под простым названием "казаки".

Мне кажется, это вы их выдумали.

Эх, Алексей, дорогой...
Мой народ крестился задолго до крещения Руси. Почему? Да откуда я знаю. Поверили, наверно Андрею Первозванному.
Так вот. ТРАДИЦИИ, Алексей не выдумывают. В них верят и следуют не обсуждая. Почему? Законы могут меняться. А традиции и обычаи соблюдаются веками. И чтоб кто то захотеть или смочь эти традиции поменять - В НЕГО В ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНЫ ПОВЕРИТЬ ВСЕ КТО ЭТИ ТРАДИЦИИ ЧТУТ.
Смотри как пишут грамотно жиды...."Не разрушайте открыто памятников русской старины, но и не восстанавливайте их. Пройдут годы, и они сами разрушатся. А хулиганы и "любители старины" их растащат по кирпичикам. Делайте вид, что не замечаете этого, будучи заняты решением больших народно-хозяйственных задач. Народ без истории, как ребенок без родителей и из него можно вылепить все, что необходимо, вложить в него свое миропонимание, свой образ мыслей. Таким способом необходимо могут быть обезличены целые народы; сначала они лишаются истории и традиций, а затем мы формируем их по своему образу и подобию." Это сейчас в России и происходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:23 pm 

Вчера посмотрел "Тарас Бульба". Мощно! Сегодня слушал, как обсуждают фильм. И вот, что интересно... В принципе, фильм понравился всем, но не казаки рассуждают более о художественных достоинствах фильма, а казаки, ну как Вам передать?, - ДУШОЙ ПЛАЧА!
Я в Воскресенье еду на Круг станицы Елизаветинской. Жаль, что на это мероприятие не могу захватить оппонентов. Вот где Вы бы увидели - национальность казаки - или нет! И ведь станица почти уничтожена, но осколки нашего народа еще живы и бьются, бьются всеми доступными средствами за СВОЮ ЗЕМЛЮ!
Понимаете, у казаков отняли почти все! Даже имя национальное пытаются уничтожить, но память, ДУШУ казачью, уничтожить не можно! Разве что физически нас уничтожить... Вот как ни стараются казачьим детям в "казачьих" классах, гимназиях и корпусах внушить (и очень "научно обоснованно"), что казаки - это не народ, а по выпуску все они остаются казаками, кем бы потом они ни работали, где - бы ни жили. И, наоборот, не казачьи дети, как бы им ни внушали, что закончив, например, казачий кадетский корпус, они стали казаками - сразу по выпуску забывают о казачестве и в дальнейшей жизни казаками себя более не именуют. Вот ведь где Вам загадка - отчего ж городской житель, взращенный на асфальте, в интернациональном обществе, часто вдали от казачьей земли, кем бы ни работал, а именует себя казаком, стремится знать и сохранить свои обычаи и культуру, найти своих соплеменников (и ведь не в первом, и даже не во втором поколении после уничтожения казачьих образований)?
Теперь еще раз о Русскости....
Понимаете, когда бы не военное завоевание наших земель со всеми вытекающими, включая все формы геноцида, которым подверглись и подвергаются казаки (А что осбенно обидно - это то, что не турки, не татары, не Речь Посполитая уничтожили Сечь, Дон, Кубань и пр.), то и сегодня, проживая в силе и благоденствии, казаки в силе и богатстве своих земель не только позволяли бы себя называть Русскими, но сами с достоинством говорили бы - Я РУССКИЙ КАЗАК! Подумайте, ведь в каждом сепаратизме (самостийности) - есть свои причины. А корни этих причин, к глубочайшему сожалению, говоря вообще - в Москве!
По моему, надо "закруглять" настоящую тему, а лучше будет открыть новую - Казачью страницу, где казаки будут рассказывать не только о своей истории, культуре и быте, публиковать литературные произведения, но и рассказывать о своих сегодняшних проблемах, ликвидировать которые МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ, и, в свою очередь, помочь вам - людям искренне Русским бороться с вашими проблемами, с нашими общими проблемами.
А история, что ж, из нее надо брать то, что объединяет, а не разобщает, и очень бережно, не оскорбляя друг друга, с уважением относиться друг к другу (для начала перестать называть казаков мужиками - даже если для коренных Русских это похвала).
И в заключение:
Как Вам больше нравится, - Сначала ли я Русский, а затем казак, или сначала я казак, а затем Русский, но я Русский, хоть по национальности - казак!!!

[mod="Александр Робертович"]

1. Прошу Вас не писать слово "казак" с большой буквы.

2. Прошу также объяснить: почему казаки, аще они - национальность, - обижаются на слово "мужик"? Что в нём обидного? Ведь для всех нормальных людей если не мужик, то - остаётся один вариант - баба... Называть Вас "бабой" как-то неловко, стало быть, - всё же мужик.

Вот со мной понятно: если меня назвать мужиком, я могу обижаться на сие за то, ибо мои предки - бояре да дворяне (У меня правда хватает ума не обижаться на это исконное Русское слово). Но Вам-то на что обижаться? Казачьи мужики (если казак - национальность) пахали землю так же, как и рязанские мужики. Так почему рязанские мужики не обижаются за то, что их называют мужиками, а казачьи мужики обижаются? Где логика? Её нет. А вот если казак - это особое служивое сословие, то логика сразу появляется, ибо тогда понятна обида: как это меня, который по сословию выше мужика, назвали "мужиком"?!

Поэтому вы уж выбирайте: или вы - народ, и тогда у вас абсолютное большинство мужеского населения - мужики или Вы - сословие, и тогда мужиков среди казаков действительно нет.

3. Забыл спросить: а казачьи бабы на слово "баба" обижаются?

[/mod]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:09 pm 

Михаил Н-ч писал(а):
Вчера посмотрел "Тарас Бульба". Мощно! Сегодня слушал, как обсуждают фильм. И вот, что интересно... В принципе, фильм понравился всем, но не казаки рассуждают более о художественных достоинствах фильма, а Казаки, ну как Вам передать?, - ДУШОЙ ПЛАЧА!

Ну и что там? Вырезали сцены подводного еврейского плаванья?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:29 pm 

Сильно сократили, но всеравно - занятно и по нашим временам изрядно показано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 8:06 pm 

Наверное, это можно было бы обозвать
ОТЧЕТ,
но это ЖИЗНЬ одной из Казачьих Станиц…
Третьего дня на этой неделе мой Кум (Крестный Отец моего Сына) позвонил мне и попросил приехать на Сход Казаков Станицы Елизаветинской, где он и проживает. Сам Кум подрабатывает в Ростове охранником, хоть и имеет более 20 голов крупного рогатого скота и еще кучу мелкого (новая молодая жена того требует – по моему молчаливому мнению – дурак – ибо его настоящая жена – Казачка – золото, при которой Кум – военный пенсионер, и Курень содержал в порядке, и жил как дурень в молоке, а ныне не - то, и дом рушится, и сам загибается).
Сегодня мы с ним встретились на остановке маршрутки, что из Ростова в Елизаветинскую идет. Первую маршрутку пропустили, ибо люди, как сумасшедшие, толкаясь и ругаясь, лезли в нее как стадо, не иначе… Стыдно!
Перед следующей маршруткой попробовали построить очередь, и опять интересно – Казаки (ох и красивая Казачка стояла, да жаль что замужем, да и я лет на 20 старше) согласились, а вот люди, хоть уже и местные, да не Казаки, под предлогом, что им ехать до более дальнего населенного пункта, очередь порушили, и, пришлось в маршрутку «с боем прорываться», хоть сначала людей я «отжал», да и Казачку с мужем вперед и пропустил.
А как ехали в маршрутке, так мой Кум сидя – стоя попробовал усовестить людей, так одна «Матрона», что последней в очередь пришла, но первой села, таким матом «загнула» - уж и понаехали тут, и людям жить не дают – и прочее, пока один дед Иван, Казак, эдак робко не заявил, что ты сама не местная – не Казачка, уж тут и началось – грех пересказывать… Дабы рознь межнациональную не вносить!
Вышли у Храма – конечная!
Храм, единственный, который никогда не закрывался на Дону – от Калмыцких степей и до Воронежа – единственный! Из более 5 000 Храмов Донских!
Последний раз я в нем бывал, когда мои Родители Венчались – на свое 50 – летие совместной жизни, 5 лет назад. Тогда еще Храм стоял под куполами, покрашенными голубой краской (золото еще в 20-х годах 20-го столетия содрали иногородние комсомольцы).
И вот я вижу Золотые Купола – не как сегодня принято – «под золото», а Золотые!
Спрашиваю служку в черной сутане, уж не знаю его Церковного Чина, - А золото откуда взяли?
Ответ: Да Казаки скинулись!
А теперь пояснение: До разгрома Земли Казачьей в станице Елизаветинской и прилегающих хуторах жили 13 000 Казаков. Сегодня в Елизаветинской живет 800 человек, из которых 240 Казаков, да еще 300 – 400 дач!
У входа в Храм стоят человек 15 Казаков, из которых двое в новомодной «Казачьей» форме, остальные в «гражданке».
Кум здоровается со всеми и представляет меня тем, кто меня не знает. Здороваемся со всеми «по - Казачьи» - по – Казачьи – это как по – Кавказски – с легким приобниманием и троекратным поцелуем в щеку (ну или почти поцелуем).
Вопрос, - Отчего не в Храме?
Ответ, - Воскресенье, а все ж Пост. Выпили немного, стыдно! После службы зайдем…
Заходим в Храм. Никакого электрического освещения! Только свечи! Даже над головой в Паникадиле – свечи! Иконы - Древние! Намоленные! Живопись на стенах у выхода и на потолке настоящая! У Алтаря, по Казачьи, слева женщины и дети – справа Казаки и иногородние мужчины… Нет ни одной женщины в брюках… Справа, за Казаками, Клирос – огородка, где поет нехитрый местный хор. МОЛИТВА! ПРОПОВЕДЬ! Проповедь читает зримо изможденный от глубокого Поста Священник – НАСТОЯЩИЙ СВЯЩЕННИК! Проповедь о грешной Марии Египетской – как призыв к Покаянию! К Кресту! А Крест в руках у Священника – серебряный, тоже древний, на золотой еще не пожертвовали, а фальш под золото отвергнута (как и любая фальш).
И вот к Кресту сначала (как и положено) идут мужчины (женщины уступают дорогу даже опоздавшим мужчинам), затем женщины ведут и несут детей, затем одинокие женщины – и, вдруг, слышу: Госьоди, пасибо Тебе, Госьоди, пасибо Тебе!» Смотрю, - А это маленький ребенок, лет трех, на руках у Казачки по – своему Молится! НУ А ТЕПЕРЬ МУДРЕЦЫ И КНИЖНИКИ ОТВЕТЬТЕ МНЕ – ЖИВ ЛИ РОД КАЗАЧИЙ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вышли из Храма. (Кстати, сколько хожу в Храм, а здесь меня перенаправили – оказывается, через ворота надо входить, а выходить через калитку!) Помолчали. Кто хотел – покурил. И не сговариваясь – на Майдане встали в Круг! Человек сорок. Да еще две Казачки, да еще человек восемь детей, которых то ли Казакам девать некуда было, то ли сознательно мальчишек с собой взяли, дабы к Народу своему привыкали…
И вот, совершенно очень добрый (видно по манере разговора и общения) Казак начал говорить…
Он говорил о том, как месяц назад станичники (на Дону говорят так!) собрали Круг, где говорили открыто о том, как гибнет их Земля (это я в общем, что б не пересказывать – ибо долго получится), как приехали на их Круг люди из Администрации области, представители «государственного казачьего общества всевеликое войско донское!», мнению которых и давлению которых по вековой привычке к дисциплине подчинились Казаки, ибо «всевеликое войско донское» - организация головная (главная) (да и по названию вроде бы главная казачья), которые признали их сход (Круг) недействительным, и Казаки разошлись… Разошлись, так и не поняв в чем они не правы.
Хорошо говорил Казак! Он четко и грамотно объяснил Казакам как на Казачьей идее делается политический и финансовый капитал, как новосозданное всевеликое войско донское под руководством областных и федеральных властей уничтожает Национальную сущность Казаков, что это делается для дальнейшего грабежа (говорил обоснованно и с примерами, о которых отдельная речь), но вот что смущало собравшихся Казаков – это их привычное отношение к дисциплине – Уж если есть Войсковой Атаман?!
И тогда мой Кум дал слово мне…
Не буду пересказывать, но результат такой, - Начхали мы на все вышестоящие организации! Это Наша Земля! И Мы будем жить так, как Мы решили! И начхать на то, что нас не зарегистрируют в государственных структурах! И начхать на то, что организационно Мы не сможем иметь счета в банке – наличными и натуральным продуктом обойдемся (по крайней мере сегодня), и все, кто к Нам приедут на дальнейшие Круги – это гости, и слово Мы им дадим, если захотим!
А еще решили взять под свой контроль и восстановить как старинные Казачьи кладбища, так и современное, а еще каждому из присутствующих Казаков дали малое, но задание, а еще порешили строить новую часовню (на Церковь не потянем) - и тут же решили – что и от кого ( от денег и стройматериалов до умственного и физического труда),
А еще выступил старый Казак Степанков, который ударил себя в левую половину груди, и сказал, - Здесь Вера, здесь Православие! Здесь место Всем! А здесь (он показал на сердце) – место только Казакам!
А я, не в ущерб, думаю, что это правильно!
Ибо если Мы сохраним любовь к Донской Родине, то и тех, кто живет на Дону во втором, в третьем не казачьем поколении попытаемся научить любить нашу Родину!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:27 pm 

Изображение

Храм Преображения Господнего - единственный, из Казачьих Храмов, никогда не закрывавшихся на Дону
В 2003 году я еще застал живыми двух холостых сестер - одной под 100 лет, другой за сто, чей отец, бывший Лейб - Гвардеец, староста Церкви умудрился в нвчале 30-х годов попасть на прием к Сталину, от которого и привез письменное запрещение разрушать Храм (за что в дальнейшем и был расстрелян). Интересно, что на мой вопрос - Почему сестры замуж не вышли? Последовал ответ,- А Казаков - то побили, закого ж замуж выходить?
И еще интересно, среди фотографий у сестер - Казачек, увидел фотографию их Отца рядом с конем, на котором сидел Цесаревич Алексей. Так на мой вопрос - Кто это? Они ответа не дали. Может паталогически боялись? Сказали только, что коня звали Абрек, а на нем мальчик какой -то. (сообщение, так, ради интереса)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:14 pm 
Чёрная Сотня

Казачьих храмов не бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:17 pm 

А.Р., скажите а Казачья Церковь была?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:11 am 
Чёрная Сотня

Не было никакой казачьей Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:13 am 
Чёрная Сотня

Михаил Н-ч писал(а):
Вчера посмотрел "Тарас Бульба". Мощно! Сегодня слушал, как обсуждают фильм. И вот, что интересно... В принципе, фильм понравился всем, но не казаки рассуждают более о художественных достоинствах фильма, а казаки, ну как Вам передать?, - ДУШОЙ ПЛАЧА!
Я в Воскресенье еду на Круг станицы Елизаветинской. Жаль, что на это мероприятие не могу захватить оппонентов. Вот где Вы бы увидели - национальность казаки - или нет! И ведь станица почти уничтожена, но осколки нашего народа еще живы и бьются, бьются всеми доступными средствами за СВОЮ ЗЕМЛЮ!
Понимаете, у казаков отняли почти все! Даже имя национальное пытаются уничтожить, но память, ДУШУ казачью, уничтожить не можно! Разве что физически нас уничтожить... Вот как ни стараются казачьим детям в "казачьих" классах, гимназиях и корпусах внушить (и очень "научно обоснованно"), что казаки - это не народ, а по выпуску все они остаются казаками, кем бы потом они ни работали, где - бы ни жили. И, наоборот, не казачьи дети, как бы им ни внушали, что закончив, например, казачий кадетский корпус, они стали казаками - сразу по выпуску забывают о казачестве и в дальнейшей жизни казаками себя более не именуют. Вот ведь где Вам загадка - отчего ж городской житель, взращенный на асфальте, в интернациональном обществе, часто вдали от казачьей земли, кем бы ни работал, а именует себя казаком, стремится знать и сохранить свои обычаи и культуру, найти своих соплеменников (и ведь не в первом, и даже не во втором поколении после уничтожения казачьих образований)?
Теперь еще раз о Русскости....
Понимаете, когда бы не военное завоевание наших земель со всеми вытекающими, включая все формы геноцида, которым подверглись и подвергаются казаки (А что осбенно обидно - это то, что не турки, не татары, не Речь Посполитая уничтожили Сечь, Дон, Кубань и пр.), то и сегодня, проживая в силе и благоденствии, казаки в силе и богатстве своих земель не только позволяли бы себя называть Русскими, но сами с достоинством говорили бы - Я РУССКИЙ КАЗАК! Подумайте, ведь в каждом сепаратизме (самостийности) - есть свои причины. А корни этих причин, к глубочайшему сожалению, говоря вообще - в Москве!
По моему, надо "закруглять" настоящую тему, а лучше будет открыть новую - Казачью страницу, где казаки будут рассказывать не только о своей истории, культуре и быте, публиковать литературные произведения, но и рассказывать о своих сегодняшних проблемах, ликвидировать которые МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ, и, в свою очередь, помочь вам - людям искренне Русским бороться с вашими проблемами, с нашими общими проблемами.
А история, что ж, из нее надо брать то, что объединяет, а не разобщает, и очень бережно, не оскорбляя друг друга, с уважением относиться друг к другу (для начала перестать называть казаков мужиками - даже если для коренных Русских это похвала).
И в заключение:
Как Вам больше нравится, - Сначала ли я Русский, а затем казак, или сначала я казак, а затем Русский, но я Русский, хоть по национальности - казак!!!

1. Прошу Вас не писать слово "казак" с большой буквы.

2. Прошу также объяснить: почему казаки, аще они - национальность, - обижаются на слово "мужик"? Что в нём обидного? Ведь для всех нормальных людей если не мужик, то - остаётся один вариант - баба... Называть Вас "бабой" как-то неловко, стало быть, - всё же мужик.

Вот со мной понятно: если меня назвать мужиком, я могу обижаться на сие за то, ибо мои предки - бояре да дворяне (У меня правда хватает ума не обижаться на это исконное Русское слово). Но Вам-то на что обижаться? Казачьи мужики (если казак - национальность) пахали землю так же, как и рязанские мужики. Так почему рязанские мужики не обижаются за то, что их называют мужиками, а казачьи мужики обижаются? Где логика? Её нет. А вот если казак - это особое служивое сословие, то логика сразу появляется, ибо тогда понятна обида: как это меня, который по сословию выше мужика, назвали "мужиком"?!

Поэтому вы уж выбирайте: или вы - народ, и тогда у вас абсолютное большинство мужеского населения - мужики или Вы - сословие, и тогда мужиков среди казаков действительно нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 10:19 am 
Чёрная Сотня

мне не нравится, я не баба, я девушка, для некоторых - барышня, для избранных - Натуся :D
какое-то у Вас странное отношение к теме "баба-мужик". На "мужчина" или "женщина" никто ж не обижается.
исторически сложилось, что мужик - пашет, сеет, воевать не хочет (по разным причинам), казак - воюет, в свободное время пашет, сеет

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа