Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:29 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Дмитрий И.
Вы что совсем не верите в Бога?

В божественное верю, в религию - нет. Точнее - я считаю, что природа божественного не выяснена, и любая формальная религия - суть в лучшем случае следование чужим, человеческим, идеям, в худшем - недобросовестное посредничество и обман людей. Духовный путь у каждого свой.

То есть по Вашему иудаизм это:- "недобросовестное посредничество и обман людей"?

Безусловно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:34 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий И. писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Опять ерунду написали. Вы родились так, как определил Господь, Вы живете под покровительством Господа,даже не замечая сего, Вы умрете, когда захочет господь. Вы ни чем в этой жизни не распоряжаетесь. Так чего бузить и писать ахинею?

Слова, слова. "Какие ваши доказательства" (с).

Самое лучшее доказательство- это смерть. Только поздно будет, вот в чем секрет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:34 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
В божественное верю, в религию - нет. Точнее - я считаю, что природа божественного не выяснена

Получается вы верите неизвестно во что? Т.е. в ничто?

"Вера в ничто" - это оксюморон. Насчет "веры неизвестно во что" - правильнее было бы сформулировать как "вера в существовании нечта, природа чего неизвестна".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 4:23 pm 

Дмитрий И. писал(а):
"вера в существовании нечта, природа чего неизвестна".

Ну, я и говорю - вера ни во что. Какой смысл, кстати, в этой вере? Какая разница есть это нечто, нет его, если вам от этого ни холодно, ни жарко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 4:52 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Такое ощущение что мы с некоторыми товарищами жили совсем в разных странах. Я помню какая проблема была нормальное мясо купить. А вырезка вообще праздник. Причем многие продукты однотипные. Вон сегодня пельменей сотни сортов. (есть кстати дорогие и по классу намного лучше советских. Но стоит под 200 рублей) А тогда коробка пельменей одного типа была. Свинина-говядина. А сегодня хошь с молодой телятиной хошь с лосятиной. Соусы. - только три вида. Томатная паста, шашлычный (к лету сложно купить раскупали) и кетчуп. Вот лимонады были отличные. Байкал и Бахмаро - кола на их фоне форменная гадость. в магазинах покупаешь только тот сыр или колабасу (сырокопченую фигушки купишь, она только в заказах) которая есть. А сегодня в колбасном сотни сортов колбас, карбонатов, бужанин, даже кабанятина, и сыров десятки сортов. Сосиски и шпигачки тоже купить можно было с трудом. Так что если вспоминаете времена СССР то я вам много негатива покажу. А вот когда до советских игрушек дойдем то тут вы точно проиграете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:00 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Тара у советских продуков совсем была неудобная. Ну с лимонадом то понятно. А вот если сока хочешь - то покупай только трехлитровую банку соку - других то не было. (ассортимент соков следующий - томатный, виноградный, яблочный, персиковый. И все) Импортные банки с соком - появились только после олимпиады да и то стали жутким дефецитом. Я помню какой это был праздник - жестянная банка ананасового сока.
Дизайна и крастоты от придавков в магазинах СССР не было. Именно потому что все было однотипно во многом и была такой некачественной, некомфортной жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:21 pm 

Дмитрий И. писал(а):
"вера в существовании нечта, природа чего неизвестна".

Ну, я и говорю - вера ни во что. Какой смысл, кстати, в этой вере? Какая разница есть это нечто, нет его, если вам от этого ни холодно, ни жарко.

Что значит, какой смысл? Убеждения - не ради смысла, а из смысла. Здравого. Я не верю в существование высших сил, я в этом убежден. Потому что вера подразумевает что ты принимаешь что-то без доказательств, как раз потому, что "одна бабка сказала". А для меня существование сил/сущностей за пределами человеческого восприятия очевидно - я уже об этом здесь писал - http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=45 (внизу страницы).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:31 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Я не верю в существование высших сил, я в этом убежден

Выше вы говорили "верю", но это не важно. Что дает вам это убеждение? Оно ровным счетом никак не влияет на вашу жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:36 pm 

Дмитрий И. писал(а):

Выше вы говорили "верю", но это не важно. Что дает вам это убеждение? Оно ровным счетом никак не влияет на вашу жизнь.

А зачем мне, чтобы что-то влияло на мою жизнь? Я способен сам за себя подумать, мне не нужны поводыри. А если вы в том плане, что, как мне тут уже приводили цитатку Достоевского, про, якобы, аморальность отсутствия веры в бога ("Если Бога нет, то все позволено"), то лучше для начала прочитать этого самого Достоевского, и найти полную цитату, а не вырваную, как у нас водится, из контекста, - "Пошевели мозгами — поймёшь. … «нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, всё позволено». … Соблазнительная теория подлецам… Я ругаюсь, это глупо… не подлецам, а школьным фанфаронам с «неразрешимою глубиной мыслей». … Вся его теория — подлость! Человечество само в себе силу найдёт, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души!"

Это не значит что я во всем согласен с Достоевским, просто не люблю когда свои мысли люди пытаются "подтвердить" вырванными из контекста цитатами великих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:38 pm 

Дмитрий И. писал(а):

Выше вы говорили "верю", но это не важно.

Я употребил это слово в его исходном значении. Т.е. именно "убежден в". А не в религиозном, "верую".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:40 pm 

Дмитрий И. писал(а):
А зачем мне, чтобы что-то влияло на мою жизнь?

Т.е. ваши убеждения никак на вашу жизнь не влияют? Вы верите, что есть высшие силы, им на ваше убеждение плевать, вам плевать, что им плевать, вы живете сам по себе. Значит с этими силами вы никак не связаны. А значит их нет для вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:46 pm 

Дмитрий И. писал(а):
А зачем мне, чтобы что-то влияло на мою жизнь?

Т.е. ваши убеждения никак на вашу жизнь не влияют? Вы верите, что есть высшие силы, им на ваше убеждение плевать, вам плевать, что им плевать, вы живете сам по себе. Значит с этими силами вы никак не связаны. А значит их нет для вас.

Нет почему же, влияют. Я не боюсь смерти. Мне любопытно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:46 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Такое ощущение что мы с некоторыми товарищами жили совсем в разных странах. Я помню какая проблема была нормальное мясо купить. А вырезка вообще праздник. Причем многие продукты однотипные. Вон сегодня пельменей сотни сортов. (есть кстати дорогие и по классу намного лучше советских. Но стоит под 200 рублей) А тогда коробка пельменей одного типа была. Свинина-говядина. А сегодня хошь с молодой телятиной хошь с лосятиной. Соусы. - только три вида. Томатная паста, шашлычный (к лету сложно купить раскупали) и кетчуп. Вот лимонады были отличные. Байкал и Бахмаро - кола на их фоне форменная гадость. в магазинах покупаешь только тот сыр или колабасу (сырокопченую фигушки купишь, она только в заказах) которая есть. А сегодня в колбасном сотни сортов колбас, карбонатов, бужанин, даже кабанятина, и сыров десятки сортов. Сосиски и шпигачки тоже купить можно было с трудом. Так что если вспоминаете времена СССР то я вам много негатива покажу. А вот когда до советских игрушек дойдем то тут вы точно проиграете.

Вот видно сразу избалованного москвича! :lol: Любое мясо всегда было на базаре! Никаких проблем!
Весь Ваш нынешний ассортимент блестит только упаковками. Качества нет, нет натурального продукта. если бы Вы увидели анализ того, что Вы едите, то Вы бы пришли в ужас. :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:49 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Тара у советских продуков совсем была неудобная. Ну с лимонадом то понятно. А вот если сока хочешь - то покупай только трехлитровую банку соку - других то не было. (ассортимент соков следующий - томатный, виноградный, яблочный, персиковый. И все) Импортные банки с соком - появились только после олимпиады да и то стали жутким дефецитом. Я помню какой это был праздник - жестянная банка ананасового сока.
Дизайна и крастоты от придавков в магазинах СССР не было. Именно потому что все было однотипно во многом и была такой некачественной, некомфортной жизнь.

Тара может быть и неудобная,но зато функциональная, что тоже немаловажно. Вам, как непроизводственнику, это конечно не понять.
А вот выучка советских продавцов, как выложить товар, как подать, как витрину сделать правильно, как отпустить товар- сейчас канула в лету. Специалисты никому не нужны. Работают мальчики и девочки, которые не знают, что они вообще делают в торговле. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 5:51 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Нет почему же, влияют. Я не боюсь смерти. Мне любопытно.

Ну, ну...Играете с огнем. А смерти Вы боитесь как каждый неверующий, потому что там НЕИЗВЕСТНОСТЬ для Вас, а сие естественно страшит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа