Дмитрий И. писал(а):
А я себя гуру национально-освободительного движения и не обьявлял.
Немногие способы борьбы, которые мне видятся годными - это, например, лезть во власть и бороться с ней изнутри. Во-вторых - работать в направлении просвещения населения, повышения уровня жизни в провинции, потому что когда человеку, грубо говоря, холодно и голодно, ему не до политики и собственных прав. Но это конечно все общие слова, и я прекрасно понимаю, что это некий идеализм.
Вот не сочтите за хамство, но лично вот вашей организации, Черной Сотне, я бы дал два совета. Во-первых снизьте радикализм своего православия. Само слово "фундаментализм" людей просто отталкивает от вас. Отстранитесь от фанатиков и прочих неадекватов, сохраняя хорошее, консервативное, но не фанатичное православие. Вот например Кураев - православный, безусловно, очень верующий человек, но это не мешает ему быть вменяемым, а не фанатиком, и нормально дискутировать, проводить лекции и так далее. Результат - его люди уважают, а вас - побаиваются, даже православные, а многие просто потешаются. Во-вторых - сделайте себе немножко рекламы в неполитических сферах. Займитесь благотворительностью, собирайте например помощь для какого-нибудь детского дома, это ведь несложно и ресурсов особых не требует. Если этим целенаправленно заниматься, и достойно представлять это дело в СМИ, вы сами увидите, как улучшиться ваш имидж. Вы помогаете храмам, это хорошо, но кто об этом знает? Заведите себе нормальную пресс-службу, хотя бы банальное сообщество в ЖЖ и постите туда отчеты о проведенных политических и благотворительных акциях.
1. Идти во власть предложение замечательное, только плохо выполнимое.
2. Что вы подразумеваете под просвещением. какими методами это надо делать? Только прошу поконкретнее.
3. Когда Вы говорили о повышении уровня жизни в провинции и о том, что мы должны его повысить, Вы что подразумевали? Что мы дадим людям денег, рабочие места, или лекцию о вреде курения прочтём?
4. А почему Вы решили, что мы, в отьличие от Кураева, - невменяемые?
Кураева раскручивают. Кто? Не знаю. Боюсь, что не друзья Православия... Есть такие серьёзные подозрения.
5. Мы реально помогаем как минимум двум детским домам. Но наша реклама нереальна - кроме как на нашем форуме и в нашем журнале...
Кроме того мы также реально помогаем деревенским детям в той деревне, где находится мой дом. В деревне про нас все знают но дальше дело не идёт... Для этого нужны СМИ, которые не в наших руках...
6. На пресс-службу нужны огромные средства. В некоторых ЖЖ про нас ещё как говорят... Наберите как-нибудь мою фамилию и имя с отчеством в поисковике... Инфоромации много, а толку мало...