Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 7:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Епископская коврижка
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 120г
- сахар - 140г
- яйцо - 6 шт.
- смесь (орехи, финики, шоколад, апельсиновые цукаты) 120г
- пшеничная мука - 140г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ст.л.


Растереть в пену сливочное масло, сахар и яичный желток. Крупно порубить орехи и фрукты (любые, по желанию), перемещать с мукой и по ложке добавлять в яичную массу, постоянно перемешивая.

Форму для кексов смазать жиром и посыпать мукой.

Яичные белки с солью взбить в густую пену и осторожно перемешать с тестом.

Тесто переложить в форму, разровнять поверхность и испечь на средней полке духовки, предварительно нагретой до 150С, в течение 55-60 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Пряники миндальные
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- миндаль (рубленый) - 1/2 стакана
- цедра - 1 лимона.


Яйца размешать с сахаром, добавить муку, поджаренный миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто, выложить на стол и раскатать в пласт. Вырезать формочкой пряники и выпечь при температуре 220 градусов. Готовые пряники выложить на пергамент и покрыть глазурью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Старопольский праздничный пряник
Раздел: Пряники

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная или ржаная мука - 1 кг
- мед - 500г
- сахар - 350г
- смалец или сливочное масло - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 3 ч.л.

пряности (молотые:

- корица, гвоздика, имбирь, кардамон) - 2 ч.л.
- ядра орехов (измельченные) - 1 горсть
- апельсиновые цукаты - 3 ст.л.

для глазури:

- молоко - 6 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- какао - 6 ст.л.
- масло - 50г.


Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до кипения, снять с огня, слегка охладить. В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду, разведенную в 1/3 стакана холодного молока, 1/2 чайной ложки соли. Положить молотые пряности, измельченные апельсинные цукаты и муку.

Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в глиняный горшок или эмалированную миску, покрыть холщовой салфеткой, поставить в холодное место, чтобы тесто медленно "дозревало" в течение 3 - 4 недель.

За неделю до праздника тесто разделить на 2 - 3 части, раскатать и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 180 - 210С до готовности.

Охлажденные коржи густо намазать домашним сливовым или яблочным повидлом, положить друг на друга, сверху покрыть листом бумаги и положить груз, чтобы поплотнее прижать коржи. При желании поверхность пряника - коврижки можно заглазировать шоколадной глазурью.

Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла. Подавать к праздничному столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:38 pm 
Жень, а одну ссылку дать не проще? :?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Так я же хотел как лучше. Чтоб не открывали. Тема то о пряниках...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:55 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93675
Правильно сделал Евгений. Ссылки - штука неудобная. А так всё видно, выбирай любой пряник.

Димитрию тоже советую что-то выбрать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 38999
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Карамьян да Вы изрядный кулинар,однако! :lol:
Молодец! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Пряники-то постные что ли в основном бывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Там на сайте вообще то более восьмидесяти рецептов пряников, я выбрал русские или монастырские рецепты. Но есть и венские и нюренбергские и новоделы с анаанасами и бананами. А вот рецепта Тульского пряничка я не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:22 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
А вот рецепта Тульского пряничка я не нашел.


Эти пряники делают прямоугольными с начинкой. На каждом прянике надпись: «Тульский» или «Вяземский». Надпись наносят специальным трафаретом, после чего пряники обжаривают в очень горячих печах для получения отчетливого рисунка и надписи, потом допекают при невысокой температуре, а затем глазируют сахарным сиропом. В домашних условиях тульские пряники можно приготовить без надписей.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 – 6 мм, разрезать пласт на прямоугольники или сделать круглые лепешки, положить посредине густое варенье и размазать его почти до краев лепешки, края смазать яйцом, сверху варенье накрыть другой лепешкой.
Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепешек так, чтобы они плотно склеились.
Выпекать пряники 10 – 12 минут при температуре 240 – 250 градусов. Для пряников с рисунком можно использовать вафельные или рельефные скалки. Рисунок наносят на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем.
Испеченные пряники глазировать сахарным сиропом.

Рецепт пряников тульских: мука 1½ стакана, сахар песок ½ стакана, мед ¼ стакана, масло 100 г, яйцо 1 шт., сода ½ ч ложки, вода ¼ стакана, пряности измельченные ½ ч ложки, варенье ½ стакана, яйцо для смазки. Сироп.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 1215
Откуда: Временно в Кремле.Смольный занят.
Вероисповедание: Православие.
Евгений Карамьян писал(а):
молоко - 6 ст.л.

Евгений Карамьян писал(а):
масло - 50г.

Евгений Карамьян писал(а):
- яйцо - 4 шт.

Владимир Юрганов писал(а):
Пряники-то постные что ли в основном бывают?

Где тут постные компоненты????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Татьян а это набудущие. Пряники тема постоянная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 4:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Татьяна Дёниц писал(а):
Евгений Карамьян писал(а):
молоко - 6 ст.л.

Евгений Карамьян писал(а):
масло - 50г.

Евгений Карамьян писал(а):
- яйцо - 4 шт.

Владимир Юрганов писал(а):
Пряники-то постные что ли в основном бывают?

Где тут постные компоненты????

ну там много постных...
а в магазине какие?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пряники.
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 11:04 am 
Я очень часто делаю пряники, получаются очень вкусные,
пряники рецепт
Ингредиенты:
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Йогурт или сметана - 3/4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Корица - 1ч.л.
Можно добавить имбирь молотый, кориандр.

Приготовление:
Яйцо хорошенько перетираем с сахаром. Добавляем какао и специи. Добавляем сметану или йогурт (у меня обезжиренный), мешать венчиком или миксером минут пять. Добавляем муку и соду, замесить тесто (удобнее это делать сначала венчиком, а потом ложкой). Тесто получается тягучим, немного липнет к рукам. Смочив руки холодной водой, формируем прянички, выкладываем их на смазанный растительным маслом и застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем прянички в разогретую до 240 С духовку на 15 минут (через 10 минут начинаем смотреть за ними, чтобы не подгорели). Готовые пряники можно полить сахарной глазурью, но я делала без неё - от этого они хуже не стали:))). Приятного чаепития!

Изображение


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пряники.
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 6:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 2:53 pm
Сообщения: 6653
Откуда: Евр.13:14
Вероисповедание: Католик
Евгений, спасибо за труд, самому надо бы мне расширить список кулинарных потугов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }