Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 5:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 5:42 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий И. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я НЕ ПОНИМАЮ СЛОВ "СВОБОДНО" И "БЛАГОПОЛУЧНО".

Приведите конкретные примеры.

Если в этих странах живётся "свободно и благополучно", значит, эти страны давно завоеваны жидами.

Не может ьбыть маленькой свободной страны. Эта страна может быть только сателлитом у большой страны. Иначе не бывает.

Слушайте, вот вы можете ответить - как вы думаете, кому лучше живется, русским с китайцами в их "великих империях", или гражданам крошечного Люксембурга? Или Бельгии, или Швейцарии, или Дании?

Лучше жилось в Российской Империи и в СССР времен Брежнева-Хрущева. Жители Люксембурга - ущербные люди, ибо это - несчастная зависимая ото всех страна.

Гитлер завоевал в две недели все эти люксембурги-дании-бельгии. А мы его победили. По той причине, что у нас была Держава, а не пародия на неё.

На счет китайцев сказать не могу, мне сия страна не нравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 5:53 pm 
Чёрная Сотня

Николай Афанасьев писал(а):

Читают,что хотят,смотрят,что хотят,едут куда хотят,ну а словом благополучно я хотел выразить материальную сторону вопроса - зарплаты и т.п.
Цитата:
Если в этих странах живётся "свободно и благополучно", значит, эти страны давно завоеваны жидами.

Вы же не понимаете слов свободно и благополучно.
Цитата:
Не может быть маленькой свободной страны. Эта страна может быть только сателлитом у большой страны. Иначе не бывает.

Но здесь разговор всё же о комплексе,давайте в этом русле и останемся.Если гражданин какой-нибудь маленькой европейской страны доволен своей жизнью в этой стране,где он может сам определять что ему читать,смотреть и далее по списку,где его полностью устраивает материальная сторона его жизни,разве будет у него комплекс или зависть по отношению к великой державе,в которой таких довольных существенно меньше?

1. А зачем делать то, что хочешь? Это - классический либерализм, который приводит к полнейшей патологии. Например, в Голландии курят что хотят и регистрируют партию педофилов. Им это хочется. Они делают то, что хотят, а не то, что надо. Поэтому у них рождаемость - один ребёнок... А у негров - пять-десять...

Кроме того - всё это гнуснейшая подделка, так как не может читать человек то, что хочет. Он читает то, что ему подсовывают. Кому-то подсовывают примитивно: рекламируют какую-то чушь. Кому-то подсовывают более тонко, говорят, что эта книга ему нужна для... Советскую интеллигенцию подкупали таинственностью и "правдивостью", подсовывая антисоветскую литературу... Кто-то всё равно предлагает человеку - что ему читать и смотреть. И человек читает и смотрит то, что ему подсунули. При этом европейцев-американцев превратили в общество потребления, в сытое быдло, а прочее человечество заставляют работать денно и нощно для того, чтобы прокормить семью.

2. Будет комплекс, будет. А пресса маленькой страны всегда будет говорить обыватели (удачливому суслику), что большая страна очень плохая, и что самое большое счастье - это жить в маленькой стране... Но при этом шестерить в НАТО или находиться в этой организации...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 5:59 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий И. писал(а):
Так вот непонятно, зачем "строить великую империю и ее защищать", если ради этого приходится жертвовать благополучием нации, делать его беднее и несвободнее. Первичен народ, государство вторично - оно должно лишь обеспечивать коллективные интересы народа. Государство, ставшее самоцелью, несет только вред - оно бессмысленно.

Снова комплексы перед сильным государством...

Объясняю в миллионный раз. Сильное государство необходимо для того, чтобы тебя никто не завоевал и для того, чтобы мы могли в любой момент защитить слабого от иного сильного государства. Чтобы влиять на все мировые процессы, а не смотреть с подобострастием на то, какой фортель в очередной раз выкинут США и их шестёрки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 6:03 pm 

Цитата:
1. А зачем делать то, что хочешь? Это - классический либерализм, который приводит к полнейшей патологии. Например, в Голландии курят что хотят и регистрируют партию педофилов. Им это хочется. Они делают то, что хотят, а не то, что надо. Поэтому у них рождаемость - один ребёнок... А у негров - пять-десять...

1)Я не давал оценку этой свободе,я лишь сказал,что под ней подразумеваю в контексте нашего спора.
2)Всё это показывает,что общество оказалось неспособным воспользоваться какими-то плюсами этой свободы,а начали деградировать.
Цитата:
Кроме того - всё это гнуснейшая подделка, так как не может читать человек то, что хочет. Он читает то, что ему подсовывают. Кому-то подсовывают примитивно: рекламируют какую-то чушь. Кому-то подсовывают более тонко, говорят, что эта книга ему нужна для... Советскую интеллигенцию подкупали таинственностью и "правдивостью", подсовывая антисоветскую литературу... Кто-то всё равно предлагает человеку - что ему читать и смотреть. И человек читает и смотрит то, что ему подсунули. При этом европейцев-американцев превратили в общество потребления, в сытое быдло, а прочее человечество заставляют работать денно и нощно для того, чтобы прокормить семью.

В большинстве своём именно так.Но есть люди,которые благодаря своему образованию,интеллекту и желанию могут не поддаваться на подобные вещи.Но это,конечно,исключения.Вы мне предъявляете как будто я идеализирую Запад,я считаю,что там не меньше мозги промывают чем в России,если не больше,но спор был не об этом,а о том если населению комфортно жить,разве у него может появиться зависть или комплекс по отношению к той стране,где бы ему было не комфортно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 7:39 pm 
Чёрная Сотня

ОНИ В СВОЕЙ ЗАВИСТИ САМИ СЕБЕ ВРЯД ЛИ СОЗНАЮТСЯ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:40 am 

Дмитрий И. писал(а):
Отец приехал в Москву учится в медицинском, женился на маме и остался тут. Английский - как-то само собой получилось, все говорили на нем, книжки читали и т.д., я еще даже пластинки детские со сказками на английском слушал, года в 3-4.

Как то само получилось, что в середине 80-х в простой советской семье все говорили по английски? :lol: На запад свалить собирались что ли?

Кстати, чех оставшийся жить в СССР тоже, видимо, уникальная личность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:43 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

Читают,что хотят,смотрят,что хотят,едут куда хотят,ну а словом благополучно я хотел выразить материальную сторону вопроса - зарплаты и т.п.

Вот оказывается пример для подражаения!!!
Читают что хотят (журналы для "мужщин"), смотрят что хотят (порнушку, а почему бы нет?), едут куда хотят (в бордели,в бордели ), едят что хотят (мясца побольше в пост...)

Одним словом - творят что хотят без всяких границ!!
Если людям не поставлен предел - значит они живут плохо и несвободно.
Вы Православный??
У меня даже атеисты знакомые не считают ограничения злом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:50 am 

Дмитрий И. писал(а):
Дмитрий И. писал(а):

Не может ьбыть маленькой свободной страны. Эта страна может быть только сателлитом у большой страны. Иначе не бывает.

Слушайте, вот вы можете ответить - как вы думаете, кому лучше живется, русским с китайцами в их "великих империях", или гражданам крошечного Люксембурга? Или Бельгии, или Швейцарии, или Дании?

Всё таки "живётся лучше" - это субъективная оценка.Думаю есть не мало русских готовых ради строительства Великой Империи и её защиты пожертвовать многим тем,что имеют сытые европейцы,а многие европейцы в свою очередь не хотели бы этим пожертвовать ради подобного.Каждому лучше своё.

Так вот непонятно, зачем "строить великую империю и ее защищать", если ради этого приходится жертвовать благополучием нации, делать его беднее и несвободнее. Первичен народ, государство вторично - оно должно лишь обеспечивать коллективные интересы народа. Государство, ставшее самоцелью, несет только вред - оно бессмысленно.

Первичен Бог.
Народ вторичен. А государство - это форма существования народа. Поэтому народ обязан её, эту форму и среду своего существования защищать и оберегать.
Далее - интересы семьи,рода
А уж удобство отдельного индивидуума - на последнем месте.

Если кто-то скажет, что бы для того, какой то придурок мог "свободно" порнуху поглядеть и или в парке плащик перед детьми распахнуть, нужно упразднить государство или сильно его ущемить, то догадываетесь , что ему ответит нормальный человек? Я бы написал, но Александра Робертовича боюсь с его большими красными буквами :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:54 am 

Дмитрий И. писал(а):

Вопрос в том, сколько веков сужествует китайский народ в рамкам своей империи, и сколько месяцев существует Люксембург.
И какой там народ, в люксембурге-то, я даже не знаю. Немцы что ли?

И сколько это Люксембург ещё просуществует? От них самих это не зависит, точняк ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:38 am 

Владимир Юрганов писал(а):

Вопрос в том, сколько веков сужествует китайский народ в рамкам своей империи, и сколько месяцев существует Люксембург.

У каждого пространства есть своеобразный тон, звук, звон. Он не слышим уху и чувствуется человеческой душой.

Однако если взять китайцев, то Империя это как бы реализация надежд народа на светлое будущее.

И даже если Китай для нас не звенит, так как надо, но там все сделано так, как надо китайцам.

Вот с чего пример надо брать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:47 am 

Владимир Юрганов писал(а):

Вот оказывается пример для подражаения!!!
Читают что хотят (журналы для "мужщин"), смотрят что хотят (порнушку, а почему бы нет?), едут куда хотят (в бордели,в бордели ), едят что хотят (мясца побольше в пост...)

Одним словом - творят что хотят без всяких границ!!
Если людям не поставлен предел - значит они живут плохо и несвободно.
Вы Православный??
У меня даже атеисты знакомые не считают ограничения злом...

Вы прежде чем с цепи на меня срываться почитайте к чему я это написал.Для невнимательных могу повторить!Имея эту свободу и материальный достаток,думаю у европейцев не будет комплекса или зависти к России,т.к. не тот нравственный уровень,чтобы при сытой и свободной жизни вдруг все задумались о величии,историческом наследии и начали себе в ущерб строить Великую Империю!Ерунда.Живут сыто и довольно и нету у них никакого комплекса и никакой зависти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:13 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Катехизис еврея в СССР

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:01 pm 

Цитата:
Читают что хотят (журналы для "мужщин"), смотрят что хотят (порнушку, а почему бы нет?), едут куда хотят (в бордели,в бордели )

Ага, то есть единственная причина, по которой вы не читаете "журналы для мужчин", не смотрите "порнушку" и ходите по борделям - религия?? А если бы вы (предположим чисто гипотетически) вдруг узнали, что оказывается все не так, вы бы сразу ломанулись в бордель?
Вот в том-то и дело, что человек, который не "грешит" из-за богобоязни, ничем не лучше того, который не боится и "грешит". Почему-то у нормальх людей желания поехать в бордель итак не возникает.

Цитата:
И даже если Китай для нас не звенит, так как надо, но там все сделано так, как надо китайцам.

Какой бред. Там все сделано так, что среднестатический китаец - нищий, живущий в огромной зоне от границы до границы. Там есть конечно положительные черты (расстрел за наркоторговлю например), но в целом, жизнь рядового китайца - ад. Вы бы так жить не захотели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 2:08 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Цитата:
Читают что хотят (журналы для "мужщин"), смотрят что хотят (порнушку, а почему бы нет?), едут куда хотят (в бордели,в бордели )

Ага, то есть единственная причина, по которой вы не читаете "журналы для мужчин", не смотрите "порнушку" и ходите по борделям - религия?? А если бы вы (предположим чисто гипотетически) вдруг узнали, что оказывается все не так, вы бы сразу ломанулись в бордель?
Вот в том-то и дело, что человек, который не "грешит" из-за богобоязни, ничем не лучше того, который не боится и "грешит". Почему-то у нормальх людей желания поехать в бордель итак не возникает.

Цитата:

Какой бред. Там все сделано так, что среднестатический китаец - нищий, живущий в огромной зоне от границы до границы. Там есть конечно положительные черты (расстрел за наркоторговлю например), но в целом, жизнь рядового китайца - ад. Вы бы так жить не захотели.

Откуда у вас такие сведения о Китае??
моя знакомая провела там месяц на лечении, живя в провинциальном городе. Очень адекватная жизнь. И кризиса нету ))

А в бордель я не ломлюсь из-за религии. Потому что тыщу лет нам внушали, что это грешно.
Так что наш менталитет основан именно на религиозности, даже у адекватных атеистов.
Культура, основаная на религиозной традиции.
и что вы плохого нашли в богобоязненности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 2:28 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Вот в том-то и дело, что человек, который не "грешит" из-за богобоязни, ничем не лучше того, который не боится и "грешит". .

Об этом очень хорошо пишет старец Паисий Святогорец.
Тот, кто делает добро, ожидая награды - наемник. Также как и тот, кто избегает греха только потому, что боится попасть в ад.
Истинное чадо Божье - этот тот, кто избегает греха, чтобы не опечалить подателя благ Христа, Который принял крестную смерть ради нас, грешных. Когда такой человек грешит, он чувствует, что наносит раны самому Господу... Поэтому его сердце полно искренней любви и сострадания к Богу - а значит, и к ближнему.

По-моему, очень хорошее объяснение. 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа