Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 4:35 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Ксения* писал(а):
[
Цитата:
Все существовавшие в России и состоящие из Российских подданных христианские неправославные церкви, а также представители всех иных незапрещенных вероучений пользовались правом свободного исповедания своей религии, но без права проповеди своего вероучения. От духовенства инославных и иноверных исповеданий российские законы требовали осуществления тех же мирских функций, что и от православной церкви: ведения записей о рождении, смерти, браке и т.д. Запрещались законом переходы из христианского вероисповедания в иноверное, из православного - вообще. Переход из одного иноверного вероисповедания в другое также не был свободным, исключение было только для евреев. Ограничения наклад вались и на браки".

Очень мудрые правила!

Очень мудрые правила. Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Николай Афанасьев писал(а):
1.Нет.
2.С тем,что не православный не может иметь высокую мораль.
3.Это я по поводу духовного роста и прочего.Если православный верит,только на действиях это не проявляется,то сложно назвать это духовным ростом(не смотря на православное вероисповедание),а если не православный совершает положительные поступки - это пожалуй плюс его духовному росту,т.к. "вера без действия мертва".
4.Нет.Я понимаю,что Вам хочется только гадости писать в мою сторону,но всё же не стоит.Видимо из всего поста Вы заметили только часть о взаимопомощи,жаль...Это одно из условий.Я не смогу назвать другом человека,которого не знаю,который так сказать "не проверен" в реальности.Если кто-то в серьёзной ситуации мне не помог,я не смогу назвать его другом,даже если до этого момента и считал таковым.А в этом уверен,что выручит когда надо будет.И я не вижу какого-то отдельного смысла в дружбе,как и не вижу отдельного смысла в любви к девушке или родителям,это по-моему одна из сторон общего смысла - любви,только естественно Вы не будете любить девушку как друга или прошу прощения друга,как девушку,к каждому своя так сказать.А друга можно назвать ближним,в котором ты уверен,с которым тебе интересно и приятно общаться.Вот,например,если Вы увидите умирающего одноклассника,из-за шульмования которого в 10 классе спускали деньги,Вы же всё равно поможите,сомнительно,что скажите:"Подыхай собака за то!",но он же не будет Вам другом.Чтобы он был другом,Вы должны быть в нём уверены,Вам должно с ним интересно и приятно общаться,у Вас не должно быть различий в принципиальных вопросах.

1. Так и почему Вы думаете, что знаете наверняка, как поступят Ваши неправославные друзья в той или иной ситуации?
2. Он возможно и может иметь высокую в мирском понимании мораль, но без Христа она ущербна.
3. Опять разговор сводится к "общим ценностям". Для каждой религии и мировоззрения характерны определенные положительные дела.
4. С чего Вы взяли, что мне хочется писать гадости в Вашу сторону? Просто я считаю Вашу позицию неверной и, простите, близкой к экуменизму.
Ну и опять Вы в очередной раз пишите о чисто мирской любви и дружбе. Любовь же в Православном понимании - это любовь всеобъемлющая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:47 pm 

Я бы не хотел дружить с католиком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:55 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Вы все господа не учитывайте того факта что во времена Российской Империитак остро вопрос не стоял. (Кстати хочу вам напомнить и еще о том что папский престол всегда, с 1917 года, выступал против коммунизма)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:58 pm 
10 страниц читать стыдно.... Василий Великий дружил с евреем-иудеем, и ничего.... А вы тут ТАКОЕ развели...

Так, дополняю - http://www.orthlib.ru/Basil/about.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:00 pm 

Дим просто стыдно порой бывает как сегодня люди забыли о том что при Российской Империи все совсем не так было. И нормально немцы с русскими дружили. Питер тому пример.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:04 pm 

Противно когда про достойных людей верных слуг ГОсударя вроде Бинкендорфа пишут что они потенциальные враги. ты знаешь мое отношение к тем кто Гитлеру служил, но факт остаеться фактом, казаки своего батьку Панвица уважали, и он уважал своих однополчан, и пошел сам добровольно на сталинскую висилицу, хотя мог бы спастись. Это пример как инославиц вместе с православными идет разделить с ними судьбу. И противно, когда это забывают и пытаються дискридитировать. Есть дружба, и вера не помеха истинно дружеским отношениям. Друг всегда будет уважать твой выбор Веры и ты уважай его выбор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:07 pm 
Жень, тема дурацкая. Для чего ты её открыл - плохо понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:07 pm 
Чёрная Сотня

тему опять переврали и довели до бабьей истеричности.

я смотрю Вы тут все уверены в своём духовном здоровье и что на его состояние не повлияют еретики.
душеполезно дружить с иноверцем? Именно дружить а не общаться, уважать, работать, воевать и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:26 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1.Нет.
2.С тем,что не православный не может иметь высокую мораль.
3.Это я по поводу духовного роста и прочего.Если православный верит,только на действиях это не проявляется,то сложно назвать это духовным ростом(не смотря на православное вероисповедание),а если не православный совершает положительные поступки - это пожалуй плюс его духовному росту,т.к. "вера без действия мертва".
4.Нет.Я понимаю,что Вам хочется только гадости писать в мою сторону,но всё же не стоит.Видимо из всего поста Вы заметили только часть о взаимопомощи,жаль...Это одно из условий.Я не смогу назвать другом человека,которого не знаю,который так сказать "не проверен" в реальности.Если кто-то в серьёзной ситуации мне не помог,я не смогу назвать его другом,даже если до этого момента и считал таковым.А в этом уверен,что выручит когда надо будет.И я не вижу какого-то отдельного смысла в дружбе,как и не вижу отдельного смысла в любви к девушке или родителям,это по-моему одна из сторон общего смысла - любви,только естественно Вы не будете любить девушку как друга или прошу прощения друга,как девушку,к каждому своя так сказать.А друга можно назвать ближним,в котором ты уверен,с которым тебе интересно и приятно общаться.Вот,например,если Вы увидите умирающего одноклассника,из-за шульмования которого в 10 классе спускали деньги,Вы же всё равно поможите,сомнительно,что скажите:"Подыхай собака за то!",но он же не будет Вам другом.Чтобы он был другом,Вы должны быть в нём уверены,Вам должно с ним интересно и приятно общаться,у Вас не должно быть различий в принципиальных вопросах.

1. Так и почему Вы думаете, что знаете наверняка, как поступят Ваши неправославные друзья в той или иной ситуации?
2. Он возможно и может иметь высокую в мирском понимании мораль, но без Христа она ущербна.
3. Опять разговор сводится к "общим ценностям". Для каждой религии и мировоззрения характерны определенные положительные дела.
4. С чего Вы взяли, что мне хочется писать гадости в Вашу сторону? Просто я считаю Вашу позицию неверной и, простите, близкой к экуменизму.
Ну и опять Вы в очередной раз пишите о чисто мирской любви и дружбе. Любовь же в Православном понимании - это любовь всеобъемлющая.

1.Верю.Точно также можно про всех сказать,вдруг они веру поменяют и будут у Вас за спиной гадости делать и много чего можно нафантазировать.
2.Мирского понимания нет,сами же говорили нет общечеловеческих ценностей.
3.Я считаю,что его дела и суждения в основном аналогичные христианским.
4.Ну потому что такие предположения мне сложно по-другому понять.Вы не знаете этих людей,не знаете на сколько я их знаю и т.д. и т.п.,а предположения самые простите мерзкие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 9:15 am 

Эх...антиллигенция!
С этим дружить, а с этим просто водку ждать...
Ничего не меняется, господа.

Когда то Цвет русской интеллигенции (естественно из благих намерений) сначала стали жалеть жидов в России, потом купились на их лозунги и масонские штучки, потом повелись на их жидовской политике, потом сами в эту политику влезли по=уши, потом поддержали жидовский переворот....и....чисто "по-дружески" все "пошли под нож"....

Эх, антиллигенция! Них...на вас история русская не учит. Них...а!
Трупы вы ходячие. И дети ваши тожедь - трупы ходячие. Почему? ВАС ИСТОРИЯ НЕ УЧИТ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 3:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
1.Верю.Точно также можно про всех сказать,вдруг они веру поменяют и будут у Вас за спиной гадости делать и много чего можно нафантазировать.
4.Ну потому что такие предположения мне сложно по-другому понять.Вы не знаете этих людей,не знаете на сколько я их знаю и т.д. и т.п.,а предположения самые простите мерзкие.

1. Ну тогда выходит, по-Вашему, что совершенно не важно, какого вероисповедания твой ближний. Но зачем тогда вообще быть Православным, если можно делать "полезные дела" и быть кем угодно?
2. Какая связь между мирским и общечеловеческим? Это совершенно разные понятия. Мирское - это все, что связано с миром в духовоном смысле этого слова. То есть с суетой, зрелищами, чувственными удовольствиям, развлечениями и т.д.
3. В основном, это в чем?
4. Зато я с уверенностью могу сказать, что только Православный человек может обладать истинной наивысшей моралью и добродетелями. А общение с людьми другой веры или атеистами не может быть основано на полном единстве. Только поверхностно, в чисто мирских рамках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 5:50 pm 

Обалдеть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 10:35 am 

Илья Игоревич писал(а):

1. Ну тогда выходит, по-Вашему, что совершенно не важно, какого вероисповедания твой ближний. Но зачем тогда вообще быть Православным, если можно делать "полезные дела" и быть кем угодно?
2. Какая связь между мирским и общечеловеческим? Это совершенно разные понятия. Мирское - это все, что связано с миром в духовоном смысле этого слова. То есть с суетой, зрелищами, чувственными удовольствиям, развлечениями и т.д.
3. В основном, это в чем?
4. Зато я с уверенностью могу сказать, что только Православный человек может обладать истинной наивысшей моралью и добродетелями. А общение с людьми другой веры или атеистами не может быть основано на полном единстве. Только поверхностно, в чисто мирских рамках.

1.Возможность дружбы с инославным не означает автоматически возможность быть кем угодно,это Вы от себя уже добавили.
2.Тогда я не понял,что Вы хотели сказать словами "высокая мораль в мирском понимании".
3.Не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй и т.п.
4.Я Вас понял уже писал,что не согласен и почему.По второму кругу не пойдём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:20 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Эх, антиллигенция! Них...на вас история русская не учит. Них...а!
Трупы вы ходячие. И дети ваши тожедь - трупы ходячие. Почему? ВАС ИСТОРИЯ НЕ УЧИТ.

Проблема в другом: жидовство, его идеи, глубоко укоренились в среде интеллигенции. В первую очередь. Другими словами интеллигенция ожидовилась. И никто на самом деле не торопится заявить (из соображений интеллигентности), что так и есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа