Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:19 am 

Валентинович, незнакомый, но БРАТ мой родный, тебя особо - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:21 am 

И семью твою, Валентинович, с ПРАЗДНИКОМ! И ПУСТЬ БОГ ДАРУЕТ ТВОЕЙ СЕМЪЕ КРЕПОСТЬ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!! :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:43 am 

Пол - второго ночи, сижу - жду, когда поспеет в духовке последний кулич. Пасха приготовлена, яйца покрашены, да столь, что всем хватит. Пошел за сигаретами, а там Казачка (замужняя) - поцеловались троекратно, но в щеку - замужняя! Подарил пасхальное яйцо - а она в ответ кагор!
Не пью - с утра, после освящения, поеду в станицу Елизаветинскую, там и погуляем!
Люди, может я мало пьян, но призываю - осознайте себя ЛЮДЬМИ, если Бог ВАМ даст, но нельзя же все время доказывать недоказуемое - НУ КАЗАКИ МЫ, ПРАВОСЛАВНЫЕ, - ТАК КОМУ ХУДО ОТ ТОГО БУДЕТ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД ЗА РУСЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ЖИЗНИ ГОТОВ ПОЛОЖИТЬ, А ТРЕБУЕТ ОДНО СПРАВЕДЛИВОСТИ?!!!!!
НУ да ладно, чуть пьян я, и все же тех РУССКИХ, кто РУССКИЕ, и всех своих соплеменников - С ПРАЗДНИКОМ ИЗ ПРАЗДНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 2:02 am 

Нагрянули в гости Казаки. Собираемся в Храм. Показываю им форум. Да не обидно пусть никому будет! РЖУТ!
И ВСЕ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 9:36 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Во время Пасхальной службы в Храме (Подмосковье) казаки (5-6 человек) обеспечивали безопасность Крестного хода, а так же патрульную службу. Низкий им поклон!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 11:51 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Максималист...Эт хорошо! И ты подумай, что каких то 30 лет назад запрещалось вообще называться казаками в СССР. Казаков нет и все. ТОЧКА! Ты в курсе почему?

Сказки это. назывались, и ничего никому не было. 30 лет назад Брежнев уже правил а не Троцкий. :D

Сказки? Робертович, нельзя быть невежой. Казаку - можно. Традиционно нас великороссы считают неграмотными.... :wink:
Итак..... Уже через год после Победы - в 1946 году все казачьи корпуса были расформированы "за ненадобностью", слово "казак" стало снова планомерно стираться из генетической памяти советских остатков когда-то славного народа, а казачья справа была снова запрещена ("упразднена")...
Вдумайся, Робертович! Зачем советской мощной идеологии были нужны ТРАДИЦИИ КАЗАКОВ? Вы уверены, что те немногие, кто хотел своей казачьей идентификации в советском обществе, где....ВСЕ РЕШАЛО (извините, не деньги, как сейчас а сила) и это РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРОТИВ КАЗАЧЬЕГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ.....называться казаком, где-нить на Дону было РАЗРЕШЕНО?
У вас хромает логика,Робертович. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Максималист...Эт хорошо! И ты подумай, что каких то 30 лет назад запрещалось вообще называться казаками в СССР. Казаков нет и все. ТОЧКА! Ты в курсе почему?

Сказки это. нахзывались, и ничего никому не было. 30 оет назад Брежнев уже правил а не Троцкий. :D

Мало того, мой дед был кубанским казаком еще при Хрущеве. Правда потом в Центральную Россию перебрался. Но ни про какие запреты он мне не рассказывал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:09 pm 

Михаил Н-ч писал(а):
Валентинович, незнакомый, но БРАТ мой родный, тебя особо - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С ПРАЗДНИКОМ, МИХАИЛ!

ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПРОСТИ МОЮ ДУШУ ГРЕШНУЮ! И ДАЙ НАМ- КАЗАКАМ, ГОСПОДИ СИЛЫ И РВЕНИЯ ВЕРТАТЬ СЛАВУ ТВОЮ СРЕДИ КАЗАКОВ И РУССКИХ УСЕХ! И ПРИМИ, ГОСПОДИ, НАС - РАБОВ ТВОИХ ВО СЛУЖЕНИЕ. БО ЗНАЕМ МЫ ВЛАСТЬ ТВОЮ. И НЕ ПОКАРАЙ НАС ЗА ЖЕСТОКОСТЬ К ВРАГАМ ПРАВОСЛАВИЯ И РОДОВ НАШИХ. И БУДЕТ РУКАМИ НАШИМИ СДЕЛАНО ТО, ЗА ЧТО КОЛЕНИ НАШИ СОТРУТЬСЯ В КРОВЬ ОТ ПОКЛОНОВ ПРЕД ЛИКОМ ТВОИМ, ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫН БОЖИЙ- МЫ ВОИНЫ ТВОИ! ДАЙ ЗНАК, ГОСПОДИ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:14 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Сказки это. нахзывались, и ничего никому не было. 30 оет назад Брежнев уже правил а не Троцкий. :D

Мало того, мой дед был кубанским казаком еще при Хрущеве. Правда потом в Центральную Россию перебрался. Но ни про какие запреты он мне не рассказывал.

Илья! Ты можешь представить мощную советскую систему? А? Нет? Меня крестили так, что мать мою сам же священик "сдал" коммунякам. А она учительница была. И не сдала ее деректриса школы - черкесо-гайка.
Позвони 8 86137 77290 Тамара Филипповна - это мать моя.
Вот она с моей дочкой.
Изображение
Скажи,что из московского журнала, мол интересушься жизнью казаков при Советах. Она тее сток нагутарит....Мозги в дудку скрутятся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:16 pm 
Чёрная Сотня

Казаку - можно. Традиционно нас великороссы считают неграмотными....

Итак..... Уже через год после Победы - в 1946 году все казачьи корпуса были расформированы "за ненадобностью", слово "казак" стало снова планомерно стираться из генетической памяти советских остатков когда-то славного народа, а казачья справа была снова запрещена ("упразднена")...

И с этой целью даже фильм создали "Кубанские казаки"... :D

(о самом фильме промолчим, но гремел он на всю страну).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:20 pm 

Казаку - можно. Традиционно нас великороссы считают неграмотными....

И с этой целью даже фильм создали "Кубанские казаки"... :D

(о самом фильме промолчим, но гремел он на всю страну).

Робертович! Ты ж РУССКАЯ ЭЛИТА, е-мае! Фильм этот и был как раз сказкой, советской сказкой,где все было ЛОЖЬ! А так понятно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:23 pm 
Чёрная Сотня

Ты мне прямо глаза открыл на этот фильм. А я думал, что всё там правда... Спасибо тебе, вразумил.

Но всё равно: упоминали о казаках совершенно спокойно, и ничего за это никому не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:29 pm 

Ты мне прямо глаза открыл на этот фильм. А я думал, что всё там правда... Спасибо тебе, вразумил.

Но всё равно: упоминали о казаках совершенно спокойно, и ничего за это никому не было.

Робертович! Давай так. Предметно. 1979 год. Ты - секретарь парторганизации Армавирского ПО "Точмашприбор". В ЦК КПСС принято решение - КАЗАКОВ - НЕТ. Более того, ты знаешь, что за то, что казаки у тяя на заводе вдруг начнуть встречаться, "казаковать" и т.д.....тебя могут и "посадить"!

ТЫ ЧТО? В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ НЕ ЖИЛ? Да ты можешь себя называть в СССР хоть папуасом, а назвался казаком - все! Тю-тю и с карьеой и с.....

Ты че логику не включаешь? :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Не включаю. Не было такого постановления ЦК. Не обращал никто внимания на казаков в 70-е годы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:54 pm 

Не включаю. Не было такого постановления ЦК. Не обращал никто внимания на казаков в 70-е годы.

А ты попробуй. Попробуй назови хоть одну официальную казачью организацию времен, например Брежнева. Хоть одну! Артисты не всчет.
Разрешить казакам называться и признаваться в советское время после 1946 года - дать возможность к их самоорганизации. Она была запрещена.
Включи логику, Робертович. Классная штука :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа