Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:59 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Олег. писал(а):
В каких канонов прописано «дипломатические встречи с иноверцами»? Покажите мне, если не найдете, то вы еретик!!

Если вы хотите кого-то обучать, то прежде прошу Вас ответить на вопросы:
1. Еретик это нарушитель канонов или догматов?
2. Что такое канон и догмат?
Олег. писал(а):
Общение с иноверцами должно быть неформальным, как человек с человеком.

Прежде чем говорить от себя изучите официальный документ РПЦ (МП), который называется "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ".
http://www.wco.ru/biblio/books/inoslav1/Main.htm

. Ересь это противоречие правилам Соборов, соответственно кто несет ересь тот еретик.
В правилах прописаны как догматы к примеру «Символ веры» так же устройство и принципы Православной Церкви.
А про «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви » я разговаривал с человеком который разрабатывал один из пунктов. Так он никого отношения к службе Церкви не имеет. Я знаю как ее принимали, только перед голосованием ее обнародовали, не давая изучить ее толком. И я ко всем новшествам после реформ Петра 1 отношусь скептически. Поэтому про концепцию вы можете мне не говорить. Если они даже устав меняют как им вздумается!
Я не буду давать уроки при желании все можно найти, изучайте каноны, чтоб вам по ушам не ездили. Но в принципе это личное дело каждого - кому доверить свою душу или современным священноначалию, или Святым Отцам.
Я лишь только хотел показать, чтоб вы сравнили разногласия, поняли это и сделали свой выбор без всякого обмана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:08 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Есть РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ!

ВЫ в курсе,господа? Есть Патриарх.
"Смерть Православию!" - это лозунг врагов нашей веры.
Кто они? РПЦ их не называет. Когда назовет? Не знаю.

А гнать на РПЦ - жидам служить. Можете, ревнители? Берите оружие в руки и доказывайте свою Правду. НЕ можете - не гоните на РПЦ. Просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:14 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):

А гнать на РПЦ - жидам служить. Можете, ревнители? Берите оружие в руки и доказывайте свою Правду. НЕ можете - не гоните на РПЦ. Просто.
\
Дмитрий, проснитесь! Кто гонит на РПЦ? РПЦ это весь народ во Христе, которые отличается от тех же протестантов своими канонами. Хоть и библию они знают наизусть. Если вы считаете что некоторые священноначалие отступили от наших канонов и это правильно, то извините за кого вы за Господа или за отступников? Каноны не кто не отменял и соответственно их нужно выполнять, или я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:15 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Во-первых, ересь - это нарушение догматов, а не канонов и не правил.
Во-вторых, в содружество с иноверцами никто не вступает.
В-третьих, кроме установленных догматов, все остальное во власти Церкви, потому как сказано
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. "(Мат.18,18 ).
(Это я в отношении Устава и Концепции).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:18 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Олег. писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):

\
Дмитрий, проснитесь! Кто гонит на РПЦ? РПЦ это весь народ во Христе, которые отличается от тех же протестантов своими канонами. Хоть и библию они знают наизусть. Если вы считаете что некоторые священноначалие отступили от наших канонов и это правильно, то извините за кого вы за Господа или за отступников? Каноны не кто не отменял и соответственно их нужно выполнять, или я не прав?

Олег. Бери оружие в руки и доказывай свою Правду, если можешь. В реале.
В верте - твое оружие тоже Правда. Но не суди о тех,кто по сути ближе к Богу. Это их проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:19 pm 

Алексий писал(а):
Во-первых, ересь - это нарушение догматов, а не канонов и не правил.
Во-вторых, в содружество с иноверцами никто не вступает.
В-третьих, кроме установленных догматов, все остальное во власти Церкви, потому как сказано
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. "(Мат.18,18 ).
(Это я в отношении Устава и Концепции).

Так вы в корне не правы! Все кто отступал от правел Соборов считались еретиками!
Во вторых теми же правилами вырезано не менять правила Соборов. И сейчас вы ересь несете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:21 pm 

[quote="Дмитрий Валентинович"Но не суди о тех,кто по сути ближе к Богу. Это их проблемы.[/quote]
Дмитрий все впереди.
Вы путаете осуждение и порицание. Где порицание есть добродетель!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:27 pm 

Цитата:
И сейчас вы ересь несете.

Это вы еретик, если не понимаете отличия догматов от всего остального и не принимаете догмата о внешней непогрешимости Церкви.
Если бы сейчас применять все правила соборов, то 90% воцерковленных людей надо было бы на несколько лет отлучить от причастия (так вот все успели нагрешить, прежде чем придти к Церкви, будучи при этом крещеными с детства).
Так что сейчас, предложение следовать во всем правилам соборов - верный путь для разрушения Церкви и превращения ее в резервацию.

Ультраревнители = враги.
Насчет экуменизма - никакого экуменизма нет, есть диалог и политика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:42 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
И сейчас вы ересь несете.

Это вы еретик, если не понимаете отличия догматов от всего остального и не принимаете догмата о внешней непогрешимости Церкви.
Если бы сейчас применять все правила соборов, то 90% воцерковленных людей надо было бы на несколько лет отлучить от причастия (так вот все успели нагрешить, прежде чем придти к Церкви, будучи при этом крещеными с детства).
Так что сейчас, предложение следовать во всем правилам соборов - верный путь для разрушения Церкви и превращения ее в резервацию.

Ультраревнители = враги.
Насчет экуменизма - никакого экуменизма нет, есть диалог и политика.

Я понимаю что такое догмат, в отличии вас. Кто из нас с вами еретик кто призывает соблюдать или нарушать. Алексей, дело в том что вы сейчас сами признали отступление от истин священноначалием, но если не начинать учить людей соблюдать как положено , то их не когда не будут соблюдать! Вот скажите мне человек со своими страстями куда будет готовиться? Куда священники готовят людей? Если жизнь прожита не праведно!!!!!????

На счет экуменизма вы глубоко заблуждаетесь!!
уставом 8 июня 1988 года «V. СВЯЩЕННЫЙ СИНОД

к) поддержание «экуменических» и межрелигиозных связей как внутри СССР, так и за рубежом;

http://www.spasi.ru/obl/ystav1.htm#II»
А потом его убрали, но продолжают ту же политику

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:48 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Олег. писал(а):
Олег. писал(а):
В каких канонов прописано «дипломатические встречи с иноверцами»? Покажите мне, если не найдете, то вы еретик!!

Если вы хотите кого-то обучать, то прежде прошу Вас ответить на вопросы:
1. Еретик это нарушитель канонов или догматов?
2. Что такое канон и догмат?
Олег. писал(а):
Общение с иноверцами должно быть неформальным, как человек с человеком.

Прежде чем говорить от себя изучите официальный документ РПЦ (МП), который называется "ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОТНОШЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ИНОСЛАВИЮ".
http://www.wco.ru/biblio/books/inoslav1/Main.htm

. Ересь это противоречие правилам Соборов, соответственно кто несет ересь тот еретик.
В правилах прописаны как догматы к примеру «Символ веры» так же устройство и принципы Православной Церкви.
А про «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви » я разговаривал с человеком который разрабатывал один из пунктов. Так он никого отношения к службе Церкви не имеет. Я знаю как ее принимали, только перед голосованием ее обнародовали, не давая изучить ее толком. И я ко всем новшествам после реформ Петра 1 отношусь скептически. Поэтому про концепцию вы можете мне не говорить. Если они даже устав меняют как им вздумается!
Я не буду давать уроки при желании все можно найти, изучайте каноны, чтоб вам по ушам не ездили. Но в принципе это личное дело каждого - кому доверить свою душу или современным священноначалию, или Святым Отцам.
Я лишь только хотел показать, чтоб вы сравнили разногласия, поняли это и сделали свой выбор без всякого обмана.

С определением ереси понятно. Кто проповедует ересь тот еретик, т.е. отступник от непререкаемых истин веры, данные через Божественное Откровение , определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах.

Каноны не всегда относятся к догматам, потому что каноны делят на две категории: относящиеся к хранению веры (догматы) и относящиеся к остальным вопросам церковной дисциплины.
Поэтому в данном случае (обсуждаемый момент с Карамьяном) нужно говорить не о догматах, а о способах общения с инославными, которые определены «Основами социальной концепции Русской Православной Церкви» и не согласных определять не как еретиков, а как раскольников.

Что касается вашего отношения к «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви» это лишь ваше личное отношение к Основам. Для меня Основы являются действующим документом РПЦ, который был принят на Архиерейском соборе (2000год) и по его содержанию лично у меня возражений нет, как и у многих чад РПЦ (МП). Этот документ уже проверен временем и к ереси не привел, значит, основные его положения верны. А тот, кто пытается опровергнуть эти Основы, используя методы идеологической пропаганды, учиняет раскол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:52 pm 

Повторяться не буду. Теоретически все сказано.
Теперь практически.
Цитата:
с еретиками и иудеями ничего общего не иметь

И как же ездить в паломничество на Святую Землю, не общаясь с иудейской властью Израиля? И как там вообще существовать православным, не имея ничего общего с властью? Может уйти всем православным оттуда и оставить святыни на поругание жидам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот вы ревнители по сути антихристиане. Сегодня Пасха. Радуйтесь, пейте водку, ешьте мясо с куличами и пасхами. И радуйтесь Светлому Дню вместе со всеми православными. Вы же как мухи назойливые ищете вокруг себя дерьмо и пытаетесь всех вокруг им облить. Подите вы к едрене фене! Могу в личку сказать как подобает в таких случаях. Я предлагаю на Светлой неделе прекратить споры с истинными дебилами. А их забанить за оскорбление Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 1:59 pm 

А вот пример из истории.
Мой святой Святитель Алексий Московский исцелил чудесным образом жену татарского хана, совершая молебен в ханском шатре в присутствии их жрецов (они еще были тогда язычниками, а не мусульманами). Этим Русь была спасена от очередного набега, грозящего полным истреблением.
Так может тоже не надо было иметь ничего общего?

Наверное вот еще надо правильно понимать слова "ничего общего".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 2:01 pm 

Яков писал(а):
Я предлагаю на Светлой неделе прекратить споры с истинными дебилами. А их забанить за оскорбление Церкви.

Присоединяюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 2:02 pm 

[

Каноны не всегда относятся к догматам, потому что каноны делят на две категории: относящиеся к хранению веры (догматы) и относящиеся к остальным вопросам церковной дисциплины.
Поэтому в данном случае (обсуждаемый момент с Карамьяном) нужно говорить не о догматах, а о способах общения с инославными, которые определены «Основами социальной концепции Русской Православной Церкви» и не согласных определять не как еретиков, а как раскольников.

Что касается вашего отношения к «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви» это лишь ваше личное отношение к Основам. Для меня Основы являются действующим документом РПЦ, который был принят на Архиерейском соборе (2000год) и по его содержанию лично у меня возражений нет, как и у многих чад РПЦ (МП). Этот документ уже проверен временем и к ереси не привел, значит, основные его положения верны. А тот, кто пытается опровергнуть эти Основы, используя методы идеологической пропаганды, учиняет раскол.

Еретики не раскольники? Все что против Соборов есть ересь, даже в отношении церковной дисциплины. Допусти епископ, будет учить что можно и наставлять свой клир жениться после рукоположения, разве это не ересь?
Ну если завтра примут унию вы тоже будете не против, это ваше личное дело. Вячеслав, Бог нас рассудит, наверно когда падет демократия.))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа