Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 8:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:33 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Яков писал(а):
[
То, что я провокатор прошу привести 2-3 аргумента

.

Изволь.

1. Делить по политическим "квартирам" казаков в 2009 году - чистая провокация.

2. Вы не знаете казачьих традиций и обычаев. Но судите о казаках. Это провокация.

3. Вы призываете казаков в инете? И это провокация.
Хватит?

Цитата:
Куплено-некуплено это все лирика

И ЭТО ПРОВОКАЦИЯ. Для вас лирика КУПЛЕННАЯ РОССИЯ?

Цитата:
Кто считает, что Русские и Казаки два разных народа, тот ... ну не прав так скажем. А кто считает Казаков частью русского народа, тот прав... Так вот примитивно скажу

Моя позиция. МНЕ ПОХРЕНУ. Мне достаточно, что и казаки и русские - ПРАВОСЛАВНЫЕ. По крови? Русской нации нет. Как можно быть частью, того чего нет? Русская нация есть? В России? Дайте ссылку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:36 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Валентинович писал(а):
Как можно быть частью, того чего нет? Русская нация есть? В России?

Повторяем жидовские сказки по отсутствию Русских... Рано нас похоронил, рано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:44 am 

:lol: :lol: :lol: Сколько уж страниц??? За двести перевалило.....А все из пустого в порожнее...... :lol: Только к одному все и сводится: есть ли такая национальность казак или нет :lol: Ни больше, ни меньше. Самое смешное, что сами казакийцы разобраться не могут в своих корнях. Кто то утверждает о хазарском происхождении, кто то о скифах (хотя скифы к тюркам никакого отношения не имеют, а считаются главным участником в формировании славянского этноса), у меня есть один знакомый казакиец, который с самым серьезным выражением лица, так не навязчиво, поведал мне, что оказывается вместе с монголами на Русь шли и казаки как сложившаяся национальность. Естественно на источники ни на какие он не ссылался, а где то услышал это от "казацких историков" и сам глубоко уверовал. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:59 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мда. Столько глупости на квадратный сантиметр монитора я давно не читал. Руских нет!!! Жидовские сказки вольного казачьего народа... :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:27 am 

кровь в лесу разгоняем с шашками тут в Москве.
Изображение
Валентиныч! Это все родовые казаки??? :lol: И Рома? и низкорослый казак Коля? :lol:(Чего то я Антоху Излучая не наблюдаю, наверное фотографирует вас......) Или люди объявившие себя с казачьими корнями? :lol: Ты сам наверное прекрасно знаешь, что достаточно заявить о существовании родственников где нибудь на Кубани, Дону, Урале и всё, дельце обстряпано, можно объявлять себя казаком, вступать в "кружок по интересам" шашочкой помахать в лесу :lol: шапченку мохнатую в жару нацепить да штанцы с лампасами и начинать открещиваться от этих "кацапов клятых", не имеющих родственников в вышеуказанных территориальных областях. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:33 am 

Александр Робертович писал(а):
Как можно быть частью, того чего нет? Русская нация есть? В России?

Повторяем жидовские сказки по отсутствию Русских... Рано нас похоронил, рано.

Общие слова. Извини, давай логично. Любая нация - суть идентификации. В чем определение в 2009 году русской нации? Государства своего нет, нет даже своего автономного национального образования. А у жидов даже есть.
Причем тут казаки? Если ДАЖЕ У ЖИДОВ ЕСТЬ ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ? А русских? НЕТ!

Русская культура? Современной - нет. Нет еще чего дох..а, что должно быть у русской нации в России. Но и этого нет. Что есть? ПОЛИТИКА!....О! все политики...Все чет вылимонивають из себя...Так вот, Робертович, ваше признание жидов в РПЦ - это и ЕСТЬ САМАЯ ГЛАВАНАЯ ВАША ПОЛИТИКА. Все остальное - чепуха по сравнению с примирением с еврейским народом - оккупантом в России. В чем вы "ЧЕРНАЯ СОТНЯ"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:35 am 

Алексей Михайлович писал(а):
кровь в лесу разгоняем с шашками тут в Москве.
Изображение
Валентиныч! Это все родовые казаки??? :lol: И Рома? и низкорослый казак Коля? :lol:(Чего то я Антоху Излучая не наблюдаю, наверное фотографирует вас......) Или люди объявившие себя с казачьими корнями? :lol: Ты сам наверное прекрасно знаешь, что достаточно заявить о существовании родственников где нибудь на Кубани, Дону, Урале и всё, дельце обстряпано, можно объявлять себя казаком, вступать в "кружок по интересам" шашочкой помахать в лесу :lol: шапченку мохнатую в жару нацепить да штанцы с лампасами и начинать открещиваться от этих "кацапов клятых", не имеющих родственников в вышеуказанных территориальных областях. :lol:

А ты? Ну вот ты такой правильный, все зачмырил.И эти не те, и те тожедь нет...А КТО ТЕ ТО? Ну вот ты скажи! Что для тебя есть современное казачество? Предметно и конкретно. На примере, если есть. Но знай...Все казачество в России КУПЛЕНО. Попробуй.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:36 am 

Яков писал(а):
Мда. Столько глупости на квадратный сантиметр монитора я давно не читал. Руских нет!!! Жидовские сказки вольного казачьего народа... :D :D :D

А ты предметно общайся. Глядишь за глупого и не будешь слыть.
Предметно. В ЧЕМ НОНЬ РУССКАЯ НАЦИЯ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:37 am 

Алексей Михайлович писал(а):
:lol: :lol: :lol: Сколько уж страниц??? За двести перевалило.....А все из пустого в порожнее...... :lol: Только к одному все и сводится: есть ли такая национальность казак или нет :lol: Ни больше, ни меньше. Самое смешное, что сами казакийцы разобраться не могут в своих корнях. Кто то утверждает о хазарском происхождении, кто то о скифах (хотя скифы к тюркам никакого отношения не имеют, а считаются главным участником в формировании славянского этноса), у меня есть один знакомый казакиец, который с самым серьезным выражением лица, так не навязчиво, поведал мне, что оказывается вместе с монголами на Русь шли и казаки как сложившаяся национальность. Естественно на источники ни на какие он не ссылался, а где то услышал это от "казацких историков" и сам глубоко уверовал. :lol:

Алексей! А какая тебе разница?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:39 am 

В ЧЕМ СЕГОДНЯ РУССКАЯ НАЦИЯ!

Моя позиция - РУССКОЙ НАЦИИ НЕТ! А то, все за казаков, да казаков....Сколько русских в России? 100 млн. Что их объединянет как нацию? Конкретно?
Государство? Нет русского государства.
Культура? Нет современной русской культуры.
Образование? Нет не дошкольного не школьного русского образования. (Кстати, а еврейское есть).
Язык? На русском языке даже негры в России гутарять.
Оружие? Армия? Нет Русской Армии.
Национальные традиции и обычаи? Назовите хоть один национальный русский праздник, который бы собрал в одном месте хотя бы 100 тыс. русских людей?
Православие? Назовите хоть один православный русский праздник, который бы собрал в одном месте хотя бы 1 млн. русских людей?
Водка? Секс? Жратва? Политика? Автомобили? - для этого не обязательно быть русским.

ТАК ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ РУССКУЮ НАЦИЮ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 2:23 pm 

А ты? Ну вот ты такой правильный, все зачмырил.И эти не те, и те тожедь нет...А КТО ТЕ ТО? Ну вот ты скажи!
Нет уже тех и не тех. Как нет ни августейших, ни дворян, ни крепостных, ни черносошных, со сводом прав, обязанностей, привелегий для каждой классово-сословной группы. :lol: Понимаешь? Ну какие сейчас права и обязанности у казака? ?? Да собственно такие же как и у других граждан. Потом, какие вам привелегии нужны? Земли? Арендуйте, да обрабатывайте? Лампасы? Да хоть обноситесь....... Всем это до лампочки. Оружие? ....... А вот тут дудки...... Я тоже хочу, С каких это стружек, представителям одной НАЦИОНАЛЬНОСТИ (КАЗАКАМ (как вы себя считаете)) можно, а другой (Русским, бурятам, калмыкам, хантам) нельзя??? :lol:
Что для тебя есть современное казачество? Предметно и конкретно.
Бутафория, "кружки по интересам", хобби, "потешные полки"
На примере, если есть. Но знай...Все казачество в России КУПЛЕНО. Попробуй.
Примеры на виду и на слуху: все нынешние "воссозданные" "казакийские" формирования - от ВВД, до запорожцев. :lol: Покупать то, собственно, нечего и некого. Гонора и трепа много, а реальной силы - мизер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:44 pm 

Добавлено: Вт Апр 21, 2009 9:19 am

Михаил Н-ч писал(а):
Сегодня в 7 утра позвонил Отец и сообщил, что по распоряжению атамана ВКО ВВД Водолацкого Вешенский Атаман запретил размещение в станице моих Родителей в период "Шолоховских" праздников. Отцу - 83 года - последняя радость - посмотреть на соплеменников, поиграть с ними песни...
А запретили из - за меня. Вот такая мелочная месть у Водолацкого за мою позицию, за мои усилия, в меру моих возможностей, направляемые на благо МОЕГО НАРОДА.

Слышь, Михаил... Чет я не пойму. Вешенка куплена водолацким? Это крепостная деревня с душами? Че за бред сивой кабылы? КАК МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ КАЗАКУ ПРИЕХАТЬ В КАЗАЧЬЮ ЛЮБУЮ СТАНИЦУ? Вы че там на Дону, совсем от ентой политики обл...ли? Причем тут Кремль? Какой нахрен Кремль, кады надо просто ПРИЕХАТЬ ТУДЫ КУДЫ ХОЧЕТСЯ и глянуть кто й это старика рукой тронеть?
Ладно Москва. Она тут в политике как в грязи. А на Дону казаки? Воля вольному!

И ПОЕДЕТ! Не Казаки виноваты, а души проданные!
А в обиду деда, будь уверен, там, на месте, не дадут! И ДАЖЕ ВОПРОС ПОДНЯТЬ НЕ ПОСМЕЮТ!!! Проблема в том, что на эти праздники приезжает очень много народа со всей России, и размещать людей просто негде. Так вот Отца по указивке Водолацкого лишили места размещения, но уверен, что найдется КАЗАК - потеснится...

Но ситуация на Дону очень сложная. В Москве и представить невозможно - насколько...

А за песни, Валентинович, спасибо. Вот только Отец лет 18 как собирает по хуторам песни. Раньше, был чуть моложе, в мае каждого года с магнитофоном Отец уходил в степь и в сентябре возвращался домой. Старики еще были живы. У Отца уникальная коллекция НАСТОЯЩИХ Казачьих песен, более 100 кассет, которыми он дорожит и даже мне не доверяет взять их и перегнать "в цифру".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 4:15 pm 

Михаил Н-ч писал(а):
[

Но ситуация на Дону очень сложная. В Москве и представить невозможно - насколько...

А ты смотри проще. Бо от этих сложностей одна головная боль...
КОМУ ВСЕ ЭТА "СЛОЖНОСТЬ" НУЖНА? Как нашел кому бери и ПОСЫЛАЙ ВСЕ ЕНТО НА...
О! Послал? Тады начинай просто страдиций и обычаев предков наших. Ты гутаришь НАЦИЯ? О! Вот и начни с национальных казачьих обычаев и традиций...С самой древности...
Служба, херужба, погоны-медальки, ряженные генералы и еще всяк коммунякской лабуды - "все в печку". О!

Есть ослы, ходящие за морковкой по кругу, а есть казаки,ходящие за властными "разводилами". И чем больше казаков нынешние атаманы-коммуняки будут "разводить" казаков на власти и бабле, тем....БОЛЬШЕ ВЛАСТЬ ИМ БАБЛА ТОГО И ОТСЛЮНЯВИТ. Вишь, все просто.

Праздники, гутаришь?...ДА КАКИЕ В....ПРАЗДНИКИ? Ч праздновать то? Иль мало водки выпито? Иль детями своими - казаками естьза че гордиться по казачьим их делам? А может все...тю-тю! Казаки родовую память замылили?

Праздниками атаманы-коммуняки нонь называют все, подо что и "моется" бабло привластное.
А подумать....ЧЕ ПРАЗДНУЕМ ТО? Кто в станицах власть? КАЗАКИ? Х...Н! Есть казачья Армия? Нет. Есть казачьи формирования? Нет. Есть казачья община? Нет. Что есть?

Сложно, сложно...

Вот начните на Дону на майданы собираться - О! Там при предках наших с Небес и глядите друг на дружку....КАЗАКИ! Там и мудрость спустится на вас, бо ВОЛЯ ВОЛЬНОМУ!

А съездить в Вешенскую... :wink: То всегда приятное дело!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 4:16 pm 

Цитата:
Вот только Отец лет 18 как собирает по хуторам песни. Раньше, был чуть моложе, в мае каждого года с магнитофоном Отец уходил в степь и в сентябре возвращался домой. Старики еще были живы. У Отца уникальная коллекция НАСТОЯЩИХ Казачьих песен, более 100 кассет, которыми он дорожит и даже мне не доверяет взять их и перегнать "в цифру

Храни!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 4:26 pm 

А всем остальным, и Робертовичу тоже, предлагаю перечитать последние 100 страниц (и о происхождении, и о именах собственных, и о языке, и о многом чего прочем Казачьем говорено) - зачем повторяться, тем более, что на мои обоснования я уже находил ссылки в сугубо научных работах уровня докторских со ссылками же на данный форум. Признают ученые мужи...
Робертович, а вот это уже чистое жидовство - утверждать, или предполагать, что я если чем и обидел Водолацкого, то норма - обидеть моего Отца! Так даже у "правильных" уголовников не принято! И что, по вашему, если люди имеют собственное мнение (это по простому), их можно лишать средств к существованию? - Так это и есть жидовство!
А вот сегодня, сидим мы четверо и разговариваем. Три Казака и неказак, что проживает нынче в Старочеркасске. Коснулись мы темы уничтоженных Казачьих кладбищ, и, как пример, привели уничтоженное Ратненское Казачье кладбище в Старочеркасске, где Героев (Казаков), павших в войнах за Россию - во всей Москве столько не найдешь! Так вот, в 20-х это кладбище снесли и поверх Казачьих могил сплошные могилы пришлых. А неказак и говорит, - Да, недавно бабку хоронил, так лопата то - ли о плиту могильную стукнула, то - ли о склеп. Так и захоронили...
И для него это норма! Он так и не понял отчего у нас лица перекосило. Вот он уже жидовствующий. Жидовствующий и батюшка, что отпел его бабушку и перезахоронил на Казачьей могиле. А ведь этот, ниже захороненный Казак на все 100% был воином за Россию! И это для тех, кто не понял оскорбленного национального Казачьего чуства! А вы представьте, что немцы в 40-х хоронили бы своих солдат поверх Русских могил - вот бы их зверьми назвали! А они себе такого не позволяли, как не позволят себе и мусульмане, а вот "русским", таких на Дону большинство - И НИЧЕГО!
Я уже не говорю, что по Православной Вере подобное - великий грех!
А по Казачьим традициям, в могилу с убитым клали убийцу, что бы на том свете стал он рабом убитому! Вот так в могилы погибшего Казачества кладут их фигуральных убийц - вот уж где Божье Провидение!

Еще: У К. Маркса - нет слова - Еврей, есть слово, которое по-русски произносится как - жид. Карл Маркс утверждает, что жидовство - это не национальность, это философия! От себя добавлю - жаль, что многие сегодня искренне исповедуют эту философию. И ведь это видно, очень ясно видно, если перечитать страницы форума. Даже на примере манер и способов "казачьих оппонентов" вести дискуссию.

Прошу всех интересующихся перечитать хотя бы последние 100 страниц!

Сегодня очередная дата со дня восстания Варшавского гетто. Предлагаю, в том числе, почтить Память Казаков, погибших при подавлении восстания...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа