Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:21 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
А не особой?....Эх, молодежь...Все демаете, что чет новое "нобелевское" можете сварганить. А уж давно за вас предки постарались....И тебе будет лет 50, Алексей...
А традиция Черной Сотни - от тебя, родного не зявисять. Они есть и будуть в веках...Твои правнуки помруть в 90 лет, а традиции Черной Сотни остануться. Во как. :wink:

Перестаньте писать ахинею! Вам дай волю, вы весь народ растащите по сословиям. Если уж говорить строго научно, то мои предки никак черносотенцами не были.

Сословиям? Вот скажи, кто были казаки до Московского восстания? Блин! :x Влючай, Алексей, логику... :wink:

Сословие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению от остального населения. Сословные привилегии передаются по наследству.
Получается, что до того как казаки начали служить Русскому Пристолу...ЧТО? ОНИ НЕ БЫЛИ КАЗАКАМИ?
По твоей извращенной логике получается, что некие военные люди в древности как то утром встали...О! Гонец от Царя с грамотой :shock:. Так мол и так...С ентого дня вы становитесь "казаками" потому что вы стали "сословием". Иль наоборот? ЛЮДИ - ВЫ СТАЛИ СОСЛОВИЕМ У ЦАРЯ БАТЮШКИ - ЗНАЧИТЬ ВЫ КАЗАКИ! Ой,щас со смеху лопну :lol: :lol: :lol:

2009 год. КАКИЕ НАХ....Н СОСЛОВИЯ В РОССИИ? А? Какие привелегии? От кого? И в чем они? Их нет и писать, что казаки 2009 года - сословие также глупо, как если написать, что общественная организация "Всевеликое войско Донское" - это ВОЙСКО.
А раз это казаки - это не сословие, то остается одно...О! Парадокс. Мы - казаки! И прежде чем обвинять нас - казаков в "национальном экстремизме" :wink: ...попробуй сам понять что есть "Русская нация"? Ее нет. Че агитировать что мы "вместе", если ты даже не знаешь в каком? :wink:

Твои предки не были черносотенцами? Ты уверен, что ТРАДИЦИИ ЧЕРНОЙ СОТНИ - это только твои предки? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:26 am 

Степан писал(а):
Цитата:
почему казаки - это сословие

Потому что в определенный период жизни нашей страны это было закреплено законом - сословия, одно из которых было именно таким.
В целом я бы это назвал "социальная группа", чтобы никого не расстраивать, но никак не нация.
Викинги у норвежцев, датчан и шведов же тоже не были отдельной нацией, однако зело отличались от обычного населения.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Степан. Скажи! До Рюриковичей казаки были? Иль название "казак" в твоем понимании возникало только тогда, когда требовалась сословная служба? Ну типа...Вот ты русский. Оба-на! 18 лет. Все тю-тю в Армию. А так как тебя беруть на службу в Кремлевский полк - ты "казак". А вот ежель в стройбат, то просто солдат? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Люди! ВЫ ЧАСОМ.... :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:34 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Насколько мне известно, у тебя диплома историка нет. :) Не надо идти по пути Фоменко и прочих шарлатанов.

Лёш, я историк искусства, в моём красненьком дипломе написано так, первое слово "историк", а про путь Фоменко, на твоём месте умолчала бы, он тоже инженер, кстати :wink:
а если у тебя есть основания оспорить хоть один из фактов, которые я привела, милости просим, только с источниками, пажалуйста

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:40 am 

[
Цитата:
quote="Александр Робертович

Казаки имели статус дворянина-однодворца. Об этом, в частности, рассказывалось в лекциях историка Филиппова, который проеподавал в твоём институте в те времена, когда он ещё не был столь прожидовлен.
[/quote]

:lol: :lol: :lol: :lol:

Это лишь один кусок истории казачества, выхвативший...

Это все одно, что если новгородцы до Ивана Грозного были "русскими", а после того, как он почти всех там их вырезал и подчинил - стали до 2009 года зваться "россиянами" :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:16 am 
Цитата:
До Рюриковичей казаки были?

нет

Цитата:
попробуй сам понять что есть "Русская нация"? Ее нет

да нет, она-то как раз есть
Дмитрий Валентинович, хватит бухать уже
совсем ведь мозгов не останется когда-нибудь
говорить о некоем "геноциде" и сам в нем принимает активное участие :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:57 am 

Степан писал(а):
Цитата:
До Рюриковичей казаки были?

нет

Цитата:
попробуй сам понять что есть "Русская нация"? Ее нет

да нет, она-то как раз есть
Дмитрий Валентинович, хватит бухать уже
совсем ведь мозгов не останется когда-нибудь
говорить о некоем "геноциде" и сам в нем принимает активное участие :D

Бухать? :lol: :lol: :lol: :lol: Ты не поверишь - я трезвый!

Насчет русской нации. Тут, Степан, такое дело. Не в обиду будет сказано....Мне надоело тут читать про мой казачий народ бредятину. Нет...конешно. Это инет и воля вольному! Но кады по кругу.... уж 2 года как... :wink: Надоело.
НО! Казаки уж какие есть (и я в том числе) имеют традиции свои. Да много из нас нонь живущих скур...ль и обжидовилось. Но есть и традиционные казаки. ТРАДИЦИОННЫЙ РУССКИЙ!
Пойми! Я предлагаю обсуждать не русских в политике, а РУССКУЮ ПОЛИТИКУ. А она без национальных традиций и обычаев ВЕЛИКОГО НАРОДА - "мыльный пузырь".
Давай так. Правда! Будем просто писать Правду и о казаках и о русской нации!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:59 am 
Цитата:
Мне надоело тут читать про мой казачий народ бредятину.

По вашему казаки - нация? Да или нет?
[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 12:24 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Мне надоело тут читать про мой казачий народ бредятину.

По вашему казаки - нация? Да или нет?
[/quote]

Знаешь притчу про Хаджи Насредина? :wink:

Сидит Хаджи у дома...На солнце греется.
Вдруг выбигает первая жена, самая молодая. "Господин! Правда я самая любимая твоя жена? Я ж самая молодая и красивая!!!!"
Хаджи: " ДА! ТЫ ПРАВА!"....Та обратно в гарем убежала. :wink:

Чрез некоторое время вторая жена выбигает со слезами. "Господин! Разве я не права, что я самая любимая твоя жена? Я тебе родила 2- х сыновей и шью тебе одежду, которая тебе очень нравится"....
Хаджи: " ДА! ТЫ ПРАВА!".....Та успокоилась и обратно в гарем убежала. :wink:

Выбигает третья жена: "Господин! Я твоя любимая жена. Я спасла тебе жизнь , когда ты смертельно заболел и я умру, если ты скажешь, что я не права, что именно я твоя любимая жена!"
Хаджи: " ДА! ТЫ ПРАВА!".....Та успокоилась и обратно в гарем убежала. :wink:

Весь этот базар случайно услышал старик, проходящий мимо. Он и спрашивает: "Хаджи Насредин, ты всем своим женам сказал, что они правы. Разве так бывает? Так не бывает. Разве я не прав?
Хаджи: " И ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ, ТОЖЕ ПРАВЫ!".....
:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 12:25 pm 
Дмитрий Валентинович получает предупреждение за флуд и безсмысленное сообщение. Предлагаю прямо ответить на поставленный вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:06 pm 

Алексей Михайлович писал(а):

А ты? Ну вот ты такой правильный, все зачмырил.И эти не те, и те тожедь нет...А КТО ТЕ ТО? Ну вот ты скажи!
Нет уже тех и не тех. Как нет ни августейших, ни дворян, ни крепостных, ни черносошных, со сводом прав, обязанностей, привелегий для каждой классово-сословной группы. :lol: Понимаешь? Ну какие сейчас права и обязанности у казака? ?? изер.

Алексей! Включи логику. КАЗАКИ БЫЛИ ЗАДОЛГО ДО ФОРМИРОВАНИЯ НАС КАК СОСЛОВИЯ! Сословием нас сделали Русские цари веков 2 назад. А до этого? А?...
Ты съездий в Старочеркаск. А еще лучше в Азов, да пораспрашуй местных казаков за Азовское сиденье. Какое нах..н СОСЛОВИЕ?
Народ мы, понимаешь, НАРОД, состоящих из казачьих родов, а "казачьему роду нема переводу". ВСЕ! Че не логично? А?
Дмитрий! Естественно, казаки были за долго до формирования их как сословия, это ежу понятно.. :lol: Только надо определиться, когда и откуда они, вообще, появились, этническая принадлежность их. Вот скажи, разве может народ ни с того, ни с чего вдруг появиться с названием казаки, но русскоговорящие и с Верой Православной? И никто не знает откуда они? Понятно, что это появился не народ, а социальное явление в среде Русского народа и к стати, появились казаки именно, когда началось постепенное закабаление простого люда! Всё очень просто, желающим быть независимыми от бояр-местничников людям необходимо было где то осесть, найти земли не "застолбленные" дармоедами боярами, а при появлении новоявленных помещиков с претензиями на новые земли - дать достойный отпор и прогнать восвояси. Найти такие земли можно было в приграничных районах, но в замен свободы от кабалы нужно было вести постоянную вооруженную оборону от набегов кочевников - степняков, турок, крымчан и прочих. Таким образом и появился народ-воин, но вышел из среды Русского народа изначально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:23 pm 

Валентиныч! Скажи а как может казак казаковать? Казаковать - это занятие??? :lol: :lol: :lol: Улавливаешь к чему я веду? :lol: Скажи Русский может руссить? азер - азербайджанить? белорус - белорусить, якут - якутить? финн - финнить? :lol: Нет? А вот казак, как ни странно, может........ Понимаешь, как это ни печально, но только за двумя народами такое ведется...... Цыганить (у цыган) и жидовствовать, (соответственно у жидов) :lol: Это я так, по приколу. :lol: Без обид.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:29 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):

Это был низший предел.

это был низший предел дворянства вообще, а не у казачества

Стало быть, у казачества мужики были? :D[/quote]
Вы "мужиков" считаете нижайшим пределом дворянства? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:27 pm 

Вероисповедание: патриот
Я думаю КАЗАЧЕСТВО - это образ жизни русского человека!

Быть вольным человеком с оружием в руках защищающего весь русский православный народ на окраинах русской земли!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:32 pm 

Цитата:
Я думаю КАЗАЧЕСТВО - это образ жизни русского человека!

Вставили свои пять копеек?! :? Тут спор нация казаки или нет,а Вы какую-то пустышку пишите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:39 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
Вставили свои пять копеек?! Тут спор нация казаки или нет,а Вы какую-то пустышку пишите.

Ну да. А нация не емеет образа жизни.
Этнически казаки русские конечно. Но в понятии нации как общественности они, я бы сказал, чужды русским как народу крестьянскому, земледельческому. Они торговцы и воины, присягнувшие зашищать Россию, государя (отнюдь не "батюшку", казакам чужда монархия и дворянство и прочая становость) и разумеется Святую Веру.
зы невежлево отвечать про пять копеек. Для справки, это интернет-форум, тут все вставляют свои пять копеек.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа