Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответ Дмитрию И. о Высших Силах
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:54 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий И. писал(а):
А кто сказал что Бога нет? Я лично убежден в существовании неких высших сил, будь это боги, или законы вселенной и т.п.

Я на все 100% убеждён, что есть Бог Отец Саваоф, есть Бог Сын Иисус Христос, есть Бог Дух Святой, есть Божья Матерь Пресвятая Дева Мария, есть все Святые и Ангелы Господни и Они все Живые, Реальные и Безсмертные Личности! Я так же на все 100% убеждён, что душа наша безсмертна и что есть загробная жизнь! Высшие Силы, есть Божественные и Добрые, а есть богомерзкие и злые (нечистые силы). Во главе Божественных, Добрых и Дружественных людям Высших Сил стоят Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой и Божья Матерь Пресвятая Дева Мария, во главе злых сил стоит падший ангел и враг род человеческого. надо почитать, прославлять и восхвалять именно Господа Вседержителя, Божью Матерь и Святых и быть на стороне Добрых Высших Сил!

Дмитрий И. писал(а):
Но я совершенно не убежден, что этому Богу/богам/сущностям и т.д. хочется чтобы люди постились, или молились в церкви, носили кресты, жили в монастырях и т.п.

Господа Вседержителя и Его Пресвятую Матерь, надо обязательно почитать и прославлять т.к. они наши Верховные Покровители и всё, что мы имеем хорошего - это от Них! Св. Крест на шее обязательно надо носить, т.к. Крест - это символ Господа Вседержителя Иисуса Христа, символ нашего спасения, символ безсмертия и вечной жизни! То, что наш Верховный Владыка Иисус Христос избрал Своим Символом Свой эшафот - Крест на котором Он был распят за нас грешных на то Его Святая Воля! Значит мы должны не колеблясь почитать и носить на шее тот Символ, который для Него Священный! Если бы Он избрал Своим Символом пентаграмму, то мы бы должны были носить на шее и любить пентаграмму, если бы Он избрал Своим Символом серп и молот, то мы бы должны были носить на шее и любить серп и молот, если бы Он избрал Своим Символом свастику, то мы должны бы были носить на шее и любить свастику! Что наш Бог Вседержитель избрал Своим символом, то надо носить на шее и любить! Мне например с детства очень нравились Кресты и иконы, особенно с изображением Господа Вседержителя и Божьей Матери. Так Господь Вседержитель и Божья Матерь Своим Невидимым Промыслом, давали мне понять, что Они Живые и Реальные Личности и что Они имеют верховную власть над миром, над людьми и над Высшими Силами и Они невидимо внушали мне симпатии к Их символике к Крестам и к иконам с Их изображением! Я на шее ношу Крест на цепочке со Святым Ликом нашего Бога Иисуса Христа (Нерукотворный Спас) и мне мой Крест очень свят и дорог, я не желаю его снимать не под каким предлогом! Избави меня Господь Вседержитель от потери Его Святого Креста!

Дмитрий И. писал(а):
Любая формализованная религия - суть пример недобросовестного посредничества, между людьми и высшим.

Священники бывают всякие. Но какими бы не были священники всё равно надо почитать Господа Вседержителя Иисуса Христа, т.к. Он Истинный Бог, Он наш Создатель и Спаситель наравне с Богом Отцом Саваофом и наравне с Богом Духом Святым. Но священники тоже нужны, как земные вожди над Православными общинами и приходами, как молитвенники и как проповедники. Кто-то ведь должен на земле возглавлять Христианские общины, молиться за нас, служить Божественную литургию и проповедовать Православное Христианство? Церковь - есть объединение Верующих во Христа Людей. Православные Христиане должны объединяться вокруг приходов в Православно-Христианские общины и должны держаться друг за друга, молиться совместно и коллективно, стоять совместно за чистоту Православного Христианства, друг за друга заступаться и друг другу помогать. Это и есть Святая Православная Церковь, то есть объединение и сообщество Православных Христиан. Говоря на политическом жаргоне - Св. Церковь - это Духовная Партия Христа Вседержителя!

Дмитрий И. писал(а):
А мораль и добро - предметы не формальности, а внутреннего убеждения, как и любая форма духовности.

Мораль добро и нравственность - это всё то, что нравиться Господу Богу и Его Пресвятой Матери! Зло, грех, аморальность и безнравственность - это то, что Им не нравиться!

Дмитрий И. писал(а):
Если человек не убивает или не ворует только потому, что боится наказания (в том числе и божественного) - он так же плох, как и тот, кто не боится и ворует. Хорош тот, кто этого не делает, потому что считает неправильным.

Садизм и убийство я тоже категорически терпеть не могу! Избави нас всех от этого Господь и Божья Матерь, но вооружённую защиту Православного Христианства, своих Православных Единоверцев, своей Родины, своих ближних, женщин, стариков, детей, слабых людей и неправедно обиженных одобряю, когда все мирные и более гуманные способы исчерпаны! Что касается воздержания от дурных поступков, так лично я иногда от них воздерживаюсь только в знак почтение к Господу Вседержителю и к Его Пресвятой Матери и во имя спасения души и улучшения загробной жизни! Хотя иногда охота мне похулиганить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:22 pm 

"Краткость - сестра таланта."(с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 3:39 pm 

Вероисповедание: патриот
Люди которые вели безгрешную порядочную жизнь, но не признавшие Спасителя Иисуса Христа находятся в аду, но страдают меньше грешников, которые вели жизнь преступную и грешную!

В рай попадают только христиане, потому что Иисус был и послан на землю и пострадал для того чтоб спасти верующих в Него людей!

Отказывающих признать в Иисусе Христе своего спасителя- отказываются и от спасения, которое Он несёт!

Будет и второе пришествие Иисуса Христа с небес, которое есть страшный суд, после которого жизнь земная окончится!

И наступит жизнь вечная в Богочеловеке Иисусе Христе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 3:54 pm 

Иван Человеков писал(а):
Люди которые вели безгрешную порядочную жизнь, но не признавшие Спасителя Иисуса Христа находятся в аду, но страдают меньше грешников, которые вели жизнь преступную и грешную!

Кто Вам это сказал. Не нам судить.
Иван Человеков писал(а):
В рай попадают только христиане, потому что Иисус был и послан на землю и пострадал для того чтоб спасти верующих в Него людей!

Он провозгласил благую весть тем, кто был все равно от нее далек.
Иван Человеков писал(а):
Отказывающих признать в Иисусе Христе своего спасителя- отказываются и от спасения, которое Он несёт!

Вы так решили? Ну на сей суд есть Суд. Вряд ли хоть один нормальный порядочный человек может утверждать, что учение Христа неправильно. Если кто-то из благих соображений не принял эту благую весть, знать в том вина тех, кому поручено ее нести.
Иван Человеков писал(а):
И наступит жизнь вечная в Богочеловеке Иисусе Христе!

Переведите, пожалуйста, на язык человеческий свою мысль. Иисус был либо посланник Божий, либо сам Бог снизошедший до тварей своих. По моему личному мнению Библейское понятие "Сын Божий" расплывчато. Ведь все мы дети Божьи. Возможно и был великий праведник. Но триединое начало единого Бога - это конечно приросло, когда крестились многочисленные варвары-язычники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 4:10 pm 

Нихлев Н.И. вот всё что вы написали это типичная псевдохристианская позиция протестанских сект лютеран,андвентистов с псевдосвидетелями Иеговы!

Которые исказили всё правильное толкование святого Евангелия и веры данной нам святой Церковью Христовой основаной Иисусом Христом через своих 12 учеников апостолов евангелистов!

Всё что я написал Я НЕ САМ ПРИДУМАЛ- ЭТО СИМВОЛ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА!

СИМВОЛ ВЕРЫ - СОСТАВЛЕН БЫЛ НА ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ В ВИЗАНТИИ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 4:20 pm 

Цитата:
Переведите, пожалуйста, на язык человеческий свою мысль. Иисус был либо посланник Божий, либо сам Бог снизошедший до тварей своих.

Бог мог создать Подобие Своё в духовном мире для того чтоб сойти в тварный мир, потому что Сам это сделать не может так как он может осквернить себя нечистотами этого мира, который находится в грехе сам же Бог - безгрешен и чист!

Бог существует в трёх лицах:
1) Бог
2) Сын Божий
3) Дух Святой

Мы верим в это!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:36 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Нихлев Н.И. писал(а):
Переведите, пожалуйста, на язык человеческий свою мысль. Иисус был либо посланник Божий, либо сам Бог снизошедший до тварей своих. По моему личному мнению Библейское понятие "Сын Божий" расплывчато. Ведь все мы дети Божьи. Возможно и был великий праведник. Но триединое начало единого Бога - это конечно приросло, когда крестились многочисленные варвары-язычники.

Книга IV
Глава IV (77).
Почему вочеловечился Сын Божий, а не Отец и не Дух? и чего Он достиг Своим вочеловечением?

Отец есть Отец, а не Сын; Сын есть Сын, а не Отец; Дух Святый есть Дух, а не Отец и не Сын, ибо (личное) свойство – неизменно. Иначе каким образом свойство могло бы оставаться в силе, если бы он было подвижно и изменяемо? Поэтому Сын Божий делается Сыном человеческим, чтобы (Его личное) свойство сохранялось неизменным. Ибо, будучи Сыном Божиим, Он сделался Сыном человеческим, воплотившись от Святой Девы и не лишившись (своего) сыновнего свойства [1].
Вочеловечился же Сын Божий для того, чтобы снова даровать человеку то, ради чего Он сотворил его. Ибо Он сотворил его по образу Своему – разумным и свободным, и по подобию, т.е. совершенным в добродетелях (настолько), насколько это доступно человеческому естеству. Ибо такие совершенства, как отсутствие забот и беспокойства, чистота, благость, мудрость, праведность, свобода от всякого порока суть как бы черты Божественного естества. Итак, поставив человека в общение с Собою, ибо Он создал его в неистление, Он через общение с Собою возвел его до нетления. После же того, как через преступление заповеди мы помрачили и исказили черты образа Божия в нас, то мы, сделавшись злыми, лишились общения с Богом, ибо кое общение свету ко тьме (2 Кор. VI, 14), и, оказавшись вне жизни, подпали тлению смерти. Но так как Сын Божий даровал нам лучшее, а мы сохранили его, то Он принимает (теперь) худшее – разумею, наше естество, для того, чтобы через Себя и в Себе возобновить образ и подобие, а также научить нас добродетельной жизни, сделав ее через Себя Самого легко доступною для нас, освободитьнасот тления общением жизни, сделавшись начатком нашего воскресения, возобновить сосуд, сделавшийся негодным и разбитым, чтобы избавить от тирании дьявола, призвавши нас к боговедению, укрепить и научить нас побеждать тирана терпением и смирением [2]…

http://www.wco.ru/biblio/books/ioannd2/Main.htm

Св. Иоанн Дамаскин «ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ».

http://www.wco.ru/biblio/books/ioannd2/Main.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:53 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
СЕКТАНТАМ В РОССИИ - СМЕРТЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 7:42 pm 

Вот Вы все об изложениях толкуете, а Богу до человечьих мыслей дела нет ибо бездна богатства и премудрости и ведения Его, непостижимы судьбы и неисследимы пути Его,
непознан ум Господень и не былосоветников Ему, дававших Ему на воздание.
Библия - слово Божие даное людям чрез людей Божих, и не человечьему слову твердить, что Господь сказал. Так как это суд, а Суд решит простить ли каждому из нас наш собственный из души идущий суд.
И если Вы так верите в триединого Бога, поясните это. Ибо я считаю, что Бог един, а как он к нам идет Его дело. Кстати, Иван Человеков, Вы так усердно об этом твердите. Я уже сказал об этом. Мы потомки язычников и нашим отцам так проще было Его понять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 7:52 pm 

Нихлев Н.И. писал(а):
И если Вы так верите в триединого Бога, поясните это. Ибо я считаю, что Бог един, а как он к нам идет Его дело.

В триединого Бога верят все православные христиане. Вы не христианин? Чего же вы тогда мозги пудрили в другой теме:

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=#178446

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 7:52 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Нихлеву Н.И.
Хотите разобраться - читайте Евангелие совместно с Православным катехизисом.
Ваши взгляды - просто невежество (это перепев давно известных ересей).
Никакие сторонние аргументы не приведут к Православию, пока сам человек лично для себя не получит доказательство его истинности. Но для этого надо не стопориться на стандартных еретических фразах (а ваши аргументы - именно это и есть) а желать понять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 8:02 pm 

Про ересь. Ересь на что? На Православие?
У вас просто черезчур ортодоксальные взгляды на веру. Не о том заботитесь. Какие сторонние аргументы? Соборные решения не сторонние? Может скажите, что Библию должно читать только священнослужителям? И это случайно не великий физик обозвался? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:24 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Нихлев Н.И. писал(а):
И если Вы так верите в триединого Бога, поясните это. Ибо я считаю, что Бог един, а как он к нам идет Его дело.

Вам дана ссылка на «ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ», где есть точное изложение о Святой Троице, надо просто прочитать, тогда не нужно будет спрашивать пояснений.
Цитата:
Библия - слово Божие даное людям чрез людей Божих, и не человечьему слову твердить, что Господь сказал. Так как это суд, а Суд решит простить ли каждому из нас наш собственный из души идущий суд.

Ваше изречение наводит на мысль, что вам ближе буддизм. Прав ли я?
Цитата:
Про ересь. Ересь на что? На Православие?
У вас просто черезчур ортодоксальные взгляды на веру. Не о том заботитесь. Какие сторонние аргументы? Соборные решения не сторонние? Может скажите, что Библию должно читать только священнослужителям? И это случайно не великий физик обозвался? Confused

Ортодоксальность зиждется на неизменяемости и строгом исповедании Символа Веры и на Соборных решениях, которые противостоять ереси не на Православие, а внутри Православия.
Для того чтобы правильно разговаривать с вами ответьте: Какую веру исповедуете? Если Православие, то являетесь ли чадом РПЦ (МП)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:19 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Нихлев Н.И. писал(а):
Ересь на что?

Первый раз слышу такой оборот.
Цитата:
Не о том заботитесь.

???????????
Цитата:
Какие сторонние аргументы? Соборные решения не сторонние?

Ну для тех, кто к Православию не пришел, они сторонние.
Цитата:
Может скажите, что Библию должно читать только священнослужителям?

Не совсем уверен, правильно ли понял эту реплику. Вроде как речь идет о том, почему надо читать еще и катехизис.
Видите ли, дело в том, что Православие существует 2000 лет. Ваши заявления, как и еще ряд других, за это время выссказывались неоднократно и получали аргументированный отпор именно на основании Священного Писания. Святые отцы, которые рассуждали на эти темы были гораздо умнее нас с вами, в частности в совершенстве владели логикой и обладали очень хорошей памятью, что для понимания Священного Писания очень важно, потому что для правильного понимания нужно сравнивать одни места с другими. Вы ведь наверняка не сами выдумали ваши "догматы", а прочитали у разного рода современных "умников", которые списали их у древних еретиков. Так вот я просто советую прочитать и то, что действительно умные люди на это отвечали и поразмыслить над этим.
Цитата:
И это случайно не великий физик обозвался? :?

Я не великий, я просто физик. А что означает в данном контексте "обозвался", ума не приложу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 8:24 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Нихлев Н.И. писал(а):
И если Вы так верите в триединого Бога, поясните это. Ибо я считаю, что Бог един, а как он к нам идет Его дело. Кстати, Иван Человеков, Вы так усердно об этом твердите. Я уже сказал об этом. Мы потомки язычников и нашим отцам так проще было Его понять.

Простите, Вы иудей?
Так проповедуйте в синагоге.
А мы уж сами разберемся. Ага?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа