Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:30 pm 

Буду просить Робертовича закрыть тему.

Толчём воду в ступе да ругаемся.

Не надоело?

Вот прочитай Бог эту тему, что бы он сказал?

Помогать ЭТИМ православным? Да ни в жисть.
А ещё хотят жидов победить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:33 pm 

Дмитрий Валентинович,а Вам не кажется,что умение обращаться с огнестрельным оружием актуальней,чем умение обращаться с шашкой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:47 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Николай Афанасьев писал(а):
Дмитрий Валентинович,а Вам не кажется,что умение обращаться с огнестрельным оружием актуальней,чем умение обращаться с шашкой?

Пойми, Николай. Я не навязую своего мнения. Но поробуй просто мя понять. Просто без обиды и стеба.

Шашка для казака это не просто оружие. Для казак она живая. Живая понимаешь. Можешь считать сие мистикой, но шашка для меня живая. И кады казак береть в руки шашку не на сцене, не на паказухе какой, а на майдане средь таких же как он казаков - он как бы подключается к всему тому казачьему духу, кои ему по крови передано предками...
Шашка - ключ к казачьему духу любого казака.
Шашка - родовая традиция от поколения к поколению
Шашка - это радость от крови бусурманина на ней.
Шашка - это в лаву с братами и на миру да смерть красна
Шашка - это родовая память...

Калаш? Седня один - завтра другой. Пойми. И то и другое - средств убивать. Шашка - дает при этом дух казачий. Просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:49 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Буду просить Робертовича закрыть тему.

Толчём воду в ступе да ругаемся.

Не надоело?

Вот прочитай Бог эту тему, что бы он сказал?

Помогать ЭТИМ православным? Да ни в жисть.
А ещё хотят жидов победить.

Игорь! Брось... Время эту тему закроеть. И оно пока не пришло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:50 pm 

Яков писал(а):
Понимаешь в чем дело. Можно общаться сколько хочешь и любые темы обсуждать. Даже дураком я считаю можно друг друга обозвать порой. Только я считаю, что не надо всем грозить смертью, понимаешь. Я знаю что казаки воевали честь им и слава! И дай Бог здравия. Но мы то не чечены, а ты все зарежу, убью, и прочую муйню несешь. Давай общаться нормально вот и будет все без хамства.

Это инет. Из опыта общения с жидами в инете я понял одно - противопоставить их словоблюдию и хамству можно только СТРАХ. Читай русские поговорки про жидов...Там русская мудрость не одного поколения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 6:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий Валентинович писал(а):
Яков писал(а):
Понимаешь в чем дело. Можно общаться сколько хочешь и любые темы обсуждать. Даже дураком я считаю можно друг друга обозвать порой. Только я считаю, что не надо всем грозить смертью, понимаешь. Я знаю что казаки воевали честь им и слава! И дай Бог здравия. Но мы то не чечены, а ты все зарежу, убью, и прочую муйню несешь. Давай общаться нормально вот и будет все без хамства.

Это инет. Из опыта общения с жидами в инете я понял одно - противопоставить их словоблюдию и хамству можно только СТРАХ. Читай русские поговорки про жидов...Там русская мудрость не одного поколения...

Ну в таком случае если я правильно понял уже куча форумного народа. кому грозил смертоубийством - жиды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 6:42 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

Ну в таком случае если я правильно понял уже куча форумного народа. кому грозил смертоубийством - жиды.

Грозить? Да брось... Это инет. Видишь ли. Я также учусь общению в верте как и иные казаки. Мы малограмотный народ :wink:
Как то я до усир....и спорил с одним жидом.....Спасибо русским поговоркам про жидов. МУДРОСТЬ!
А вот СТРАХ....проверено. Жиды сразу сваливають с общения....
Русские?
Вот тема КАЗАКИ! Почему то русских уж дюже интересует национальность казаков...Третий год обсуждаем... :wink:
Но это нормально...Время все расставит на свои места.
После Троицы вывешу туть фотки с майдана на родной Линии...Уверен - обсуждать никто не будет, бо.......русских интересует национальность казаков и тока...? :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 1:38 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Человеков писал(а):
В древних русских Былинах например это явно 12-13 век от Р.Х.

указывается что Илья Мурамец, Алёша Попович, Добрыня Никитич это КАЗАКИ, Свято-Русские Богатыри!

Вот такие древние корни имеет русское казачество!

Что за ерунда! Добрыня Никитич, точнее его исторический прототип, был воеводой св. князя Владимира. Какие ещё "казаки"?
Добаление о казаках позднее, намного позже, чем сами былины. Это обычное дело, когда в древние предания добавляются реалии своего времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 1:39 am 
Чёрная Сотня

Сословие — социальная прослойка, группа, члены которой отличаются по своему правовому положению от остального населения. Сословные привилегии передаются по наследству.

Вот вы и есть прослойка! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 1:49 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Лёш, я историк искусства, в моём красненьком дипломе написано так, первое слово "историк", а про путь Фоменко, на твоём месте умолчала бы, он тоже инженер, кстати :wink:
а если у тебя есть основания оспорить хоть один из фактов, которые я привела, милости просим, только с источниками, пажалуйста

Инженер слишком широкое понятие. На заводе по изготовлению чипсов тоже есть инженеры-технологи. Так и надо всегда уточнять, по какой специальности инженер, по какой специальности историк.
Я знаю немало людей не из числа профессиональных историков, которые разбираются в некоторых вопросах лучше, чем иные профессиональные историки. Но не знаю ни одного дипломированного историка, который бы лучше меня разбирался в гидродинамике.

Факты мне сложно оспаривать, я оспариваю выводы из фактов. Тем более, что твоя позиция расплывчата и граничит с уклонизмом от генеральной линии Партии.
"Вы анархист-индивидуалист?" :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 1:57 am 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Наталья писал(а):

Это был низший предел.

это был низший предел дворянства вообще, а не у казачества

Стало быть, у казачества мужики были? :D

Вы "мужиков" считаете нижайшим пределом дворянства? :D[/quote]

Наташ... Я сказал, что низший предел дворянства - дворяне-однодворцы. Не более того. А раз у казаков, как некоторые считают, не было такого статуса, то они должны были быть мужиками. Но они от этого открещиваются как нечистый от ладана.

Вот и скажи, может ли нация состоять только из дворян, пусть и однодворцев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 8:40 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, чего Вы мне дуратские вопросы про нацию задаёте? :lol: Просто я иногд Вашей логики не улавливаю.. "конгресс, немцы какие-то"(с)
Вы разницу между крестьянином (мужиком) и казаком (мужчиной) видите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:10 am 
Чёрная Сотня

Я всё прекрасно вижу. А казакийцы не видят. И я всеми доступными вопросами хочу пробудить в них хоть каплю логики, но пока эта логика не пробуждается.

И в тысячный раз спрашиваю у казакийцев: как может существовать нация, в которой есть одни дворяне и нет мужиков. А никто не может ответить на этот простой вопрос. А тебя он почему-то раздражает. Почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 9:13 am 

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0904/83/58a1e15faea9.jpg[/IMG

Это письмо в газету самого, что ни на есть "простого" Казака из Аксая. Не знаю - читаемо ли?

Я так понял, что Валентиновичу допуск запрещен.
Что ж, может он вспыльчив и резок, и, по - своему, странен, но запрещать -то зачем?

Вот и мое последние сообщение Робертович объявил ахинеей и стер. Причем первый раз стер, не утруждая себя даже общим объяснением. А ведь сообщение попадает под правила форума, а ахинея оно или нет - надо посмотреть на реакцию форумчан - я так думаю...

А иначе - какой смысл в этой теме, если вы для себя все решили?! Если вы игнорируете не только личные мнения, но и ссылки на многочисленные источники (от древних до современных), оставляя за собой право последней инстанции?

Не потому ли, более 100 000 Казаков на Дону, указавших в последней переписи свою национальность как - Казак (а это только наиболее активные "штыки") не в ваших рядах?

Вы с кем боритесь?

Вот в Ростовской области властная "мулька" - набрать в кадетские корпуса побольше народа с тем, что бы по окончании оных, выпускники (большинство) могли бы сказать - я - казак! Пропагандируется "служебность" казаков - если служишь - то и казак. Молодежь иногородняя в погоне за необычным надевает новомодные "казачьи" мундиры, и, не зная ни Казачьих обычаев, ни традиций, ни истории, ни даже песен, называет себя Казаками. Многие неказаки одевают мундиры и числятся в реестровом ВКО ВВД казаками в погоне за различными стимулами - от "серебреников" до возможности "встрять" во власть, ибо таких "казаков" с удовольствием берет к себе, например, "Единая Россия". Таких "казаков" на Казаков натравливают, устраивают различные конфликты. Например, такие "казаки" избили в Азове Казака Колобродова, только за то, что тот выступал за проведение Съезда Казачьего Народа!
Цель властей - обвинить Казаков в раздрае, - Мол, если вы между собой договорится не можете, то что вы от власти ждете...
С точки зрения властей - хорошо (для власти) будет, если Казаки начнут выбивать ряженных "казаков" - появится повод подавить Казаков, выступая за "казаков" демократических, так как против Русских Казаки не выступают.

Мое пояснение - против Русских Казаки не выступают, потому что подавляющее большинство Русского населения на Дону пусть и инертно, но не против ни Казаков, ни Национальной Казачьей Автономии - до 70% Русских (данные опроса службы "Мониторинг"). Но остаются 30% проданных русских, которые даже проживая на Казачьей Земле ненавидят Казаков. Конечно, в более превосходной степени, чем вы. Они готовы на все! Лишь бы угодить...

Не знаю, стоит ли мне оставаться на вашем форуме, особенно после того, как мои сообщения стираются Робертовичем без всяких объяснений. Подумаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 9:15 am 

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа