Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 8:12 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Дмитрий И. писал(а):
А РПЦ как организация - без сомнения действует в русле интересов той же Единой России, публичная поддержа Путина и ко, пропаганда терпимости-миролюбивости и пр и пр.

В чем, конкретно, РПЦ публично поддерживает "Путина и ко", и как "действует в русле интересов той же Единой России".
Дмитрий И. писал(а):
Можете привести хоть один пример, когда политика РПЦ не совпала с политикой ЕдРа (не в мелочах, а, например, в национальном вопросе).

Во-первых, РПЦ вне политики.
Во-вторых, позиция РПЦ в национальном вопросе следующая:
а) В современном мире понятие «нация» употребляется в двух значениях - как этническая общность и как совокупность граждан определенного государства. Взаимоотношения Церкви и нации должны рассматриваться в контексте как первого, так и второго смысла этого слова.

б) Христианский патриотизм одновременно проявляется по отношению к нации как этнической общности и как общности граждан государства. Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение, и своих братьев по крови, живущих по всему миру. Такая любовь является одним из способов исполнения заповеди Божией о любви к ближнему, что включает любовь к своей семье, соплеменникам и согражданам.

Патриотизм православного христианина должен быть действенным. Он проявляется в защите отечества от неприятеля, труде на благо отчизны, заботе об устроении народной жизни, в том числе путем участия в делах государственного управления. Христианин призван сохранять и развивать национальную культуру, народное самосознание. Когда нация, гражданская или этническая, является полностью или по преимуществу моноконфессиональным православным сообществом, она в некотором смысле может восприниматься как единая община веры — православный народ.

в). В то же время национальные чувства могут стать причиной греховных явлений, таких как агрессивный национализм, ксенофобия, национальная исключительность, межэтническая вражда. В своем крайнем выражении эти явления нередко приводят к ограничению прав личностей и народов, войнам и иным проявлениям насилия.
Православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие, принижение какой-либо этнической или гражданской нации. Тем более несогласны с Православием учения, которые ставят нацию на место Бога или низводят веру до одного из аспектов национального самосознания.

Противостоя таким греховным явлениям, Православная Церковь осуществляет миссию примирения между вовлеченными во вражду нациями и их представителями. Так, в ходе межэтнических конфликтов она не выступает на чьей-либо стороне, за исключением случаев явной агрессии или несправедливости, проявляемой одной из сторон.

Я сделал выборку. Полностью с "ОСНОВАМИ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви" можно ознакомиться здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Что Вам не нравиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 8:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Карамьян писал(а):
А где сие движение существует и как его пощупать можно?

1. Действует если я не ошибаюсь в основном в Питере. Лидеры - Станислав Воробьев и Николай Бондарик. 2. В каком смысле пощупать? Щупают сами знаете кого :D .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 8:17 pm 

Ну не в том смысле? Хотя бы печатную продукцию почитать. А Бондарика я кстати лично знаю, надо будет позвонить чтоль и распросить его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 8:20 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Евгений Карамьян писал(а):
Хотя бы печатную продукцию почитать.

Вот их сайт http://rus-imperia.info/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 9:00 pm 

Собственно лично не встречался, так что ничего сказать не могу. Знаю на Русском Марше в том году шли в одной колонне с нашими, значит не самая плохая движуха :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 12:30 am 

Цитата:
Что Вам не нравиться?

Я не считаю "ксенофобию" (в отношении нигеров, чурок, косоглазых и т.д.) и "национальную исключительность" (белых европейцев) плохими вещами, а наоборот - оченно хорошими.

Еще конкретно не нравятся следующие пассажи:

Цитата:
Православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие, принижение какой-либо этнической или гражданской нации.

Цитата:
Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение

Цитата:
Так, в ходе межэтнических конфликтов она не выступает на чьей-либо стороне

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 6:29 am 

Запись передачи "Полит-грамота". Полемика соратника РИД Александра Жучковского и шавко-коммуниста Георгия Лосева. http://rutube.ru/tracks/1688546.html?cm=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 7:09 am 

Дмитрий И. писал(а):
Я не считаю "ксенофобию" (в отношении нигеров, чурок, косоглазых и т.д.) и "национальную исключительность" (белых европейцев) плохими вещами, а наоборот - оченно хорошими.

Судя по Вашим высказываниям, Вы не христианин или маловерный, потому что ненависть и нетерпимость (ксенофобия) к кому-либо попадает под понятие смертного греха - ГОРДЫНИ.
Вы ходите путями человеческими, а Церковь и ее чада ходят путями Божьими. Поэтому Вы свои вымыслы и убеждения накладываете на Церковь и делаете не правильные выводы относительно Церкви. Это равнозначно тому, что Вы пытаетесь заставить круглое переносить, а квадратное катить.

Дмитрий И. писал(а):
Еще конкретно не нравятся следующие пассажи:

Цитата:
Православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие, принижение какой-либо этнической или гражданской нации.

Цитата:
Православный христианин призван любить свое отечество, имеющее территориальное измерение

Цитата:
Так, в ходе межэтнических конфликтов она не выступает на чьей-либо стороне

1. Кто хуже,а кто лучше знает только Бог. Он одинаково любит и хороших и плохих. Чем вы лучше других и откуда вызнаете, что вы лучше?

2. Кто верен в малом,тот будет верен и в большом. Кто верен своему земному отечеству, тот будет верен и в своем Небесном Отечестве.

3. Этнические отношения и конфликты лежат в области социальных, политических и экономических отношений. Как может Церковь отдавать кому-либо предпочтение? Церковь всегда выступает миротворцем, но в отдельных случаях, когда Отечеству из-за агрессивности врага угрожает смертельна опасность, Церковь призывает на вооруженную борьбу, что в истории России неоднократно и происходило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 10:53 am 

Дмитрий И. писал(а):

Это - чистой воды иудаизм. Один в один. Жиды говорят и действуют точно так же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 2:04 pm 

Да хоть даосизм, мне, честно говоря, не важно. Я считаю что человечество создало лишь одну форму своего существования, которая мне мила и хороша - это белая европейская цивилизация, от Мадрида до Москвы. И главным приоритетом в "земных" вопросах является ее сохранение и защита. А в связи с тем цивилизационным кризисом, который мы наблюдаем сейчас, любой неитралитет идет наруку врагам белой Европы. Я не хочу, чтобы я сам или мои дети-внуки жили в мире, где на месте нашей цивилизации - орды чурок, негров и китайцев и их выродочное мировосприятие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 3:18 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Да хоть даосизм, мне, честно говоря, не важно. Я считаю что человечество создало лишь одну форму своего существования, которая мне мила и хороша - это белая европейская цивилизация, от Мадрида до Москвы. И главным приоритетом в "земных" вопросах является ее сохранение и защита. А в связи с тем цивилизационным кризисом, который мы наблюдаем сейчас, любой неитралитет идет наруку врагам белой Европы. Я не хочу, чтобы я сам или мои дети-внуки жили в мире, где на месте нашей цивилизации - орды чурок, негров и китайцев и их выродочное мировосприятие.

Вот теперь понятно. Поэтому все Ваши претензии к РПЦ необходимо переадресовать католикам и протестантам.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа