Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Как вы относитесь к астрологии
1. астрология=шарлотанство 60%  60%  [ 21 ]
2. астрология=колдовство 23%  23%  [ 8 ]
3. астрология это реальные законы природы, действующие на всех 6%  6%  [ 2 ]
4. астрологические закономерности есть, но они не действуют на православных 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 4:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
Алексий писал(а):
Опять таки не понял. Не все дураки.

Кто это не все?И кто особенно умный.(Хочу правды)

Вы бы сначала пояснили, что все-таки хотели сказать своей репликой на мои выссказывания и на мысли Фиолетова. Я ведь, дурак - не дурак, но так ничего по этой реплике и не понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 5:00 pm 

Вы не думали,что для Бога,который есть Начало и Конец,нет никакого прогресса?

Для Бога-нет, для человека-да. Повторюсь- все зависит ТОЛЬКО от того, как человек использует свои знания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 5:02 pm 

Алексий писал(а):
Сергей Константинович, во-первых, надо корректно цитировать. Вы приписали мне мысли благодатного человека. Я же привел мысли Н.Н. Фиолетова. Так и указывайте, что это цитата не из меня.
Во-вторых, астрология как теория, а не как бесовские навождения, противоречит не только известным законам природы, но и всему христианскому мировоззрению.

Я цитировал Вас, т.к. Вы приводите цитаты, но если чем то обидел- прошу простить. Значит противоречит!? Ну, попробую совместить:
Астрология- это древнее учение о влиянии расположения звезд на человека. Его характер, привычки, наклонности и способности формируются не только и не столько окружающей его средой, его родителями и проч. Немаловажным фактором является излучения звезд, да, тех самых далеких звезд! Возможно ли это? Ведь это похоже на чудо? Да, возможно, ведь что есть чудо!? «…Чудеса, в христианском понимании, так же, как и «естественные законы», положенные в основании бытия твари, входят в план мировой истории…» Звезды- часть этого мира, этот мир сотворен Богом, это часть нашего мира, а в мире как известно все взаимосвязано. Было бы наивно отрицать то что мы не можем пощупать, электричество мы тоже не можем увидеть, а оно существует! И это учения никак не противоречит христианскому взгляду на мир! Чудеса астрологии возможны потому что «…Чудо не противоестественно, но сверхъестественно (что далеко не одно и то же), оно выходит лишь за пределы данной ограниченной плоскости, данного ограниченного плана бытия…»
И тд. И тп. И так далее… Если бы я поставил себе задачу, то за недельку книжицу бы накатал, где вполне логично увязал астрологию с христианством. Только не буду этого делать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 5:05 pm 

По поводу технического прогресса.
Сергей Константинович, технический прогресс обусловлен тем, что в мире, испорченном грехопадением, человек должен в поте лица трудиться, чтобы прокормить себя.
В первозданном мире такой надобности не было.
И в том будущем мире, какая и кому нужна бутет техника, когда праведные будут с Богом и светлыми ангелами, а мир будет нетленным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 5:26 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Я цитировал Вас, т.к. Вы приводите цитаты, но если чем то обидел- прошу простить.

Ну у меня то не к чему прощения просить. Просто Вы мысли Фиолетова приписали мне. Это не корректно, хотя я с ними и согласен.
Цитата:
Значит противоречит!? Ну, попробую совместить:
Астрология- это древнее учение о влиянии расположения звезд на человека. Его характер, привычки, наклонности и способности формируются не только и не столько окружающей его средой, его родителями и проч. Немаловажным фактором является излучения звезд, да, тех самых далеких звезд! Возможно ли это? Ведь это похоже на чудо? Да, возможно, ведь что есть чудо!? «…Чудеса, в христианском понимании, так же, как и «естественные законы», положенные в основании бытия твари, входят в план мировой истории…» Звезды- часть этого мира, этот мир сотворен Богом, это часть нашего мира, а в мире как известно все взаимосвязано. Было бы наивно отрицать то что мы не можем пощупать, электричество мы тоже не можем увидеть, а оно существует! И это учения никак не противоречит христианскому взгляду на мир! Чудеса астрологии возможны потому что «…Чудо не противоестественно, но сверхъестественно (что далеко не одно и то же), оно выходит лишь за пределы данной ограниченной плоскости, данного ограниченного плана бытия…»
И тд. И тп. И так далее… Если бы я поставил себе задачу, то за недельку книжицу бы накатал, где вполне логично увязал астрологию с христианством. Только не буду этого делать.

Астрология как таковая, говорит не только о каком-то влиянии звезд на характеры людей, а вообще о полном предопределении расположением звезд всей земной жизни.
Наша же вера утверждает, что человек поступает по своей воле, а иначе - за что воздаяние. Все святые отцы отрицали астрологические теории.

Мысли же Фиолетова Вы не поняли. Прочитали бы все приложение по моей ссылке.
Сверхестественное, не означет некое еще не познанное подобие тех законов которые мы знаем.
В законах физики, например, нет понятия молитвы.
А по молитве Бог бывает так все устраивает, что те же законы действуют в том направлении чтобы прошение молящегося было удовлетворено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 6:06 pm 

Алексий

Хочу сразу сказать- я не верю в астрологию, я крещен и Православный(но новичок) В принципе я понял Ваши мысли, а то что написал выше, это скажем так, озорство, попытка связать противоречащие друг другу учения. Я вот думаю, что предопределенности как таковой нет, а просто случаются в жизни человека такие моменты, происходят определенные события, которые заставляют человека делать выбор, принимать определенные решения, причем у человека есть свобода выбора- сделать так или эдак. И дальше соответственно, начинают происходить те вещи или события, которые логически вытекают из сделанного выбора. Но- иногда задаю себе вопрос, а был ли выбор на самом деле? Или это всего лишь иллюзия? И свобода выбора- это свобода направленная Богом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 6:51 pm 

Человек абсолютно поступает по своей воле. Но без воли Божией и волос с головы не упадет. Как это совместить?
Никак. Просто смириться.
Я уже приводил в этой теме ссылку на работу Святителя Игнатия Брянчанинова "Судьбы Божии".
http://pravlib.narod.ru/asket_opyty2_sudby.html
Надо только прочитать все, а не выхватывать отдельные фразы. Эта работа очень глубокомысленная и представляет собой целостное рассуждение. Если остановиться на каком-то месте и дальше не читать, то легко будет сделать неверные выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Константинович писал(а):

Ну и была бы ересь. Если решите увязать астрологию с наукой, то получится ахинея. В общем дилема - или ересь, или ахинея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:13 pm 

Ну он же это так, для озорства написал, как вот потом разъяснил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:24 pm 

Простите пожалуйста за глупость,дремучие дураки.Чудеса для дураков не чудеса,а промысел Божий.Дураки,и все по дурацки.Не поделаешь ничего с этим.Дурачье.Вера в дурость,и больше ничего.Осознание дурости.Полная глупость.

Вот никак не хочет ответить мне автор этих строк, что же он хотел этим сказать.
Ну попытаюсь догадаться. Видимо примерно так.
Вы тут дескать дюже вумные с Фиолетовым, я мол, простой человек, и просто называю чудо чудом, а вы тут разные философии разводите.

Если бы Вы, Николай, просто о чуде бы и говорили, то и поводов у меня к разъяснениям не было бы. Но это Вы, а не я и не профессор Фиолетов, изложили одну из рационалистических теорий чуда - временная отмена Богом законов пророды.
Чудо, оно потому и чудо, что никак необъяснимо рационалистически, а объяснимо только милостью Божией к нам грешным и Его промышлением о творении. Об этом вот и говорит профессор Фиолетов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 5:25 pm 

Алексий писал(а):
Человек абсолютно поступает по своей воле. Но без воли Божией и волос с головы не упадет. Как это совместить?
Никак. Просто смириться.
Я уже приводил в этой теме ссылку на работу Святителя Игнатия Брянчанинова "Судьбы Божии".
http://pravlib.narod.ru/asket_opyty2_sudby.html
Надо только прочитать все, а не выхватывать отдельные фразы. Эта работа очень глубокомысленная и представляет собой целостное рассуждение. Если остановиться на каком-то месте и дальше не читать, то легко будет сделать неверные выводы.

Спасибо за ссылку! Прочитал, очень доходчиво разъяснены многие важные и серьезные вопросы.
P.S. Прочитал всю тему про эволюцию- жалею что не Вы были моим учителем физики в школе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 5:27 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Простите пожалуйста за глупость,дремучие дураки.Чудеса для дураков не чудеса,а промысел Божий.Дураки,и все по дурацки.Не поделаешь ничего с этим.Дурачье.Вера в дурость,и больше ничего.Осознание дурости.Полная глупость.

Нельзя ли пояснить?
Ничего не понял

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 10:27 pm 

Алексий писал(а):

Вот никак не хочет ответить мне автор этих строк, что же он хотел этим сказать.
Ну попытаюсь догадаться. Видимо примерно так.
Вы тут дескать дюже вумные с Фиолетовым, я мол, простой человек, и просто называю чудо чудом, а вы тут разные философии разводите.

Просто я хочу сказать о том,что сейчас(да и всегда)очень много ученых профессоров развивают всякие теории,по которым получается все что угодно,но только не то,что говорит Православная Церковь.Сеют сомнение.Человек ударяется в какие то философии,кастаньеды,розы мира,астрологию,секты,просто дарвинизм,"инопланетян"и почую муру,название которой сатанизм.Мне кажется нужна просто слепая,"глупая"вера,видели как молятся бабушки в церкви?Подползают на коленях к иконам.Им не нужны никакие доказательства существования Господа.Разве ученые профессора скажут что они они не глупые?Разве они не как стадо овец?А народ ходит Крестным ходом за образами и хоругвями не как стадо баранов?Вот и получается что"дураки".А вокруг цивилизация,прогресс,вот скоро микрочипы вставлять будут.Как же без них,невозможно.Я думаю Вы меня поймете,эмоции.Хотя повторяю,доказательств правильности Православного Учения более чем достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 10:56 pm 

Алексий писал(а):
рационалистических теорий чуда - временная отмена Богом законов пророды.

А не может быть такого,что эта жизнь как раз и есть"временная отмена законов природы"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 11:20 pm 

По пояснениям Николая Васильева.
Очень часто бывает все наоборот.
Да, есть очень благочестивые бабушки, которые читают Псалтырь, Евангелие, каноны и акафисты. Они не думают о том, отменяет ли Бог законы, когда творит чудеса, а просто живут в чуде.
Но бывают и другие бабушки, и не только бабушки. Которые именно умствуют, но не зная святых отцов и догматического богословия, умствуют еретически (например, мне приходилось слышать от таковых, что Троица - это якобы Иисус Христос, Богородица и Николай Угодник).
Что касается профессора Фиолетова, до революции он был профессором богословия, а при советской власти страдал за веру и книгу свою писал в подполье.

Николай Васильев писал
Цитата:
А не может быть такого,что эта жизнь как раз и есть"временная отмена законов природы"?

Какая то новая оригинальная ересь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа