Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:06 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Морозко писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Что такое высшая власть, исключая Царя? Вы о Столыпине что ли? Тут я не соглашусь.

Я тоже раньше не соглашался. Потом почитал Платонова, Шафаревича, Нилуса итд, и пришёл к выводу, что жидобольшевики и прогнившая промасоненая либеральная "элита" друг друга стоили. Царя буквально окружали предатели и клятвопреступники.
Столыпин, Деникин, Корнилов, Алексеев, даже Шульгин - всё это были точно такие мрази, как и большевики. Даже хуже, потому что предатель хуже врага.

+5

Если принять во внимание убийство масонами Распутина, то говорить о что массонами были единицы во власти - глупо. В то время как они были и в царской семье...
А уж про некоторых царей и говорить стыдно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:14 pm 

Александр Робертович писал(а):
Иаков... Ну мы же с тобой интеллигентные люди... К тому же ты на скрипке играл, пусть и на большой, но всё же...

На контрабасе что ли? ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:24 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Алекснадр Робертович так ведь в Москве сегодня куча и халяльных товаров и это не значит что нас арабы оккупировали. (Я зело свинину люблю ее уж точно нет и халяльной и кошерной)

А вы знаете ли, Евгений, что курица некошерная пища (ибо она имеет когти)?!! Но может подвергнуться кошеризации :lol: :lol: Потому что вкусна ))
(по секрету скажу, что сказал мне в молодости об этом мой приятель жид, который учился в ишиве)
А мож и свинину тоже можно подвергнуть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:29 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
По ген плану "Ост" управлять окупированными территориями России должны были чурки и прибалты.Сея мерзкая картинка отражает сущность этой власти,так схожей с нацистской.

Да-да-да, а еще бы пол Украины крапивой засеяли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сколько бы зеленого борща народ наварить мог бы! :lol: :lol: :lol:

а вот от лебеды люди отекают

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:27 pm 

На идеалах коммунизма, что ли? Это инерция православного воспитания их родителей, вот и все. Вы считаете это заслугой ленинской партии?

Я не вкурсе на счет идеалов коммунизма, не могу ответить на вопрос и не делаю вывод исходя из идеологии. Просто я считаю что за 20 лет можно народ развратить и споить, а этого сделано не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Что касается управленцев, они прекрасно знали, что будет если они не организуют эвауации, заводы и проч.

Гитлеровцы тоже это знали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 10:11 pm 
Цитата:
То что вы сказали не факты, а ваше видение проблемы ничем не подтвержденное. Вы наверное и не прочли ни одной книги по тому периоду истории. Впрочем для этого нужна отдельная тема. И люди хотящие разговаривать а не сыплющие общими фразами.

Ну хорошо
В чем заслуги Сталина до начала войны?
Я не беру промышленность (за счет строительства которой было убито сельское хозяйство в общем) и не беру постепенное перевооружение армии.
В чем?
Почему мы в войну получили толпы коллаборационистов, которые до того были ни в одну войну немыслимы?
Почему то же незалежное движение на Украине из опереточной армии Петлюры, которую в своё время трепали все подряд, превратилось в можное движение, которое гоняли до 50-х гг.?

Моё мнение таково, что война стала для России очищением. Русские вспомнили Бога, которого почти успели забыть.
9 мая - день победы над захватчиками
Захватчиков надо громить, какой бы нации они ни были и какие знамена бы и поднимали
Но меня смущают два момента. Первый - это тот, что настоящими победителями и хозяевами мира вышли из войны Штаты и Зап. Европа. Мир вроде бы раскололся надвое, но коммунистическая страна, построенная на лжи, была обречена на поражение, это было лишь вопросом времени и продолжительности сталинской власти. Второе - что нынче этот праздник стал всего-навсего дубинкой против русских патриотов. Мол, если заикнулся о правах русских и против жидов - значит, заодно с Гитлером. А тут уж 9 мая, песни по ящику и всё остальное.
Всё меньше ветеранов, всё больше вранья и дряни в этот день.
Поэтому год от года я все больше проникаюсь настроением "А пошли бы вы все". У меня свой день 9 мая, с официальным имеющий мало общего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:13 am 

Владимир Юрганов писал(а):
То есть, страна, населенная Русскими, в большенстве своем ещё воцерковленными для Вас помойка????
И только потому что власть захватила горстка жидов???
Мда...

В свою очередь спрошу - СССР 20-х годов для вас это страна воцерковленных Русских? Для меня это страна, где таковых убивали.

Цитата:
Ха-ха!!
Почитайте прозу конца 19-начала 20 века...
Гиппиус, Мережковского, Сологуба... Они писали о Православии в среде элиты??? Или о моде на социализм??
Почитайте Бесов Достоевского или Некуда Лескова?? Вы полагаете - это клевета на русский народ?
Или это всё же боль наших великих писателей за прозреваемое ими будущее??
Не в этой ли антихристианской гнуси это всё и заложено было ещё задолго до 17 года?

Может Русский Царь для вас тоже антихристианская гнусь? Может не было в России Иоанна Кронштадского, оптинских старцев, воинства Св. Георгия, подвижников Веры и Отечества, не было почти 80 тыс. храмов, не возводились они на народные деньги?
Были одни масоны, да развратившееся население, так что ли? Еще скажите, пришла революция и очистила от скверны. Совсем уже заговариваться начали.

Цитата:
Если принять во внимание убийство масонами Распутина, то говорить о что массонами были единицы во власти - глупо. В то время как они были и в царской семье...

И кто был масоном в правительстве на момент убийства Распутина? То, что некоторые великие князья были масонами не секрет, но куда больше их было в оппозиции, которая власть как раз раскачивала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:32 am 

Андрей Раковский писал(а):
Увы и ах, но традиция православного воспитания была нарушена. Так что не эта инерция причина. Заслуги партии, кстати, в этом тоже нет. В чем-то наш народ сам заново открыл для себя эти ценности...

Для основной массы населения традиции русского народа оставались еще сильны в 20-30-е гг., когда росли те девушки о которых шла речь. Никто заново ничего не открывал.

Цитата:
Ну-ну. Только я подобной "логикой" не согласен. Это был порыв, Подвиг. И совсем не из-за страха репрессий.

Подвиг никак не отменяет совершенство карательной системы. Или может быть вы скажите, что заградотрядов, штрафбатов, расстрелов без суда и проч. не было? Это все выдумки Резуна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 5:02 am 

Владимир Юрганов писал(а):
То есть, страна, населенная Русскими, в большенстве своем ещё воцерковленными для Вас помойка????
И только потому что власть захватила горстка жидов???
Мда...

В свою очередь спрошу - СССР 20-х годов для вас это страна воцерковленных Русских? Для меня это страна, где таковых убивали.

Кого было убивать, если воцерковленных, по Вашим словам, не было

Воцерковлено было процентов 90 крестьян.

Только воспитание пионеров уменьшило этот процент в следующем поколении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 6:59 am 
Чёрная Сотня

И кто был масоном в правительстве на момент убийства Распутина? То, что некоторые великие князья были масонами не секрет, но куда больше их было в оппозиции, которая власть как раз раскачивала.

И те и другие изобиловали масонами... Вы хотя бы Острецова почитайте на нашем сайте. Многое интересное узнаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 7:02 am 
Чёрная Сотня

Подвиг никак не отменяет совершенство карательной системы. Или может быть вы скажите, что заградотрядов, штрафбатов, расстрелов без суда и проч. не было? Это все выдумки Резуна?

Это было. Но не так, как было как показано в разных дешёвках вроде "штрафбата". А если бы не было, СМОГЛИ БЫ МЫ ПОБЕДИТЬ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 7:20 am 

Для основной массы населения традиции русского народа оставались еще сильны в 20-30-е гг., когда росли те девушки о которых шла речь. Никто заново ничего не открывал.

Эти девушки что ли в вакуме жили? Вообще война, а уж тем более гражданская война очень сильно влияет на общество.

Немного о этом есть у И.В. Нарский ««Комплекс мачо», продажная любовь и вкус человечины: гендерные составляющие выживания в русской революции»

Были, но их влияние раздуто и преувеличено. За всю войну через штрафбаты и штрафроты прошло 428 тыс., а всего в армию было мобилизованно ок. 35 мил. Просто сравните эти цифры и все станет ясно. Подробнее - [url=http://wiki.redrat.ru/пред:штрафбаты]Штрафбаты[/url]

[url=http://wiki.redrat.ru/пред:штрафчасти_и_зеки]Штрафбаты и зеки[/url]

[url=http://wiki.redrat.ru/пред:загрядотряды]Заградотряды[/url]

А насчет Резуна... Он много что понавыдумывал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 8:49 am 

Цитата:
Ха-ха!!
Почитайте прозу конца 19-начала 20 века...
Гиппиус, Мережковского, Сологуба... Они писали о Православии в среде элиты??? Или о моде на социализм??
Почитайте Бесов Достоевского или Некуда Лескова?? Вы полагаете - это клевета на русский народ?
Или это всё же боль наших великих писателей за прозреваемое ими будущее??
Не в этой ли антихристианской гнуси это всё и заложено было ещё задолго до 17 года?

Может Русский Царь для вас тоже антихристианская гнусь? Может не было в России Иоанна Кронштадского, оптинских старцев, воинства Св. Георгия, подвижников Веры и Отечества, не было почти 80 тыс. храмов, не возводились они на народные деньги?
Были одни масоны, да развратившееся население, так что ли? Еще скажите, пришла революция и очистила от скверны. Совсем уже заговариваться начали.

Заговариваться начали Вы.
Подумайте над бредовостью своих слов и скажитем мне спасибо, за то что я призываю Вас над ней забуматься.

Вы утверждаете, что до революции 17ого года в России было поголовное и единодушное Православное царство, все были воцерковлены и свято верили, за исключением единиц-отщепенцев, которые совершили революцию.
А после этой революции все мигом перестали верить в Бога и все они стали убивать редких православных.
Вы действительно верите в такое?

Я же утверждаю иное.
До революции большинство интеллигенции в Бога не веровало. Они исповедовали рационализм, позитивизм ,веру в прогресс и прочую бесовскую дрянь.
Была не очень большая прослойка духовных провидцев (Иоанн Крондштадский, оптинские старцы и тд)
Крестянство же и купечество в массе своей были воцерковлены и в Господа веровали.
После революции (свершение которой эта интеллигенция своим безбожием и подготовила) простой люд и остался воцерковленным, за исключением отщепенцев из комбедов. Про жидов-комисаров я не говорю. Намерено касаюсь только русских.
Моя мама родилась в 32 году.
Вот это поколение уже можно назвать безбожным. Но с большой натяжкой. Потому что с одной стороны им в уши школа лила атеистическую пропаганду, а с другой стороны бабушки-дедушки приучали к вере православной.
И они были меж двух огней. Кто-то склонялся туда, а кто то сюда. Смотря какая пропаганда была сильнее.
И вера православная затухала в народе очень и очень медленно. Несмотря на острвенение власти в пропаганде атеизма.
Послабление 40х годов законсервировало уровень воцерковленности и уровень веры в народе.
Не думаю, что они после этого сильно менялись.
Но вера в людях (за редким) исключением никогда полностью не угасала. Иначе зачем бы они туже Пасху отмечали бы, когда за это их власти, мягко говоря, журили в 60=70е годы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 8:55 am 

Александр внук Агафона писал(а):
На идеалах коммунизма, что ли? Это инерция православного воспитания их родителей, вот и все. Вы считаете это заслугой ленинской партии?

Я не вкурсе на счет идеалов коммунизма, не могу ответить на вопрос и не делаю вывод исходя из идеологии. Просто я считаю что за 20 лет можно народ развратить и споить, а этого сделано не было.

В какой то мере и развратили, и споили, и обезбожили. Но не на столько, что бы это было абсолютно.
И последствия этого вполне преодолимы.
И уж не на столько всё было плохо, что бы эти простые люди перестали быть русскими

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа