Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 3:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Сергей М. писал(а):
Лютеранином он был.

Гейне был крещеным евреем однако перед смертью принял иудаизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 4:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Евгений Жидобойцев писал(а):
Сергей М. писал(а):
Лютеранином он был.

Тогда все понятно... :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 4:19 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Татьяна Дёниц писал(а):
А мне ближе высказывание " Я добро помню, а зла тем более не прощаю"( к.ф."Визит к минотавру").
Конечно, мы не в горах живём, кровная месть- это не наш метод....
И всё же....

а мне ближе такое - я не мстителен, но память у меня хорошая

"Я не злопамятный - зло сделаю и забуду". :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 4:20 pm 

Сергей М. писал(а):
Лютеранином он был.

Иудей с претензией на философию нам не авторитет. :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 8:11 pm 

В продолжение темы:
Хочу адресовать свой вопрос не только родителям (хотя им, конечно, в первую очередь), но и тем форумчанам, у кого нет детей, но имеется сложившееся мнение на этот счет.

Как нужно развивать в ребенке умение не давать себя в обиду? умение давать отпор? отстаивать свои интересы? :?:

У нас пока, слава Богу, таких ситуаций пока не возникало, но предполагаю, что они будут - да и не только у нас, а в жизни КАЖДОГО ребенка. Допустим, кто-то из сверстников обижает сына или дочь в школе, в садике, обзывает, или что-то там отнимает... Считаете ли вы нужным вмешаться сразу и решить проблему на уровне учителей / родителей? Или учите ребенка быть смелее и давать обидчику промеж глаз? Или, наоборот, учите смирению?

Разумеется, бывают вопиющие ситуации, когда без вмешательства родителей дело не обойдется : я говорю не о них... Я имею в виду скорее повседневные, обыденные взаимоотношения в детском коллективе.

Интересны ваши мнения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 8:22 pm 

Как конкретно вести ребенку в конфликтных ситуациях зависит от этих самых ситуаций.
В любом случае необходимо ребенка ( мальчика или девочку без разницы) приучать самостоятельно решать возникшую проблему соответственно своему полу, но обязательно, чтобы он (она) рассказывали как и что они делают и советовались с родителями. Чтобы они всегда знали, что папа и мама никогда не предадут и им можно доверить любые тайны.
Вот тогда проблемы будут сведены до минимума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 8:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Как нужно развивать в ребенке умение не давать себя в обиду? умение давать отпор? отстаивать свои интересы?

Согласен с Фотиной на счет советов, диалога-доклада родителям.Думаю неплохо было бы посещать ребенку спортивную секцию типа рукопашного боя и воскресную школу.Так сказать, воспитывать душу и тело.Ну а когда подвернется ситуация и родителей рядом не будет(не с кем советоваться) ,дите само решит как ему поступить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 9:42 pm 

Какая разница что он там принял. Главное высказывание ВЕРНОЕ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 9:56 pm 

Сергей М. писал(а):

Не бытие определяет сознание, а наоборот: сознание определяет бытие.
Раз для Вас сие идиотское высказывание верно, значит Вы такой как и этот Гейне... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 10:20 pm 

Это для вас оно идиотское.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 10:24 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
В продолжение темы:
Хочу адресовать свой вопрос не только родителям (хотя им, конечно, в первую очередь), но и тем форумчанам, у кого нет детей, но имеется сложившееся мнение на этот счет.

Как нужно развивать в ребенке умение не давать себя в обиду? умение давать отпор? отстаивать свои интересы? :?:

У нас пока, слава Богу, таких ситуаций пока не возникало, но предполагаю, что они будут - да и не только у нас, а в жизни КАЖДОГО ребенка. Допустим, кто-то из сверстников обижает сына или дочь в школе, в садике, обзывает, или что-то там отнимает... Считаете ли вы нужным вмешаться сразу и решить проблему на уровне учителей / родителей? Или учите ребенка быть смелее и давать обидчику промеж глаз? Или, наоборот, учите смирению?

Разумеется, бывают вопиющие ситуации, когда без вмешательства родителей дело не обойдется : я говорю не о них... Я имею в виду скорее повседневные, обыденные взаимоотношения в детском коллективе.

Интересны ваши мнения.

"- Батюшка, мой сосед по парте надо мной смеется, щиплется прямо на уроке. Говорит: "Петров наломал нам дров", и разные другие дразнилки.
- А ты от него пересядь. Но с большой любовью.
- Батюшка, вот я пересел, а он все равно на переменах дразнится.
- А ты ему ответь твердо, резко, можно даже грубо. Но с большой любовью.
- Батюшка, я ему ответил, а он опять. И дерется.
- А ты размахнись и как следует дай! Но с большой любовью. "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
В продолжение темы:

Интересны ваши мнения.

Я читал книжку доктора Добсона. Он протестант, но мысли полезны.
1) ребенок дал сдачи, тому, кто распоясался. В первую очередь - пользу получил тот, кто получил в репу. Он получил урок - и как это бывает больно, и что безнаказанности не бывает.
Дать сдачи - это наш христианский долг!! Этим мы учим человека чувству меры.

2) можно ли бить непослушного ребенка.
не можно а нужно. НО....
этих но много.
Нельзя при этом злиться.
Нельзя бить сильно - прутиком по ножкам разок - самое то. И запомнится и не опасно.
Наказал - пожалей с любовью: "Я тебя очень люблю, а ты меня вынуждаешь тебя бить. Очень неприятно это делать"
Нельзя наказывать ребенка за отстуствие опыта (не удержал и разбил, не сумел), а только за злостное непослушание (причем нужно договариваться заранее, что если сделает или не сделает то-то - будет бит). Договор для ребенка - это свято. Слово о договоре - и обида проходит: Мы же договаривались? чего же ты плачешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:23 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Сергей М. писал(а):

Ошибаетесь милейший разница есть. Гейне который крестился потому что «Для еврея крещение – это входной билет в европейскую культуру»(его слова) позиционировал себя как в дальнейшем как атеист и естественно критиковал Христианство. То есть эта мразь расшатывала устои христианской морали всеми способами, включая и выдумывание дурацких афоризмов, наподобие того, который вы привели выше. А после того как он сделал свое черное дело спокойно снял маску атеиста и вернулся к иудаизму. Так что как было уже сказанно выше ни он, ни его высказывания авторитетными(по крайней мере для православных людей) быть не могут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:38 am 

Сергей М. писал(а):

Как там про марксизм-ленинизм было? "Наше учение верное, потому что оно истинное?" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:38 am 

Вероисповедание: Православие.
Про детей.
1. Физические наказания мы не применяем.
2. Про конфликты. Мелкая у меня себя в обиду не даёт, она и мальчишкам по фейсу может заехать, и стрелять любит, и за словом в карман не лезет. И дружит и с мальчишками, и с девченками, и со старшими по возрасту. Вобщем, как в той хулиганской переделке известного стиха " Есть женщины в Русских селеньях, их бабами чаще зовут. Слона на скаку остановят, и хобот ему оторвут". При этом она весьма интеллигентная барышня.
Старший -юноша 13 лет. Есть ограничения по здоровью. Хотя так и не скажешь. Вот он как раз и живёт по принципу "ударили по левой- подставь правую", сказали нельзя- значит нельзя, преступность- это грех, поэтому и беспокоить это должно обидчика, а не обиженного. Он может возмутиться, что его обидели, но дать сдачу он не торопится, ибо это уже конфликт, а зачем раздувать конфликт?, может человек образумится?.Мы год ждали, пока в классе надоест детям воровать из хулиганских побуждений. Воровали у него начиная ластиком и карандашами и заканчивая учебниками. То есть он отворачивается- карандаша(ручки, ластика и далее) нет. И никто ничего не видел. После третьего учебника мы пошли к директору. И воровать перестали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа