Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:40 pm 

Ксения* писал(а):
Стоп, стоп! Exclamation До этого места все правильно. А дальше...

А Вы, женщина, будете определять теперь, что правильно, а что нет, я так понимаю? В богословских то вопросах?

Хоть одна женщина была в православии священником или например авторитетным богословом?

Может быть ваши "филаретовские вечера" очередного раскольника еще и решения соборов и правил Василия Великого отменят?

А давайте, Ксения, Вы все сайты забаните, где еретичество католиков обличается?! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:54 pm 

Не надо тут отвлекающих приемов, Святослав Всеславич. :D Давно ли сами в богословии разбираетесь? и где знания почерпнули: на сайте Омоленко? :lol:

Вы вот лучше на мой вопрос на 4 странице ответьте (конец 4 страницы, выделенный синим текст) :

являются ли св. Иоанн Кронштадский и Николай Японскоий еретиками?

И, пожалуйста, отвечайте просто: да или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот я давно замечаю, что ультраревнители никогда не отвечают по существу, когда их припирают к стенке, а продолжают кликушествовать как ни в чем не бывало.
Святослав Всеславич, по логике вещей, Вы должны либо признать Святителя Филарета еретиком, либо доказать, что цитата, приведенная Ксенией ему не принадлежит, либо пересмотреть свою позицию.
Да и вот на мои посты не отвечаете, о том что обращающихся в Православие католиков принимают через миропомазание, а не через крещение, а за переходящими священниками сохраняют сан и не рукополагают заново. Или Вы должны сказать, что уже много веков Православная Церковь еретична, или опровергнуть сказанное, или опять-таки пересмотреть свои взгляды.
И вот говорил я еще насчет Литургии оглашенных. Представляет она собой совместные молитвы с неправославными или нет? И опять-таки, те же возможные варианты ваших действий.
Если Вы реагируете не по логике вещей, то это просто не честное ведение спора и не о чем тогда с Вами вообще разговаривать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:19 pm 
Лина писал(а):
Я не обижаюсь и во многом с Вами согласна но этого клирика я видела не только на картинках.И каждый раз я задаю себе вопрос, ну как он может служить в храме? Вот не понять мне этого,наверно я тугодумка.

А Вам это не пофигу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:24 pm 
р.Б. Виталий писал(а):
хм. а Вы бы что делали, если бы зная лично своего Архиерея, видели как с ним расправились по всем законам зоны, но не Церкви?

А если архиерей уклонился в раскол и дошел до ереси? Тогда как? Да адского огня за ним идти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
р.Б. Виталий писал(а):
нда :| Интересная ситуация. ДА, четкого постановления о том, что католики - еретики нет. Взаимные анафемы были сняты (не знаю - по какой причине, может политическая?) и заново вряд ли их выдадут: Церковь не бабка, которая не может определится - садится ей на этот номер трамвая или нет. Ну и как еще одна причина: их сняли в надежде на воссоединение, то бишь дверь осталась приоткрытой.
Хотя при этом непонятно: все знают об их ереси, но называть их "еретиками" не могут. очень двойственная ситуация. ну да ладно - тема не о том, а как с ними поступать у нас тут знают непонаслышке. жаль, у вас нет этого исторического опыта, а Невский жил очень давно.
Помнится, у покойного нашего владыки Феодосия была монография "Щире слово до Галыцькойи молоди", где он рассказывал, кто есть кто волки в овечьих шкурах - на фактах нашей Истории. Он долго до нашей епархии служил на Западе Украины - не по книжкам знает о предмете.
Тут вот еще одно: заметьте - покойный митрополит Алексий2 часто говорил о проблеме дел на Украине в 90х годах. а потом об этом как-то перестали упоминать, а сейчас так вообще - вроде и проблемы нет, и уже лобызаются с католиками. а ведь проблема не решена - окатоличивание идет своим ходом. даже скажу более - идет планомерная работа по отколу УПЦ от РПЦ, и результат будет: все больше священников говорят об отколе. Ну, это и не странно: через СМИ постоянно говорят, что украинцы - это что-то отдельное, а москали - это что-то другое, да еще и они нам должны.
Тут вот кое-кому отвратительны мои посты: да наздоровье. хочу только один вопрос задать: когда на Украине начнут ОПЯТЬ (в 90х даже убивали) православных гнать - Вы на помощь приедете? или Вам хватит сообщений жидосми о "контроле над ситуацией" и уверений высших чинов РПЦ, что "созданная комиссия приступила к выяснению обстоятельств стычек верущих"?

Теперь насчет раскола, который достали из под полы некоторые и наклеивают налево и направо. заметьте - не еп. Диомид употребил этот термин, и не призывал он к расколу: этот термин применила верхушка РПЦ, таким образом заклеймив его. А ведь он не призывал к расколу: он призывал иерархов к отказу от экуменизма, чтобы покаялись и остановились в заигрывании с иноверцами. но никто не хочет слушать, все спустилось на тормоза, отряд карателей приехал в Анадырь и все задавили. Так ли дОлжно поступать в Церкви? очень сомневаюсь.

И еще!!! При этом я призываю всех последователей еп. Диомида не откалываться от РПЦ, а дать все исправить Богу.

На первую часть сообщения ответить не могу ничего, так как не знаком с проблемой. А теперь по поводу чукотского монаха: во-первых, ни один раскольник никогда не признавался и не признается, в том, что он раскольник, у таких виноваты все, кроме его самого; во-вторых, Вы так рассуждаете, будто бы находились сами на Чукотке (а говорите, что с Украины). Или насмотрелись лживых фильмов Симоновой. Или, что наиболее вероятно, действуете сознательно и скоординированно. Ведь Вы используете лживые приемчики:"каратели", "заигрывания с иноверцами". Ведь на самом деле епископ Марк был настроен очень миролюбиво и по-доброму, но бешеные поклоники монаха Диомида набросились на него с кулаками. Кто же здесь пострадавший? Насчет "заигрывания": а до революции Русская Православная Церковь не общалась с иноверцами и инославными?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:34 pm 
Чёрная Сотня

Святослав Всеславич писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Если не приведете ссылки на Апостольские Правила, где сказано о "жилищах бесов", значит Вы обычный кликуша.

Напоминаю вам, что знать учение Православной Церкви это не только моя, но и ваша обязанность, если вы участвуете, в подобных спорах.

Прочитайте мой ответ на эту тему выше, там даны ссылки на апостольские правила и решения соборов.

Значит ли это, что вы обыкновенный потворник зла и приспешник сатаны?

Если так рьяно спорите, то однозначно вы -слуга дьявола!

:)

Кто из нас чей слуга, рассудит Господь. А от Вас требуется только привести текст Апостольских Правил. Размещать ссылки на сайты людей, которых в пору самих называть еретиками, раскольниками или сектантами, а также попусту разглагольствовать Вы горазды, а как первоисточник попросят сразу молчок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 8:14 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Ксения*, Алексий и Илья Игоревич, Святослав и на мои вопросы не отвечает. Становлюсь за вами в очередь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 8:45 pm 
Чёрная Сотня

Добро пожаловать! Только боюсь, что с таким же успехом мы можем ждать, когда Чубайс ответит на вопросы Квачкова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:05 pm 

С чего бы многие из нас взялись с жаром защищать католиков??? Боятся,как бы и их не обозвали "ревнителями"? :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Михаил К. писал(а):
С чего бы многие из нас взялись с жаром защищать католиков??? Боятся,как бы и их не обозвали "ревнителями"? :P

Абсолютно бездоказательное заявление. Католиков никто не защищал, просто не надо извращать факты и делать из наших архиереев "еретиков-экуменистов".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:19 pm 

Илья Игоревич писал(а):
На первую часть сообщения ответить не могу ничего, так как не знаком с проблемой.

А зря. И если там, в России не зададитесь вопросом разобраться, потеряете Малороссию. и не различите волков в овечьих шкурах.
Илья Игоревич писал(а):
А теперь по поводу чукотского монаха: во-первых, ни один раскольник никогда не признавался и не признается, в том, что он раскольник, у таких виноваты все, кроме его самого;

Читая интервью еп.Диомида, я пришел к выводу, что он не призывает к расколу, призывает продолжать ходить в храмы РПЦ, не собирается уходить в другую юрисдикцию. все что хочет - созыва Поместного Собора, который бы дал оценку происходящему.
Илья Игоревич писал(а):
во-вторых, Вы так рассуждаете, будто бы находились сами на Чукотке (а говорите, что с Украины).

Дело было так: когда прошло в печать обращения еп. Диомида, тут многие насторожились (даже мой настоятель): вот наконец-то кто-то поднял нужный вопрос. Но когда пошли слухи, что он против мобилок - все сразу признали его сектантом и тд Внимание пропало. НО! меня во всей этой истории (причем я даже его обращений толком не читал)насторожило то, как его осудили без него, без выслушивания его доводов. это нечестно. и что самое главное: это какая-то неуловимая недоговоренность в СМИ относительно его дальнейшей судьбы. потом каки-то слухи, что он чего-то там наворовал что-ли: то есть пошла заливка его помоями. а потом все - тишина. я решил все-таки самому разобраться: что же он хочет, чем обьясняет свое поведение, обоснование какое? ведь это не какой-то безымянный старец с листовок: это епископ - причем не тот, который в джипе ездит и считает, что он воплощение апостола и все должны чуть ли не ноги целовать (я лично проходил такое) и не какой-то расстрига и самозванец. А обычный, правый, поставленный церковной властью.
Более того: почитав его ответ комиссии "по разбору его полета" пришел к выводу, что он не пугало и все разложил по полочкам, грамотно изложил свою позицию и написал чего он хочет. и, думаю, что он прав в постановке вопроса. ВОПРОС имеет право на жизнь! и еп.Диомид не один такой епископ.
Илья Игоревич писал(а):
Или насмотрелись лживых фильмов Симоновой.

Это тот в 2х частях на сайте Душенова? смотрел - не впечатлило. мне важны слова и мысли самого еп.Диомида, а их в фильме почти нет. да и куцый он какой-то: и документальным не назовешь.

Илья Игоревич писал(а):
Или, что наиболее вероятно, действуете сознательно и скоординированно. Ведь Вы используете лживые приемчики:"каратели", "заигрывания с иноверцами".

"каратели" - это то, что мне пришло в голову после описания того, что там происходило (если верить людям в фильме - более достоверных источников нет. и не жидосми же верить??) и после попытки подать в суд на еп.Диомида еп-ом Марком.
Илья Игоревич писал(а):
Ведь на самом деле епископ Марк был настроен очень миролюбиво и по-доброму, но бешеные поклоники монаха Диомида набросились на него с кулаками. Кто же здесь пострадавший?

где можно об этом прочесть? если верить местным жителям по фильму, то и я бы так поступил (с кулаками на епископа). хотя это глупо.
Илья Игоревич писал(а):
Насчет "заигрывания": а до революции Русская Православная Церковь не общалась с иноверцами и инославными?

подождите. я выше давал ссылку - как можно и нужно поступать. не думаю, что до 1917г так поклонялись общим святыням, как это делал покойный Патриарх.
общаться - это в моем понимании сели за столик и начали говорить: вот можно помочь тем, сделать то. или давайте поговорим на такую тему.НО! не то, что происходило в Нотр-Дам_деПари, не то что на фото, где покойный Патриарх стоит на коленях вместе с католическими епископами молились (только не говорите, что отдохнуть вместе решили), опять же нынешний Патриарх с похождениями в Совете Церквей.
итого: вопросов много, но на них не хотят отвечать и всячески пытаются отгородится от них, называя вопрошающих "раскольниками" и тд

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 8:16 am 

Цитата:
Кстати, а где доказательства, что Омоленко - сектант, а Зеленского расстигли?

Зеленский лишен сана, это свершившийся факт, и доказательств тут никаких не нужно. Позвоните в Патриархию и спросите. :lol: Мы уже Зеленского обсуждали:
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 0&start=15

Ну, а секта Омоленко довольно известная, о ней даже целый сайт создан - "Ереси и лжеучения Олега Моленко".
http://www.promolenko.narod.ru/eresimolenko.htm

Ересей в уставе его "церкви" целый сборник (например, он сам себя причисляет к лику святых, разрешает кровнородствнные браки, рассчитал дату Апокалипсиса и др.). Но самая, на мой взгляд, вопиющая ересь - приравнивание Иоанна Богослова к... Самому Богу! :shock:

Цитата:
... из устава ЦИБ, где говорится о первоиерархе ЦИБ, которым Моленко считает Иоанна Богослова:

"Правящий во плоти Первоиерарх – Богоравный Апостол и Евангелист Иоанн Богослов, второй и последний сын Матери Божией :!: :!: :!: , сокрестник и совоскресник и единственный названный брат Господа Иисуса Христа. Воскрешен Господом Иисусом Христом в новом вечном качестве его святого тела. Он по благословению Господа Иисуса поставлен править в Церкви со времени вселенского отступления и лично возглавит последнюю Евангельскую проповедь всемирного покаяния со дня выхода из бездны антихриста-зверя."

Итак, Олег Моленко приравнивает Апостола Иоанна Богу (что, конечно, есть ересь!), надо ли приводить цитаты из свв. отцов и Св. Писания, где говорится о том, что Богу нет и не может быть равных ни среди людей, ни среди Ангелов?!
:?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:49 am 

Ксения* писал(а):
Не надо тут отвлекающих приемов, Святослав Всеславич. :D Давно ли сами в богословии разбираетесь? и где знания почерпнули: на сайте Омоленко? :lol:

Вы вот лучше на мой вопрос на 4 странице ответьте (конец 4 страницы, выделенный синим текст) :

являются ли св. Иоанн Кронштадский и Николай Японскоий еретиками?

И, пожалуйста, отвечайте просто: да или нет.

Какой Японский?! Может еще и китайский?

Не отвлекайтесь, Ксюша - предводительница католической черной сотни.

Вы сначала вот это опровергните, а потом всякие японские штучки свои показывайте:

Для справки, то повторяют следующие сайты:
www.zaistinu.ru/articles/?aid=1786
www.christian-spirit.ru/v76/76.(9).htm
www.rusprav.org/2007/43.htm
www.rus-sky.com/history/library/plat5-1.htm
www.srn.megalink.ru/newspaper/PDF/RZ%203-2007.pdf

Все эти люди очевидно являются еретиками, так как Ксения так считает!

Вообще, по каноническому учению Православной Церкви, кто не православный, тот - еретик. Например, Римо-Католическую Церковь определяют еретической за повреждение ею Никее-Константинопольского Символа веры (filiogue, то есть учение об исхождении Духа Святаго от Сына), также вследствие изменения обряда крещения (кропление вместо погружения), схожего с евномианским.

Поэтому Иерусалимский Собор 1672 года и послания восточных патриархов 1723 и 1848 годов определили Римо-Католическую и Реформаторскую Церковь еретическими:

«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи ея, кто бы они ни были, - еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконие».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:54 am 

..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа