Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 7:40 pm 

Цитата:
оставаться русскими

А не немцами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 9:46 am 

Корней, уймитесь... Цепляетесь, к каждой букве как репей, надоели. Где Вы немцев увидели :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 5:07 pm 
Да, господа… Всё зафлудили к чертям. Но вернёмся к теме.

Борис пишет:
“Трудно быть объективным, но надо. Русское Освободительное Движение стремилось сбросить ненавистное большевистское иго любой ценой. Они хотели освободить Россию. Но не было на то Божией воли. Не выпита нами ещё до дна чаша гнева Господня. Им же честь, слава и Вечная Память”.
Замечательные слова. Важно замечание в том, что мы были недостойны тогда милости Божией – иго жидовское продолжается и по сей день.
Само РОД было явлением разноликим, сюда входили не только Русские люди, но и все те, кому большевизм был ненавистен. РОД – это объединение не от положительного, а скорее от противного. По принципу: из двух зол выбирается меньшее. Это героическая попытка бороться против Сталина и Гитлера. Основанная на самой высокой воинской доблести – добровольчестве. Т.е. идти и жертвовать своей жизнью ради Идеи, ради счастья других. Много в нём было того, с чем мы – русские православные монархисты, никогда не согласимся и не будем считать это нашим. Во-первых, это касается т.н. национальных формирований малых народов России, которых объединяла не столько ненависть к большевикам, а сколько оголтелая русофобия. Во-вторых, это те шкурники и предатели, которым было всё равно где воевать и с кем воевать, лишь бы спасти свою никчемную душонку (эта шваль плодится во время любых воин). Наконец, в-третьих, это то, что среди РОДовцев монархистов было не более 50-100 тыс., а чисто монархических боевых соединений единицы; борцы, поднявшие знамя триединого сверх Русского пути, оказались в меньшинстве.
Разделения среди русских (здесь сугубо в этническом понимании) на “освобожденцев” и “оборонцев” было не только на политическом или социальном уровне. Разделение коснулось и Русской Церкви. Сергианская патриархия естественно стояла за новую советскую “родину” (в кавычках, потому что, как известно, у пролетариата её нет), а также “евлогианские” раскольники. Церковь же Русского зарубежья почти целиком встала на позиции “освобожденцев”. К сожалению, частично в этом она ошиблась: сработала геббельсовская пропаганда. Но это не умоляет её истинно патриотический порыв и почин в деле желания освобождения своего Отечества даже силой германских войск. Как известно, в первоначальные планы Гитлера не входило восстановление Русской национальной власти в подъяремной России. Но русские зимы и героический дух Русского солдата из многомиллионных “хазарских” частей данников кровью (сатанинская РККА), умерили его излишнюю германскую гордость и заставили посмотреть на Славян по другому. Это частично проявилось, когда одно из самых крупных Русских воинских формирований – РОА получила официально статус союзной армии. Но было поздно – Сталину давно уже удалось направить патриотический порыв Русского народа в направлении необходимом “линии партии”. Простых Русских опять обманули, как феврале и октябре 17-го.
Исходя из всего этого, логичнее было бы называть данную войну Советско-германской, т.к. Русской армии в этой войне не было. С попытками предания ей статуса гражданской и отечественной. Но до первой она не дотягивала из-за большого количества “интервентов”, а до второй – отсутствием национальной армии. Итог сей войны печален: миллионы убитых русских людей, разрушенные города и сёла, взорванные церкви, мегатонны материнских слёз, гибель консервативной Европы, окончательное торжество сатанократии по всему мiру и ещё много чего…
Но и подвиг Русских героев не умрет во век пока есть настоящие Русские.
Слава России! Слава Победе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 5:08 pm 
Avrinom пишет:
“Вы знаете Победный тост Сталина? …За здоровье русского народа”
Ну, знаем. И что нам теперь за это ему в ножки кланяться? Меня вот это тихое прилюбодейство русских патриотов со сталинофилией всегда “вырубало”. Как будто они забыли, что эта тварь замучила миллионы священников и сгноила в лагерях еще больше Русских. И чтобы он после этого не делал, чтобы не говорил, как бы не прыгал, это ему истинно Русский человек не простит НИКОГДА. Патриотизм для него был лишь средством к достижению своих, сталинских (понимайте, как хотите) целей. Он был палачом, им и сдох.

Корней пишет:
“Когда из храма делают музей это не надругательство.”
Давно болеете? И еще утверждаете, что вы православный. По крайней мере, из ваших постов явствует, что с церковными канонами у вас явные не лады.
И вообще не понятен ваш тезис: “в 30-е гг. храмов было много, а прихожан мало, поэтому их наркомат культуры и закрывал”. Это на вас советская пропаганда подействовала? Вы же сами знаете, что цель бесбожного правительства было именно тотальное искоренение всякой религии и Православия, прежде всего. А не забота о религиозных и культурных нуждах граждан. Закрывали именно НАСИЛЬНО, причём со всяким кощунством и с не прикрытой сатанинской радостью (жидокомиссары этим отличались). Факты настолько известные и очевидные, что вы либо сознательно лжёте, либо просто…

Сергий пишет:
“И почему Власов и Краснов стали гитлеровскими шестерками, ведь можно было бы стать третьей силой против фрицев и против коммунистов? Ведь всегда же есть альтернатива.”
Повторюсь, РОД и было попыткой стать третьей силой, но попыткой не удачной. Мало было добровольцев (людей), не было истинных союзников, в конце концов, не было территории (плацдарма), с которой можно было бы начать боевые действия (у Доброармии, например, такая имелась).

Сергий пишет:
“Ну кто из власовцев, воевал на передавой с оружием в руках рискуя жизнью, пусть против нашего Народа и на стороне врага, тех трусами назвать нельзя.”
Это верно, к тому же они были добровольцами, а не “срочниками” (выражаясь современным языком). В гражданку белогвардейцам тоже приходилось стрелять в обычных русских солдат, закабаленных в красную армию Бронштейна. Война это всегда жестоко. Да помилует их Господь.

Корней пишет:
“…Николаем “святым””
Хватит хулить Святого Государя! Чуй, где находишься! Это православно-монархический форум. Царь-Мученик Николай уже давно канонизирован. Поэтому перефразирую специально для вас: “Кому Церковь не указ, тому Бог не отец”. (Необходимое пояснение: под Церковью здесь понимается ее полнота – клир и мiряне, а не только лишь иерархия.)

Avrinom пишет:
“Ребяты православные, ответе пожалуйста на один вопрос. Вы сами высказывались за жёсткий порядок, ваши родоначальники били и убивали всех, несогласных с царской властью. Так чем же вы отличаетесь от Сталина и Петра I?”
Вообще то не в тему, но отвечу кратко: одно дело монархический принцип, идеал, другое дело его носители, воплощение. Насчет жестокости: при Государе Николае Александровиче всё же мало вешали, добрый был Царь.

Корней пишет:
“Прав тот на чью сторону стал народ и воевать против народа преступление, даже если считаешь что твой народ неправ.”
Неправый народ, это уже не мой народ, по крайней мере, заблудший народ. В 41-м народ вообще в массе своей как-то не хотел вставать, его заставили: методом пряника – пропаганда совпатриотизма, и методом кнута – (как всегда, излюбленный метод большевиков) террор.
Мнение народа, народа неправого – состояние эпизодическое, эффект толпы. Вспомните жидов, орущих: “Распни Его! Распни!”

ДБ пишет:
“из года в год служится панихида о генерале Андрее Андреевиче Власове…”
Кто-нибудь знает: когда он отрекся в 46-м на судилище от “власовщины”, он ничего хульного в адрес Церкви не говорил? Т.е. я надеюсь, что он умер православным христианином.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 12:02 am 

Цитата:
Это героическая попытка бороться против Сталина и Гитлера.

С бандеровцами что-ли перепутали?
Цитата:
По принципу: из двух зол выбирается меньшее.

Гитлер меньшее или как?
Цитата:
Это частично проявилось, когда одно из самых крупных Русских воинских формирований – РОА получила официально статус союзной армии

Тюркские формирования из советских граждан получили статус равноправных союзников гораздо раньше.
.
Про религи,: массовый атеизм в народе связан прежде всего с тем фактом, что Церковь находилась под царским управлением. И когда Николай 2 дискредитировал монархию, это повлияло на отношение к Церкви.
Цитата:
В 41-м народ вообще в массе своей как-то не хотел вставать, его заставили: методом пряника – пропаганда совпатриотизма, и методом кнута – (как всегда, излюбленный метод большевиков) террор.

вы либо сознательно лжёте, либо просто…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 12:55 am 
Корней пишет:
"С бандеровцами что-ли перепутали?"
Мне до них дела нет. Я о русских пишу.
Корней пишет:
"Гитлер меньшее или как?"
Да, он.
Корней пишет:
"Тюркские формирования из советских граждан получили статус равноправных союзников гораздо раньше."
Это какие интересно знать? Все они до конца войны служили либо в восточных формированиях Вермахата, либо в иностранных подразделениях при SS. РОА же было признано союзной потому что она была армией КОНРа - русского правительства в изгнании де-факто (точнее попыткой его создания). Тюрки же никаких "правительств" не имели, а были лишь "лигионерами". Это выражалось и на форме: Власов приказал спороть германского орла (знак Вермахта) с кителей, тюрки же с ним так до конца и воевали.

Корней пишет:
"массовый атеизм в народе связан прежде всего с тем фактом, что Церковь находилась под царским управлением."
Он связан с тем, что в совдепии верующих просто БИОЛОГИЧЕСКИ СИСТЕМНО уничтожали. По официальной переписи в 30-е бесбожные годы 2/3 населения относили себя к православным (пребавьте сюда еще и др. конфессии), в 80-е не более 10%.

Корней пишет:
"вы либо сознательно лжёте, либо просто…"
Вы пургу не гоните, а приводите факты опровергающие мои утверждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 9:21 am 

Корней писал(а):
Цитата:
По принципу: из двух зол выбирается меньшее.

Гитлер меньшее или как?
А для Вас это открытие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 1:50 pm 

Сначала уже и не хотел выкладывать, а сейчас подумал - почему бы и нет?
Изображение
Дробязко С., Каращук А. Русская освободительная армия(~ 5.05 Mb) Книга в научно-популярной форме рассказывает о возникновении и деятельности Русской освободительной армии (РОА), входившей в состав вооруженных сил нацистской Германии.
Главное место в книге отведено истории и причинам создания этой армии, ее организации, униформе, снаряжению и вооружению, знакам различия отдельных родов войск и формирований.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 1:59 pm 

Дробязко С., Каращук А. Восточные легионы и казачьи части в вермахте. (~ 5.01 Mb)
Дробязко С., Каращук А. Восточные добровольцы в вермахте, полиции и СС. (~ 5.26 Mb)
Аналогичные издания

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 7:33 pm 
Борис, спасибо за ссылки!
Давно их еще читал. Книги сугубо исторически-информационного характера. Писаны без всякой предвзятости. Кто хочет в данном вопросе разобраться по подробней - советую почитать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 8:23 pm 

Цитата:
Тюрки же никаких "правительств" не имели

Теперь поподробнее о “русском правительстве”
Цитата:
Вы пургу не гоните, а приводите факты опровергающие мои утверждения
ИНСТРУКЦИЯ
Использование местных подсобных сил на Востоке
Содержание инструкции: приказ 2 орготдела Главного штаба от августа 1942 года № 8000/42, секретно с 7 добавлениями и 5 приложениями

Основное разделение
1. Различать в смысле применения к делу и обращения с ними следующие группы привлеченных в армию местных жителей оккупированных областей и военнопленных:
а) людей тюркских национальностей и казаков, сражающихся против большевистского врага рука об руку с немецкими солдатами как равноправные соратники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 8:56 pm 
Корней пишет:
"Теперь поподробнее о “русском правительстве”"
Если интересно, то можете найти и сами почитать. В сети такой инфы навалом.
(И как вам заметил Борис: не цепляйтесь к отдельным словам и выражениям - это чисто правокаторский прием.)

По поводу тюрок.
Понятия "равноправный соратник" и союзная армия, очень разные понятия. Подчеркну еще раз: РОА в 45-м стало самостоятельной армией де-юре, у тюрков же все их боевы единицы и де-юре, и де-факто входили в Вермахт и SS.
Но дело даже не в этом. Когда я приводил этот пример, то контекст был в том, что Хитлер сильно изменил свое отношение к Русским, Славянам (для него как расиста это понятия почти совпадали) в конце войны.

Героизм и высокую воинскую доблесть Русских добровольцев показательно характеризуют два следующих эпизода.
Русские батальоны, блокированные в крепостях Атлантического вала на Западном фронте союзными англо-американскими войсками: Лориане и на Нормандских островах, продолжали сражаться в составе немецких гарнизонов до самого окончания войны в Европе и даже не пытались дезертировать. Крепости же Шербур, Сен-Назар и Ла-Рошель были на 75% укомплектованы русскими добровольцами и покрыли себя неувядаемой военной славой, — они продолжали сопротивление и сдались американскому военному командованию только в сентябре 1945 г., т. е. они продолжали воевать ещё 4 месяца после окончания войны. Дело тут в том, что американцы допустили большую политическую и тактическую ошибку, сбросив в мае 45-го в эти крепости листовки на русском языке, объявлявших об окончании войны и призывающих защитников крепостей сложить оружие. При чем гарантировалось, что все защитники будут немедленно отправлены домой, на родину. Ясно, что сопротивление крепостей после этого только окрепло. Они сложили оружие только после того, как было получено заверение, за подписью американского главнокомандующего, что никто против воли на родину отправлен не будет. Это заверение оказалось ложным.
Также на Западном фронте союзники солдат с нашивками РОА в плен не брали – боялись, и поэтому ненавидели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2005 3:21 pm 
По честному признаюсь на счет Краснова, Шкуро и Власова, да помилует их Господь за союз с русофобом Гитлером и да избавит он их от ада, я больше согласен с Корнеем. Конечно Краснов и Шкуро, мне нравятся как смелые герои Гражданской войны и смелые борцы против большивизма, но их союз с русофом Гитлером и их участие в войне против России на стороне Германии, я понять и оправдать не могу. Мои оба деда ветерана Иоанн и Михаил, Царство им Небесное - ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945гг., они воевали за Родину против русофоба Гитлера и они считали генералов Краснова, Шкуро и Власова изменниками Родины. Мой дед Иван, Царство ему Небесное, веровал во Христа и Св. Крест носил на шее и он никогда не был фанатичным коммунистом и никогда в КПСС не состоял, но если бы где-нибудь услышал, что кто-то хвалит Краснова, Шкуро и Власова, он бы за это очень обиделся. Я думаю его, как ветерана Великой Отечественной войны Вы все понимаете. Ну сами понимаете, как будут ветераны войны относиться к тем, кто воевал в ту же войну на стороне врага и обижаться на ветеранов за это кощунственно. Я конечно из-за Краснова, Шкуро и Власова не с кем на этом форуме ссориться не хочу, нравятся вам Краснов, Шкуро и Власов, пожалуйста любите их, это личное дело, каждого человека, как к данным личностям относиться. Мы Православные патриоты и наш Бог Иисус Христос, а не Власов, Шкуро и Краснов! Да мне идеи Краснова, Шкуро и Власова но я не могу оправдать и понять их союз с Гитлером против России. Мне тоже Путин и его власть не нравится, но я не потерплю на Русской Земле иноземных оккупантов и прозападной оранжевой революции, даже под предлогом освобождения России от антинародного путинского режима. И по честному скажу, я фанатичной ненависти не к Краснову, не к Шкуро, не к Власову не имею, но к их казни отношусь с пониманием. В любой стране, даже самой демократической, за союз своих соотечественников с врагом во время войны, тем более генералов по головке бы не погладили. Вспомните, что сделали почти 400 лет назад с атаманом Заруцким - любовником Маринки Мнишек. Его на кол посадили. Конечно, я против таких садистских казней, как сажание на кол, но к более гуманной казни за подобные действия я отношусь с пониманием. И чтобы сделали Русские Цари, с теми генералами, которые во время какой-нибудь войны перешли на сторону врага? Так, что к казни Краснова, Власова, Шкуро и Туркула я отношусь спокойно и с пониманием, но ада я им не желаю! И мне охото веровать, что Господь Иисус Христос, простит им этот союз и примет их с миром в Свое Вечное Блаженное Царствие, ибо они своей казнью омыли этот свой позорный союз с врагом! Единственно зря Сталин в расход пустил - лидера Всероссийской фашистской партии Константина Родзаевского. К. Родзаевский в 1943г. отказался в Великую Отечественную войну поддерживать русофоба А. Гитлера и с 1943г. был на нашей стороне. Он находясь в Манчжурии с 1943г. на территории оккупированной япошками тайно переписывался рискуя жизнью и свободой с представителями советской власти, писал в СССР покаянные письма за поддержку Японии, за довоенные диверсии против СССР, за первоначальные симпатии к А.Гитлеру и высказывал поддержку нашему Народу в борьбе за освождение нашей Родины от немецких захватчиков. Нетруно догадаться, чтобы япошки сделали с К. Родзаевским если бы его застукали за подобной перепиской. Япошки особо не церемонились с теми, кто имел хоть какие-то симпатия к СССР. К. Родзаевский с 1941-1943гг. на территории Манчжурии поддерживал Гитлера, но в 1943г., когда еще не был известен финал войны категорически отказался от поддержки А. Гитлера и окончательно разочаровался в нем. Он отличае от Краснова, Шкуро и Власова сумел раскусить, что за фрукт такой Гитлер, и что он хочет сделать с Россией и с Русским Народом. А Краснов, Шкуро и Власов до последнего воевали за Гитлера. Есть версия, что К. Родзаевский в 1943г. из-за патриотических убеждений стал тайным агентом СМЕРШа и держал связь с нашими разведчиками, но все равно его к сожалению расстреляли в 1946г. Краснов, Шкуро и Власов воевали на стороне Гитлера и убивали русских, а К. Родзаевский не на стороне Гитлера, не на стороне Японии не воевал. А с 1943г. он искренне по патриотическим соображениям отказался от всяких деверсий против СССР.
На лицо обращение Савла в Павла. Господь и Первые Христиане простили бывший антихристианский террор Апостолу Павлу после его обращения ко Христу на пути в Дамаск. Так же Царь Александр III простил бывшего террориста «Народной Воли» Льва Тихомирова, после его искреннего покаяния и с миром пустил его в Россию. Не плохо бы если бы Сталин простил бы К. Родзаевского после его искреннего покаяния. Хотя К. Родзаевский, мог в Сибире и на Дальнем Востоке вытворять диверсии против СССР, мог он и перебазироваться в Германию или на оккупированную территорию чтобы примкнуть к Краснову, Шкуро и Власову, они его бы приняли с распростертыми объятиями. Ведь Германия контактировала с Японией и перелет из Японии и с японской территории в Германию был тогда возможен. В мае - июнь 1943 года - К.В. Родзаевский арестован и допрашивался японской военной жандармерией. Если бы он был японским холуем и союзником А.Гитлера, то бы разве япошки арестовали его в 1943г.?
1 июля 1943 года - японская харбинская военная миссия закрыла отделения РФС в Манчжурии, Японии и Китае, а также закрыла журнал "Нация" и газету "Наш Путь". Нетрудно догадаться почему?
По отношении к Краснову, Шкуро и Власову фрицы таких действий почему-то не проводили? А если бы япошки догадались про его тайную переписку с Москвой и его симпатии к СССР в то время, то нетрудно догадаться как бы они с ним поступили?
Отказался от поддержки Гитлера и другой вождь русских фашистов Анастасий Вонсяцкий. Большинство членов монархической партии младороссов стали смелыми борцами антигитлеровского движения Сопротивления. Так что не вся правая белая эмиграция пошла на союз с Гитлером. Но Краснов, Шкуро и Власов выбрали союз с русофобом Гитлером и войну против своего Народа на стороне врага. Возможно Краснов, Шкуро и Власов делали это из искренних антибольшевистских соображений, если так, то пусть Господь это учтет! Но союз с Гитлером Краснова, Шкуро и Власова вряд ли в ближайшее время может понять Русский Народ. Мне например трудно понять такой союз. Прорусское поведение К.Родзаевского с 1943г. и его искреннее покаяние за первоначальные симпатии к А. Гитлеру вызывает у меня гораздо большие симпатии, чем поведение в то время Краснова, Шкуро и Власова!

Быстрее, чем Краснова, можно реабилитировать атамана Семенова, казненного в месте с К. Радзаевским, Царство им обоим Небесное! Г.М. Семенов в отличие от П. Краснова придерживался нейтралитета в годы В.О.В. Многие его соратники помогали Японии, но он в этом в годы В.О.В. не замечен. Если Краснов на фотке изображен в немецкой форме:

http://www.krasnov-don.narod.ru/foto/foto.html

То изображений атамана Семенова в японской и тем более в германской форме я не видел. И фактов, что атаман Семенов в годы ВОВ, поддерживал А. Гитлера и то, что он поддерживал действия Краснова, Шкуро и Власова тоже нет. Да до войны семеновцы и К. Радзоевский сильно хулиганили и вытворяли деверсии против СССР в Сибире и на Дальнем Востоке, но во время В.О.В., особенно с 1943г. никаких диверсий там не замечено. В просоветской деятельности К. Радзоевского с 1943г., атаман Семенов тоже не замечен, но и в войне на стороне Японии и тем более на стороне Германии, тоже не замечен. Да и если мыслить с позиций фанатичного антисоветизма - атаман Семенов, мог во время В.О.В. перебазироваться в Германию или на оккупированную фрицами территорию и примкнуть к Краснову, Шкуро или Власову, чему бы Краснов, Шкуро и Власов были очень довольны.
Но атаман Семенов, почему-то так не поступил. Ведь если мыслить прогитлеровски, то т.к. Япония до лета 1945г. не учавствовала в войне против СССР, актуальней вступить на тропу войны с запада вместе с Красновым и Власовым, чем с востока.

У ветеранов В.О.В. гораздо, больше ненависти к Краснову, Шкуро и Власову, чем к атаману Семенову. Большинство ветеранов В.О.В. категорически против реабилитации Краснова, Шкуро и Власова, но против реабилитации атамана Семенова большинство ветеранов В.О.В. возражать не будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2005 3:30 pm 

Многие ветераны делали революцию, а потом выиграли войну! Какая разница между ними и теми кто противостоял красным, а пото сражался в рядах Р.О.А.? Они все русские и достойны пямяти! А тут собрались люди которые знают о их делах только из книжек, и думают, что они имеют права их судить! Не преведи Господь, мы сейчас стоим на том же распутьи, что и тогда. Давайте говорить о себе и не тревожить души павших!

Слава Русским Воинам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2005 3:38 pm 

Цитата:
Многие ветераны делали революцию, а потом выиграли войну! Какая разница между ними и теми кто противостоял красным, а пото сражался в рядах Р.О.А.?

Большая разница! Это не Граждаская война , а Отечественная. И Гитлер - это не Врангель. А к тем простым белогвардейцам которые в ВОВ сидели тихо-мирно - к тем претензий нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа