Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 4:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 3:00 am
Сообщения: 1215
Откуда: Временно в Кремле.Смольный занят.
Вероисповедание: Православие.
Глава следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин вчера жестко раскритиковал деятельность Федеральной миграционной службы (ФМС), заявив, что ведомство превращает Россию в "проходной двор". По его мнению, чиновники ФМС не справляются с задачей выдворения нелегалов, зарабатывают на выдаче миграционных документов и тем самым косвенно способствуют террористической угрозе.

Вчера на межведомственном совещании по вопросам борьбы с преступностью среди мигрантов глава СКП Александр Бастрыкин обвинил сотрудников ФМС в том, что вместо пресечения правонарушений среди иностранцев, они "сами становятся на преступный путь". Господин Бастрыкин сообщил о расследовании уголовных дел в отношении 12 сотрудников ФМС в Ростовской области, выдававших фальшивые миграционные документы. В Москве, по словам главы СКП, ряд сотрудников ФМС также пойманы на взятках при постановке иностранцев на миграционный учет. ФМС, по мнению господина Бастрыкина, не справляется и с контролем за мигрантами-нарушителями: в прошлом году депортировано всего 0,5% от общего числа иностранцев, что неадекватно числу нарушителей. "Наше государство не должно превратиться в проходной двор",— предупредил господин Бастрыкин. При этом, по его мнению, проблема состоит не только в коррупции, но и в угрозе госбезопасности. Так, в Дагестане, по данным СКП, расследовалось дело в отношении гражданина Таджикистана, оказавшегося боевиком и сыном боевика. "Паспорт ему с нарушениями закона выдали в миграционной службе",— уточнил господин Бастрыкин.

"Мы за экономические рычаги решения проблемы,— заявил "Ъ" пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.— Но в ситуации, когда ведомства и регионы сами создают пространство для коррупции, работать очень сложно". В ФМС напоминают, что одним из наиболее яростных критиков миграционной политики ведомства остается мэр Москвы Юрий Лужков. "Пропагандируя предоставление рабочих мест россиянам, столичное руководство делает низкие заявки на иностранную рабочую силу — порядка 300 тыс. человек в год. При этом потребность в работниках с низкой квалификацией, то есть на места, куда россияне не пойдут, в городе по-прежнему высока. Это означает пространство для взяточничества, создание искусственного конкурса за законное разрешение на работу",— говорят в пресс-службе ФМС. У ФМС есть претензии и к критикующим их правоохранительным органам. Так, по данным пресс-службы ведомства, сотрудники ФМС передали в прокуратуру данные о махинациях в Курской области: сотрудница территориального подразделения ведомства массово выдавала российские паспорта иностранцам, не оформляя документы для получения ими российского гражданства. "Но уголовное дело на нее до сих пор не заведено",— сообщил "Ъ" господин Полторанин.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков в целом разделяет озабоченность СКП: "ФМС, как и другие ведомства, сегодня погрязла в коррупции. Но незаконная миграция — государственная проблема, в которой ФМС выполняет роль слабого фильтра. Ведомство не располагает сегодня ни финансовыми, ни правовыми возможностями для проведения массовой депортации".

Критика работы Федеральной миграционной службы со стороны следственного комитета совпала с сообщением правительства о создании специальной комиссии по миграционным вопросам, очевидно призванной усилить надзор за иностранцами (см. стр. 2). "Это хорошо, что создается комиссия,— говорит Геннадий Гудков.— Но правительство, к сожалению, само борется с коррупцией внутри себя, само проводит экспертизу собственных правовых актов". Вместо ужесточения миграционной политики депутат предлагает создание адаптационных центров для мигрантов, массовую амнистию и привлечение гастарбайтеров к инфраструктурным работам "за еду, одежду и минимальное вознаграждение".


Юлия Ъ-Таратута


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 2:15 pm 
Одни слова, ЕдимРоссию поет всегда сладкие песни, но ничего из этого, что для народа не делается. Один клоун 8 лет все создавал бестолковые комиссии и другой такой же балабол.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }