Родумил писал(а):
1. Кто такие Русы? Это те же, кто и всегда - Великорусы, Белорусы и Малорусы.
Ну, Вы даете.
Кто такие Великорусы, Белорусы и Малорусы я знаю, а кто такие "Русы"я не знаю. Ни один словарь не дает этого понятия. Может это ваш языческий жаргон, но какое он отношение имеет к Великорусам, Белорусам и Малорусам? Хотя общепринятое название Великороссы, Малороссы. Белорусы таки остаются Белорусами.
Родумил писал(а):
2. Социальная справедливость? Землю крестьянам, работу рабочим, качественное и бесплатное начальное, среднее и высшее образование детям и отрокам. Достойная старость и уважение старикам. Бесплатная медицина для всех.
Вы что большевик-марксист и интернационалист? Это только у большевиков-марксистов людей определяют по отношению к средствам производства. Вы же писали о национализме и титульной нации, а сами съехали к интернационализму. Рабочие (пролетариат) и крестьяне не имеют национального признака, т.к. свойственны всем нациям., они между (интер) нациями.
Родумил писал(а):
3. Славянами, балтами, германскими народами. Это только для вас Русская государственность ограничивается крешением Руси.
Славяне понятие очень обширное (южные,западные, восточные). О каких славянах идет речь? Какое отношение имеют балты, германцы как народы к России? Немцы и балтийские народы - христиане. Кроме того, нет таких наций как германцы и балты и ни когда не было. Что-то Вы все ни то пишите.
Родумил писал(а):
Вы мне ничего не ответили. Вопрос был ясно задан - кто и когда именно отошел (начал отход)? Почему это произошло? В чём именно это выражалось? И кто в этом виноват?
Русский Православный народ в конце 19 и в начале 20 в. стал отходить от основ Православия. Это произошло из-за того, что в Россию хлынул поток учений Европейского Просвящения (в основном пртестанстского и масонского характера), в том числе марксизма и атеизма. Эти учения проникли и в деревню особенно после революции 1905-1907 годов. Основной лозунг: Свобода. Братство. Равенство. Виноваты: аристократы, дворянство, разночинство, как проводники масонских, марксистских и атеистических идей, а также само Русское крестьянство, которое эти идеи начало принимать.