Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:36 pm 

Предупреждения: 1
Родумил писал(а):
Замечательно. Тогда такие как Вы не должны прикрываться таким светлым именем - как националист.

Это почему же? Мы утверждаем что имеено Русские являются основной нацией государства, без нас России, как таковой, не будет.
Родумил писал(а):
А говорить правду и использовать соответствующую терминологию.

Кого мы обманули?

Если наш взгляд на проблемы отличается от вашего, об обмане речи не идёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:44 pm 

Вероисповедание: Злобный язычник
[quote="Вячеслав Владимирович]
Просмотрел про идолов, признаюсь. Волхвование - это колдовство и прорицание, которое может встречаться и оступившихся христиан.
Вместе с тем, кто судился Церковным судом - христиане, которые по своему скудоумию молились идолам или язычники не принявшие христианства?[/quote]
Хорошо хоть признаёте. Уважаю. От всего сердца.
А про Предков нехорошо так, некрасиво...
В плане религии и морали (не в современном, христианском или либеральном, а в исконном, народном, языческом смысле), я уверен - они поболее нас с Вами понимали. Ну да ладно, не будем о грустном. Скоро буду...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:45 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родумил писал(а):
Ну, а за Библию мы ещё поговорим, я надеюсь... Отдельно...

Непременно поговорим,только спокойно.

Кстати, если Вы читаете Иловайского Дмитрия Ивановича (1832-1920), русского историка,то он был черносотенцем. Правда я с его творчеством не знаком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:45 pm 
Чёрная Сотня

расскажите нам поподробнее о религии и морали славян, пажалуйста, а то всякие ученые-исследователи особо про языческие верования ничего найти не смогли, а у вас, как видно, получилось :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Родумил писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Родумил писал(а):
Это подразумевается само-собой, раз уж предусмотрено наказание за исконную Веру Предков. Годы та какие были? Христианство только-только утвердилось. Да и атеистов на Руси тогда не наблюдалось. Или - или...

В Ваших ссылках ни чего не сказано про наказание за язычество. Додумывать или подразумевать можно все, что угодно - это просто глупо.

Опа! Оказывается не я один тут слабым зрением страдаю...
Читаем внимательно:
"А к церковному суду относятся: развод, тяжбы из-за приданного, умыкание (похищение девиц для брака), ссоры между мужем и женой из-за пожитков, вступление в брак в родстве или в сватовстве, колдовство, зельничество (отравление посредством зелья), волхвование, потвори (обморочивание), укорения три: распутство и отравничество, еретичество, зубоядение (укусы во время драк), или сын отца бьет, или матерь дочь, или дети, или невестка свекровь, или кто обзывает скверными словами отца или матерь, или братья или дети судятся о наследство, церковное воровство, раскапывание мертвецов, или кто срубит крест, поставленный при дороге или на могиле, или на стенах, или рассечет его на трески, кто скот или псы, птицы без великой нужды введет в церковь, или сделает церкви какое-то иное неподобство, или кого застанут с четвероногими, или кто молится идолам в рощи или во ржи, при воде, или женщина дитя повредит; те все суды отданы Церкви законом Божиим, князю и боярам и судьям их в те суды вступаться нельзя: это все я дал согласно царей правых постановлениям, и Святых Отец Семи соборов Вселенских, святителей великих и всех христианских людей."

А что поделать, если волхование и "общение с духами предков" в Православном понимании - бесообщение и сатанизм? Это сейчас все можно - "свобода"!
Но опять же никаких подтверждений того, что в Православие обращали насильно, Вами не было представлено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Родумил писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Так а почему они ее триста лет выкладывали-то?

А зачем рисковать и ломать машину, которая более или менее сносно работает?

То есть Вы сами себе противоречите? Или не знаете того, что масонство, проникая в Россию при Петре I, главной своей задачей ставило разложение общества и искоренение Православия? И почему иудеи с самого появления Христианства так его ненавидят и пытаются с ним бороться. Ваши и Истархова жалкие потуги обвинить Христианство в связи с жидами и масонами ну никак не вяжутся с историческими фактами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:28 pm 

Наталья писал(а):
расскажите нам поподробнее о религии и морали славян, пажалуйста, а то всякие ученые-исследователи особо про языческие верования ничего найти не смогли, а у вас, как видно, получилось :D

Вам надо почитать признаных классиков древнеславянкой историографии, к примеру академика Б.А.Рыбакова:

http://sol.xwml.org/library/bar1.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:03 am 
Чёрная Сотня

Родумил, ну у вас совесть то есть? толстые книжки Рыбакова, максимально исполнившего заказ на исследования, я ещё в университете наизучалась, а вот вы их похоже не открывали, поскольку труды Рыбакова, как бы он и его заказчики и ни хотели обратного, как раз доказывает полное отсутствие достаточных источников для полноценной реконструкциии культов древних славян, и давая ссылку на научный труд, содержание которого не знаете вы лишь демонстрируете вашу полную безграмотность в истории и истории культуры, да и современное неоязычество имеет гораздо более общего с иудаизмом и сатанизмом, нежели с исследованиями Рыбакова

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:15 am 

Илья Игоревич писал(а):
Родумил писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Так а почему они ее триста лет выкладывали-то?

А зачем рисковать и ломать машину, которая более или менее сносно работает?

То есть Вы сами себе противоречите? Или не знаете того, что масонство, проникая в Россию при Петре I, главной своей задачей ставило разложение общества и искоренение Православия? И почему иудеи с самого появления Христианства так его ненавидят и пытаются с ним бороться. Ваши и Истархова жалкие потуги обвинить Христианство в связи с жидами и масонами ну никак не вяжутся с историческими фактами.

Ничуть. С достаточно высокой стопенью вероятности можно предпологать, что христианство, как религия и идеология, было созданно иудеями для уничтожения Римской империи. Так же вполне вероятно, что после того, как основная задача была выполнена - они на какое-то время утеряли контроль над своим детищем (европейские владыки слишком рьяно начали респространять сие учение, увидев в нём идеалное орудие духовного и физического закрепощения, оттеснив на время иудеев и их прямых пособников), впрочем они (иудеи) видимо сравнительно быстро его восстановили (в первую очередь благодаря своим капиталам) и перепрофилировали под новые нужды - порабощение народов (прежде всего индоевропейких) и завоевание мирового господства. Но когда старые версии христианства, со временем, их перестали удовлетворять в полной мере, они стали создавать новые его версии (протестантизм и другие), позволяющие им не только открыто грабить порабощенные народы, но и открыто пользаваться награбленным, впрочем не утеряв окончательный конроль и над старыми его версиями. А когда и они перестали отвечать реалиям дня - они пошли на радикальный экперимент, и решили попробывать обойтись вообще без него. Не вышло. Начали искать выход, и видимо нашли - трио из либерализма (сейчас - неолиберализма), глобализации и модифицированного мягкого, лоботамированное и кастрированного христианства. (Прошу прошения - никого не хочу обидеть). Сей опыт и проходит сейчас прямо на наших глазах и пока весьма и весьма, как мы все видим - успешно.
Разумеется, всё это лишь мои логические умозаключения, и я не смогу их Вам доказать. Да и не ставлю такой цели. Вам стается только принять их к сведению, как вариант (мой вариант) языческого взгляда на нашу историю.
А "Удар Русских Богов" я так и не прочитал до конца, даже четверть не осилил - не понравилось...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:26 am 

Наталья писал(а):
Родумил, ну у вас совесть то есть? толстые книжки Рыбакова, максимально исполнившего заказ на исследования, я ещё в университете наизучалась, а вот вы их похоже не открывали, поскольку труды Рыбакова, как бы он и его заказчики и ни хотели обратного, как раз доказывает полное отсутствие достаточных источников для полноценной реконструкциии культов древних славян, и давая ссылку на научный труд, содержание которого не знаете вы лишь демонстрируете вашу полную безграмотность в истории и истории культуры, да и современное неоязычество имеет гораздо более общего с иудаизмом и сатанизмом, нежели с исследованиями Рыбакова

Да. Версия Рыбакова - это тоже реконструкция. Но эта реконструкция сделана признаным ученым, с мировым именем! А поэтому заслуживает, самое малое - пристального внимания и изучения!
Да и помилуйте, Вам ли, исповедающей библейскую историю происхождения Вселенной, Земли и человечества - говорить о безграмотности?! Вы же к примеру верите, что женшина произошла из ребра первого мужчины? Что может быть безграмотней?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:39 am 

Илья Игоревич писал(а):
Или не знаете того, что масонство, проникая в Россию при Петре I, главной своей задачей ставило разложение общества и искоренение Православия?

Кстати, меня тут часто обвиняют в голословности, а Вы к примеру, можете это доказать достоверными историческими источниками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:41 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Ничуть. С достаточно высокой стопенью вероятности можно предпологать, что христианство, как религия и идеология, было созданно иудеями для уничтожения Римской империи.

Раз дошло до такого климовского бреда, то говорить с этим деятелем, думаю бесполезно.
Да и свастика его - не свастика, а законспирированная гексограмма с тремя шестерками (я уже обращал на это внимание в другой теме).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:48 am 

Ну да, конечно! А ещё у меня рога ростут, хвост стрелочкой и копыта козлиные! И вообще - я такой жутко законспирированный сатаножидомасон. Только про это пожалуйста - никому! Сие есть тайна великая!
Психиатр уже НЕ поможет... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:52 am 

Тем кто принимает климовский бред психиатр действительно не поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:56 am 

Родумил писал(а):
А ещё у меня рога ростут, хвост стрелочкой и копыта козлиные!

Ну вот, признался наконец.
А если это шутка такая, то опасная. У некоторых, бывает и вырастают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа