Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:17 am 

Вероисповедание: Злобный язычник
Илья Игоревич писал(а):
Родумил писал(а):
до особого распоряжения Мокоши... :D :D :D

А это еще кто?!! :shock: Я вот помню "Тотошу с Кокошей", может из одной они банды?

Ну вот, сразу видно, какой Вы есть Русский человек, и как Вы свою историю знаете и любите.
Вы наверняка и Предков наших языческих за дикарей, людоедов и пещерных людей почитаете? Которые в шкуры одевались, в дикости и грязи по лесам и долам жили, и только и делали, что "свальным грехом" постоянно занимались. Можете не отвечать... Я и так знаю всё, что Вы можете сказать...
Жаль мне Вас. Искренне жаль. Честное слово.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:20 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Все повторяется уже не по одному кругу. Стойкий оказался этот деятель. Другие меньше держались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:22 am 

Но впрочем тема о масонстве. Посему давно интересующий меня вопрос, по теме. Насколько достоверны сведения о масонстве тех или иных знаменитых людей? Ну Пушкина например? Откуда, как говориться, дровишки? И насколько этим сведениям можно доверять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:29 am 

Александр Робертович писал(а):
Родумил писал(а):
А какими средствами эти, с позволения сказать, учреждения боролось с расколами и еретизмом? Не подскажите? Только словом Божьем и вразумлением? Или были и другие способы?

А Вы какие методы порекомендовали бы?

В догонку.
Ну Божьим слово, поучением, добротой, милосердием, всепрощением и личным примером наконец. Единством с народом так же. Личная стойкость в Вере и жизнь по ней, по её принципам - на мой взгляд, самое сильное орудие, если можно так выразиться, для обращение других в свою Веру. Примеров тому в истории множество - в том числе и пример первых христиан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:41 am 

Родумил писал(а):
Ну вот, сразу видно, какой Вы есть Русский человек, и как Вы свою историю знаете и любите...

Взаимно. Тысячелетнюю православную Русь променять на какую-то Макошу :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:50 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Родумил писал(а):
Но впрочем тема о масонстве. Посему давно интересующий меня вопрос, по теме. Насколько достоверны сведения о масонстве тех или иных знаменитых людей? Ну Пушкина например? Откуда, как говориться, дровишки? И насколько этим сведениям можно доверять?

http://www.magister.msk.ru/library/hist ... shil14.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:55 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Родумил писал(а):
Ну вот, сразу видно, какой Вы есть Русский человек, и как Вы свою историю знаете и любите...

Взаимно. Тысячелетнюю православную Русь променять на какую-то Макошу :o

Извините меня, но я никогда никого не променивал и не предавал. Я просто вернулся к нашим общим корням. К нашему искону. И от наших православных Предков не отрекался. Да, мне не нравится христианская церковь и христианство, как религиозное учение, но Предков я чту, всех. Пусть даже часть из них были обмануты и не ведали, что порой творили. У нас же есть и культ Предков. Это для нас святое. Я просто всегда чувствовал, что христианство не для меня. Не моё это. И я никогда небыл крещен, впрочем так же, как и мои отец и мать, бабушки и дедушки. Так что я христианству ничего не должен...
А вот чему и как на самом деле учил Христос, я думаю - совершенно достоверно мы врядли когда узнаем...
К великому моему сожалению...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:09 am 

Большое спасибо, уважаемый Алексий! Обязательно почитаю, на днях. А как с остальными? Кто там у нас из знаменитых считаются масонами? Огласите приблизительный список, пожалуйста. Если это возможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:09 am 

Родумил писал(а):
но Предков я чту, всех. Пусть даже часть из них были обмануты...

Сообщу вам, что "обмануты" (в вашем понимании), были все наши предки, на протяжении почти тысячи лет.

Цитата:
И я никогда небыл крещен, впрочем так же, как и мои отец и мать, бабушки и дедушки.

Ну, понятно папа с мамой - комунисты-атеисты, а вот бабушки с дедушками? Жиды, что ли, раз не крещеные? Или вам лет пятнадцать, раз ваши бабушки не крещены, видимо, вследствии того, что их молодоссть и зрелость пришлись на хрущевско-брежневские времена?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:23 am 

Про идеологию масонов. Считается, что они лояльно относятся к любой религии. Но вот читая высказывание известных масонов, в том числе и по религиозным вопросам - обнаружил, что они не признают религию вообще. Причем никакую. Но в то же время как бы поклоняются некому "великому архитектору Вселенной". Впрочем то, что они якобы поклоняются христианскому Сатане, как считают многие православные - для меня совершенно не факт. Здесь, как мне кажется - нечто иное. Что Вы думаете по этому поводу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:25 am 

Касательно моих бабушек и дедушек - все они родились в 30-х годах. В больших городах, в образованых семьях. Так интересно сложилась моя родословная... Причем ни жидами, ни коммунистами они небыли... Проверено... Большевики у нас были по линии моей двоюродной прапрабабушки (бывшая мещанка, умерла в 20-т году от халеры, в Воронеже). Причем самые настоящие - моя двоюродная прабабушка, например, работала машинисткой в канцелярии у Ленина...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:55 am 

Ну, ясно...антилихенция, скорее всего с примесью (большие города, образованные семьи :wink: ) и прабабка из ленинского кабинета - вот и вся "русскость" вылезла :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 4:29 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Ну, ясно...антилихенция, скорее всего с примесью (большие города, образованные семьи :wink: ) и прабабка из ленинского кабинета - вот и вся "русскость" вылезла :lol:

Ненадо ля-ля. В отличии от Вашей "русскости", которая видна по Вашему логину, моя Русскость - сто процентная. Образованные - это значит умеющие читать и писать. Интеллигенткой себя считает только бабушка по материнской линии (слава Роду - она ещё жива). Все мои Предки были Великорусами и Малорусами. А большими я назвал такие города как, Тула, Воронеж и Таганрог. Ну а если Вы возомнили себе, что Ленина окружали только жиды (я говорил не про кабинет, а про личную канцелярию, читать учитесь) - то Вы просто слабы умом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 4:35 am 

А интересно было бы теперь послушать про Ваших Предков? Если Вы конечно что-то знаете про них. Только правду...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 7:12 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родумил писал(а):
Касательно моих бабушек и дедушек - все они родились в 30-х годах. В больших городах, в образованых семьях. Так интересно сложилась моя родословная... Причем ни жидами, ни коммунистами они небыли... Проверено... Большевики у нас были по линии моей двоюродной прапрабабушки (бывшая мещанка, умерла в 20-т году от халеры, в Воронеже). Причем самые настоящие - моя двоюродная прабабушка, например, работала машинисткой в канцелярии у Ленина...

Для меня теперь Вы стали более понятны. Вы молодой человек не старше 30 лет. Раньше я не мог понять сколько Вам лет. В Ваших рассуждениях присутствует способность доступно излагать свои мысли (это хорошо), но при этом в Вашей мысли постоянно присутствует некая образность или навязанная стереотипность атеистического, материалистического мышления (рассуждения не пониманием содержания предмета, а готовыми образами или картинками. Страшного в этом ни чего нет, это с возрастом проходит, сам был таким). Я несколько раз порывался написать Вам, что Вы не язычник, а атеист, но боялся обидеть.

Душа любого человека по своей сущности христианка. Ваша душа ищет Бога, но пока в том месте, где его нет. Если не отрицать Бога и желать познать Его существование, Он сам явить Себя человеку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа