Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 7:33 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родумил писал(а):
А интересно было бы теперь послушать про Ваших Предков? Если Вы конечно что-то знаете про них. Только правду...

Один из моих дедов в 1921 году, будучи матросом участвовал в Кронштадтском мятеже против советской власти. Бабушка была верующая, в доме всегда были иконы на почетном месте. Бабушка в хрущевские времена тайно меня крестила в моем младенчестве. За что я ей благодарен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 11:32 am 

Вероисповедание: Злобный язычник
Вот и свиделись... Мой прадед (по материнской линии), будучи военным курсантом в Ориенбауме, в возрасте 17-ти лет участвовал в подавлении кранштадского мятежа... Он рассказывал моей бабушке - как они шли по уже не прочному льду, стреляли, как его друзья и товарищи проваливались в промоины и тонули... И все же дошли... Кстати в партии он тоже никогда не состоял...
Вы не угадали, мне между 30 и 40 и я не атеист, уже давно не атеист. К великому моему счастью, и гордости!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 11:48 am 

А вот по поводу души Русского человека, позвольте с Вами не согласиться, ибо она всегда была и оставалась как раз языческой! Поверьте! Поэтому та и писались постоянно всякие "слова" и "поучения", против язычества. И именно поэтому подавляющее большинство Русского народа, так сравнительно легко и быстро отказалось от христианства. Всего одно-два поколения, и даже если некоторые из родителей и крестили своих детей, по традиции, или на всякий случай, то верящими христианами, в настоящем смысле этого слова - не являлись уже ни те, ни другие.
Интересно, а в чем именно выражается моё незнание предмета? Укажите пожалуйста... Буду Вам благодарен. Честно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 11:58 am 

Да и помилуйте, какая образность и стереотипность атеистического материалистического мышления? Я же ни разу не пытался Вас убедить, что Богов или Бога нет? Ни разу. Ни одним словно. О чем Вы? Я Вас право не понимаю... И потом образность и стереотипность не могут присутствовать одновременно, по определению, извините, но Вы что-то путаете... Или то, или другое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 12:18 pm 

А как сложилась судьба Вашего деда после мятежа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 12:36 pm 

Родумил писал(а):
моя Русскость - сто процентная. Образованные - это значит умеющие читать и писать. Интеллигенткой себя считает только бабушка по материнской линии (слава Роду - она ещё жива). Все мои Предки были Великорусами и Малорусами. А большими я назвал такие города как, Тула, Воронеж и Таганрог. Ну а если Вы возомнили себе, что Ленина окружали только жиды (я говорил не про кабинет, а про личную канцелярию, читать учитесь) - то Вы просто слабы умом.

:lol: :lol: :lol:
Да, ясно все с вами, ваши предки большевички и красные курсанты - вот откуда ваше неприятие Православие. Яблочко от яблони, как говорится. Ну, ничего, Бог милостив, может исправитесь к старости.

Что касается, моих предков - то все они простые русские крестьяне, если говорить об уровне дедов и прадедов. Никакие не курсанты, ленинские машинистки и проч. А родители мои, между прочим, хоть и рождены в начале 50-х гг., но оба крещены еще во младенчестве, никакие коммунистические бредни моим бабущкам не мешали, чтобы своих детей крестить. Вот такие мы разные. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:06 pm 

Вы понятия не имеете о моих Предках. По прямой линии у меня небыло большевиков никого. А были крестьяне, рабочие (тоже бывшие крестьяне) мешане и дворяне (по материнской линии). А прадед, красный курсант, потом Всю ВОВ прошел, был добровольцев. Дрался дерзко и отчаянно, вырывался два раза из котлов, был в плену - бежал, был в штрафниках - выжил, служил в противотанковой артилерии - дошел до Вены. И вернулся домой с кучей наград. И не Вам на него ярлыки вешать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:08 pm 

Родумил писал(а):
Вы понятия не имеете о моих Предках. По прямой линии у меня небыло большевиков никого. А были крестьяне, рабочие (тоже бывшие крестьяне) мешане и дворяне (по материнской линии)

И чего, все нехристи были?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:18 pm 

Родумил писал(а):
Вот и свиделись... Мой прадед (по материнской линии), будучи военным курсантом в Ориенбауме, в возрасте 17-ти лет участвовал в подавлении кранштадского мятежа... Он рассказывал моей бабушке - как они шли по уже не прочному льду, стреляли, как его друзья и товарищи проваливались в промоины и тонули... И все же дошли... Кстати в партии он тоже никогда не состоял...
Вы не угадали, мне между 30 и 40 и я не атеист, уже давно не атеист. К великому моему счастью, и гордости!

Я старше Вас на одно поколение, если судить, что Ваши прабабушки и прадедушки тождественны для меня как бабушки и дедушки, у меня родители родились в 30-х годах. В этом году мне исполнится 50 лет, поэтому я отбросил 20-25 лет и написал, что Ваш возраст до 30 лет. Думаю, что я правильно посчитал, может ошибся на 1-1,5 года, не больше. 30,5 или 31 год это тоже между 30 и 40 лет. :)

Случайно Ваш предок был не курсантом пулеметных курсов? Кстати, очень маловероятно, что Ваш прадед был некрещеным человеком, если конечно Вы не еврейских кровей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:23 pm 

Я не люблю большевиков, хотя мне и проходится признать, что помимо всего прочего они сделали и много полезного, правда какой ценой... Не люблю их идеологию, хотя и разделяю их ненависть к капиталистическому миру. Терпеть не могу их лидеров (ну может только кроме Сталина - к нему у меня сложное отношение), но признаю их ум, решительность и целеустремленнось. И что, я по Вашему большевик или их поддерживаю? Не смешите меня... Меня бы, как впрочем и Вас, они кокнули бы при случае не раздумывая... :) Ибо я национально-ориентированный человек... Так что уймитесь пожалуйста... Хватит чушь городить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:31 pm 

Вы может и не любите, но ненависть их к Православию разделяете. Да, и предки ваши, судя по вашим словам, неплохо им послужили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:32 pm 

Нет. Прадед мой был конечно крещен, я говорил только о своих родителях, бабушках и дедушках.
Да. Пулеметная школа. Тогда пулеметы, по сути, в тактическом плане приравнивались к легкой артиллерии, а мой прадед очень хотел быть артиллеристом. Так он начал свою артиллерийскую карьеру.
Нет. Мне ближе к 40-а.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:37 pm 

Родумил писал(а):
Нет. Прадед мой был конечно крещен, я говорил только о своих родителях, бабушках и дедушках.

Вот он результат большевистской политики. А в итоге появляетесь вы со своей "язычностью".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:40 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Вы может и не любите, но ненависть их к Православию разделяете. Да, и предки ваши, судя по вашим словам, неплохо им послужили.

Нет. Не ненависть в прямом смысле. Вы ошибаетесь. Скорее глубокую обиду на него. За то, что оно сделало с нашими Предками-язычниками и с нашей исконной Верой. И неприятие той неправды и цинизма, которые, по моему мнению, окружают его. Как впрочем и все авраамоцентричные религии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:43 pm 

Родумил писал(а):
А вот по поводу души Русского человека, позвольте с Вами не согласиться, ибо она всегда была и оставалась как раз языческой! Поверьте! Поэтому та и писались постоянно всякие "слова" и "поучения", против язычества. И именно поэтому подавляющее большинство Русского народа, так сравнительно легко и быстро отказалось от христианства. Всего одно-два поколения, и даже если некоторых из родителей и крестили своих детей, по традиции, или на всякий случай, то верящими христианами, в настоящем смысле этого слова - не являлись уже ни те, ни другие.
Интересно, а в чем именно выражается моё незнание предмета? Укажите пожалуйста... Буду Вам благодарен. Честно.

У Русского человека душа - христианка.
У мифического Руса - языческая.
Родумил писал(а):
Да и помилуйте, какая образность и стереотипность атеистического материалистического мышления? Я же ни разу не пытался Вас убедить, что Богов или Бога нет? Ни разу. Ни одним словно. О чем Вы? Я Вас право не понимаю... И потом образность и стереотипность не могут присутствовать одновременно, по определению, извините, но Вы что-то путаете... Или то, или другое...

У Вас ,на мой взгляд, мышление атеиста, а языческие боги это просто модная обертка вашего мышления. Это мое мнение о Вас и оно ни к чему не обязывает.

Про образность и стереотипность, пожалуйста, перечитайте внимательно мое сообщение и вы обнаружите, что между этими понятиями стоит "или", а не "и".

Родумил писал(а):
А как сложилась судьба Вашего деда после мятежа?

Дед часто переезжал с места на место, поэтому я мало знаю о нем. Помню только, что он люто ненавидел Сталина и услышав его имя становился "зверем". Он был человек атлетического склада, работал кузнецом, поэтому эта тема в его доме не озвучивалась, чтобы не по крушил чего-нибудь или не сокрушил кого-нибудь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа