Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:46 pm 

Родумил писал(а):
За то, что оно сделало с нашими Предками-язычниками и с нашей исконной Верой. И неприятие той неправды и цинизма, которые, по моему мнению, окружают его

Ну и что оно сделало? Наши предки были мудрыми людьми и сумели разглядеть значение и красоту истинной Веры. А вам это не под силу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:52 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родумил писал(а):
Нет. Прадед мой был конечно крещен, я говорил только о своих родителях, бабушках и дедушках.
Да. Пулеметная школа. Тогда пулеметы, по сути, в тактическом плане приравнивались к легкой артиллерии, а мой прадед очень хотел быть артиллеристом. Так он начал свою артиллерийскую карьеру.
Нет. Мне ближе к 40-а.

Если Ваш прадед был крещен, значит, и все Ваши пра-пра-пра- также были Православные христиане. Поэтому Ваши рассуждения о вере мифических предков просто некорректны. Поэтому я говорил Вам, что Вы мыслите навязанными идеологическими образами (формами), а не содержанием, которое при небольшом внимательном рассмотрении ни чего не имеет общего с образом (формой), а наоборот чуждо ей.

Я заканчивал военное училище, которое было образован она основе этих пулеметных курсов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:53 pm 

Вероисповедание: Злобный язычник
А, ну может быть недоглядел. Прошу прощения.
Я понимаю, что Вам легче воспринимать меня как атеиста, чем как язычника, но уверяю Вас - это не так. Тем более, что я, насколько я помню, не давал Вам оснований так думать.
Дааа... Судьбы - судьбы, несчастная Русь! Давайте пожмем друг-другу руки, пусть даже и виртуально. В знак примирения. В знак того, что хоть наши Предки и воевали друг с другом, но мы, их потомки - никогда не направим оружие друг на друга. Согласны? Тогда держите мою!
Если честно - мне ооочень приятно с Вами общаться! Правда!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:55 pm 

Родумил писал(а):
А, ну может быть недоглядел. Прошу прощения.

Прощение принято, спасибо!

Родумил писал(а):
Согласны? Тогда держите мою!

Жму Вашу руку.

Уверен, что Вы не случайно оказались на сайте ЧС. Пути Господни неисповедимы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:59 pm 

Извините - непонимаю Вас. А если бы среди моих Предков были буддисты, индуисты, мусульмане и зороастрийцы, то я по Вашему должен быть таким же? Пришлое - приходит и уходит. А исконное, своё, родное - остается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:03 pm 

Спасибо, Вячеслав Владимирович!
Не уверен, даже более того, уверен в противоположном. Но... Поживем - увидим. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:03 pm 

Вы писали, что все ваши предки были русскими. В Российской Империи рождение всех детей записывалось только в Церковных книгах после их Крещения, другого учета просто не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:04 pm 

Родумил писал(а):
Спасибо, Вячеслав Владимирович!
Не уверен, даже более того, уверен в противоположном. Но... Поживем - увидим. :)

:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:08 pm 

Вячеслав Владимирович? А Вы не слышали про так называемое ариохристианство? В частности, они считают, что по крови Христос не был евреем. Что думаете по этому поводу?
Я кстати ооочень уважаю христиан-старообрядцев, за их стойкость в Вере и железо-бетонную приверженность к традициям. У нас их тут многооо проживает. Во многом достойные люди! Хоть и христиане...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:12 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Вы писали, что все ваши предки были русскими. В Российской Империи рождение всех детей записывалось только в Церковных книгах после их Крещения, другого учета просто не было.

Да. Я знаю это. Спасибо. Но что Вы хотите этим сказать, извините - не понимаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:15 pm 
Старообрядцы наши братья, раньше такую приверженность к традициям демонстрировало все русское общество. Им повезло больше, до 1917г. ушли в "подполье". Если не секрет у Вас, это где? Их исконно много на Кавказе (молокане) и в Сибири.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:16 pm 

Родумил писал(а):
А Вы не слышали про так называемое ариохристианство?

Слышать слышал, но не интересовался, потому что любая приставка к понятию "христианство" есть по своей сути ложь. Времени не хватает постигать Истину, поэтому пока не было нужды изучать этот вопрос.
Родумил писал(а):
Хоть и христиане...

Потому что христиане...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 2:20 pm 

Родумил писал(а):
Вячеслав Владимирович А. писал(а):

Да. Я знаю это. Спасибо. Но что Вы хотите этим сказать, извините - не понимаю...

То что и писал до этого, что Ваши предки в период целого 1000-летия были Христиане. Более того, Ваши предки были теми людьми, которые из язычников стали Христианами. Если считать как обратное, то Вы бы не родились. Все очень просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 3:31 pm 

У нас - это в Прибалтике. А Вы считаете, что только христиане способны в стойкости в Вере?
А чего же Ваша церковь этих братьев гнобила, репрессировала, а не редко даже уничтожала физически? Они то в чем виноваты? Они же верили так, как их учили, Ваша же церковь и учила. А потом не захотели отрекаться от того, чему и как верили всю жизнь, и деды и прадеды их так же верили. Где по Вашему правда? Это кстати к разговору о Предках наших. Вы то лично как к ним относитесь? Они же для Вас еретики и раскольники, а Вы еретики и раскольники для них. И они Вас ооох как не любят. Особенно церковников Ваших. Что ответите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:00 pm 
Цитата:
"*** Выписка из Православное Обозрение. – 1876. – Кн. 3.
«… в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь.» ***

*** В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь. (Т 6 ПСРЛ) ***

*** Выписка из «Сказания о новой ереси новгородских еретиков: Алексея протопопа, Дениса попа, Федора Курицына и других, то же исповедующих // Иосиф Волоцкий. Просветитель»
«В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли.» ***

*** Согласно Густынской летописи (XVII в.), в 1438 г. митрополит Исидор, принявший католическую унию, «от священного собору осужден был на сожжение, но бежал из темницы»( Т. 40 ПСРЛ) .» ***

*** Из "Повести о честном житии благоверного и благородного и христолюбивого государя царя и великого князя Федора Алексеевича всея Русии, о его царском благочестии и о добродетельном исправлении, о святом его преставлении. Писано смиренным Иовом патриархом Московским и всеа Руси" (кон. 16 в.)
"Сибирскую страну всю и живущих в ней злочестивых сыроядцев себе рабы сотвори и всю землю их облада и многие от них свои царские уроки и дани по по вся лета приимая, и тамо нечистые и бесовские службы их разори" (ПСРЛ. Т. 14. - С. 4).
"Вскоре повеле Ивангород от нечестивых истребити и всяких языческих богомерзких гнусов повеле очистити" (Там же. - С. 8 ). "Во грады же Копорье и Яму такоже посылаше избранных воевод своих и с ними многое воинство, да и тамо же такоже грады от нечестивых очистят" (Там же. - С. 8 )
"Царь же и великий князь Федор Иоаннович всея Руси вскоре посылает в Корелу царского своего синклита неких от бояр и повелевает тамо капища языческие разорить и идолы сокрушить" (Там же. - С. 10).
Автор текста патриарх Иов причислен к лику святых в 1989 г., в т. ч. за "заботу о благоустроении Русской Церкви и о христианском просвещении народов Сибири". ***

*** Именной указ Петра I (6 декабря 1714 года) сибирскому митрополиту Феодору: "Об уничтожении кумиров и кумирниц у вогуличей, у остяков, у татар и у якутов и о крещении сих народов в христианскую веру" (Полное собрание законов, том V, С. 133). "По сему указу ехать тебе богомольцу нашему во всю землю вогульскую и в остяцкую и во все уезды и в татары и в тунгусы и в якуты и в волостях их где найдешь их кумиры и кумирницы и нечестивые их чтилища, и то по сему нашему великого государя пожечь, а их вогуличей и остяков и татар и всех иноземцев божиею помощью и своими труды приводить в христианскую веру и о том явить им словесно и сей наш указ сказать: и которые вогуличи и остяки и татары и все иноземцы крестятся, тем нашего царского жалованья давать холст ко крещению, на рубаху, и ясаку им льгота будет". ***

*** В 1722 году Сенат издал указ о налоговых льготах крещеным черемисам (марийцам): "Яранского уезда новокрещеным черемисам, за восприятие христианской веры, во всяких государственных податях и в изделиях, буде им с восприятия христианской веры по указу на урочные годы не дано, дать им льготы впредь на три года. А как те урочные выйдут: и с ними брать всякие подати с другими наряду, как его императорского величества указы повелевают" (Полное собрание законов. Т. 4, № 4048. - С. 736). ***

1 - 4 примеры касаются еретиков, а не язычников
надеюсь, разницу вам не надо объяснять
7 пример - льготы крещёным малым народностям
так это и правильно, в стране должна быть одна государственная религия, имеющая приоритет перед другими

6 пример - откуда вы его взяли? какое издание, какого года? сами его читали?
а то язычество у татар в 18 веке - это нечто вызывающее сомнения
и еще: есть ли данные о том, как этот именной указ воплощался в жизнь? ну то есть были ли случаи сожжения, сопротивления и пр., или все в общем-то крестились?
от Петра 1 всего можно было ожидать, и такого в том числе
но - язычество малых народов сохранилось до наших дней в какой-то степени, а ежели б его истребляли насильно, оно б исчезло, потому как силы были явно с той стороны малы, чтобы противиться русским

итак, безспорным остаётся 5 пример
один на все века и столетия
как-то маловато для "насильственной христианизации Руси"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа