Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 22, 2025 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 9:39 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Игорь Николаевич писал(а):
Яромир Курский писал(а):
Ребята ,простите ,а почему столько шума вокруг казачества?Ей Богу ,действительно не понимаю.Ну есть где то казачество соблюдающее свои традиции - хорошо,нет казачества- тоже не холодно не жарко.Почему столько много текста.Кто считает себя причастным к казачьим традициям да Слава Богу ,чем бы не тешились ...а так нонсенс :roll:

Тут сошлись две крайности.

Одни хотят , что бы их неприменно считали отдельным народом, другие готовы костьми лечь опровергая это.

Но мне думается , что мы не в той ситуации чтобы друг друга по этому поводу за волосья таскать. Сейчас есть задачи поважнее определения статуса казаков.

ВЫЖИТЬ БЫ!!!!!!!!!!!!!!!

А так братья бранятся да редятся, жидам на потеху.
Стыдно.

Ерунда! Поезжай в любую станицу и поспрашивай неказаков. Там и Правда!
А то, что вы обсуждаете деля казаков на русских и казакийцев - блажь и не более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 9:44 pm 

Павел П. писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Яромир Курский писал(а):
Ребята ,простите ,а почему столько шума вокруг казачества?Ей Богу ,действительно не понимаю.Ну есть где то казачество соблюдающее свои традиции - хорошо,нет казачества- тоже не холодно не жарко.Почему столько много текста.Кто считает себя причастным к казачьим традициям да Слава Богу ,чем бы не тешились ...а так нонсенс :roll:

Тут сошлись две крайности.

Одни хотят , что бы их неприменно считали отдельным народом, другие готовы костьми лечь опровергая это.

Но мне думается , что мы не в той ситуации чтобы друг друга по этому поводу за волосья таскать. Сейчас есть задачи поважнее определения статуса казаков.

ВЫЖИТЬ БЫ!!!!!!!!!!!!!!!

А так братья бранятся да редятся, жидам на потеху.
Стыдно.

Да не отдельном народе дело.
Для того, чтобы вернуть казачество нужно выполнить два условия.
1. Законодательно определить казачество, как особое сословие и дать ему определенные привилегии: земельные наделы, самоуправление и т.д.
2. Терпеливо подождать лет 30 - 50. За 2 - 3 поколения сформируется казачество.
Ничего этого, понятно, не будет. Сословное деление в нынешней России невозможно.
Ну, и останется игра в казаков. Никчемушники будут наряжаться в казачью форму и навешивать на себя чужие георгиевские кресты. И трепаться на форумах, как они на раз бьют жидов в ковбойских шляпах и пальцами вырывают у них кадыки.

Классика!
Жиды о русских "Русские неспособны глубоко мыслить, анализировать и делать глубокие обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в землю, не подозревая, что есть небо. Они воспринимают все явления слишком поверхностно, слишком конкретно, они не видят факты в их последовательности, в их связях, они неспособны думать, обобщать и абстрагироваться. Для них каждый случай - только случай, как бы часто он ни встречался".

Долбанные жиды. Неужели они правы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 9:47 pm 

Александр Болховской писал(а):
Сиверский Олег писал(а):
А как же День Святого Георгия-Победоносца?

У каждого рода войск есть свой отдельный праздник, так пусть и у казачков будет. Лично мне не жалко, а им приятно. Посмотрим, переплюнут ВДВ?

Александр? Назовите хотя бы одну полностью укомплектованную родовыми казаками военную ЛЮБУЮ часть РОссийской Армии. Помогу. ТАКИХ НЕТ!

Кто праздновать будет? Кто воевал в Ермоловском? И все?..Кто?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 9:51 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сиверский Олег писал(а):
А как же День Святого Георгия-Победоносца?

У каждого рода войск есть свой отдельный праздник, так пусть и у казачков будет. Лично мне не жалко, а им приятно. Посмотрим, переплюнут ВДВ?

Не хотелось бы. Надоело наблюдать пьяное отребье на улицах Москвы, да ещё со знаками воинского различия.

Алексей. Пойми, увы - ты прав. Но это твоя правда. А моя с болью на все сие такая. Вырви молодой саженец из чернозема и посади в глину. В 90-х так и произошло со казачеством.
То, что ты видишь на улицах - это "плоды" "казачьего дерева", который растет на жидовской сакле России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 10:05 pm 
Дмитрий Валентинович Вы поймите, что мы не злорадствуем, а с болью констатируем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 8:52 am 

Дмитрий Валентинович Вы поймите, что мы не злорадствуем, а с болью констатируем.

Вот и я о том же, Александр.

Поздно пересаживать "казачье дерево". Надо заново сажать! А оно в наших детях. Об этом моя башка щас и помыслы и крутять...
Подход простой - делай для казачество то, что НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:54 am 

О! Дмытро! Здарово лабодинец! Как жив-здоров, старый хрыч? :lol: :lol: :lol: Куда пропал? Часом не к мемориалу генералу Краснову ездил? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 9:01 pm 

Вероисповедание: Православие
Дмитрий Валентинович писал(а):
Яромир Курский писал(а):

Яромир - "не холодно не жарко"?.... Да ты, братец, невежа...не знающий не истории своего народа, ни казачества, ни России...НИХРЕНА?
Скажи, а ты к чему и каким традициям "причастен"? Просто. Ты космополит?
Поэтому Дмитрий Валентинович я и интересуюсь ,почему столько шума из ничего.Любите историю ...на здоровье ,есть какие то древние ваши обычаи- наслаждайтесь ,хоть упейтесь.Не стоит тянуть на себя подвиги своих предков ,сорт не тот.А когда грянет гром ,вот тогда и посмотрим кому опять присягать будете.И еще вопрос вам ,кто такие пластуны ?Я не знаю кто такие космополиты ,из принципа смотреть словарь не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей. Пойми, увы - ты прав. Но это твоя правда. А моя с болью на все сие такая. Вырви молодой саженец из чернозема и посади в глину. В 90-х так и произошло со казачеством.
То, что ты видишь на улицах - это "плоды" "казачьего дерева", который растет на жидовской сакле России.

Да и не имел в виду казаков! :shock:
Я говорил о пьяных погранцах, заполонивших центр Москвы на свой праздник. Вот точно Петроград 1917 года, только винтовок не хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Яромир - "не холодно не жарко"?.... Да ты, братец, невежа...не знающий не истории своего народа, ни казачества, ни России...НИХРЕНА?

А в чём традиции? В костюме двухвековой давности по улицам ходить? Это, уважаемый, уже фолклор. Настоящая традиция - это нациольный дух. Возьмите тех же евреев, что в синагогу не ходят. Какие у них традиции, что в них еврейского? Да они самые большие советско-россияне. А национальный дух всё равно живёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:49 pm 

Алексей Михайлович писал(а):
О! Дмытро! Здарово лабодинец! Как жив-здоров, старый хрыч? :lol: :lol: :lol: Куда пропал? Часом не к мемориалу генералу Краснову ездил? :lol:

Жидов резал втихоря. Не слыхал? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:54 pm 

Яромир Курский писал(а):
Яромир Курский писал(а):

Поэтому Дмитрий Валентинович я и интересуюсь ,почему столько шума из ничего.Любите историю ...на здоровье ,есть какие то древние ваши обычаи- наслаждайтесь ,хоть упейтесь.Не стоит тянуть на себя подвиги своих предков ,сорт не тот.А когда грянет гром ,вот тогда и посмотрим кому опять присягать будете.И еще вопрос вам ,кто такие пластуны ?Я не знаю кто такие космополиты ,из принципа смотреть словарь не буду.

Гром? А не будет никакого грома. Зачем? Жиды не идиоты. Бабки строгают, русский народ дохнет, все куплено и "схвачено". Армия? Вон дажедь медведу Уряяяя оруть...Все пучком, по-жидовски.

А что будет? А че будет?....То не инета проблема. Тут общаемся. Ты пишешь, я пишу...Не было б интересно - не писали б. Все просто. общаемся.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 12:17 am 

А в чём традиции? В костюме двухвековой давности по улицам ходить? Это, уважаемый, уже фолклор. Настоящая традиция - это нациольный дух. Возьмите тех же евреев, что в синагогу не ходят. Какие у них традиции, что в них еврейского? Да они самые большие советско-россияне. А национальный дух всё равно живёт.

Алексей...Ты и прав и не прав. Прав насчет национального духа. А в чем он традиционно в России? В русском духе? Русский дух в деньгах? В политике? В культуре? Увы. Русский дух в ПОДВИГЕ! Я не философ, но полагаю, что русский национальный дух в желании взять оружие в руки.....Мало? Додумай сам - зачем.

А неправ, потому что каждая нация выживает и процветает только основываясь на....ОПЫТЕ СВОИХ ( своих) предков. Почему? Там то, что не надо придумывать, бо за тебя все уже придумали.
Евреи научились благодаря своим учениям побеждать другие нации, основываясь на опыте своей истории. Победить русских им пришлось готовиться лет 300. Была цель и они ее достигли.
А русские? Мы побеждали всегда ПОДВИГОМ, а не ВЫГОДОЙ, как у жидов.
Сила русских в умении ВОЕВАТЬ, а потом уж торговать. Русская Армия - это не какая то блажь, а условие выживания русских как нации, у которой завоеватели забрали уже все...ВСЕ! Все.....
По-большому счету русским в России уже ничего не принадлежит. А главное - все контролируется жидами. ВСЕ!

Форма? Спроси у любого чеченца, что для него черкеска? Или у любого соременного потомка самураев.
Поверь, в этой одежде и есть порой основное национального духа. Все по вере и настрою родовой памяти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Алексей...Ты и прав и не прав. Прав насчет национального духа. А в чем он традиционно в России? В русском духе? Русский дух в деньгах? В политике? В культуре? Увы. Русский дух в ПОДВИГЕ! Я не философ, но полагаю, что русский национальный дух в желании взять оружие в руки.....Мало? Додумай сам - зачем.

Говоря проще, национальный дух - это осознание себя частью данного этнома. На практике этого бывает достаточно в любой среде.
Русская идея вовсе не состоит в том, чтобы тянуться к оружию. Русская идея (в идеале, конечно) в служении Богу и созидании мощного государства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 10:40 am 

Яромир Курский писал(а):
Поэтому Дмитрий Валентинович я и интересуюсь ,почему столько шума из ничего.Любите историю ...на здоровье ,есть какие то древние ваши обычаи- наслаждайтесь ,хоть упейтесь.Не стоит тянуть на себя подвиги своих предков ,сорт не тот.

А какой должен быть "сорт"?
Вы-то лично что можете предложить из нынешнего? На чем хоть какое основание строить?
К примеру, я никаким боком к казачеству, но знаю, что лучший "сорт" тот, который заслужен подвигом, истовым служением и трудом. И этого казачеству не занимать.
Как и исторических корней своих отцов, в истинной вере.
И это может быть лишь технически подкорректировано к нынешнему времени, но дух, суть и пример, как противостояние усугубляющемуся разложению, более чем должно быть.

Яромир Курский писал(а):
А когда грянет гром ,вот тогда и посмотрим кому опять присягать будете.И еще вопрос вам ,кто такие пластуны ?Я не знаю кто такие космополиты ,из принципа смотреть словарь не буду.

???

Да и не имел в виду казаков! Shocked
Я говорил о пьяных погранцах, заполонивших центр Москвы на свой праздник. Вот точно Петроград 1917 года, только винтовок не хватает.

Думаю, что это весьма жиденький аргумент.
Назовите хоть какую хорошую организацию или общество без бузотеров и балбесов.
Десантные войска не гнобят же из-за пьяного разгула в день десантника.
Тем более на Земле.. И тем более на Руси, стране крайностей.

Каждому вольнО называть по собственному произволению и предпочтению: что - фольклором, а что - национальным духом.
(да и не много ль лучше иметь заслуженный традиционный фольклор, нежели новомутное тошнотное засилие?)
Например, в России, русский православный национальный дух восстановил за кратчайшее время тысячи храмов, создал православные школы, и много иного.. И наряду с иными возрождающимися достойными.., с традициями казачества. И тихо-скромно.
И несмотря на десятилетия бесовского навала.
И это стоит и сил и жертв, и истинного духа.
А тот же еврейский дух, привычно гадит повсеместно и многоразнообразно, и неистово вопит о каждом ущербе или о малейшем проявлении лишь похожего на доброе и должное.

..И какой дух чего стоит, и от кого исходит, и сравнивается ли вообще?

Говоря проще, национальный дух - это осознание себя частью данного этнома. На практике этого бывает достаточно в любой среде.

Это как это?? И именно на практике, пож. растолкуйте.
Т.е. чего именно "этого", сколько, кому и в какой среде, бывает достаточно?

Русская идея вовсе не состоит в том, чтобы тянуться к оружию. Русская идея (в идеале, конечно) в служении Богу и созидании мощного государства.

Противоречий в своих мыслях и выражениях не замечаете?

- Каким образом, на деле, происходит служение Богу и создается и защищается "мощное" государство, если не тянуться к оружию (реальному и духовному)?
И за счет чего, на каких основах, корнях, традициях и устоях, в большом и малом частном, сие "мощное" государство будет становиться?
???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа