Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 2:18 pm 

Яков писал(а):
Разговор бесполезный. В ссудном проценте участвуют все без исключения.Кто кладет деньги в банк и кто их получает в виде кредитов, и кто покупает товары, которые были закуплены на кредитные деньги и т.д. Так что с себя надо начинать в первую очередь. Пещера в лесу, огородик, сжечь паспорт, не брать в руки денег, продукты только свои. Вот тогда спасешься.

Ну наконец Вы выключили режим "дурак" и стали задавать правильные вопросы. И пожалуйста - не отвечайте за всех: не все делают вклады и дают под проценты. И давайте наконец признаем, что современный "бизнес" есть по сути жидовский, то есть "ради прибыли в 300% он пойдет на любое преступление" (К.Маркс "Капитал"). и банки (а крупные мировые принадлежат жидам) есть неотъемлемый их элемент. Да только не нужно говорить, что по-другому никак нельзя: современный искусственный "кризис" показал всю ущербность и управляемость этой модели "бизнеса". Только вот опять Вас кидает в крайность - пещеры, леса и тд Хочу по этому поводу спросить: Вы вот и другие решили, что Родина в опасности и нужно ее спасть. То есть Вы патриот и заходите на форум не языком помолоть, и наверное занимаетесь делами патриотического толка. Так почему вы, когда поняли, что Россия в опасности не ушли в пещеры, в лес? А почему, когда из Церкви делаю ЗАТ-банк "ради постыдной корысти" вы начинаете - "ой, так может нам в лес уйти"? Или вы думаете, что методы борьбы за Россию (вы же, надеюсь не террорист) не подходят для борьбы за Церковь? И почему вас не волнует законность в Церкви - разве вы не член Церкви Христовой? Или Родина для Вас выше Церкви - вашей духовной Родины?
Теперь насчет канонов: если у вас такое косоглазие и каноны для вас уже ничего не значат - так может для вас Библия еще что-то значит: Книга пророка Иезекииля, глава 18 (и в других есть еще по этому поводу):

Цитата:
1 И было ко мне слово Господне:
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

Я тут задал этот вопрос одному архиерею, пока ответа не последовало. Надеюсь - напишет. Спросил у своего настоятеля храма (он очень начитанный человек в Богословии). Так вот он ответил, что Церковь ждут большие потрясения. Даже сказал, что знакомые баптисты - и те пинают на нового Патриарха ввиду его экуменизма и торговлей цигарками. и рассказал мне интересную инфу, что в одной из епархий после выбора Патриарха, архиерей созвал всех иереев и рассказал, что не понимает кто и как выбрал Патриарха. Ну и настоятель напомнил, что Патриарха выбирают путем жребия из 3х кандидатов, а не голосованием.
И не нужно здесь упоминать слово "раскол": это грех. я хочу, чтобы задали вопрос - возможно ли спасение России без благочестия в Церкви? не нужно ли нашим архиереям поближе к народу стать, а не смотреть на него из окон своих джипов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 2:40 pm 

вот тут еще кое-что нашел по этому вопросу http://convent.mrezha.ru/_text/qnaWord.htm
Цитата:
Я узнала, что Библия запрещает давать деньги под проценты - "брать лихву". Получается, что работать в банке - грех, выдавать кредит - грех, и всё наше хозяйство построено на грехе!...

К сожалению, приходится слышать такие суждения; сплошь и рядом их соединяют с призывами отказаться от контактов с обществом, уничтожить паспорт, продать имущество (и выручку, конечно, отдать главарю секты...) Но православный взгляд на кредит основан на притче о талантах (Мф. 25:14-30 и Лк. 19:12-27), где Спаситель в образе хозяина прямо требует: "Для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?" Понятие же "лихвы", упоминаемое в Ветхом Завете (Неем. 5:7, Иез. 18:8,13,17, 22:12 и т.п.) трактуется как вымогательство грабительских процентов, чем сегодня занимается мафия и другие преступные сообщества.

Итак, разумеется, банковский процент сам по себе не составляет ничего греховного. Однако если речь идет о наших личных средствах и личных должниках, Спаситель призывает нас не только отказаться от процентов, но и смириться с возможным невозвратом самого долга: "И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего..." (Лк. 6:34-35).

Интересный ответ: в первой части он как бы говорит - не, в рост с лихвой - это мафия требует (а банки не требуют? или они прощают проценты всем и вся?). а во второй части ответа говорит, что не нужно давать под проценты в долг. так что - в банках не христиане работают и поэтому банки проценты берут? вдобавок - в притче написано "не отдать в рост", а "вложить в оборот"т.е. вложить в дело, производство. а в тексте вообще написано не "в оборот", а "посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;". заметьте - не в рост!! на церковно-славянском:"подобаше бо тебе вдати сребро мое торжникОм, и пришед аз взял бы свое с лихвою "
но я думаю - ответ лукав: словарь библейских терминов говорит прямо о значении слов. а в вопросе притчи я доверяю толкованию блаженному Феофилакту, епископу Болгарскому:
Цитата:
Обоих, трудившихся над тем, что было дано, одинаково хвалит господин; каждый из них слышит: "хорошо, добрый раб и верный". Под именем доброго мы вообще разумеем человеколюбивого и щедрого, который благость свою простирает и на ближних. Оказывающиеся верными в малом ставятся над многим; ибо хотя мы и здесь удостоимся даров, но эти дары ничтожны в сравнении с будущими благами. Радость Господа - это то непрестающее веселие, которое имеет Бог, "веселящийся, - как говорит Давид,- о делах Своих" (Псал. 103, 31). Так радуются и святые о делах своих, тогда как грешники о своих скорбят и раскаиваются. Радуются святые и тому, что имеют столь богатого Господа. Заметь, что и получивший пять талантов, и получивший два таланта удостаиваются одинаковых благ; стало быть, получивший малое примет равную честь с получившим и совершившим великое, если данную ему благодать, как бы она мала ни была, употребит на доброе. Ибо каждый ради полученного им почитается высоко в том только случае, если это полученное употребил надлежащим образом. Благоразумные рабы таковы и бывают, а дурной и ленивый раб отвечает иначе, так, как свойственно ему. Он называет господина жестоким, подобно тому как и ныне многие из учителей говорят: жестоко требовать послушания от таких людей, в которых Бог не вложил покорности и не всеял послушания. Ибо это и обозначается словами: "ты жнешь, где не сеял", то есть: в кого ты не всеял покорности, от того требуешь покорности. Называя же господина жестоким, раб осуждает самого себя. Ибо если господин жесток, то рабу следовало бы еще более стараться, как такому, который имеет жестокого и немилостивого господина, так как если он требует чужого, то тем более потребует своего. Посему надлежало и тебе умножить то, что ты получил, и образовать учеников, от коих Господь потребовал бы должного. Учеников называет торгующими потому, что они передают или не передают другим слово. Требует от них лихвы, то есть показания дел, ибо ученик, принимая от учителя учение, и сам имеет его, и другим передает оное в целости, и присовокупляет к нему еще лихву, то есть доброделание. Итак, от лукавого и ленивого раба отнимается дар. Кто, приняв дар для того, чтобы приносить пользу другим, не употребляет его для этой цели, тот теряет этот дар; а проявивший большее усердие приобретет и дар больший. Ибо имеющему усердие дана будет и преизбудет большая благодать, а от неимеющего усердия отнимется и то дарование, какое он по-видимому имеет, так как кто не упражняется и не заботится об умножении дарования, тот теряет его и имеет только по-видимому, но в действительности погубил его своею леностью и небрежением.

вот и думайте. поспрашивайте своих батюшек, архиереев - что они ответят вам на это положение дел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:09 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
да вот Назарову и старец наставление дал, а тому оно и не надо.

Что у вас за батюшка такой, которому знакомые баптисты ближе Патриарха, который для него должен быть авторитетом??

Не Диомид, случайно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:22 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
р.Б. Виталий

Я не буду реагировать на ваш хамоватый тон по отношению ко мне.

Ссылка на Маркса особенно умилительна.
Давайте подойдем к этому с иной стороны, так как приводить толкования можно до Второго Пришествия и ни в чем никого не убедить.

Вся нынешняя Православная Церковь, то есть все нынешние поместные Церкви в банках своих стран имеют счета. Церковь как организация во всем мире пользуется банковской системой. Той, которая деньги Церкви использует для своей деятельности, в том числе и для извлечения прибыли.

Вот и вопрос. Стало быть вся Церковь без исключения живет во грехе. Так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:31 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
да вот Назарову и старец наставление дал, а тому оно и не надо.

Что у вас за батюшка такой, которому знакомые баптисты ближе Патриарха, который для него должен быть авторитетом??

Не Диомид, случайно?

не случайно и не неслучайно. поминаем Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. дело не в авторитетах.
и не путайте Патриарха с Папой Римским - у нас Патриарх не безгрешен в вопросах Веры, а голосом Церкви является Собор. так что мимо кассы!
Авторитетом он должен быть - это несомненно!! только не потому "что партия сказала" - мы же не КПСС.

Тут еще один вопрос: все чаще поднимается вопрос об автокефалии УПЦ и недоверие Патриарху Кириллу может быть на руку этому процессу. Тем более, что Блаженнейший Владимир в годах уже. Мне бы не хотелось автокефалии: все-таки это связь с русским народом, может даже последняя в свете пропаганды на Украине. Боюсь, что автокефалия станет марионеткой в руках всяких ющенков и нас просто заставят лобызаться с латинянами, под страхом какой-нибудь 282ой статьи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 4:47 pm 

Яков писал(а):
р.Б. Виталий

Я не буду реагировать на ваш хамоватый тон по отношению ко мне.

Простите, если обидел Вас. Но со стороны именно так и выглядит. Ну и еще - ваша фраза что "посмеемся над хохлами" - ни разу не хамская. а то что РПЦ раздерут в угоду помаранчевым уродам - вам все равно видно.
Яков писал(а):
Ссылка на Маркса особенно умилительна.

думаете, он не прав был? сейчас в аптеке продают лекарства, сделанные из абортивного материала. то ли еще будет.....
Яков писал(а):
Давайте подойдем к этому с иной стороны, так как приводить толкования можно до Второго Пришествия и ни в чем никого не убедить.
Вся нынешняя Православная Церковь, то есть все нынешние поместные Церкви в банках своих стран имеют счета. Церковь как организация во всем мире пользуется банковской системой. Той, которая деньги Церкви использует для своей деятельности, в том числе и для извлечения прибыли.
Вот и вопрос. Стало быть вся Церковь без исключения живет во грехе. Так?

а что - счета в банках подразумевают обязательное вложение этих денег с получением процентов? а разве хранение с индексацией инфляции отменили?
тем более заметьте: банки не получают ТОЛЬКО прибыль от давания денег под проценты. есть много других вариантов, когда "деньги не делают деньги".
Тут вот прочитал интересную статью про исламский банкинг. так что варианты есть.http://www.etag.com.ua/ipoteka/190.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:45 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
а что - счета в банках подразумевают обязательное вложение этих денег с получением процентов? а разве хранение с индексацией инфляции отменили?

А вот это правильно. По нашему, по талмудически. Главное истолковать. Вот и епископ в банке управляет дленьгами не за процент а просто за индексацию, а это не грех.
Вы сами не понимаете что пытаетесь лукавить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:58 pm 

Яков писал(а):
р.Б. Виталий писал(а):

А вот это правильно. По нашему, по талмудически. Главное истолковать. Вот и епископ в банке управляет дленьгами не за процент а просто за индексацию, а это не грех.

не понял.разьясните.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 7:12 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Яков писал(а):
р.Б. Виталий писал(а):

не понял.разьясните.

Вкратце. По большому счету вся банковская система построена на проценте и порочна. Так что нельзя говорить что есть праведные банки а есть грешные. храня деньги в банке, вы позволяете банку пользоваться этими деньгами и совершать операции, которые вам так не нравятся. Так что если быть принципиальным то и хранить деньги в банке нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:33 pm 

Яков писал(а):
Вкратце. По большому счету вся банковская система построена на проценте и порочна.

Вот и я о том же: те, кто втянул Церковь в этот банк - "порочны". и подлежат наказанию.
Яков писал(а):
Так что нельзя говорить что есть праведные банки а есть грешные.

Вообще-то здесь в теме один банк обсуждается. хотите про другие поговорить - открывайте другую тему.
Яков писал(а):
храня деньги в банке, вы позволяете банку пользоваться этими деньгами и совершать операции, которые вам так не нравятся. Так что если быть принципиальным то и хранить деньги в банке нельзя.

чушь. и опять - говорите за себя! одно дело, когда открывают счет для работы с деньгами, а другое дело делать вклады под проценты и давать под проценты другому. тем более - христианину, тем более архиерею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 5:52 am 

Вероисповедание: Православие.
Петренко Михаил писал(а):
отклонились от канонов каких то-не беда.

Вы это серьёзно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:52 am 

Вероисповедание: христианин
Татьяна Дёниц писал(а):
Вы это серьёзно?

Если зацикливаться на канонах-получится фарисейство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 11:03 am 

Тогда, если следовать Вашей логике, вся РПЦ от начала по сей день- сплошное фарисейство....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 11:13 am 

р.Б. Виталий писал(а):
Вот и я о том же: те, кто втянул Церковь в этот банк - "порочны". и подлежат наказанию.

Не спорю. Только тогда логичнее вести речь о всей Церкви. Вселенской. А судьи кто?

р.Б. Виталий писал(а):
чушь. и опять - говорите за себя! одно дело, когда открывают счет для работы с деньгами, а другое дело делать вклады под проценты и давать под проценты другому. тем более - христианину, тем более архиерею.

А вы необременены воспитанием как я погляжу... Счет для работы с деньгами открывают в банке. Банк имеет право пользоваться этими деньгами. Давать их в рост, финансировать чеченских боевиков и делать все о чем вы даже не можете подозревать. Так что если вы хотите подходить строго к исполнению канонов, то не платите за квартиру через Сбербанк и уж подавно не ходите в те храмы у которых есть счета в банке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 11:25 am 

Яков писал(а):
не ходите в те храмы

И переступая порог храма сразу задавать вопрос о л/счете

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа