Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 2:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:45 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Родумил писал(а):
Евгеника подразумевает прежде всего - содействие появлению на свет сильного, здорового и жизнеспособного потомства и избавление его от наследственных заболеваний и уродств!

Словари и энциклопедии на Академике:
ЕВГЕНИКА (от греч. eugenes - породистый) - улучшение человеческого вида за счет контроля за генофондом, автор Ф. Гальтон - . Одной из основных задач ставится задача повышения рождаемости одаренных людей. Основные разработки ведутся в следующих направлениях: расшифровка генома человека, оплодотворение в пробирке, генная инженерия и др. Основывается на данных генетики и психогенетики.

Обратите внимание человечество оценивается как ВИД.

Здесь подробней.
ЕВГЕНИКА: КУЛЬТУРА ИДЕОЛОГИИ СМЕРТИ.
Оглавление.
http://www.trdd.org/EUGBRR.HTM#A01

Есть большой опыт в собаководстве. Могу поделиться теоретическими знаниями и практическими опытом в улучшении ПОРОДИСТОСТИ (евгеники) собак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:31 pm 

Вероисповедание: Агностик
Олеся писал(а):
Юрий Барнаульский писал(а):
Олеся писал(а):
Я писал об устранении у ребенка на ранних стадиях беременности наследственных болезней, которые достались ему от родителей, на генном уровне. Аборт тут не причем. Понятно? Еще объяснять надо?

Как Вы устраните синдром Дауна, к примеру? Пока это возможно, только устранив ребенка, к сожалению...Сейчас возможно, к примеру, проводить операции внутриутробно. Но пока нереально влиять на геном. Если у ребенка хромосомная аномалия - тут пока ничего невозможно сделать, чтобы исправить ошибку в генах.

Ну е-мое... Я же вам писал, есть такие технологии. Про синдром Дауна в данном случае сказать ничего не могу. Насчет абортов - это вещь недопустимая, разве только в самых крайних случаях, когда иного выхода нет. Но это не тот случай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:43 pm 

Вячеслав Владимирович А., вы имеете что-то против улучшения физических качеств людей? Когда-то природа делала это вместо нас путем естественного отбора. Сейчас человек нарушил естественный процесс, создав медицину, которая не в состоянии вылечить значительную часть, если не большинство болезней неинфекционного характера. Она подавляет их, на время облегчает страдания, и выживать могу даже слабейшие. Не это ли нарушение порядка, установленного Богом!? Лично я против всяких генных инжинерий, потому как неизвестно, как это все отразится на следующий поколениях, но что плохого в том, чтобы здоровые сочетались браком со здоровыми, а люди с нордическим типом - с расово идентичными? Я понимаю, что кому-то с непривычки может показаться это диким, но через несколько столетий потомки отблагодарят нас за эту вынужденную жертву. Не находите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 7:23 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Родумил писал(а):
Откуда Вы такого жидолиберального бреда нахватались, уважаемые? Евгеника подразумевает прежде всего - содействие появлению на свет сильного, здорового и жизнеспособного потомства и избавление его от наследственных заболеваний и уродств!
Женщины? Вы когда были на сносях - УЗИ делали? А ведь по сути - это тоже евгенистическая процедура! Незнали? :D :D :D

А если выяснится в 20 недель, что ребенок не здоров, даже совсем нездоров, уродлив и прочее, Вы что же думаете, что нормальная женщина пойдет его убивать????? :shock: :x :x :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 7:34 pm 

Вячеслав Владимирович А., вы имеете что-то против улучшения физических качеств людей?

Юрий, я против тех способов, которыми улучшают "физические качество" людей. Аборты не родившихся и эвтаназия для устранения больных, слабых, физически не полноценных людей - это убийство,а не улучшение "физических качеств". Для меня христианина важнее душа, а не тленное "улучшенное физическое качество". Вместе с "улучшенным качеством" нарушается Божий Промысел о спасении души человека для последующего его Воскресения. Генная инженерия, зачатие в пробирке - это способ создание бездушных людей. Интересно бы узнать статистику сколько и как живут зачатые в пробирке. Кто в праве решать какой человек должен жить, а какой должен умереть?
Вы материал, приведенный мной смотрели? Там черным по белому написано как будут достигаться "улучшения физических качеств" людей.
Когда-то природа делала это вместо нас путем естественного отбора.

Вы дарвинист?
Цитата:
Сейчас человек нарушил естественный процесс, создав медицину, которая не в состоянии вылечить значительную часть, если не большинство болезней неинфекционного характера.

Какой естественный процесс нарушил человек? Что это за процесс? В период этого процесса люди жили здоровые или просто сразу умирали от болезней, а выживали способные оплатить лечение, чтобы сохранить свои "лучшие физические качества"?
Цитата:
Не это ли нарушение порядка, установленного человеком!?

Не пойму. Кто установил порядок естественный отбор, как Вы выше писали, или человек, который нарушил порядок естественного отбора? Что-то не так.
Цитата:
Я понимаю, что кому-то с непривычки может показаться это диким, но через несколько столетий потомки отблагодарят нас за эту вынужденную жертву. Не находите?

Вы лично готовы пожертвовать другими людьми ради бездушных потомков? Я нет. Скорее всего они проклянут своих "добрых" предков, чем отблагодарят. Жизнь человека ни своя ни чужая не принадлежит человеку.
Дружеский совет или рекомендация, как более старшего - чем раньше Вы уйдете от расовой идеологии, тем спасительней это будет для Вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 7:46 pm 

Вячеслав Владимирович А., Вы просто непробиваемы.
Я ни о какой генной инжежерии не писал. Естественный отбор есть - слабые умирают, а сильные выживают. Человек нарушил этот процесс, создав медицину, которая дала возможность выживать слабейшим и плодить им еще более слабых. Это вы отрицать не будете? Забота о своем бренном теле... Когда вы чистите зубы, вы ведь тоже о нем заботитесь? Может, вам выкинуть зубную щетку, а то души лишитесь чего доброго? Забота о чистоте расы никак не отрицает заботу о чистоте души. Прочитав одну статейку, выложенную на этой же ветке в теме "кровь или Кровь", я хотя бы начинаю понимать, откуда вы этого набрались. Скажите, как забота о расовой чистоте может сделать христианина бездушным? Нежелание жениться на негритянке по расовым мотивам лишит его души и превратит его детей в биороботов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 7:51 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Цитата:

Не пойму. Кто установил порядок естественный отбор, как Вы выше писали, или человек, который нарушил порядок естественного отбора? Что-то не так.

Я описался. Не человеком, а Богом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:11 pm 

Я ни о какой генной инжежерии не писал.

Юрий, генную инженерию привел как пример, при это четко уяснив Ваши слова, что Вы против нее. Извините, за возникшее недоразумение.
Естественный отбор есть - слабые умирают, а сильные выживают. Человек нарушил этот процесс, создав медицину, которая дала возможность выживать слабейшим и плодить им еще более слабых. Это вы отрицать не будете?

Всегда буду отрицать естественный отбор, когда это понятие применяется к человеку или людям. Естественный отбор свойственен для животных,потому что они живут по законом природы. Человек был создан Богом как Царь Природы, а Царь выше законов природы,хотя по своей вещественности подчинен ей.
Человеку свойственны и заложены в него Творцом любовь к ближнему, сострадание, милосердие, жертвенность ради другого человека - это выше животных инстинктов и выше закона природы. Это образ и подобие Бога.
Отсеивая слабых и больных ради здоровых и сильных человек лишается образа Бога и становится зверем. Я всегда буду против этого.
Забота о своем бренном теле... Когда вы чистите зубы, вы ведь тоже о нем заботитесь? Может, вам выкинуть зубную щетку, а то души лишитесь чего доброго?

Это гигиена, а не евгеника - выращивание породистых людей.
Прочитав одну статейку, выложенную на этой же ветке в теме "кровь или Кровь", я хотя бы начинаю понимать, откуда вы этого набрались.

Я этого набирался в течение уже почти 50 лет. :wink:
Скажите, как забота о расовой чистоте может сделать христианина бездушным? Нежелание жениться на негритянке по расовым мотивам лишит его души и превратит его детей в биороботов?

Расовая идеология и Православная вера несовместимые вещи, потому что идеология - это суррогат веры.
Православная Церковь не приветствует межнациональные (меж расовые) браки, но в исключительных случаях допускает их между православными по особому решению Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:23 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Цитата:

Я описался. Не человеком, а Богом.

Юрий, Бог естественный отбор для человека не устанавливал. Для животных первоначально тоже. Естественный отбор для животных, но не людей, стал существовать после грехопадения Адама, т.к. через грехопадение человека повредился мир. Животные страдают естественным отбором безвинно. Естественный отбор возможен только в одном роде или даже семействе животных. Естественного межвидового отбора не существует - это в пику расовой теории. Богом все устроено так мудро, что в одном ареале обитания разные животные разных видов существуют и питаются разными способами и разной добычей (животной или растительной).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 9:26 pm 

Цитата:
Всегда буду отрицать естественный отбор, когда это понятие применяется к человеку или людям. Естественный отбор свойственен для животных,потому что они живут по законом природы. Человек был создан Богом как Царь Природы, а Царь выше законов природы,хотя по своей вещественности подчинен ей.
Человеку свойственны и заложены в него Творцом любовь к ближнему, сострадание, милосердие, жертвенность ради другого человека - это выше животных инстинктов и выше закона природы. Это образ и подобие Бога.
Отсеивая слабых и больных ради здоровых и сильных человек лишается образа Бога и становится зверем. Я всегда буду против этого.

Ничего подобного. Люди, которые не были в состоянии выдержать состязание с природой, отдавали душу Богу, а более сильные продолжали свой род и умирали от старости. Человек действительно выше инстинктов, но живет он в материальном мире и так или иначе подчиняется его законам. Христианству это никак не противоречи, и нравственность и человеческие качества не отменяет. Бог все действительно очень мудро устроил. В отдельных случаях человеку действительно посылается исцеление, но это есть сотворенное Богом чудо, из ряда вон выходящее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 9:31 pm 

Цитата:
Это гигиена, а не евгеника - выращивание породистых людей

Евгеника - это тоже гигиена, расовая гигиена)))
Цитата:
Расовая идеология и Православная вера несовместимые вещи, потому что идеология - это суррогат веры.
Православная Церковь не приветствует межнациональные (меж расовые) браки, но в исключительных случаях допускает их между православными по особому решению Церкви.

Не суррогат, а спутник. Одно другому не мешает. Теория официальной народности - тоже суррогат веры?)))
Ну, а то, что некоторые попы разрешают плодить унтерменшей, так это на их совести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 9:36 pm 

Цитата:
Юрий, Бог естественный отбор для человека не устанавливал. Для животных первоначально тоже. Естественный отбор для животных, но не людей, стал существовать после грехопадения Адама, т.к. через грехопадение человека повредился мир. Животные страдают естественным отбором безвинно. Естественный отбор возможен только в одном роде или даже семействе животных. Естественного межвидового отбора не существует - это в пику расовой теории. Богом все устроено так мудро, что в одном ареале обитания разные животные разных видов существуют и питаются разными способами и разной добычей (животной или растительной).

Однако этот естественный отбор вполне успешно идет, и оттого, что вы его не признаете , он никуда не делся.
Насчет противоречия расовой теории, так это ваши домыслы.
Считайте, что человечество - это род или семейство)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:16 pm 

Юрий, понимаете в чем дело, во что человек верит и к чему стремится, то он и получает.

Я не буду сейчас Вас разубеждать в том, что Вы находитесь в заблуждении, бесполезно. Через Ваши заблуждения я сам проходил. Поэтому просто примите мои рассуждения не отвергая их как не соответствующие Вашим, а примите для своих размышлений. Постарайтесь проверить мои рассуждения в различных источниках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:21 pm 

Вячеслав Владимирович А., а почему вы решили, что заблуждаюсь именно я?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:31 pm 

Вячеслав Владимирович А., а почему вы решили, что заблуждаюсь именно я?

Вы мыслите формами, образами, картинками, которые имеют отвлеченную от реальности сущность. Вы рассуждаете понятиями не понимая их внутреннего содержания и внешнего проявления через форму или образ. Ваши формы не соответствуют их истинному содержанию.

Например. Возьмем понятия"идеологи" и "вера". Вы утверждаете, что идеология это не суррогат, а спутник веры. Дайте внутренне содержание этих понятий и раскройте их сущность (внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования) и покажите, что одно другому сопутствует, а не заменяет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа