Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 12:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Как Вы относитесь к ЕГЭ?
хорошо 7%  7%  [ 2 ]
плохо 80%  80%  [ 24 ]
затрудняюсь ответить 13%  13%  [ 4 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Я поверю ,если Вы мне скажете его фамилию и данные о нем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:17 pm 

Роман Иванович, речь идет о таком же "русском", как и его друг Карамьян :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:19 pm 

Насколько знаю туда и с золотой медалью Русскому человеку не проехать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:22 pm 
Роман Иванович писал(а):
я к элитным детишкам не отношусь
туда не по знаниям берут,и Вы это прекрасно знаете

Всякие туда попадали. Но сдать экзамен и поступить мог каждый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:25 pm 

Вы говорите в прошедшем времени,и с грустью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:28 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну когда старые друзья уезжают. У них семьи, другая жизнь, теряються контакты. НАверное от этого и грусть. Если женись и создам семью сам наверное так же многие контакты могу потерять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:32 pm 

Предупреждение за дурь. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:37 pm 

Сергей М., а почему вы пишите как религиозный иудей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:53 pm 

Цитата:
Но самое то главное, что есть предметы в которые надо въехать, а не просто знать (математика, физика, и если на серьезном уровне, то и информатика). Конечно, для одних специальностей математика нужна больше, для других меньше.
Но вот при тестироании-то больше преимущества у тех, кто натаскан без въезда в предмет, чем у тех кто въехал, но не натаскан по типовым тестам. Вот это создает совсем неправильный набор студентов на те специальности, где требуется именно владение такими предметами.

Это знаем, была такая фишка с "въездом в предмет" у технических ВУЗов. Выглядела следующим образом, на вступительных экзаменах выдавали задачки реально непосильные абитуриенту с хорошими математическими способностями и отличным знанием школьной программы, с учетом все факультативов и т.д.. Зато при ВУЗах работали специальные подготовительные курсы, где "натаскивали" именно на те задачки, что будут на экзаменах, ессесно за определенную и весьма немалую плату. При таком подходе, про неравные условия вообще молчу, но даже поступившим с помощью таких курсов студентам это на пользу не шло. ВУЗовские программы первого курса рассчитаны на людей с хорошим знанием стандартной школьной программы, а "подготовленные" на курсах студенты считали себя куда как более знающими и "въехавшими", в итоге кто-то успевал влиться учебу, а кто-то так и пролетал, а в итоге вылетал. Сейчас халяву прикрыли, денежный поток оборвался, поэтому недовольство "уровнем знаний" понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:54 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Частные школы лицеи-упразднить,расформировать.

Это не поддерживаю. Особенно сейчас. Многие из таких школ лучше государственных, тем более православной направленности, курируемые Церковью.

Это редко где учат. По большей части там просто дети богатеев время проводят. И вообще школа должна объединять молодёжь, а не разделять по социальному признаку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:02 am 

Александр Робертович писал(а):
Максим Николаевич писал(а):
Ну, опять же, на беду преподавателя достался мне билет по "ВОВ"... Так истерика была у человека натуральная... 8)

Это не истерика, а нормальная реакция нормального человека.

Александр Робертович писал(а):
3. А у меня сошлись, хотя я говорил жётско. И когда сам экзмаены принимал, никогда не занижал оценки за своё мнение.

Всегда приятно иметь дело с последовательными людьми, которые уважают чужое аргументированное мнение. Но что-то мне подсказывает, что буде вы в роли моего экзаменатора по истории я бы тоже "провалился". :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 12:24 am 

Цитата:
По большей части там просто дети богатеев время проводят.

Цензура. А.Р.
Опять пошла про жидов и масонов любимая песня, это знакомо. Хотя, чем плоха частная школа, мне все равно непонятно. Я в них никогда не учился, да и не было их тогда в моем городе и нужным кол-вом финансов на такую школу мои родители никогда не обладали, но я бы для своих детей такой вариант рассмотрел при наличии хорошей школы. Если тянется ребенок к знанием, так надо, по возможности, ему все для этого обеспечить, все равно неравенство будет, хоть в обычной школе хоть, где. Репетиторы, дорогие учебные пособия и т.п. Ну, никуда от этого не уйти. Реально нужно не равенство учебных заведений, а единая независимая и объективная оценка знаний по окончании школы для поступления в ВУЗ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:03 am 

Вероисповедание: православный
Хотя, чем плоха частная школа, мне все равно непонятно. Я в них никогда не учился, да и не было их тогда в моем городе и нужным кол-вом финансов на такую школу мои родители никогда не обладали, но я бы для своих детей такой вариант рассмотрел при наличии хорошей школы.

На практике происходит вот что: дети богатых родителей просто приходят в шикарно отделанную школу, отсиживают уроки, где учителя особо никого и не спрашивают - боятся, что их ученики пожалуются своим родителям на строгость учителей, и учителей уволят. То, что знаний дети не получают - ерунда, так как для каждого из них уже приготовлено тёпленькое местечко, где можно ничего не делать, а получать огромную зарплату да ещё и ходить в руководителях. Так устроена разложившаяся админстративная система в РФ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:46 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Частные школы лицеи-упразднить,расформировать.

Это не поддерживаю. Особенно сейчас. Многие из таких школ лучше государственных, тем более православной направленности, курируемые Церковью.

Это редко где учат. По большей части там просто дети богатеев время проводят. И вообще школа должна объединять молодёжь, а не разделять по социальному признаку.

Может где-то и так, но я видел другое.
Во-первых, существуют православные школы, и никак иначе как на негосударственной основе они сейчас существовать не могут. Иногда учредителем является епархия или конкретный храм, а иногда и частные лица.
Есть и другой вариант. Учителя-энтузиасты создают частные школы, в которых могут свободно проводить в жизнь свои методики. Это для них главное, а не выгода. Вообще, на частном образовании не разбогатеешь. В такие школы обычно обращаются родители тех детей, кто в обычной школе сталкивается с разными несуразностями, и вовсе не самые богатые. Последние более любят элитарные государственные школы.
Как организовывать образование когда ЧС придет к власти - это другой вопрос, но сейчас, требовать запрета негосударственных школ - значит содействовать демократической диктатуре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 6:30 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
По большей части там просто дети богатеев время проводят.

Цензура. А.Р.
Опять пошла про жидов и масонов любимая песня, это знакомо. Хотя, чем плоха частная школа, мне все равно непонятно. Я в них никогда не учился, да и не было их тогда в моем городе и нужным кол-вом финансов на такую школу мои родители никогда не обладали, но я бы для своих детей такой вариант рассмотрел при наличии хорошей школы. Если тянется ребенок к знанием, так надо, по возможности, ему все для этого обеспечить, все равно неравенство будет, хоть в обычной школе хоть, где. Репетиторы, дорогие учебные пособия и т.п. Ну, никуда от этого не уйти. Реально нужно не равенство учебных заведений, а единая независимая и объективная оценка знаний по окончании школы для поступления в ВУЗ.

Пока сии слова - демагогия. Вы не написали - ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ. ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ И НАРОДУ ЭТО НУЖНО.

Хотите хороших знаний? Пусть ребенок учит уровки дома. А Вы за этим проследите. В крайнем случае - репетитора наймите, если Ваш ребенок отстаёт.

А в Православном государстве все дети дожны иметь РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ для получения образования.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа