Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Как Вы относитесь к ЕГЭ?
хорошо 7%  7%  [ 2 ]
плохо 80%  80%  [ 24 ]
затрудняюсь ответить 13%  13%  [ 4 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 6:31 am 

В наше время Православные школы нужны как воздух. Им надо давать государственное фыинансирование и гос. статус. Мы говорим о частных школах в НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ, А НЕ В РФ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:59 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
1. Иаков, не хами.

Ну ты ж знаешь что я тебе никогда не хамлю. Это отношение к твоим словам а не к тебе лично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 3:13 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вся проблема в том, что все эти разговоры это маниловские мечтания и не более. Сидим и обсуждаем как бы все это было в идеальном обществе. Не будет идеального общества! Не будет! Да. Я против частных школ и за социальную справедливость. Все будет регулировать государство. Я за. Было уже такое. Госплан. Только товаров не хватало. Штаны были уродские, потому что государство планировало. А то не дело государства. Оно должно ракеты ядерные делать. А штаны как нибудь мастеровые ремесленники сошьют.

Я за госстандарт образования и за гос контроль над результатами этого образования. А если у человека есть деньги на занятия в частном порядке с гувернерами это его право.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 3:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Яков писал(а):
Вся проблема в том, что все эти разговоры это маниловские мечтания и не более. Сидим и обсуждаем как бы все это было в идеальном обществе. Не будет идеального общества! Не будет! Да. Я против частных школ и за социальную справедливость. Все будет регулировать государство. Я за. Было уже такое. Госплан. Только товаров не хватало. Штаны были уродские, потому что государство планировало. А то не дело государства. Оно должно ракеты ядерные делать. А штаны как нибудь мастеровые ремесленники сошьют.

Я за госстандарт образования и за гос контроль над результатами этого образования. А если у человека есть деньги на занятия в частном порядке с гувернерами это его право.

Согласна с Вами на все 100%-тов! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Степан писал(а):
резко отрицательное отношение
лучше классического экзамена с билетами ничего не было и не будет
как и лучше преподавания путем чтения лекций.

все эти интернет-курсы - это фигня.

Лекция - там задействованы все каналы восприятия:
1) зрительный - студент видит
2) слуховой - слышит
3) осязательный - записывает, двигается.

кроме того - лектор передает, а студент воспринимает ЭМОЦИЮ, а не информацию. А вот эмоция уже, так сказать, модулирована этой инфой.
В случае же интернет-курсов студент тупо считывает текст, воспринимая его гораздо менее полно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:03 pm 

Максим Николаевич писал(а):
Цитата:
Только вот - чтобы сдать этот экзамен, нужно было учебник открыть и выучить. А иногда и не один учебник.

А для теста этого не требуется? У вас дар прозорливости и вы сходу видите правильный ответ из предложенных вариантов? Хорошо составленные тесты, к слову, требует недюжинных логических способностей плюсом к необходимости знания предмета.

мне эти тесты напоминают, как делают наводящие вопросы
Скажите как его зовут?
Бу-Ра... ну и так далее.

Выбрать один из нескольких ответов - дело гораздо проще, чем самому вспомнить ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:06 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
А для теста этого не требуется? У вас дар прозорливости и вы сходу видите правильный ответ из предложенных вариантов? Хорошо составленные тесты, к слову, требует недюжинных логических способностей плюсом к необходимости знания предмета.

Про математику я бы согласился.
Но есть предметы, где нужна способность рассуждать. Та же литература.
Как человек покажет способность мыслить и рассуждать посредством тестов по литературе? То же касается истории. Одно дело - знание, например, дат и имен, другое - понимание того, как взаимосвязаны события. Это выявляется в устной беседе и только в ней.

вот мы тут сами тесты составляли...
Там гораздо круче.

Правильных ответов может быть больше одного.

Так вот подлый препод Беляев создал вопрос и к нему два правильных ответа.
Студент же голову сломает выбирая, какой из них верный. И получит минус, т.к. надо было крыжики ставить на оба ))))

Вот какими должны быть настоящие тесты!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:13 pm 

Степан писал(а):
ну так и что?
как посредством тестов можно рассказать о влиянии византийской кульутры на русскую?
или об эволюции взглядов Пушкина от раннего к позднему?

Никонов в своей антифеминистской книжке привел рассказ Задорнова о том, как в риге провели типа викторины по роману Гончарова "Фрегат Паллада"
Ну и ведущая была возмущена, что никто не может ответить на составленные вопросы. Типа - какова длина фрегата в футах... и тп.
Обвинила их, что не читали, а приперлись.
Тогда задоронв спросилу девчушки какой то, кто ей больше нравится из персонажей (не помню уж про кого). Та ответила. и завязалась дискуссия. И стло очевидно, что ребята, книгу читали и знают глубоко, просто тест дебильный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:25 pm 

Яков писал(а):
Константин Николаевич писал(а):
Я так и не понял, почему некоторые господа против частных школ....

Повторяю: зачем они нужны? Порождать жидовскую элитарность?

Опять коммунизм попер. Это уже было в теме про медицину. Что за шариковская пролетарская страсть все отнять и поделить.
Каждый человек должен иметь возможность обучаться там где он хочет. В том числе и в частной школе. Я вот хочу, чтобы мой ребенок ел креветки тигровые или лобстеров на завтрак в школе. Мое право. Я на это заработал.

на лобстеров в школе не зарабатывают, а наворовывают в процессе пауперизации страны

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:26 pm 

а вообще я думаю - специализированные школы нужны, но на государственном уровне, желательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:29 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
У меня знакомый тоже к элите никакого отношения не имел. Мама - школьный учитель, папа инжинер. Уровнеь дохода семьи - мягко говоря... И ничего, он закончил МГИМО и сегодня дипломат в Испании.
На Рождество такое рассказывать нужно ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 12:16 am 
Чёрная Сотня

Мы говорим о частных школах в НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ, А НЕ В РФ.

в нормальном государстве не должно быть ЕГЭ и не должно быть темы, в которой мы тут все пишем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 12:21 am 

Вероисповедание: Православный
Почему же?Вам без разницы что преподают в школах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 10:50 am 

Яков писал(а):

Речь в данном случае не о штанах. пусть штаны государстванные конкурируют со штанами частным и, эт о только на пользу людям дует. А вот образование даже при поганом Хруще было у нас самое лучшее, и тратили мы на него аж 7 процентов бюджета - гигантские деньги.

Разумеется, мы говорим сейчас о более-менее нормальном государстве, которое далеко не факт, что Господь нам даст. И вот в этом нормальном государстве частные гшколы не нужны категорически по очень многим причинам. А репетиторы всегда были и будут, кстати иногда они релаьно помогают, только цены у них сейчас патологически высокие, зачастую репетиторство превращается в медленную, но в итоге огромную взятку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 10:53 am 

Евгений Карамьян писал(а):
У меня знакомый тоже к элите никакого отношения не имел. Мама - школьный учитель, папа инжинер. Уровнеь дохода семьи - мягко говоря... И ничего, он закончил МГИМО и сегодня дипломат в Испании.

Такое бывало. Понравился перпективный парень, его взяли, обработали идеологически, в масончики приняли на первую ступень, он и рад.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа