Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 15, 2025 10:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 11:16 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мусульман вестимо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спорт для муслимов
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 5:54 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
В четверг в ходе спецоперации, проведенной в Нальчике, были ликвидированы два боевика. При них были обнаружены два автомата Калашникова и большое количество боеприпасов. Личность одного из боевиков установлена. Это Мурат Ристов – чемпион мира 2008 года по боевому самбо. Ранее спортсмена уже задерживали по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям, но он сбежал, позднее обвинив милицию КБР в применении пыток.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для нации и государства будет безопаснее, если чурбаны займутся го, бадминтоном и бриджем.

Против 9 граммов любая физподготовка бессильна.

Сядеш!!!! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дмитрий И. писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
А ну-да, конечно, попробуйте на улице выйти против тайского боксера, например. Долго буду над Вами смеяться.

Вы что, издеваетесь? "На улице" и "смешанный бой" это совсем разные вещи. В зале я не знаю кто кому напинает, с тайцами не дрался (боксеров валял в двух случаях из трех), но на улице это смехота. Вы думаете я его кидать что ли буду? Да я ему из травмата в рожу засажу и всех делов. А без ножа я вообще из дома не выхожу.

А я уверен, что и в зале у борца будет сало шансов. А по поводу боксеров: большой минус - это то, что в боксе ноги задействованы только для передвижения и ударов руками. Но опять же борцу, чтобы провести прием, нужно сблизиться с противником, а в схватке с боксом, как и с тайским боксером и т.д., сделать это не просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 9:21 am 

Вероисповедание: Агностик
Цитата:
большой минус - это то, что в боксе ноги задействованы только для передвижения и ударов руками.

Зато у боксеров руки гораздо лучше задействованы, чем у кикеров, тайцев, панкратионщиков и рукопашников, и защита грамотней. По крайней мере сколько смотрел роликов - было именно так. А насчет ног, так от всех ударов боксер может элементарно уйти, если немножко потренируется, и быстро контратаковать противника; руки больше приспособлены для битья, чем ноги. С ноги в голову попасть вообще крайне сложно.
Цитата:
Но опять же борцу, чтобы провести прием, нужно сблизиться с противником, а в схватке с боксом, как и с тайским боксером и т.д., сделать это не просто.

Тут зависит от профессионализма. Кто первым успеет атаковать - тот и победил. Но в одиночном бою как правило сильнее борцы, а вот против толпы никуда не годятся.

Карелин в боях без правил:
http://www.youtube.com/watch?v=DgD3YMKAzNw

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Юрий Барнаульский писал(а):
Цитата:
большой минус - это то, что в боксе ноги задействованы только для передвижения и ударов руками.

Зато у боксеров руки гораздо лучше задействованы, чем у кикеров, тайцев, панкратионщиков и рукопашников, и защита грамотней. По крайней мере сколько смотрел роликов - было именно так. А насчет ног, так от всех ударов боксер может элементарно уйти, если немножко потренируется, и быстро контратаковать противника; руки больше приспособлены для битья, чем ноги. С ноги в голову попасть вообще крайне сложно.
Цитата:
Но опять же борцу, чтобы провести прием, нужно сблизиться с противником, а в схватке с боксом, как и с тайским боксером и т.д., сделать это не просто.

Тут зависит от профессионализма. Кто первым успеет атаковать - тот и победил. Но в одиночном бою как правило сильнее борцы, а вот против толпы никуда не годятся.

Карелин в боях без правил:
http://www.youtube.com/watch?v=DgD3YMKAzNw

1 В боксе нет ударов локтями, что очень полезно в ближнем бою. А если боксеру попадется, к примеру, ушуист, хорошо владеющий ногами и тоже быстро передвигающийся, то велика вероятность для боксера получить неожиданный удар в голову ногой или коленом. К тому же владение ногами помогает держать дистанцию.
2. Борьба вообще очень ограниченный вид единоборств. Против хорошо поставленных сокрушительных ударов не устоит не один борец, а уклониться от них не всегда можно, особенно вблизи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:36 pm 
Илья, все грамотные тренеры по борьбе всегда говорят, что начинать все равно надо с ударов, хоть ты и борец, сразу на какой-нибудь прием выйти крайне трудно.
Ну и, если это, например, не спортивное самбо, а боевое, стараются учить и ударам, хотя бы на простейшем уровне, без этого никуда.
Но если борцовская техника (то же самбо) доведена до хорошего уровня, и если борец здоровый и тяжелый, встреча с ним может закончиться также плохо, как и встреча с хороишм тайцем. Стукнет тебя головой в асфальт, и на этом всё кончится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:37 pm 

Вероисповедание: Агностик
Илья Игоревич писал(а):
1 В боксе нет ударов локтями, что очень полезно в ближнем бою. А если боксеру попадется, к примеру, ушуист, хорошо владеющий ногами и тоже быстро передвигающийся, то велика вероятность для боксера получить неожиданный удар в голову ногой или коленом. К тому же владение ногами помогает держать дистанцию.
2. Борьба вообще очень ограниченный вид единоборств. Против хорошо поставленных сокрушительных ударов не устоит не один борец, а уклониться от них не всегда можно, особенно вблизи.

1. В боксе для этого есть боковые и апперкоты. Такой ушуист после своего неожиданного удара ногой рискует получить еще более неожиданный в голову, против которого уж точно не устоит. Дистанцию можно держать и левым прямым, а вот за ногу очень даже легко ухватиться. Не помню точно, какой-то наш борец принял вызов от мастера восточных единоборств. Тот мастер сказал: "Я не буду убивать русского, я его покалечу". В итоге наш во время одного из ударов схватил того мастера за ногу и, резко дернув, сломал ее в двух местах.
2. Ударник при близком контакте тоже ничего против борца сделать не сможет, а вот хорошим броском вполне можно и нокаутировать, а, если захотеть, то и покалечить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:40 pm 
это спор ни о чём на самом деле
решает скорость, реакция, масса, психологическая готовность
т.е. если один мастер бьется с другим, наверное, зная заранее только о тех единоборствах, которыми они заняты, ничего предугадать нельзя

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:46 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Илья, все грамотные тренеры по борьбе всегда говорят, что начинать все равно надо с ударов, хоть ты и борец, сразу на какой-нибудь прием выйти крайне трудно.
Ну и, если это, например, не спортивное самбо, а боевое, стараются учить и ударам, хотя бы на простейшем уровне, без этого никуда.
Но если борцовская техника (то же самбо) доведена до хорошего уровня, и если борец здоровый и тяжелый, встреча с ним может закончиться также плохо, как и встреча с хороишм тайцем. Стукнет тебя головой в асфальт, и на этом всё кончится.

Самбо - это все-таки не совсем борьба. Там есть и боксерская техника. Конечно идеального вида единоборств нет, профессионалы есть везде, но все-таки при равных условиях поединка (одинаковая скорость , масса, реакция и т.д.) борьба все же проигрывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:49 pm 
Цитата:
Там есть и боксерская техника.

ну в спортивном-то нет
вообще тебе с твоей комплекцией борьба пошла бы
могу посоветовать секцию:-) там и удары используют, и с ножами работают порой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:51 pm 
Чёрная Сотня

Юрий Барнаульский писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

1. В боксе для этого есть боковые и апперкоты. Такой ушуист после своего неожиданного удара ногой рискует получить еще более неожиданный в голову, против которого уж точно не устоит. Дистанцию можно держать и левым прямым, а вот за ногу очень даже легко ухватиться. Не помню точно, какой-то наш борец принял вызов от мастера восточных единоборств. Тот мастер сказал: "Я не буду убивать русского, я его покалечу". В итоге наш во время одного из ударов схватил того мастера за ногу и, резко дернув, сломал ее в двух местах.
2. Ударник при близком контакте тоже ничего против борца сделать не сможет, а вот хорошим броском вполне можно и нокаутировать, а, если захотеть, то и покалечить.

1. Ну ушуиста я привел всего лишь в качестве примера, а апперкоты и боковые есть и в тайском боксе и в кикбоксинге. А уж если пройдет удар ногой в голову, то дать в ответ "еще более неожиданный" уже никто не сможет. Меня всегда умиляют истории про то, что кто-то кого-то там за ногу схватил. Хороший поставленный удар нельзя ни перехватить, ни отбить, ни принять. Можно только увернуться.
2. Как это не может? А боковые удары, а локти и колени, а удары в шею?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:54 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Цитата:
Там есть и боксерская техника.

ну в спортивном-то нет
вообще тебе с твоей комплекцией борьба пошла бы
могу посоветовать секцию:-) там и удары используют, и с ножами работают порой

Спасибо тебе, конечно, Степан за совет. Ну тут уж подыскали секцию. К ому же я раньше на карате ходил, мне как-то рукопашные виды больше по душе приходятся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа