Максим Николаевич писал(а):
Цитата:
Если один директор будет собирать лучших учителей для своих детей, то другим детям останутся худшие. Почему детей богатых должны учить лучшие учителя, а бедных - худшие?
Не думаю, что когда-нибудь будет столько частных школ, что они соберут вообще всех хороших учителей. Но дело не в этом.
Хорошо, вот запретили вы частные школы. Но кто может запретить родителю при наличии у него финансовых возможностей вырастить из сына, например, великого программиста. Вот вижу я, что сын мой, к примеру, в этом талантлив, так надо бы ему помочь талант раскрыть, а в обычной школе обычный же учитель информатики, который дальше школьного курса не знает ничего. Так самое нормальное решение отдать сынка в частную школу, с соответствующим уклоном, но Александр Робертович их своим указом запретил, придется выкручиваться, нанимать репетиторов по информатике, математике и т.д., бегать покупать спец книжки, соответствующее программное обеспечение... В итоге то все равно элитного программиста выращу, просто с большими трудозатратами. Опять ведь неравенство. Как такой вариант запрещать будем? Запретить репетиторов? Запретить умнеть во внеучебное время? Запретить родителям тратить деньги на обучение ребенка? Элита - это нормальное явление, пока не научились штамповать одинаковых людей и есть неравенство. Во все времена и при любых формах правления, при любой идеологии всегда была и будет элита, разнилось лишь ее название. Вообще любое искусственное стремление к равенству - бред и утопия, кроме равенства во Христе.
1. Если парень талантлив, то какие проблемы? В СССР, где было лучшее образование, работало миллион кружков, проводились миллионы дополнительных занятий. А если папе уж так захочется тратить на сво1ё чадо ещё и свои деньги, берите домашнего репетитора.
2. В СССР было множество школ с разлдичными уклонами: математическими, языковыми, биологическими, спортивными, можно на любой вкус выбирать. В идеале вообще каждая школа должна быть с какого-то класса профильная, где больше внимания уделяется одному предмету и одному направлению.
3. Не говорите ерунду про неравенство и внешкольные занятия. Одно дело, если парень дегает по двору после учебы, а другое, если он своим трудом, пусть и с помощью репетитора, сидит и учит свой предмет.
4. Вы хотите сказат, что в частных школах собдирутся все талантливые? Самому-то не смшено? Или имеете в виду, что талант - это древняя монета? В этом плане - точно, так и будет. У кого есть талант - золотая монета - тот и будет учиться.
А вот если вы хотите воспитоаь действительные таланты в современном звучании этого слова. нужно строить не ЧАСТНЫЕ школы, а СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, где могли бы обучаться талантливые ребята. Не за папашины денежки, а за талант, данный Богом. Вот в этом случае мы и талант не потеряем, и неравенство не будет поощрять.
5. любое стремление к НЕРАВЕНСТВУ - это бред. Точнее. не бред, а чистой воды жидовизм. Вы стаивте спос обности и будущий профессиолнализм детей в зависимость от папашиного кошелька, а не от способностей ребенка.
Для того, чтобы было совсем понятным, расскажу. Сейчас в детской футбольной среде проводится Ваша политика неравенства. Ставят в состав детских команд тех у кого папаша платит тренеру. А реально способные ребята сидят в запасе... И это - практика элитарных команд... В хоккее - аналогично...