В любом случае - это наша история, история наших предков.
Если проанализировать всю казачью политику со времен Великой Степи, то получится в общих чертах, думаю, так.
Казакам многие века было чуждо само понятие ВЛАСТЬ одного человека над другим. Поэтому долгие века казаки жили на принципах своей вольной казачьей демократии. Это означало, что казаки никогда не рвались в государственную власть. Она им была чужда по СУТИ.
Лишь дважды казаки "залезли" во власть. Первый - когда посадили на русское царство Михаила Романова, 15 лет опасля его охраняя, а потом один хр...н, уйдя на Вольный родной Дон.
Второй раз, поверив жидам и русским масонам. Помните? Совет рабочий, крестьянских и казачьих депутатов"? Донская республика, Кубанская Рада..."Свобода, равенство,братство"!....И еще всякая хрен...ть.
В первом случае. Казаки сделали Богу угодное дело. Вертали русского помазаника Божьего на клятве до второго пришествия Христа.
В другом случае казачьей политики - гордыня и вера в супостата убили начиная с 1917 года почти весь казачий народ.
А все остальное время в истории казаков была борьба за Волю-вольную, а опасля - преданная России и Вере Православной военная служба.
Так вот, господа! Любая современная казачья политика - это ОРУЖИЕ! Оружие с помощью которого надо вертать традицию клятвы помазаника Божьего в России. Вот и уся казачья политика....
Утвержденная Грамота Великого Всероссийского Собора в Москве церковного и земскаго , 1613 года, о призвании на царство Михаила Федоровича Романова
Послалъ Господь Свой Святый Духъ въ сердца всехъ православныхъ христiанъ, яко едиными усты вопiяху, что быти на Владимiрскомъ и Московскомъ и на всехъ Государствахъ Россiйскаго Царства, Государемъ, Царемъ и Великимъ Княземъ всея Россiи Самодержцемъ, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.
Целовали все Животворный Крестъ и обетъ дали, что за Великаго Государя, Богомъ почтеннаго, — Богомъ избраннаго и Богомъ возлюбленнаго, Царя и Великаго Князя Михаила Феодоровича, всея Россiи Самодержца, за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за ихъ Царскiе Дети, которыхъ Имъ, Государямъ, впредь Богъ даетъ, души свои и головы положити и служити имъ, Государямъ нашимъ верою и правдою, всеми душами своими и головами.
И иного Государя, мимо Государя Царя и Великаго Князя Михаила Феодоровича, всея Россiи Самодержца; и Ихъ Царскихъ Детей, которыхъ Имъ Государямъ впредь Богъ даетъ, искати и хотети иного Государя изъ какихъ людей ни буди, или какое лихо похочетъ учинити; то намъ боярамъ, и окольничьимъ, и дворянамъ и приказнымъ людямъ, и гостемъ, и детямъ боярскимъ, и всякимъ людямъ на того изменника стояти всею землею за одинъ.
Прочтоша сiю Утвержденную Грамоту на Великомъ Всероссiйскомъ Соборе, и выслушавъ на большее во веки укрепленiе — быти такъ во всемъ потому, какъ въ сей Утвержденной Грамоте писано. А кто убо не похощетъ послушати сего Соборнаго Уложенiя, его же Богъ благослови; и начнетъ глаголати ино, и молву въ людяхъ чинити, то таковой, аще отъ священныхъ чину, и отъ Бояръ, Царскихъ синклитъ, и воинскихъ, или инъ кто отъ простыхъ людей, и въ какомъ чину не буди; по священнымъ правиламъ св. Апостолъ, и Вселенскихъ седми Соборовъ — св. Отецъ, и Поместныхъ; и по Соборному Уложенiю всего изверженъ будетъ, и отъ Церкви Божiей отлученъ, и Святыхъ Христовыхъ Таинъ прiобщенiя; яко раскольникъ Церкви Божiей и всего православнаго христiанства, мятежникъ и разоритель Закону Божiю, а по Царскимъ Законамъ месть воспрiиметъ; и нашего смиренiя и всего освященнаго Собора, не буди на немъ благословенiя отъ ныне и до века. Да будетъ твердо и неразрушимо въ предъидущiя лета, въ роды и роды, и не прейдетъ ни едина черта отъ написанныхъ въ ней.
А на Соборе были Московскаго Государства изо всехъ городовъ Россiйскаго Царства, власти: митрополиты, епископы и архимандриты, игумены, протопопы и весь освященный Соборъ. бояре и окольничiе, чашники и стольники и стряпчiе, думные дворяне и дiяки и жильцы. Дворяне большiе и дворяне изъ городовъ. Дiяки изъ приказовъ. Головы стрелецкiе, и атаманы казачьи, стрельцы и казаки торговые и посадскiе и великихъ чиновъ всякiе служилые и жилецкiе люди; и изъ всехъ городовъ, всего Россiйскаго Царства выборные люди.
|