Николай Васильев писал(а):
Все верно.Но Вы же согласны,что различия есть между расами?Хотя бы по уровню развития?
Для меня расы различаются только по внешности, но не по уму... В любой расе, в любом народе есть умные, а есть дураки. Тем более, ум - понятие относительное.

Может, дикари из племени Мумба - Юмба умнее нас - потому что живут в единении с природой, простой и понятной жизнью, не загрязняют окружающую среду, не создают оружье, которым можно погубить весь мир, не создают коробок из железобетона, а живут в экологочески чистых домах.
И потом, мне совершенно ни к чему считать себя круче негров или кого там еще. Я просто рада, что родилась в России, рада, что живу тут. И меня совершенно не огорчит тот факт, что где - то живет негр, умнее и способнее меня.
Я вот горжусь нашими учеными, поэтами и писателями. Но я запросто могу признать, что и в других народах и расах не все дураки.
Это какой - то комплекс неполноценности, на мой звгляд, стремиться во что бы то ни было доказать свое превосходство.
Вот к примеру, недалекие и глуповатые представители сильного пола хотят во что бы то ни стало доказать, что женщина - помощник человека, глупее, что у нее мозг меньше и т.д.
А умный и самодостаточныей мужчина выбирает себе в жены умную девушку и восхищается ее умом, гордится ее способностями, и не надо ему доказывать свое мнимое превосходство.