Илья Игоревич писал(а):
1. Так Вы считаете, что потомки Хама просто так были прокляты? И где в Священном Писании сказано, что все расы и нации равны? Вот у коммунистов и либералов - да, равны. .
Вот тут слова священника по поводу Хама, ответственности детей за грехи родителей и т.д.
http://www.pravmir.ru/article_2306.htmlЦитата:
Уже в ветхозаветных пророчествах дается ответ Бога на вопрос, ложится ли вина родителей на детей, расплачиваются ли дети перед Богом за их грехи. Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля: «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается... Я буду судить... каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30). А у пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30).
А вообще, если Вы верите в какого - то жестокого бога.,который может вот так взять и проклясть всех чернокожих и отвернуться от них только потому, что они - черные, то я верю в другого Бога.
И если Вы можете представить Хрисата расистом, отталкивающим от Себя тех, у кого не белый цвет кожи, то даже не знаю, что и сказать...
А про случай с Хамом всегда упоминали самые жестокие колонизаторы - работорговцы, чтоб оправдать свои зверства.
И потом - ну, докажете Вы, к промеру, что негры - низшая раса. А зачем? Чтоб лопнуть от гордости за свой цвет кожи? Гордыня - грех, вообще - то....
Или чтоб вернуть рабство?
Или чтоб иметь право пpибить негра как собаку? Цель всего этого?