Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 178  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:23 pm 

Владимир Юрганов Примат (лат. primatus — первое место, старшинство, от лат. primus — первый) — первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:29 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Анна Андреевна писал(а):
Об этом говорит каноническое богословие

Ссылку на "каноническое богословие" где подтверждается ваша ересь.

http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/5g10_7-all.shtml

Прошу Вас, почитайте.

Кстати краткая биографическая справка об авторе:
Священник Дмитрий МОИСЕЕВ родился в 1973 году в Калуге. Выпускник Московского Государственного технического университета имени Баумана по специальности инженер-технолог материалов и компонентов твердотельной электроники. Пришёл к вере в начале 90-х годов. В 1999 году закончил Калужскую духовную семинарию, а затем заочно Московскую духовную академию. Сейчас является настоятелем Обнинского храма святых равноапостольных князей Владимира и Ольги. Преподаёт догматическое богословие в Калужской духовной семинарии.

P.S. Евгений, овладевайте предметом разговора. Он беспредметным получается, не интересно спорить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Анна Андреевна писал(а):
Фотина Батьковна

1. Спасибо за разъяснение. Поняла, хотя и не согласна.

Вот и ладненько, что поняли. Толькло согласны Вы или нет, сути это не меняет. Всегда лучше жить с папой , чем с чужим дядей, да ещё заокеанским. :mrgreen:
Цитата:
2. Судя по Вашей манере общения, Вы глубоко в "этой среде", хорошего Вам выторга :lol:

Лучше быть в "этой" среде и с выторгом, чем вне среды и без выторга! :lol:
Цитата:
3. Учить я Вас ничему не собираюсь. Но это самое "шо" есть последствием украинизации Украины, проведенной большевиками в 20-30-х годах ХХ века. Плохо, что Вы этого не знаете. Если хотите фактов, могу предоставить.

Оставьте эти факты себе. "Шо" говорят все южно-русские районы, казаки донские и кубанские тоже. Их что, жидо-большевики тоже украинизировали или они сами собой зашокали? :wink:
И потом, с самого основания Харькова мои предки живут в этом городе, и бабушки и дедушки, и прабабушки и прадедушки "шокали" в просторечьи и ни о какой украине слыхом не слыхивали.
Цитата:
4. Аналогично. Не пристало ителлигентным барышням с базарными торговками чаи распивать.
Действительно. За чай же платить надо! :lol: А откуда у "интеллигентной барышни" деньги на чай? :lol: Только пойти к торговке в гости и на халяву чайку попить. :mrgreen:
Цитата:
5. Доложу.
Не медлите! Прямо сегодня и приступайте. :lol:
Цитата:
6. А годочков мне 30. И работаю я, работаю заметьте весьма и весьма напряженно.

Да я заметила, вторые сутки с утра до глубокой ночи работаете. :lol: Оно, конечно, не на базаре стоять. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Анна Андреевна,Ваше молчание на мои ответы воспринимаю как согласие.
1 Вы согласны что Сионские Протоколы не фальшивка и написаны видным сионистом-мудрецом Ахад Гаамом.

2 Вы согласны что в Русской монархии заложены демократические принципы прав и свобод

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:44 pm 

Роман Иванович писал(а):
Анна Андреевна,Ваше молчание на мои ответы воспринимаю как согласие.
1 Вы согласны что Сионские Протоколы не фальшивка и написаны видным сионистом-мудрецом Ахад Гаамом.

2 Вы согласны что в Русской монархии заложены демократические принципы прав и свобод

Простите, что не ответила, потому как приходится общаться с массой людей на данном форуме. Чуть позже отвечу. У нас здесь женская склока :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:45 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Анна Андреевна писал(а):

Ну что из этого? Там говорилось о неких частных МНЕНИЯХ святых в тех или иных вопросах. Вы же подвегргли сомнению саму суть святости. Дескать канонизируют их люди а Бог здесь не причем. Так что мимо. И вообще относительно противостояния злу. То что вы говорили о всепрощении, о не противлении злу, это все чушь собачья не имеющая отношения к Христианству. И имя этой чуши-толстовство. А толстовство есть ЕРЕСЬ осужденная Церковью. "Прощай врагов, своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими" Св. Филарет Московский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:46 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Анна Андреевна писал(а):
Евгений, овладевайте предметом разговора. Он беспредметным получается, не интересно спорить

Чванство и снобизм человека не красят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:49 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Анна Андреевна писал(а):
Владимир Юрганов Примат (лат. primatus — первое место, старшинство, от лат. primus — первый) — первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение.
что есть примат я знаю я всю фразу не порнял. простыми словами, пдз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:51 pm 

Фотина Батьковна

2. О моем благосотоянии не переживайте, с голоду не помираю.

3. Ну рассмешили... При активном давлении КП(б)У в 1920-х-начале 1930-х годов проводилась украинизация Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской области РСФСР. В приказном порядке школы, организации, предприятия, газеты переводились на украинский язык обучения и общения.

Источники:

1. Н. И. Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма.
2. А. Дикий. Неизвращённая история Украины-Руси.

4. Уж за чай заплатить я смогу, только давайте не будем меряться тем, чего нам Господь от рождения не дал :oops:

6. Работа у меня творческая потому могу себе позволить и не стоять каждый день на базаре. Я понимаю, что торговля на рынке труд тяжелый, нервный, но давайте всё же без агрессии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:53 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Евгений, овладевайте предметом разговора. Он беспредметным получается, не интересно спорить

Чванство и снобизм человека не красят.

Извините за грубость, просто давайте общаться без агрессии, может и научимся друг у друга чему-нибудь хорошему и полезному

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 3:56 pm 

Анна Андреевна писал(а):

Ну что из этого? Там говорилось о неких частных МНЕНИЯХ святых в тех или иных вопросах. Вы же подвегргли сомнению саму суть святости. Дескать канонизируют их люди а Бог здесь не причем. Так что мимо. И вообще относительно противостояния злу. То что вы говорили о всепрощении, о не противлении злу, это все чушь собачья не имеющая отношения к Христианству. И имя этой чуши-толстовство. А толстовство есть ЕРЕСЬ осужденная Церковью. "Прощай врагов, своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божьими" Св. Филарет Московский.

Вот Вам еще труд о том, что такое святость, канонизация и т.д.

http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/5g14_4-all.shtml

Сходите к хорошему батюшке, пообщайтесь с ним, авось и мягче станете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:01 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Анна Андреевна писал(а):

Я имела в виду преимущественное значение первичной идеи Веры, ее принципа над методами ее реализации.

То есть в любом случае можно одобрять либо осуждать методы реализации идеи. Но самую идею Веры, ее основополагающие принципы, подвергать сомнению нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:04 pm 

Анна Андреевна писал(а):
Вот Вам еще труд о том, что такое святость, канонизация и т.д.

И что? Там нет не единого подтветждения вашим еретическим высказываниям.
Анна Андреевна писал(а):
Сходите к хорошему батюшке, пообщайтесь с ним

"Хороший батюшка" в вашем понимании это такой как Глеб Якунин или Александр Мень? Спасибо, общайтесь с такими сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:09 pm 

Евгений Жидобойцев Нет, я говорила о самом понятии канонизации, о его сути, о святом заступничестве.

Канонизация — это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, — опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим. Когда для Церкви эта связь становится несомненной, тогда и происходит канонизация новоявленного святого — подлинного раба Божия и нашего помощника, о чем многие уже знают по собственной жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:09 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Анна Андреевна писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Анна Андреевна писал(а):

Я имела в виду преимущественное значение первичной идеи Веры, ее принципа над методами ее реализации.

То есть в любом случае можно одобрять либо осуждать методы реализации идеи. Но самую идею Веры, ее основополагающие принципы, подвергать сомнению нельзя.

вот так и лучше выражать свои мысли. так вас поймут все. не не избранные

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2663 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа