Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:27 pm 

Михаил Гаврилович, причтите внимательно следующее сообщение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:30 pm 

От Иоанна святое благовествование

Глава 20.

(...)

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:24 pm 

Василий Анатольев писал(а):
От Иоанна святое благовествование

Глава 20.

(...)

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(...)

Библия – это Священное Писание, в Котором не должно быть противоречий разного толка и разночтений всякого рода? :shock:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 8)
2-ое Петра 1:20,21.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:38 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Ин., 29-е зач., 8: 12–20

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.

Толкование Евангелия на каждый день года.
http://www.pravoslavie.ru/put/3244.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:40 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Всех еретиков и сектантов - на кол. Просто.

Сказано «не убивай», а также и:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. От Матфея 5:44.

Тебя наверняка ждёт вот это:

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.

Поскольку ты не исполняешь заповеданное к обязательному исполнению:

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. От Иоанна 12:48.

Судный же день Господень уже идёт как тать ночью:

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. 8)
1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

Проблемы у тебя, «сажающий на кол». :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:44 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я ж говорю - болящий и сильно... :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:48 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Ин., 29-е зач., 8: 12–20

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.

Толкование Евангелия на каждый день года.
http://www.pravoslavie.ru/put/3244.htm

Иисус есть Сын Бога, а не Бог:

Иисус говорит ей: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему. От Иоанна 20:17.

Итак, Бог Иисуса и наш Бог также:

[mod="Александр Робертович"]

Предупреждение за сознательное распространение ереси на Православном форуме.

[/mod]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:51 pm 

Фотина Батьковна писал(а):

О себе, несчастная, позаботься: :lol:

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. 8) Римлянам 14:12.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Михаил Гаврилович писал(а):

О себе, несчастная, позаботься: :lol:

Да Вашими молитвами, хам, как-нибудь и позабочусь. :mrgreen:

Цитата:

А какому Богу Вы собираетесь давать ответ? Кто для Вас Бог?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:09 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
"Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением."(Мк, 56 зач., 12, 28—37)
"И далее Господь говорит о том, как может человек узнать, чему он должен поклоняться. Он спрашивает богословов, книжников, первосвященников, которые всю жизнь посвящают Богу, изучению Писания. Спрашивает их о Мессии, о Христе, чей Он Сын. Они отвечают: Давидов. Как же — говорит Господь — Давид называет Его Господом, говоря Духом Святым: «Рече Господь Господеви Моему: седи одесную Мене дондеже положу враги подножие ногама Твоима» (Пс. 109, 1). Как он называет Его Господом, если Он Сын ему? Никто не мог ничего ответить, потому что одно с другим никак не соединяется. Это выше всякого человеческого понятия: или Он Сын, или Он Господь."
http://www.pravoslavie.ru/put/3999.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:14 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Иисус есть Сын Бога, а не Бог:

Иисус говорит ей: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему. От Иоанна 20:17.

Итак, Бог Иисуса и наш Бог также:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Вывод: Иисус не может быть Господом, поскольку Бог не может быть человеком Иисусом, поскольку Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Cool Осия 11:9.

Чушь. Нет ни какой логики. Ваши выводы глупость.

Отец Иисуса Христа - Бог - Бог Отец, а Иисус Христос Сын Своего Бога Отца- Сын Божий.

Наш Отец Небесный - это Бог Отец Сына Божьего Иисуса Христа, который есть Бог Слово, воплотившийся во человеческую плоть от Святого Духа и Девы Марии.

Почему Отец Небесный? Потому что Бог Отец Господа Иисуса Христа Сына Божьего при нашем рождении от нашей матери дает нам душу живую, имеющую Его образ и подобие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Михаил Гаврилович, мы все прекрасно знаем, что сектанты любят сыпать цитатами из Священного Писания, вырванными из контекста. Но также вам надобно знать, что с помощью какой-нибудь, к примеру, художественной книги и вырывания из нее цитат, можно доказать, что вы - негодяй. Достаточно того, чтобы в этой книге упоминалось имя Михаил Гаврилович и слово "негодяй". И вот при помощи таких отрывков можно добиться желаемого: "...Михаил Гаврилович - тот, который убежал в лес..." и "...тот самый негодяй, который побежал в лес..." Так как вам кажется, вы честно поступаете, искажая смысл Священного Писания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 3:48 pm 

Цитата:

А какому Богу Вы собираетесь давать ответ? Кто для Вас Бог?

Бог один единственный, Который не имеет такого мирского тела, которое Он сотворил для человека, обитающий в недоступном для человека свете, Которого никто из человеков не может видеть:

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Ему честь и держава вечная! Аминь.
1-ое Тимофею 6:16.

Пред Богом же я уже отчитался, поскольку уже знаю на научной основе, что уже живущий вечно вне физической плоти: :lol:

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. :wink: От Луки 9:27.

Суд Бога уже идёт, так как день Господень пришёл как тать ночью: 8)

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. :cry:
1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 4:00 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Сына Божьего Иисуса Христа, который есть Бог Слово, воплотившийся во человеческую плоть от Святого Духа и Девы Марии.

Чушь. Нет ни какой логики. Ваши выводы глупость.

Иисус есть бог (с маленькой буквы) от Бога – Сын Бога, о чём он некогда говорил непонимающим его фарисеям:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал
богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Иисус не может быть Словом, Которым является Бог, а не человек: :wink:

Слово было Бог.
Я – Бог, а не человек. 8)
От Иоанна 1:1. Осия 11:9.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 4:17 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Михаил Гаврилович, мы все прекрасно знаем, что сектанты любят сыпать цитатами из Священного Писания, вырванными из контекста. Но также вам надобно знать, что с помощью какой-нибудь, к примеру, художественной книги и вырывания из нее цитат, можно доказать, что вы - негодяй. Достаточно того, чтобы в этой книге упоминалось имя Михаил Гаврилович и слово "негодяй". И вот при помощи таких отрывков можно добиться желаемого: "...Михаил Гаврилович - тот, который убежал в лес..." и "...тот самый негодяй, который побежал в лес..." Так как вам кажется, вы честно поступаете, искажая смысл Священного Писания?

Смысл священного Писания искажает тот, кто не получил от Бога Знание о Технологии создания Богом чего бы-то ни было: :lol:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Ты можешь на научной основе описать сотворение Богом этого мироздания в одной верной для всего человечества интерпретации? :shock:

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.

Не могу я искажать смысл Священного Писания, поскольку получил от Бога на научной основе Знание о Технологии создания Богом чего бы-то ни было – Пищи, пребывающей в жизнь вечную: :wink:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог. 8) От Иоанна 6:27.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа