Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 1:38 am 

Цитата:
Какое количество репрессированных Вы считаете допустимым (необходимым, разумным, вынужденным и т. д.), а какое -- "перебор"? Мнение Корнея тоже было бы интересно, он долго со мной спорил о "числах".

Слово “репрессированные” – по определению означает невиновных людей. Не должно быть невиновных людей, сидящих в тюрьме или расстрелянных. Теоретически. Но практически так не бывает. Нигде и никогда. Тем более в стране , находящейся в процессе перемен, на переломе, перед надвигающейся Мировой Войной. Но я не пишу иконы со Сталина – он, безусловно несет вину за часть репрессированных.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 2:20 pm 

Цитата:
Слово “репрессированные” – по определению означает невиновных людей.
“репрессированные” - означает подвергшиеся репрессиям. Далее, я тоже лично Сталина во всём не обвиняю, вся система была такая. И всё-таки сколько?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 7:43 pm 

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно рассмотреть 3,8 млн дел осужденных в 21-53 гг по 58-й статье, сделать вывод – сколько из них было невиновных – тех которые не совершали преступлений против государства. А потом определить, какой процент невиновно осужденных допустим в судебной практике данного государства в данный исторический момент, и сравнить эти числа. Для сравнения:
Учреждения ГУИН МЮ РФ в 1995-2000 гг.
Годы 1995 1996 1997 1998 1999 2000
Количество
заключен
ных,
тысяч
человек 929 1017 1052 1010 1014 1060
На 100
тысяч
населения 629 689 715 688 693 729

Данные об относительном (на 100 тысяч населения) количестве заключенных по некоторым странам:
• Западная Европа. Исландия - 40; Финляндия, Норвегия, Швеция, Ирландия, Дания - 50-70; Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Швейцария, Франция, Германия, Турция - 80-100; Испания - 110; Великобритания - 125; Португалия - 145.
• Центральная и Восточная Европа. Словения - 40; Венгрия, Болгария, Польша, Словакия - 90-150; Чешская Республика, Армения, Румыния - 160-200; Молдавия - 260; Эстония - 290; Литва - 325; Латвия - 380; Азербайджан - 390; Украина - 410; Белоруссия - 505.
• Северная Америка. Канада - 115; США - 710.
• Центральная и Южная Америка. Парагвай, Гватемала, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Перу - 60-90; Уругвай, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Аргентина - 100-120; Сальвадор, Коста-Рика, Гондурас 150-160; Панама - 270; Чили - 375.
• Другие континенты. Индия - 23; Япония - 36; Бангладеш - 37; Австралия - 90; Малайзия- 122; Новая Зеландия - 130; Таиланд - 160; Сингапур - 230; Южно-Африканская Республика - 370; Азербайджан - 390; Киргизия - 420; Казахстан - 475.
Всего в мире 8 миллионов заключенных. Одна восьмая всего тюремного населения на Земле сидит в наших пенитенциарных учреждениях, при том, что россияне составляют лишь сороковую часть человечества. Каждый четвертый взрослый мужчина в нашей стране - бывший заключенный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 8:54 am 

Спасибо за Ваш пространный комментарий. Из него я понял, что конкретного ответа у Вас нет. К тому же Вы рассматриваете проблему только с точки зрения Уголовного Кодекса. Вот я и вижу, что мы тут наспорили на кучу страниц, а говорим на разных языках. У меня нет желания продолжать эту дискуссию, она не ведёт к истине. Вы пришли на этот форум поспорить, "порубиться" с "махровыми черносотенцами", а не попытаться понять. Я даже не член "ЧС", обычный гражданин, но оказался против Ваших коммуняцких идей. Тем хуже для Вас. Вы живёте вчерашним днём, Ваше время прошло, Вы опоздали родиться. Впрочем всё бывает. Апостол Павел тоже сначала участвовал в гонениях на христиан, пока Господь его не наставил на путь истинный, где он и преуспел. Того же и Вам желаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 11:55 am 

Цитата:
Из него я понял, что конкретного ответа у Вас нет

Разумеется нет, и не у кого нет конкретного ответа.Неужели Вы ждали что я смогу назвать точную цифру ? "Число неизбежных жертв в конкретной исторической ситуации составляет 3851456 человек...."??

Цитата:
К тому же Вы рассматриваете проблему только с точки зрения Уголовного Кодекса

Не только, Борис. Прежде всего надо рассматривать время в которое все это происходит. НКВД было запрограмированно на различные "перегибы" и излишнюю подозрительность - потому что действительно, кругом были враги, и внешние и внутренние, и с ними надо было бороться.
А насчет сверхподозрительности, так посмотрите на Укрепу. Вот такие в 37-м и задавали тон в НКВД. :wink: Я имею ввиду манию преследования, а не убеждения.
Цитата:
а не попытаться понять

Действительно, я не могу понять людей, которые искренне убеждены что до 17-го г народ как сыр в масле катался, а революции и гражданская война, это все 10-20 "жидомасонов" придумали. Также мне трудно понять людей, которые считают, что победи Гитлер, русским было бы лучше. И поэтому власовцы герои.
Цитата:
Ваше время прошло, Вы опоздали родиться

Борис, все-таки странно слышать такое от монархиста. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 12:55 pm 

Я же писал, что мы "говорим на разных языках". А насчёт того, что Вам странно - не удивительно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 1:48 pm 

Изображение
Вот так "союзники" выдавали казаков в Лиенце в 1945г. советам "для работ на фермах мистера Сталина".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 7:17 pm 

Так если согласно подписанным соглашениям они всех власовцев выдавали, то почему они должны были для казаков исключения делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 10:59 am 

Изображение
Вечная слава героям, жизнь отдавшим за Родину!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 3:12 pm 

Действительно, они вместе с фон Паннвицем и остальными немцами за одну и ту же родину воевали.

Нашел следующий комментарий к этому памятнику:

Поймите, подобные памятники - плевок в лицо. Тем казакам, которые честно воевали, которые гибли на берегах Аксакай-Есаульской, в окруженном корпусе Белова и сотнях, если не тысячах других мест. Это и плевок в сторону белых эмигрантов, которые дрались за приютившие их страны, их вторую родину. Я просто не смогу перечислить этих героев, настолько их много. Погибших в том числе. Да даже просто эмигрантов, которые не воевали, стояли в стороне. Но и не запятнаны страшной неблагодарностью, которой отплатили данные казачки Югославии.
И еще:
Источник: ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
Дата выпуска: 07.07.2001 09:51
Рубрика: ПРОКУРАТУРА-РЕАБИЛИТАЦИЯ-ПАНВИЦ
Заглавие: Главная военная прокуратура отказала в реабилитации генерала
гитлеровской армии фон Панвица

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шашков/. Главная
военная прокуратура /ГВП/ приняла решение отказать в
реабилитации бывшему гитлеровскому генералу фон Панвицу. Об
этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник управления
реабилитации ГВП генерал-майор юстиции Валерий Кондратов.
Генерал-лейтенант германской армии Гельмут фон Панвиц, 1898
года рождения, был осужден 16 января 1947 года Военной
коллегией Верховного суда СССР за преступления против
мирного населения. В период войны он возглавлял сперва
дивизию, а затем корпус, куда входили как фашистские войска,
так и казачьи войска атамана Краснова, которые проводили в
том числе и карательные операции. На основании указа
Президиума Верховного Совета СССР от 1943 года он был
приговорен к смертной казни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 7:06 pm 

Иных комментариев я от Вас, Корней, и не ждал. Могу даже подкинуть адресок, где ругаются ещё больше, чем Вы (Памятник нацистским прихвостням). Даже голоса за снос собирают. Уже около 60-ти собрали. Подпишитесь и Вы, могёть - подмогнёть... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 9:34 pm 
1) Толстой был прав:"Умнейший первым прекращает спор."

2) Допустимо 2-4 мил. , то что щас говорят Познеры - перебор.

3) Откуда данные о продаже хлеба за границу? Если учитывать, что в то время СССР всерьёз не воспринимали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 11:55 am 

Данных о продаже хлеба очень много, Вы их и сами легко можете найти. Даже если подумать логически - всё встаёт на своё место. За оборудование для "индустриализации" чем расплачивались? Правильно конфискованными ценностями и хлебом. "Советы" в мире может и не воспринимали, а вот хлеб - вещь реальная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 7:16 pm 

Хлеб действительно продавали, но не это причина голода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 1:58 pm 

Корней прав, причина голода в другом.
Вот она:
"...Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. "

Вождь и создатель Красной армии тов. Л.Троцкий

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа