Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 11:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 178  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:13 am 
Чёрная Сотня

И середины 2000...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:50 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Разрешите отвечу обоим, Вячеславу Владимировичу и Фотине Батьковне

Это уже вопрос Веры. Но многих ли русских царей сам факт проведения Помазания изменил духовно? Я все же склонен думать что все же надо отделять- Богу-Богово, кесарю-кесарево.

Так надо открыть Святцы и прочитать, кто из царей стал Святым Божием Угодником, и вся недолга!
А сколько царей не прославлено, а попало в рай, мы же этого сейчас не знаем?

Насколько я понимаю, Святыми становятся за свои подвиги или мучененскую кончину. Так же не знаем сколько попало в ад, нам людям, это не ведомо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:54 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Даже при абсолютной монархии крайне неразумно со стороны правителя, было бы принимать тот или иной закон, не посоветовавшись со специалистами в данной области.

С чего Вы решили, что Царь принимал законы не посоветовавшись со специалистами? В органы гос. управления входили в разное время - Боярская Дума, Сенат, Премьер министр во главе с правительством, наконец Государственная Дума. Царем давались поручения специалистам, которые прорабатывались от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от сложности прорабатываемого закона. Последнее решение оставалось за Царем и это правильно. Кто-то должен нести персональную ответственность и ее всегда нес Царь и духовно и исторически.

Я это знаю и не спорю, но это доказывает что возлагать надежду только на одного человека нельзя. Человеческое общество становится все сложнее и сложнее, один человек просто не в силах вникнуть во все вопросы, значит придется делегировать полномочия и это значит что единоличное правление становится не достаточно компетентным.

Иерархия, как структура, все же не статична полностью, что бы сохранится она вынуждена изменятся, подстраиваться под изменяющийся вокруг нее мир. Я сравнил бы государство(любое) с очень крупной корпорацией- даже если собственник один( что довольно редкое явление) то без разделений полномочий ему никак не обойтись.

Что в нашем изменчивом мире может быть статично? Только Божия благодать (энергия или сила), потому что только Бог постоянен, т.е. неизменяемый. Что может затормозить нестатичность,только противоположная статичность,т.е. постоянство и неизменяемость. Откуда может взяться постоянство и неизменчивость,т.е. статичность? Только от Бога через Его благодать, которая статична, т.е. постоянна и неизменяема, которая дополнительно дается только Помазаннику Божьему - Царю для управления страной и народом с целью не подстраивания под внешний мiр. Все просто.

Это философский вопрос… Статичен ли Бог? Или Он изменчив? Я не знаю

Ошибочно и некорректно сравнивать государство с ТНК, т.к. абсолютно разные структуры, их цели, задачи и способы управления. Это сравнение прием манипуляции сознанием.

На самом деле между государством и крупной компании практически нет различий. Во главе государства- царь, король, президент, генсек, великий кормчий… во главе корпорации- президент, генеральный директор, отец родной… не в названиях суть- и там и там, за царем или генеральным директором формально остается последнее слово, фактически же они скрепляют своей подписью решения и постановления в режиме де-факто. Де-юре же, решения принимаются советом директоров или как в государстве- правительством. Совет директоров формируют акционеры- правительство- Дума. В государстве акционеры- это граждане. Задачи что у государства, что у корпорации схожи- не только остаться на плаву, но и заработать прибыль, обеспечить своим акционерам(гражданам) достойную жизнь. Все очень просто на самом деле

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:55 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
людей, которым не нравится ценность иерархии, отсылаю ознакомиться со сказкой "Репка". и подумать на досуге, что станет, ели мышка встанет впереди дедушки? Выташат репку или мышке лапки оторвут?

Иерархия, как и любая другая система, сама по себе, ценности не представляет никакой. Безусловной ценностью обладают только люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 6:56 pm 

Александр Робертович писал(а):

Но многих ли русских царей сам факт проведения Помазания изменил духовно? Я все же склонен думать что все же надо отделять- Богу-Богово, кесарю-кесарево.

Не надо отделять. В Православном Царстве это должно быть единым.

Не надо, особенно в вопросах внешней политики. Там если следовать Православным принципам, очень просто можно оказаться в дураках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 11:34 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Иерархия, как и любая другая система, сама по себе, ценности не представляет никакой. Безусловной ценностью обладают только люди.

Это гордыня в Вас говорит. Очень даже большую ценность представляет иерархия. Не знаю где Вы работаете, но представьте, что вот не будет на вашей работе начальников, начальников начальников и т.д. Сможете ли Вы работать (если Вы конечно не индивидуальный частный предприниматель)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 4:31 pm 

Алексий писал(а):

Это гордыня в Вас говорит. Очень даже большую ценность представляет иерархия. Не знаю где Вы работаете, но представьте, что вот не будет на вашей работе начальников, начальников начальников и т.д. Сможете ли Вы работать (если Вы конечно не индивидуальный частный предприниматель)?

Господи… Да при чем тут гордыня!? Иерархия это ВСЕГО ЛИШЬ социальная система взаимоотношений между людьми! Так сказать, лестница в небо. Сама по себе, эта лестница, не имеет никакой ценности, ценны только люди которые взбираются по ней! Что касается меня лично, то в данный момент из за кризиса, я вынужден был опуститься на некоторое количество ступеней вниз. Но это не страшно, и не такое бывало… Был я и ИП, и акционером… Начальники- это такие же люди как и все и по большому счету, нет ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ различий между директором ООО « Рога и копыта» и царем-королем-президентом-генсеком и тд.итп.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 5:32 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Я это знаю и не спорю, но это доказывает что возлагать надежду только на одного человека нельзя. Человеческое общество становится все сложнее и сложнее, один человек просто не в силах вникнуть во все вопросы, значит придется делегировать полномочия и это значит что единоличное правление становится не достаточно компетентным.

Чем человеческое общество стало сложнее, чем 2-3 века назад?

Делегировать полномочия, значит передать часть ответственности в принятии какого либо решения другому, чем усложняется процесс принятия этого решения, т.к. возникает промежуточный ненужный цикл согласования нескольких решений, принятых другими лицами. Вы сами усложняете процесс организации управления.
Это философский вопрос… Статичен ли Бог? Или Он изменчив? Я не знаю

ФИЛОСОФИЯ (от фил... и греч. sophia - мудрость), форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру.

Какое отношение имеете философия к познанию Бога?

На самом деле между государством и крупной компании практически нет различий. Во главе государства- царь, король, президент, генсек, великий кормчий… во главе корпорации- президент, генеральный директор, отец родной… не в названиях суть- и там и там, за царем или генеральным директором формально остается последнее слово, фактически же они скрепляют своей подписью решения и постановления в режиме де-факто. Де-юре же, решения принимаются советом директоров или как в государстве- правительством. Совет директоров формируют акционеры- правительство- Дума. В государстве акционеры- это граждане. Задачи что у государства, что у корпорации схожи- не только остаться на плаву, но и заработать прибыль, обеспечить своим акционерам(гражданам) достойную жизнь. Все очень просто на самом деле

ГОСУДАРСТВО - 1) в теории права определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти, распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система обладает внутренней структурой, имеет специальные органы для реализации своих полномочий - механизм Г., его аппарат; 2) понятие, под которым в конституционном праве подразумевается совокупность официальных органов власти (правительство, парламент, суды и др.), действующих в масштабе страны или субъекта федерации (иной территориально-политической единицы) с местными агентами (представителями) этих органов (префектами, комиссарами и т.п.). 3) как субъект международного права - основной участник международных отношений. Включает как политическую организацию власти и население с определенной территорией. Основным характеризующим качеством является суверенитет.

КОМПАНИЯ 1) Общество, группа людей, вместе проводящих время (обычно развлекаясь). 2) Торговое или промышленное предприятие, торгово-промышленное объединение предпринимателей. 3) Употр. как обозначение участников такого объединения, присоединяемое к имени его официального главы.

КОРПОРАЦИЯ 1) Общество, союз, группа лиц, объединенных общностью сословных или профессиональных интересов. 2) Акционерное общество, управляемое менеджерами.

Как можно сравнивать не тождественные понятия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 4:14 pm 

Чем человеческое общество стало сложнее, чем 2-3 века назад?

Делегировать полномочия, значит передать часть ответственности в принятии какого либо решения другому, чем усложняется процесс принятия этого решения, т.к. возникает промежуточный ненужный цикл согласования нескольких решений, принятых другими лицами. Вы сами усложняете процесс организации управления.

Жизнь общества не стоит на месте, не надо далеко ходить за примерами. Просто сравнить советский период и нынешней- общество изменилось и усложнилось.

Чем крупнее организация людей, тем необходимей становится потребность в делегирование полномочий. Простой пример- сможет ли глава государства, состоящее хотя бы из 1000тыс. населенных пунктов, вникать во все нюансы и повседневные проблемы каждого из них? Нет конечно, просто физически не реально. Значит, если он хочет сохранить целостность своей страны, он просто обязан передать часть своей власти на места. То же самое касается и принятия решений общегосударственного масштаба.

ФИЛОСОФИЯ (от фил... и греч. sophia - мудрость), форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру.

Какое отношение имеете философия к познанию Бога?

Но ведь вера в Бога , это и есть «…мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека…»

ГОСУДАРСТВО - 1) в теории права определенный способ организации общества, основной элемент политической системы, организация публичной политической власти, распространяющаяся на все общество, выступающая его официальным представителем и опирающаяся на средства и меры принуждения. Как управляющая обществом система обладает внутренней структурой, имеет специальные органы для реализации своих полномочий - механизм Г., его аппарат; 2) понятие, под которым в конституционном праве подразумевается совокупность официальных органов власти (правительство, парламент, суды и др.), действующих в масштабе страны или субъекта федерации (иной территориально-политической единицы) с местными агентами (представителями) этих органов (префектами, комиссарами и т.п.). 3) как субъект международного права - основной участник международных отношений. Включает как политическую организацию власти и население с определенной территорией. Основным характеризующим качеством является суверенитет.

КОМПАНИЯ 1) Общество, группа людей, вместе проводящих время (обычно развлекаясь). 2) Торговое или промышленное предприятие, торгово-промышленное объединение предпринимателей. 3) Употр. как обозначение участников такого объединения, присоединяемое к имени его официального главы.

КОРПОРАЦИЯ 1) Общество, союз, группа лиц, объединенных общностью сословных или профессиональных интересов. 2) Акционерное общество, управляемое менеджерами.

Как можно сравнивать не тождественные понятия?

А что есть-тождество!? Если исходить из классических философских источников, то тождеством принято называть как минимум два предмета обладающие одним или несколькими общими свойствами; чем больше у предметов общих свойств, тем ближе их сходство подходит к тождеству. Два предмета можно назвать тождественными, если их качества совершенно сходны. Но насколько я знаю, даже двух одинаковых песчинок не существует, поэтому я думаю в данном случаи уместнее говорить о сходстве систем социальной организации людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 7:59 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Жизнь общества не стоит на месте, не надо далеко ходить за примерами. Просто сравнить советский период и нынешней- общество изменилось и усложнилось.

Не стоять на месте, т.е. двигаться, не значит усложняться. Двигаться можно и разрушаясь, т.е. деградируя.

Современная РФ по сравнению с СССР упрощенная государственная система страны, с упрощенными целями и задачами, а так же возможностями их достижения. Cовременная РФ это часть более сложной государственной структуры (СССР), т.к. РФ это бывшая РСФСР.

Современное российское общество не усложнилось, а наоборот деградирует, т.к. это общество вводят в глобальное мировое общество на правах не элемента Центра, а элемента периферийного, который по своей сущности на много более прост по сравнению со сложным центром (ЕС, США, Китай).

Еще раз повторюсь, что современная РФ по критериям сложности упрощенная модель государства, относительно СССР.

Чем крупнее организация людей, тем необходимей становится потребность в делегирование полномочий. Простой пример- сможет ли глава государства, состоящее хотя бы из 1000тыс. населенных пунктов, вникать во все нюансы и повседневные проблемы каждого из них? Нет конечно, просто физически не реально. Значит, если он хочет сохранить целостность своей страны, он просто обязан передать часть своей власти на места. То же самое касается и принятия решений общегосударственного масштаба.

Не буду вдаваться в рассуждение, а скажу только одно, что любая система организации управления состоит из органов управления различных звеньев, людского персонала этих органов и системы связи между ними для обмена информацией. Самодержец единолично (но с принципом коллективного способа принятия решения, что предполагает учитывать мнение профессионалов различного рода деятельности) управляет (принятие решений и контроль их исполнения) высшими органами управления, которые в свою очередь управляют низшими и представляют доклады об исполнении снизу в верх. Поэтому важно умело управлять десятком ключевых должностных лиц, а не всеми людьми, но при этом неся персональную ответственность за управление народом в целом и каждым человеком в отдельности.
Но ведь вера в Бога , это и есть «…мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека…»

Вера в Бога осуществляется по средствам религии, а религия это особая форма мировоззрения, которая позволяет познавать Бога как Высшее бытие, Который как Творец вне созданного Им Мiра. Человек религиозного мировоззрения ищет смысл своей жизни не в познании Мiра и законов его бытия, а в познании замысла Творца относительно созданного Им Мiра и самого человека. Или по другому, человек религиозного мировоззрения ищет понимание не на основе своих (человеческих) собственных систем идей, взглядов на Мiр и на место в нем человека, а в Откровении Бога человеку Его Божественных идей относительно Мiра и места в нем человека.

Поэтому философией (человеческая система идей, взглядов на мир и на место в нем человека) нельзя познать Бога, т.к.философия это плод человеческого разума,который ограничен в своем познании не только Бога, но и созданного Богом Мiра и самого себя (человека).

А что есть-тождество!? Если исходить из классических философских источников, то тождеством принято называть как минимум два предмета обладающие одним или несколькими общими свойствами; чем больше у предметов общих свойств, тем ближе их сходство подходит к тождеству. Два предмета можно назвать тождественными, если их качества совершенно сходны. Но насколько я знаю, даже двух одинаковых песчинок не существует, поэтому я думаю в данном случаи уместнее говорить о сходстве систем социальной организации людей.

Я говорил о нетождественности, приведенных понятий, Вы же говорите о тождестве. Поэтому, прошу Вас показать тождественность содержания, приведенных мной понятий и одинаковости проявления тождественных элементов в системе государственного устройства страны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 7:21 pm 

Не стоять на месте, т.е. двигаться, не значит усложняться. Двигаться можно и разрушаясь, т.е. деградируя.

Современная РФ по сравнению с СССР упрощенная государственная система страны, с упрощенными целями и задачами, а так же возможностями их достижения. Cовременная РФ это часть более сложной государственной структуры (СССР), т.к. РФ это бывшая РСФСР.

Современное российское общество не усложнилось, а наоборот деградирует, т.к. это общество вводят в глобальное мировое общество на правах не элемента Центра, а элемента периферийного, который по своей сущности на много более прост по сравнению со сложным центром (ЕС, США, Китай).

Еще раз повторюсь, что современная РФ по критериям сложности упрощенная модель государства, относительно СССР.

Не согласен! По сравнению с СССР, наше человеческое общество не деградировало, а изменилось. Я не буду касаться моральных аспектов, это вопрос спорный, хотя бы в том, что сами понятия морали весьма относительны и в разных обществах и в разные времена подчинялись законам своего времени. Современное мировое общество людей- это общество глобальное, хотим мы того или нет, но это факт.

Не буду вдаваться в рассуждение, а скажу только одно, что любая система организации управления состоит из органов управления различных звеньев, людского персонала этих органов и системы связи между ними для обмена информацией. Самодержец единолично (но с принципом коллективного способа принятия решения, что предполагает учитывать мнение профессионалов различного рода деятельности) управляет (принятие решений и контроль их исполнения) высшими органами управления, которые в свою очередь управляют низшими и представляют доклады об исполнении снизу в верх. Поэтому важно умело управлять десятком ключевых должностных лиц, а не всеми людьми, но при этом неся персональную ответственность за управление народом в целом и каждым человеком в отдельности.

Я весьма хорошо понимаю принципы и задачи управления организаций, поэтому я согласен с тем что Вы написали, но по сути, мы с Вами говорим одно и тоже, разница заключается в отношении к первым лицам государства, которые несут ответственность за принятии решений. С Вашей стороны, я вижу стремление придать верховному правителю некий статус, схожий со статусом Святого человека, т.е. человека априори безгрешного… Извините, но мне это кажется весьма наивным…

Вера в Бога осуществляется по средствам религии, а религия это особая форма мировоззрения, которая позволяет познавать Бога как Высшее бытие, Который как Творец вне созданного Им Мiра. Человек религиозного мировоззрения ищет смысл своей жизни не в познании Мiра и законов его бытия, а в познании замысла Творца относительно созданного Им Мiра и самого человека. Или по другому, человек религиозного мировоззрения ищет понимание не на основе своих (человеческих) собственных систем идей, взглядов на Мiр и на место в нем человека, а в Откровении Бога человеку Его Божественных идей относительно Мiра и места в нем человека.

Поэтому философией (человеческая система идей, взглядов на мир и на место в нем человека) нельзя познать Бога, т.к.философия это плод человеческого разума,который ограничен в своем познании не только Бога, но и созданного Богом Мiра и самого себя (человека).

Ну Бога вообще не дано нам познать… Мы можем только рассуждать и сравнивать те явления которые доступны нашим органам чувств. Если исходить из того что, мы все и окружающий нас мир созданы Богом и всё и вся подчинены Его правилам, Его игры, то нам, людям, остается только включится в эту Божественную игру и следовать правилам, которые четко изложены в Новом Завете…

Я говорил о нетождественности, приведенных понятий, Вы же говорите о тождестве. Поэтому, прошу Вас показать тождественность содержания, приведенных мной понятий и одинаковости проявления тождественных элементов в системе государственного устройства страны.

Повторюсь- тождественности в нашем мире не бывает. В данном случаи, я говорю о схожести систем управления. Вот есть некое государство и некая крупная компания- во главе государства-лидер, во главе компании- тоже.. И тот и другой(другая) люди, такие же как и все… Схемы построения управления ничем не отличаются кардинально, в государстве-министр, в компании- топ-менеджер, в государстве-министерство- в компании- департамент… И так далее и тому подобное… Безусловно, есть нюансы и отличия, но СУТЬ схемы управления человеческими организациями остается неизменной- что в государстве, что в компании.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 7:33 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
людей, которым не нравится ценность иерархии, отсылаю ознакомиться со сказкой "Репка". и подумать на досуге, что станет, ели мышка встанет впереди дедушки? Выташат репку или мышке лапки оторвут?

вы на простой вопрос ответить в состоянии???
Репку то вытащат?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:03 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
К теме...

Как эту Православную монархию надо восстанавливать в России в условиях еврейской власти?

1. Купить у евреев за деньги.

2. Подождать пока русских вымрет достаточно, чтобы оставшимся в живых стало страшно за своих детей.

3. Подождать русским пока закончится нефть и газ, а потом евреи сами уйдут из России.

4. Подождать "Минина и Пожарского", а заодно и "Филата Межакова".

5. Просто молиться и ждать Божьего наказания оккупантов.

6. Попросить казаков "взять" Кремль завтра.... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
ЛЕЙНИНГЕН Эмих-Кирилл, седьмой князь Лейнингенский

Родился в 1926 г.

Сын Фридриха-Карла, шестого князя Лейнингенского, и великой княгини Марии Кирилловны Романовой (дочери великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 г. "Императором Кириллом I"). Отец, германский морской офицер, в августе 1946 г. погиб от голода в советском плену в лагере под Саранском, мать умерла от сердечного приступа 27 октября 1951 г. в Мадриде.

В детстве был членом гитлерюгенда.

Имеет двоих младших братьев - Карла-Владимира (1928) и Фридриха-Вильгельма (1938) и трех сестер - Киру-Мелиту (1930), Маргариту (1932) и Матильду (1936). Состоит в родстве с болгарским королевским домом, а также с сербской династией Карагеоргиевичей.

Стоит "первым в очереди" на российский престол после великого князя Георгия Михайловича. Соответственно в случае бездетной смерти Георгия (и соответственно пресечения старшей линии Кирилловичей) Эмих-Кирилл Лейнинген или его сыновья унаследуют права на престол - при условии перехода в православие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:06 pm 

имхо: никаких "очередников". Тем более иностранцев на данном историческом этапе .Земский собор,там и решать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2662 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа