Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 3:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Также редактируется статья УК РФ, касающаяся половых сношений с детьми, не достигшими 16 лет. За такие действия предлагается назначать штраф в размере до 200 тысяч рублей либо наказывать исправительными работами на срок от одного года до двух лет с возможностью лишать подсудимого права заниматься определенными видами деятельности на срок до пяти лет. Действующая норма устанавливает максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Цитата:
Президентские поправки в УК РФ усиливают наказание и за ненадлежащее воспитание ребенка родителями или преподавателями, если это сопряжено с жестоким к нему отношением – штраф увеличивается с 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Вводится новое наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенным видом деятельности на срок до пяти лет.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=183680

Почувствуйте разницу.
За совращение 14-16 летнего(ей) - 1-2 года исправительных работ (если поймают), а за попытку не позволить своему чаду болтаться по улицам "в поисках" совратителей, за оказание "физического или психического давления" - до 3-х лет тюрьмы.
Куда деваться бедному подростку? Посадить отца в тюрьму (или пригрозить только) и вперёд, навстречу приключениям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:48 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Фигня это все....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:35 am 

Про штраф для педофилов - слов нет... Прибила бы тех, кто такой закон издал. Бедные дети наши,....
А вот почему Вы против закона, защищающего детей от жестокого обращения с ними родителей и учителей - я не понимаю... Столько детей сейчас страдает от того, что родители над ними издеваются, избивают, вон, недавно читала о девочке - маугли - при живых - то родителях! Таких - мало штрафовать! И 3 года - мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:43 am 
Смотрите глубже, на такую профанацию о "маугли" и были расчитаны телерепортажи. Чего не хватает нашим детям строгого воспитания, уважения к старшим или свободы и демократии. Таким безопеляционным вмешательством власть разрушает последние Православные устои семей. "Чаду" как чего не понравиться, так он мигом заяву на строгую маму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:50 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Куда деваться бедному подростку? Посадить отца в тюрьму (или пригрозить только) и вперёд, навстречу приключениям.

Если подростка так " хорошо" воспитали, что он готов подать в суд на отца только из - за того, что отец его не пускает шляться по улицам, то тут уже НИЧЕГО не сделаешь.... Поздно... Если даже такую вот "деточку" ремнем до полусмерти избить - это не заставит его родителей уважать. Он просто даст сдачи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:59 am 

Александр Болховской писал(а):
Смотрите глубже, на такую профанацию о "маугли" и были расчитаны телерепортажи. Чего не хватает нашим детям строгого воспитания, уважения к старшим или свободы и демократии. .

Одно дело - быть строгим родителем, другое дело - избивать ребенка - так, что остаются телесные повреждения. Да, строгость необходима. А вот побои - нет. Тут речь даже не о шлепке по попе (хотя я это тоже не одобряю), а именно о побоях.

Не понимаю, как можно с помощью ремня заставить себя уважать?
Как, причиняя ребенку боль и держа его в страхе, можно заставить его себя любить и почитать?

Меня родители пальцем не тронули - однако я их уважала и уважаю всем сердцем. И у нас чудесные отношения всегда были.
А вот мою подругу - били. Били по губам за несъеденный суп, били за плохие оценки в школе, били за малейший пустяк, за малейшую попытку высказать свое мнение... Причем - били ремнем. С родителями она сейчас старается общаться по - минимyму. Помогает им, конечно. Но те побои навсегда испортили их взаимотношения.
Я своих детей бить не буду. Не понимаю, зачем причинять боль другому человеку, зачем так его унижать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:11 am 
Родите хоть одного и воспитайте достойным Русским человеком, потом рассуждайте. А то в области: "Если бы, да кабы" мы все сильны. Отвечать за своего ребенка каждый родитель должен перед Богом, а не перед жидами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:01 pm 

Олеся писал(а):

Если подростка так " хорошо" воспитали, что он готов подать в суд на отца, то тут уже НИЧЕГО не сделаешь.... Поздно... Если даже такую вот "деточку" ремнем до полусмерти избить - это не заставит его родителей уважать. Он просто даст сдачи...

Олеся,дело в том, что продолжением и развитием применения этого закона будут привлечение к ответственности родителей за синяки не только на основании жалоб детей, но и учителей, и других постооронних лиц.Даже если ребенок не жаловался и вообще,получил синяки на детской площадке.На западе суды завалены такими делами.Родители отстегивают денежки на адвокатов и штрафы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:17 pm 

Родите хоть одного и воспитайте достойным Русским человеком, потом рассуждайте. А то в области: "Если бы, да кабы" мы все сильны.

У меня есть ребенок. Воспитать дочку достойным, хорошим русским человеком - это моя самая главная цель в жизни.
Только я убеждена, побоями этого не достичь никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:42 pm 

Михаил К. писал(а):
Олеся,дело в том, что продолжением и развитием применения этого закона будут привлечение к ответственности родителей за синяки не только на основании жалоб детей, но и учителей, и других постооронних лиц.Даже если ребенок не жаловался и вообще,получил синяки на детской площадке.На западе суды завалены такими делами.Родители отстегивают денежки на адвокатов и штрафы.

Не знаю... Мне кажется, что сейчас в России как раз наоборот - из - за преступного равнодушия окружающих и органов опеки родители издеваются над детьми, как хотят, а всем плевать. Сколько таких случаев описано! И у меня нет оснваний этому не верить - сама, когда в больнице работала, видела много детей из очень неблагополучных семей. Там было все не так плохо, конечно, чтоб родителей лишать прав - но вот внушение им сделать - не помешало бы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:48 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Олеся писал(а):
Про штраф для педофилов - слов нет... Прибила бы тех, кто такой закон издал. Бедные дети наши,....
А вот почему Вы против закона, защищающего детей от жестокого обращения с ними родителей и учителей - я не понимаю... Столько детей сейчас страдает от того, что родители над ними издеваются, избивают, вон, недавно читала о девочке - маугли - при живых - то родителях! Таких - мало штрафовать! И 3 года - мало.

Олеся!!
Не для защиты детей этот закон вводится. а для того что бы дети получили право судиться с родителями!!

Не пустил на улицу - имею право в суд подать.
Не купил шоколадку - в суд.

Вы представляете, что это будет.

В Штатах, там есть прецеденты таких взаимоотношений между детьми и родителями.

Надо органы опеки совершенствовать. А не такие законы вводить.

Хотя и органы опеки тоже фигня ещё та.
У одной знакомой было... Поругалась с кем-то из опеки. Так они написали бумагу, что она сына не кормит. И затаскали потом по инстанциям. И фиг докажешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:52 pm 

Олеся писал(а):

Если подростка так " хорошо" воспитали, что он готов подать в суд на отца только из - за того, что отец его не пускает шляться по улицам, то тут уже НИЧЕГО не сделаешь.... Поздно...

А для этого ребенка будет ТВ воспитывать. всякие фильмы типа Один дома, восхваляющие маленьких негодяев, делающие из них героев.
Кто перевесит - родительская забота или СМИ?

А если родители авторитеты - пожалста: книжка Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", библия интеллигентов.

Ты выше своего окружения, всяких там бескрылых родителей. Шли всех их вон и лети

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:55 pm 

Олеся писал(а):
Смотрите глубже, на такую профанацию о "маугли" и были расчитаны телерепортажи. Чего не хватает нашим детям строгого воспитания, уважения к старшим или свободы и демократии. .

Одно дело - быть строгим родителем, другое дело - избивать ребенка - так, что остаются телесные повреждения. Да, строгость необходима. А вот побои - нет. Тут речь даже не о шлепке по попе (хотя я это тоже не одобряю), а именно о побоях.

Не понимаю, как можно с помощью ремня заставить себя уважать?
Как, причиняя ребенку боль и держа его в страхе, можно заставить его себя любить и почитать?

Меня родители пальцем не тронули - однако я их уважала и уважаю всем сердцем. И у нас чудесные отношения всегда были.
А вот мою подругу - били. Били по губам за несъеденный суп, били за плохие оценки в школе, били за малейший пустяк, за малейшую попытку высказать свое мнение... Причем - били ремнем. С родителями она сейчас старается общаться по - минимyму. Помогает им, конечно. Но те побои навсегда испортили их взаимотношения.
Я своих детей бить не буду. Не понимаю, зачем причинять боль другому человеку, зачем так его унижать.

А я бил. и мы с моим сыном хорошие друзья.

В свое время прочитал книжку др-а Добсона. И благодарен ему.

Я тут как-то Ксении цитировал эту книгу. Поищите по форуму. Если Вам интересна позиция, отличная от вашей.
Там в ней подробно изложено - как и за что.
Любовь впереди строгости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:22 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Олеся!!
Не для защиты детей этот закон вводится. а для того что бы дети получили право судиться с родителями!!

Не пустил на улицу - имею право в суд подать.
Не купил шоколадку - в суд.

Вы представляете, что это будет.

В Штатах, там есть прецеденты таких взаимоотношений между детьми и родителями.

Надо органы опеки совершенствовать. А не такие законы вводить.

Ну тут -то речь все же не о ювенальной юстиции, а о более жестких мерах по отношению к тем, кто и в самом деле над детьми издевается. Ювенальная юстиция и в саом деле не нужна - достаточно органов опеки.

Но я все - таки я уверена, что дети, воспитанные в хорошей семье, в атмосфере любви, взаимоуважения и радости, НИКОГДА не подадут на своих родителей в суд из - за шоколадки... А вот если родители вырастили эгоистичных, не знающих ни в чем отказа свинтусов, которые и будут подавать в суд... То чья тут вина? Только ли Ювенальной юстиции?

Если мой ребенок подаст на меня в суд из - за того, что я не купила ему игрушку или навороченный сотовый, я признаю свой полный крах как родителя и буду готова нести самое суровое наказание за то, что не справилась со своими прямыми обязанностями по воспитанию ребенка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:13 pm 

Цитата:
А для этого ребенка будет ТВ воспитывать. всякие фильмы типа Один дома, восхваляющие маленьких негодяев, делающие из них героев.
Кто перевесит - родительская забота или СМИ?

Надо сделать все возможное, чтоб как раз перевесило родительское воспитание. Разговаривать с ребенком, объяснять ему все, прививать хороший вкус, читая ему хорошие книги и показывая хорошие мультики и кино. Тогда он сам не захочет всякую гадость смотреть, типа "Один дома".
Тему о Добсоне я нашла. Согласна с тем, что надо наказывать не со злостью, не в гневе, а с любовью, при этом объясняя ребенку, за что он наказан. Но - есть ведь куча наказаний, кроме бития...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа