Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сиверский Олег писал(а):
Цитата:
– И такая смертность у нас за счет алкоголиков?

– За счет алкоголя. Алкоголики – это особый разговор, их в нашей стране, по статистике, от 2% до 5%. Но наша программа направлена не на алкоголиков. Они – больные люди, те, кем, к сожалению, со временем могут стать обычные наши средневыпивающие сограждане. И вот как раз для них, для этих средневыпивающих, кто пьет, «как все», и направлена наша работа.

Яков писал(а):
А мы то не пьяницы

О какая глубина мысли у вас! А вам хочется чтобы я спился подтвердив ваши со Ждановым теории. Не доставлю я вам такого удовольствия. Я то не пьяница. Что делать то с этим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Ну, например, если мужчина крепко, «по-нашему», выпивает раза два-три в неделю. Но наутро, конечно, выходит на работу, хотя и не без последствий. Раз в неделю может выпить и покрепче. Примерно это и есть, «как все».

Ну если это называется "как все"...По-моему, это уже черезчур. :shock:
У нас так редко кто пьет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:46 pm 

Цитата:
Я окончил московскую школу в 1975 году. В феврале нынешнего года мы собрались с одноклассниками из двух наших классов – 10-А и 10-Б. Взяли школьные фотографии друзей – тех, кто закончил с нами восемь классов, и тех, кто закончил десять. Когда подсчитали, кто жив, а кто уже ушел из жизни, оказалось, что 28 наших одноклассников умерли! Не дожили до 50 лет. И только один – не от алкоголя. Остальные все – именно по этой причине. И это – Москва. А в деревенской школе картина была бы еще страшней.

Странно.. А вот я окончила школу в 1972 году, и никто из моих одноклассников не спился. Умерли двое: одна дама в автомобильной катастрофе погибла, и один господин умер от рака крови.
Все остальные живы и в меру здоровы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:42 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Снимите розовые очки, Фотина.

Знаете, я давно вышла из того возраста, когда носят розовые очки. :mrgreen:
Однако ещё в чем могу с Вами согласится,так это с тем, что я действительно мало общаюсь с той частью народа, которая сугубо пьет "не по-детски".
Кроме того, у нас на Слобожанщине народ пьет не так по-черному, как в иных районах России-Матушки. И это правда.
Поэтому в сумме выходит, что действительно много людей,страдающих алкоголизмом.
Но даже если все это так, из этого не следует, что вино надо запретить вообще. Это маразм. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:35 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сиверский Олег писал(а):
Заявление православных трезвенников по Жданову:

Мы воздерживаемся от вина не ради Жданова, но ради того, чтобы угодить Богу. Для нас – это главный мотив. Мы действительно не гнушаемся вином. Мы употребляем вино, когда оно присутствует в таинствах и обрядах Церкви. Но только тогда. Нельзя оправдывать свое пристрастие тем, что вино освящено употреблением в Церкви. По словам еп. Феофилакта (Курьянова), «употребление вина должно иметь сакральный характер». Иначе оно действительно может обратиться для нас большой бедой. Это каждый может подтвердить примерами из собственной приходской жизни.
Мы ориентируемся в своем воздержании на святоотеческое учение. Апостольское правило позволяет нам воздерживаться. Святые отцы непрестанно поощряют воздержание, подчеркивая важность воздержания в вине. Известно, что святитель Тихон Задонский не употреблял спиртное, известны даже его высказывания о том, что он скорее разрешил бы в монастыре употребление скоромного, чем вина.
О важности трезвости говорят и современные православные авторы: архим. Тихон (Шевкунов), настоятель Сретенского монастыря, создатель серии видеороликов антиалкогольной направленности; прот. Илья Шугаев, известный автор книг и аудиолекций на актуальные для страшеклассников темы; священник Алексий Мороз, член союза писателей, автор книги «Уроки трезвости» и другие. В России существует православное Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение», председатель которого – священник Игорь Бачинин – является клириком Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга. Также в Екатеринбургской епархии по благословению правящего архиерея создано общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости».
Нашей большой опорой является дореволюционный опыт обществ трезвости. Ведутся исследования их деятельности, на эту тему пишутся дипломы (Скорьева Л., Омск), диссертации (Гусев Г.В., Москва), монографии (Афанасьев А.Л., Томск).
Критика учения Жданова для нас не является поводом отказаться от трезвого образа жизни, наш выбор стоит на иных, более прочных основаниях. Мы опираемся на святоотеческое учение и опыт Церкви. И в этом мы должны остаться тверды, как бы нас не расшатывали наши оппоненты, завистники и недоброжелатели, как бы нас не возмущали наши внутренние страсти и смущения.

Там же.

Я ... хочу, но ... не стану.
Свободу дайте Корвалану!!!

Не смешите!!

Для вас мишень - это нормальные люди. А ваши вернуе помошники - это алкоголики. Вы сами тут это со внуком Агафона говорили.

Супертрезвенники среди людей жить не могут. У них желание оскорблять всех вокруг, кто отличается от них.

Среди моих знакомых полно людей, кто отказался от потребления алкоголя. Но никто из них не ведет себя так гадко в отношении окружающих как ждановцы. Это настоящие бесноватые. Их в клетках возить следует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:38 pm 

Сиверский Олег писал(а):
-

Образован Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы

Москва, 31 марта 2009 г.

По предложению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению Священного Синода Русской Православной Церкви образован Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы.

Совет создан в целях обеспечения координации усилий церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории Московского Патриархата, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

Со стороны Церкви в совет вошли:

архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник Сретенского монастыря, сопредседатель совета;
протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Отдела по взаимодействию Церкви с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями;
протоиерей Аркадий Шатов, настоятель храма блгв. царевича Димитрия при 1-й градской больнице;
протоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской и Измаильской епархии;
протоиерей Феодор Повный, настоятель прихода Всех святых г. Минска;
протоиерей Александр Талько, ключарь Свято-Покровского кафедрального собора г. Владивостока, руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкозависимых Владивостокско-Приморской епархии, председатель совета Общества православных врачей г. Владивостока;
иерей Игорь Бачинин, председатель Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства «Трезвение»;
диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии и семинарии.

Со стороны общественности (по согласованию):

В.Г. Распутин, писатель, сопредседатель совета;
Н.Ф. Герасименко, академик РАМН, заслуженный врач РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья;
Г.Г. Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заслуженный врач РФ, академик РАМН;
Л.А. Бокерия, директор научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ, академик РАМН, профессор, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»;
М.А. Пальцев, ректор Московской медицинской академии им. Сеченова, академик РАН, академик РАМН;
Ю.М. Соломин, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного Академического Малого театра;
С.В. Хоркина, трехкратная абсолютная чемпионка мира в спортивной гимнастике, неоднократный победитель Олимпийских игр, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России, депутат Государственной Думы;
Е.Л. Юрьев, заместитель председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия», президент Инвестиционной группы «Атон», член Общественного совета ЦФО.

31 / 03 / 2009

http://www.pravoslavie.ru/news/29873.htm

И почему же в этот совет не позвали Жданова??
Да потому что туда входят люди, озабоченые как побороть пьянство. А кликушам и клоунам, стремящимся борьбу с пьянством выставить в нелепом виде перед общественностью - среди нормальных людей не место

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:41 pm 

Вы тут, Олег, лабуду несли по поводу дрожжевого хлеба... Мол вот на хмеле... это совсем иное дело...
А почему опара на хлебе вдруг подымается?? почему виноградный сок забраживает?

Не потому ли, что на плодах этих растений есть дрожевой грибок??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:04 pm 

Владимир Юрганов, бессноватых видно в культуропитейщиках когда речь заходит о трезвости или о Жданове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:22 am 

Александр внук Агафона писал(а):
Владимир Юрганов, бессноватых видно в культуропитейщиках когда речь заходит о трезвости или о Жданове.
процент бесноватых среди ждановцев просто зашкаливает.

ответьте мне - почему мои знакомые трезвенники (а среди моих друзей их наврено уже больше половины) не начинают брызгать слюной при виде пьющего вино или пиво и оскорблять его? почему не начинают хватать его за руки и навязывать ему свое к месту или не к месту?
И почему ждановцы поступают именно так - кликушески?

Почему трезвенники не любят пьяниц а ждановцем они первые друзья в отличии от остальных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:41 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Почему трезвенники не любят пьяниц а ждановцем они первые друзья в отличии от остальных?

Ниасилил. :(

Мне мнится следующие:

1) Трезвенники любят пьяниц. (и стараются их протрезвить, т.к. пьянство губит душу и тело). Если бы не любили, то не трогали бы пьяниц: пусть себе культуропитействуют.

2)Пьяницы не любят трезвенников. (т.к. обличает культуропитейщика собственная совесть, а доброжелательные увещевания трезвенников (вроде отца Тихона и профессора Жданова) вызывают ненависть. Будучи рабами греха, культуропитейщики ненавидят свет истины и отворачиваются от любящих их трезвенников.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:25 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А можно в ваших терминах немного разобраться. Просветите. Культуропитейщики и пьяницы по вашему одно и тоже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:43 am 

Яков писал(а):
А можно в ваших терминах немного разобраться. Просветите. Культуропитейщики и пьяницы по вашему одно и тоже?

Мне сдается. что для трезвенником самыми ужасными как раз являются культуропитейщики, а пьяниц они любят, т.к. не было бы оных, нечем им было бы крыть. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:54 am 

Сиверский Олег писал(а):

Ниасилил. :(

Мне мнится следующие:

1) Трезвенники любят пьяниц. (и стараются их протрезвить, т.к. пьянство губит душу и тело). Если бы не любили, то не трогали бы пьяниц: пусть себе культуропитействуют.

2)Пьяницы не любят трезвенников. (т.к. обличает культуропитейщика собственная совесть, а доброжелательные увещевания трезвенников (вроде отца Тихона и профессора Жданова) вызывают ненависть. Будучи рабами греха, культуропитейщики ненавидят свет истины и отворачиваются от любящих их трезвенников.)
не коверкайте русский язык. в нем нет такого слова - культутропитейщик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:55 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Яков писал(а):

Мне сдается. что для трезвенником самыми ужасными как раз являются культуропитейщики, а пьяниц они любят, т.к. не было бы оных, нечем им было бы крыть. :mrgreen:
именно, именно так, дражайшая Фотина!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:09 pm 

ответьте мне - почему мои знакомые трезвенники (а среди моих друзей их наврено уже больше половины) не начинают брызгать слюной при виде пьющего вино или пиво и оскорблять его?
почему не начинают хватать его за руки и навязывать ему свое к месту или не к месту?
И почему ждановцы поступают именно так - кликушески?

У Вас бурная фантазия, Владимир. Вы придумали себе образ "ждановца", и теперь задаете такие вопросы. Лично я таких ждановцев не видел, более того Жданов как то сам говорил, раз рассказали, если человек не хочет понимать, не стоит его переубеждать, безтолку. Его может научить только жизнь.

Поменьше фантазию включайте вобщем.

Кстати у нас двух культуропитейщиков/пьяниц уволили на прошлой неделе, и я совсем этому не рад.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа