Григорий Пантелеич писал(а):
то что мы клоуны ряженные мне уже тоже вполне доходчиво до вашего сообщения объяснили
можно было бы и не повторяться
Пантелеич! слово "ряженая кодла" употреблено мной исключительно к тем, кто раздувает сепаратистские настроения, зачастую не имея казацких кровей. К тем, кто внешнюю атрибутику ставит выше Веры и Долга. Это действительно клоуны.
все же неутерплю

(вы уж простите меня великодушно)
но вы первый кубанец который считает себя русским из всех мною встреченных
Да это так. Это последствия дикой разрухи в головах, большевистского исторического террора. Среди малороссов до революции тоже мало кто об "отдельной нации" помышлял, за исключением кучки интелихентов.
Но уже в эмиграции у казаков начала всплывать псеводисторичность. Вот вам история казаков от Краснова:
http://fstanitsa.ru/his_krasnov1_2.shtml - Вполне взвешенное представление о природе происхождения казаков.
А на том же сайте в материалах эмиграции начали проявляться россказни о царях-террористах и т.п. самостийная бредятина.
и кое где делайте скиду на иронию
Ладно

, но все же Гумилев и хохлятские интилихенты - не источник.
вона оно как оказывается... фермеры
ТЕПЕРЬ НАДЕЮСЬ ВСЕМ ПОНЯТНО КТО ТАКИЕ КАЗАКИ
на этом позволю себе отстраниться от дальнейшего обсуждения этого вопроса
думаю тема исчерпна ответ всем ясен
простите если где то погорячился малость
Пантелеич! Слово фермеры мною взято в кавычки. Просто иного обиходного слова, обозначающего свободного собственника земли, самостоятельно ее (землю) возделывающего, найти трудно. К тому же я противопоставил этому слову "первопроходцев"