Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона
А давайте все же определимся в терминологии, что есть культуропитейщик, а что есть пьяница.
Вот, например, в интервью , приведенном Сиверским, о. А. Шаргунов описал , по его нормам,обычно пьющего мужчину, который пьет 2-3 раза в неделю, плюс ещё раз сильно напивается.
Так по-Вашему это норма для культуропитейщика или это уже пьяница?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:18 pm 

Фотина Батьковна
Культуропитейство это как правило не только колличество пьянок в неделю. Можно и 1 раз но как. Культуропитейство еще предполагает под хорошую закуску, знает что смешивать можно, а что нельзя и тд.
Да и мне в принципе без разницы где эти границы, это все патология, от которой надо общество избавлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:50 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Фотина Батьковна
Культуропитейство это как правило не только колличество пьянок в неделю. Можно и 1 раз но как. Культуропитейство еще предполагает под хорошую закуску, знает что смешивать можно, а что нельзя и тд.
Да и мне в принципе без разницы где эти границы, это все патология, от которой надо общество избавлять.

Это всё ля-ля.. :mrgreen: Вот раз взялись говорить на эту тему, так давайте все же установим терминологию, скажем, по количеству выпитого за один раз и по количеству пьянок в неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот не знаю, что делать. Давно не пил.
Сейчас, правда, пост, но ведь не строгий. Вроде как, кроме сред и пятниц можно. Но вот состояние какое-то, не предрасполагающее к этому. С одной стороны - хорошо бы выпить, с другой стороны - вот как-то чувствую, что "плохо ложиться" будет.
Как там у Шекспира: "Пить или не пить, вот в чем вопрос?".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:10 pm 

Фотина Батьковна, ну начинайте, вы же себя пьяницей не считаете? Говорите что пьете культурно, т.е. являетесь культуропитейщиком, напишите сколько у Вас пьянок в неделю и сколько выпиваете культурно за раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:38 pm 

Фотина Батьковна, ну начинайте, вы же себя пьяницей не считаете? Говорите что пьете культурно, т.е. являетесь культуропитейщиком, напишите сколько у Вас пьянок в неделю и сколько выпиваете культурно за раз.

А хамить не надо! :x
Что касается меня, то выпить я могу пару бокалов хорошего вина, не более, и это не предсказуемо когда, т.е. раз в 2 месяца или 3, или в месяц. И по мне не нужно нормы выводить.
Надо взять среднестатистические какие-то данные, чтобы мы поняли, о ком мы говорим, о пьяницах или культуропитейщиках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 10:48 pm 

А у каждого своя доза наркотика, кто то может и от пары бокалов хорошего вина окосеть, какие тут среднестатистические данные.
Нижний порог я бы предложил один раз в год если выпиваешь - культуропитейщик.
Но я никак не пойму зачем это? Я Вас пьяницей не считаю. Или Вас слово культуропитейщик оскорбляет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:07 pm 

Я писал(а):
Сейчас, правда, пост, но ведь не строгий. Вроде как, кроме сред и пятниц можно. Но вот состояние какое-то, не предрасполагающее к этому. С одной стороны - хорошо бы выпить, с другой стороны - вот как-то чувствую, что "плохо ложиться" будет.

Тоже вот немаловажный вопрос, что пить?
Вот последние года три, какой-то парадокс у меня получается. От Золотого Лотоса (12 %) пьянею больше, чем от водки. С чего бы это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:20 pm 

Я писал(а):
Я писал(а):

Вот последние года три, какой-то парадокс у меня получается. От Золотого Лотоса (12 %) пьянею больше, чем от водки. С чего бы это?

Я имею в виду - в эквивалентных количествах.
В молодости, мы когда собирались, предворительно производили расечет в литроградусах (<количество градусов>*<количество литров>). Вот, например, бутылка сухого 12 градусов, объемом 0,5 литра, значит в ней 6 литроградусов. А в бутылке водки (0,5) - 20 литроградусов. Там, портвейн какой нибудь (0,5 литра и18 градусов), соответственно - 9 литроградусов. Вот каждый говорит, сколько литроградусов ему по силам, складываем, добавляем еще, так сказать, на апетит, который во время еды приходит, решаем какого напитка купим, и, соответственно вычисляем сколько бутылок надо.

И вот я всегда думал раньше, что литроградусы действуют одинаково, независимо от их конкретного содержания. А вот теперь, почему-то такая теория опытом опровергается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 8:33 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Жданов как то сам говорил, раз рассказали, если человек не хочет понимать, не стоит его переубеждать, безтолку. Его может научить только жизнь.

А меня вот жизнь не учит. Ну никак. Вот пил бы, с работы уволили бы, здоровье подорвал тут конечно понятно... А я вот пью не во вред и работа есть, и деньги, и болезней связанных с алкоголем нет и семья есть и прочеее.... Вот ведь незадача для трезвенников. Тыкнут в меня пальцем, скажут вот он махровый культуропитейщик - пьяница... А им в ответ: И что? Что тут плохого? ВОт ведь незадача....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
ответьте мне - почему мои знакомые трезвенники (а среди моих друзей их наврено уже больше половины) не начинают брызгать слюной при виде пьющего вино или пиво и оскорблять его?
почему не начинают хватать его за руки и навязывать ему свое к месту или не к месту?
И почему ждановцы поступают именно так - кликушески?
Почему трезвенники не любят пьяниц а ждановцем они первые друзья в отличии от остальных?

У Вас бурная фантазия, Владимир. Вы придумали себе образ "ждановца", и теперь задаете такие вопросы. Лично я таких ждановцев не видел, более того Жданов как то сам говорил, раз рассказали, если человек не хочет понимать, не стоит его переубеждать, безтолку. Его может научить только жизнь.

Поменьше фантазию включайте вобщем.

Кстати у нас двух культуропитейщиков/пьяниц уволили на прошлой неделе, и я совсем этому не рад.
Лично я таких ждановцев навидался в конце 80х. На улицах приставали к людям и чуть ли не морду вцеплялись, если те не хотели соглашаться. (У меня долгое время была аллергия на общ. Память, так как ждановцы были её членами и она ассоциировалась именно с ними).

Плюс - бесноватость самой безграмотной теории.

Вывод - мало-мальский здравомыслящий человек пошлет подальше брызгающих слюной людей, несущих ахинею про бздящие бактерии. Про мочу бактерий. И все эти проповеди расчитаны на неграмотных людей, не способных мыслить критически. То есть, на тех, чей разум сильно помутнен неумеренным потреблением алкоголя.

моя свихнувшаяся знакомая на курсах выживания в средине 80х получила сильный сдвиг. Это была жуткая смесь антисемитизма, ждановщины и рериховщины.
Не мудрено, что она свихнулась в результате.

Так вот, я считаю, что этот бред подается именно в такой форме, что бы отвратить нормльных людей (которым претят кликушество и безграмотность)
1) от национальной идеи
2) от борьбы с пьянством.
И привлекают кликуш, что бы усилить отвращение нормальных

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:17 am 

А у каждого своя доза наркотика, кто то может и от пары бокалов хорошего вина окосеть, какие тут среднестатистические данные.
Но я никак не пойму зачем это? Я Вас пьяницей не считаю. Или Вас слово культуропитейщик оскорбляет?

покажите словарь русского языка, в котором есть такое слов-монстр.
я думаю - только в воспаленных мозгах ждановцев возникает желание так коверкать русский язык

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:20 am 

Алексий писал(а):
Я писал(а):
Я писал(а):

Я имею в виду - в эквивалентных количествах.
В молодости, мы когда собирались, предворительно производили расечет в литроградусах (<количество градусов>*<количество литров>). Вот, например, бутылка сухого 12 градусов, объемом 0,5 литра, значит в ней 6 литроградусов. А в бутылке водки (0,5) - 20 литроградусов. Там, портвейн какой нибудь (0,5 литра и18 градусов), соответственно - 9 литроградусов. Вот каждый говорит, сколько литроградусов ему по силам, складываем, добавляем еще, так сказать, на апетит, который во время еды приходит, решаем какого напитка купим, и, соответственно вычисляем сколько бутылок надо.

И вот я всегда думал раньше, что литроградусы действуют одинаково, независимо от их конкретного содержания. А вот теперь, почему-то такая теория опытом опровергается.

Вот в состоянии, наврено выпить грамм 100 водки. примерно 50 гр спирта.
Последствия будет у кого какие, но это обычная доза среднего человека.

а теперь представьте себе меньшую дозу, но в значительно большем разведении.
Скажем 20 гр. спирта на 5 литра воды.

От чего организм понесет больший урон?

Так мы доказали, что вредно всё в ненормальных дозах.

выпить в обычных условиях 5 литров воды за раз вреднее, выпить её стакан или два.

или одна таблетка пенталгина снимает головную боль, а 10 вызывает галлюцинации, а 30 - летальный исход

так же и с иными веществами. В каких то дозах они вредны, в каких-то ни пользы ни вреда, а в каких-то и полезны.

А вот здесь уже требуется здравый смысл человека. К чему ни разу ждановцы свою паству не призвали. Здравый смысл не нужем им

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:48 am 

Да ,меня оскорбляет это нерусское слово "культуропитейщик", т.к. оно вообще ничего не отражает, кроме хамства и бреда .
Пьяницей я никогда не была и не буду. А вино я могу выпить иногда, и считаю это нормой для нормального человека, у корого нет проблем с алкоголем, поэтому он к вину относится как к продукту, и не называет его ни наркотиком, ни ядом.
А вот когда не в меру ретивые поборники за трезвость начинают всех подряд считать пьяницами, при этом разбрасываясь этаким словечком как "культуропитейщики", то хотелось бы узнать точно, что они под этим словом подразумевают конкретно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 7:44 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
А вот когда не в меру ретивые поборники за трезвость начинают всех подряд считать пьяницами, при этом разбрасываясь этаким словечком как "культуропитейщики", то хотелось бы узнать точно, что они под этим словом подразумевают конкретно?

Кого всех подряд? Вот очередной раз сожалею что начинаю с Вами спорить. Ну привидите примеры когда, к примеру я, начинал всех подряд считать пьяницами.

Вы понимаете термин культурно выпить? Вот культуропитейщик адепт теории культурного пития.
Вы за то что бы знать меру? За культурное употребление алкоголя? Ну и на что обижаться непойму. Другой вопрос что такое культура употребления алкоголя, кто ее сформировал, в каких целях ее пропагандируют, почему в передачах жиды отстаивают эту теорию, и наконец, почему казалось бы патриоты так ее защищают? Такие вопросы более полезны, нежели "Кто такие культуропитейщики".

Кстати есть и такой термин.
Культуропитейщик — человек, страдающий самой тяжёлой, самой проблемной и самой опасной формой табачно-алкогольно-наркотической зависимости: он регулярно (по крайней мере 1 раз в год) отравляет себя малыми дозами растворов этилового спирта и при этом не осознаёт, что это наносит вред ему самому, его семье, обществу.

Теперь борцам за чистоту русского языка. Вы считаете что язык статичен или же может развиваться? Это такой вопрос на засыпку, что бы мозг включили.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа