Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 10:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:53 pm 
Святые Отцы о воспитании детей:
Детям, как и Божьим цветам, нужны и нежно греющее солнце, т. е. любовь, нежность, ласка родителей, но вместе с тем и влага – наставления и вразумления, а подчас и гроза – наказание.
Наказание детей есть не только право родителей – это их обязанность по отношению к провинившимся детям. Вспомним, что именно за пренебрежение наказанием порочных сыновей был осужден Богом священник Илий.
Святой Иоанн Златоуст так говорит о необходимости родителям наказывать детей: «А те отцы, которые не заботятся о благопристойности и скромности детей, бывают детоубийцами и жесточе детоубийц, поскольку здесь дело идет о погибели и смерти души. Поэтому подобно тому, как если ты видишь лошадь, несущуюся к пропасти, то набрасываешь на уста ее узду, с силою поднимаешь ее на дыбы, нередко и бьешь, что, правда, составляет наказание, но ведь наказание – это мать спасения; так точно поступай и с детьми твоими, если они погрешают. Связывай грешника, пока не умилостивишь Бога; не оставляй его развязанным, чтобы ему еще более не быть связану гневом Божиим. Если ты свяжешь, Бог затем не свяжет, если же не свяжешь, то его ожидают невыразимые цепи».
http://www.orthodox.kz/article.php?razd=26&publid=31

Выбирать каждому самому, если я Православный - так и в вопросах воспитания обращусь к Православию. А какие ценности выбираете Вы, дело Ваше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 3:09 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Олеся писал(а):
Цитата:
Слегка отшлепать полуторагодовалого ребенка можно, но делать это надо не часто, только в случаях явного непослушания, и никогда -при проявлении детской безответственности...
Должны ли телесные наказания причинять боль? Да, должны, иначе они не произведут никакого впечатления. Шлепок ниже спины через три слоя мокрых пеленок и ползунков не несет малышу информации, которую он может понять. Однако небольшое болевое ощущение оставит след в его памяти. Конечно, нет необходимости лупить его, как «Сидорову козу», пока, не устанет рука. Двух или трех легких решительных шлепков ремешком по ногам или ниже спины обычно достаточно, чтобы донести до ребенка мысль: «Ты должен меня слушаться».

О Боже! Даже 1.5 - 2 - летних малышей призывают ремешком бить!

Говорят же - наказывай, пока поперек лавки лежит. а когда вдоль лавки - уже поздно.
Вот подростков бить я бы не рекомендовал.
Это уже обида. И разъединение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Почувствуйте разницу.
За совращение 14-16 летнего(ей) - 1-2 года исправительных работ (если поймают), а за попытку не позволить своему чаду болтаться по улицам "в поисках" совратителей, за оказание "физического или психического давления" - до 3-х лет тюрьмы.
Куда деваться бедному подростку? Посадить отца в тюрьму (или пригрозить только) и вперёд, навстречу приключениям.

Разница чувствуется. Подрыв моральных устоев в семье.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 9:06 am 

Владимир Юрганов писал(а):
А то что наказывать лучше временной холодностью - не соглашусь.
лучше бы не наказывать так. мне это кажется более жестоким, чем разок стегнуть за дело.
а потом вместе помолиться и пойти в тоже кино и сходить, или в зоопарк ))
кино илии зоопарк должны объединять а не не становиться причиной торговли

На счет временного охлалаждения и праздников...
Это не должно восприниваться ребенком как то, что родитель его больше не любит или торгуется с ним - мол, веди себя хорошо и будет тебе выгода в виде похода в зоопарк!

Просто, если я, к примеру, совершенно искренне огорчена вопиющим проступком ребенка, то мне не захочется в этот день устраивать для него праздник. И я не смогу общаться с ним весело, шутить как ни в чем не бывало.

Конечно, жестоко отменять праздник, к которому ребенок готовился заранее, к примеру, подготовил подарки на Новый год, мастерил елочные украшения. И вдруг - его хотят лишить праздника, которого он так ждал.
Но вот не почитать книгу перед сном, если ребенок меня по - настоящему обидел, нахамил - вполне справедливо, на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:31 am 

Олеся писал(а):
А то что наказывать лучше временной холодностью - не соглашусь.
лучше бы не наказывать так. мне это кажется более жестоким, чем разок стегнуть за дело.
а потом вместе помолиться и пойти в тоже кино и сходить, или в зоопарк ))
кино илии зоопарк должны объединять а не не становиться причиной торговли

На счет временного охлалаждения и праздников...
Это не должно восприниваться ребенком как то, что родитель его больше не любит или торгуется с ним - мол, веди себя хорошо и будет тебе выгода в виде похода в зоопарк!

Просто, если я, к примеру, совершенно искренне огорчена вопиющим проступком ребенка, то мне не захочется в этот день устраивать для него праздник. И я не смогу общаться с ним весело, шутить как ни в чем не бывало.

Конечно, жестоко отменять праздник, к которому ребенок готовился заранее, к примеру, подготовил подарки на Новый год, мастерил елочные украшения. И вдруг - его хотят лишить праздника, которого он так ждал.
Но вот не почитать книгу перед сном, если ребенок меня по - настоящему обидел, нахамил - вполне справедливо, на мой взгляд.

вот ссылка. но увы - это вопросы-ответы. а в нижке более системно было иизложено. но заметьте. для родителей слабоуправляемого ребенка.
Вам видимо не понять их беды ))
http://www.moyasemya.org/02-04-004.html - прошу учесть - автор протестант и просеивать сковзь сито. Хотя я явных глюков не увидел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 10:35 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Юрганов-так тему сам удалить не можешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 6:26 am 

Евгений Отморозкин писал(а):
Юрганов-так тему сам удалить не можешь?
не понял
дубль про язычников? прав нету тему удалять. сообщение могу, а тему нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:20 pm 

Владимир, cпасибо за ссылку!
Вы, в принципе, меня убедили, что Ваш метод - вовсе не чудовищная жестокость и садизм... Но я все равно надеюсь, что у меня получится обойтись без рукоприкладства.
а в нижке более системно было иизложено. но заметьте. для родителей слабоуправляемого ребенка.

Ну, прям уж! :lol:
Я думаю в возрасте 1.5 - 2 лет все дети несколько неуправляемые. :D Это для них естественно. Я вот убрала все опасные вещи, плиту отгородила. на розтеки заглушки поставила - и мне не приходится все время ребенка одергивать, и поводов для конфликтов, слез и огорчений у нас совсем мало.
Ну, период, когда дочка истерики закатывала, чуть что не по ней, мы пережили. Я ее отвлекала. а не получалось - так просто игнорировала. Истерика - она на зрителя расчитана, а в отсутствие публики быстро затихает.
В общем, отшлепать свою красавицу в голову даже не приходило как - то....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:33 pm 

Александр Болховской писал(а):
Святые Отцы о воспитании детей:
Детям, как и Божьим цветам, нужны и нежно греющее солнце, т. е. любовь, нежность, ласка родителей, но вместе с тем и влага – наставления и вразумления, а подчас и гроза – наказание.
Наказание детей есть не только право родителей – это их обязанность по отношению к провинившимся детям. Вспомним, что именно за пренебрежение наказанием порочных сыновей был осужден Богом священник Илий.
Святой Иоанн Златоуст так говорит о необходимости родителям наказывать детей: «А те отцы, которые не заботятся о благопристойности и скромности детей, бывают детоубийцами и жесточе детоубийц, поскольку здесь дело идет о погибели и смерти души. Поэтому подобно тому, как если ты видишь лошадь, несущуюся к пропасти, то набрасываешь на уста ее узду, с силою поднимаешь ее на дыбы, нередко и бьешь, что, правда, составляет наказание, но ведь наказание – это мать спасения; так точно поступай и с детьми твоими, если они погрешают. Связывай грешника, пока не умилостивишь Бога; не оставляй его развязанным, чтобы ему еще более не быть связану гневом Божиим. Если ты свяжешь, Бог затем не свяжет, если же не свяжешь, то его ожидают невыразимые цепи».
http://www.orthodox.kz/article.php?razd=26&publid=31

Выбирать каждому самому, если я Православный - так и в вопросах воспитания обращусь к Православию. А какие ценности выбираете Вы, дело Ваше.

Я не против наказаний! Просто считаю, что наказания не должны ребенка унижать, держать в постоянном страхе...Не должны быть жестокими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:15 pm 
Ну вот мы и пришли к общим точкам, о жестокости никто не говорил, но физическое наказание (естественно без какого либо вреда для здоровья ребенка) присутствовать может, а порой и должно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:47 am 

Олеся писал(а):
Владимир, cпасибо за ссылку!
Вы, в принципе, меня убедили, что Ваш метод - вовсе не чудовищная жестокость и садизм... Но я все равно надеюсь, что у меня получится обойтись без рукоприкладства.
а в нижке более системно было иизложено. но заметьте. для родителей слабоуправляемого ребенка.

Ну, прям уж! :lol:
Я думаю в возрасте 1.5 - 2 лет все дети несколько неуправляемые. :D Это для них естественно. Я вот убрала все опасные вещи, плиту отгородила. на розтеки заглушки поставила - и мне не приходится все время ребенка одергивать, и поводов для конфликтов, слез и огорчений у нас совсем мало.
Ну, период, когда дочка истерики закатывала, чуть что не по ней, мы пережили. Я ее отвлекала. а не получалось - так просто игнорировала. Истерика - она на зрителя расчитана, а в отсутствие публики быстро затихает.
В общем, отшлепать свою красавицу в голову даже не приходило как - то....

там говорится о вызове, который малыш бросает родителям, с целью осознать, что они в состоянии его защитить.
Это наверно скорее животный инстинкт. У кого-то это больше, у когото меньше.

А мой сын... Я ему говорил, что если сделает что-то (а он знал, что делать это плохо), побью.
Спрашивал: "Договорились?" -Договорились.

Если он получал и при этом начинал плакать, я спрашивал: Что ж ты плачешь? мы же договорились, что побью. А обещания надо выполнять - я свое выполнил.
Обида сразу прекращалась, слёзы тоже. Ведь для ребенка - договор - это всященно.
а потом уж и разговор по душам и совместный так сказать праздник.
И ребенок облегчение испытывал - ведь его тяготило - сильный папа или нет.
Более старшие дети - там уже иначе. А больших и вовсе бить не стоит. Да и бесполезно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:51 am 

Александр Болховской писал(а):
Ну вот мы и пришли к общим точкам, о жестокости никто не говорил, но физическое наказание (естественно без какого либо вреда для здоровья ребенка) присутствовать может, а порой и должно.
просто надо знать меру, и действовать с любовью.

Добсон привел анти-пример папшу, который высек дитятю, а потом решил, что мало наказал. Пошел разбудил и высек ещё.
Говорит - так можно только выработать ночной кошмар в виде отца с ремнем :lol:

Наказал - и обрати всё дело в любовь между вами!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа