Константин писал(а):
А Вы опять не по теме и не впопад.
Ну, отчего же не по теме? Сравнение дореволюционного и послереволюционного крестьянства.
Цитата:
Колхозам и вообще стране нужны были специалисты, выпускников школ посылали учится дальше.
Ну, и много специалистов вышло в 30-е гг. из колхозного крестьянства?
Цитата:
Как прокомментировать - в смысле согласен с Ленином или нет?
Конечно.
Цитата:
В каком году Ленин это сказал - можете указать, откуда Вы это утверждение взяли, или опять - из трудов "вождя вождей" Назарова?
Конечно у него родимого. Опять скажите. что он это придумал? Вот ссылка: Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. C. 193. Ищите если хотите.
Цитата:
Столыпин и, может быть и Царь, запуская эту реформу, поступили четко по Марксу - русские крестьяне(мелкие собственники - "пережиток феодализма") в процессе реформы должны были превратиться в буржуазию и пролетариат.
Столыпин расчитывал на создание крепких индивидуальных сельских хозяйств, а не пролетариата. Ваш посыл неверен.
Цитата:
А потом провозгласил лозунг союза рабочих и крестьян - непроходимую ересь по отношению к марксизму.
Так это не более чем лозунг. Власть в итоге захватила группа профессиональных революционеров еврейского происхождения, никакого отношения не имевшая ни к рабочим, ни к крестьянам.
Цитата:
Поэтому сказать то он, наверное, примерно так и сказал, но когда и по какому случаю...
Ну, так почему же вы не разделяете мнение вашего вождя и кумира?
Цитата:
Если бы эта реформа могла пройти и прошла бы, то я считаю, наша страна перестала бы быть Россией.
Отчего же? Думаю это мнение ошибочно. Ничего страшного и катастрофичного в создании индивидуальных хозяйств, при сохранении национального лица крестьянства, не было.
Перестала Россия быть Россией как раз в результате большевистской революции.
Цитата:
А Вы из каких достоверных источников об этом узнали?
Где и за какими "фасадами масонских лож" "мировая закулиса" изложила свои истинные "планы"?
Ну, почитайте наконец что-нибудь по этому вопросу, хотя бы для начинающих, а то в ваши 40 лет вы не знаете каковы планы мировой закулисы. Полно же авторов начиная с В.Иванова, заканчивая О. Платоновым и В. Брачевым.