Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Митрофан Крушеван писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Фактов,конечно, у меня нет, как,собственно, и у Вас.

Т.е. факт участия в масонском заговре против Государя вас не смущает?

Я думаю, что он не состоял в заговоре, и сам лично масоном не был, а масоны именно использовали его, как человека с репутацией и чтоб опорочить. Они это умеют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:53 pm 

Я думаю, что он не состоял в заговоре, и сам лично масоном не был, а масоны именно использовали его, как человека с репутацией и чтоб опорочить. Они это умеют.

Он участвовал в общественных организациях с сильным масонским влиянием по своей воле. Хотя не исключено, что его использовали. Но, тогда получается, что он не очень умный человек. В любом случае - вреда от его деятельности получилось много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Митрофан Крушеван писал(а):

Он участвовал в общественных организациях с сильным масонским влиянием по своей воле. Хотя не исключено, что его использовали. Но, тогда получается, что он не очень умный человек. В любом случае - вреда от его деятельности получилось много.

Да вред получился. Это однозначно.
Но может быть он не глуп, а наивен не в меру. Одно его оправдывание Бейлиса показывает его как человека довольно наивного.
А потом прошло время, много времени, и он пишет книгу "Что нам в вас не нравится". Какая разительная перемена, не правда ли? И неслабоумный сие писал, а здравомыслящий муж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:59 pm 

Вероисповедание: патриот
Цитата:
В любом случае - вреда от его деятельности получилось много.

В своё время Пурешкевич один из лидеров Союза Русского Народа- предложил Василию Шульгину- поучастывать вместе с другими правыми- черносотенцами в убийстве - Григоря Распутина!

Он наотрез отказался - сказав что это нанесёт только ущерб, что убийство Григория Распутина- не улучшит имидж семьи монарха- даже наоборот!

Хотя дал честное слово своему товарищу не выдать - заговор!

Вот так не слушали В.В. Шульгина- никогда наши правые- хотя он их пережил и сумел отсидев в лагерях пожить в Советской России- следя за её судьбой!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 5:09 pm 

Цитата:
Как у вас с вашей холодной головой? Мы вели речь о жидах, бесчинствоваших в октябре 1905-го. Причем тут Господь? Вы в своем уме? Как можно сравнивать вообще?

Вот так со всеми нашими ревностными христианами- патриотами!

Иисуса Христа- распял жидовский синидрион вместе с крикунами жидами, что он шёл на их провокацию- молил Бога за всех этих убийц - почему мы не должны быть совершенны как Отец наш Небесный по словам Господа нашего?!

Почему мы верим в Бога только в пол силы либо либо показательно в душе своей оставаясь- христианами лишь на словах- почему бы не совершить подвиг нашего Господа и не потерять лицо - совершая преступление!

Не обижайтесь на меня православного- я Вам только добра желаю- я Боюсь гнева Божьего, который ни одно приступление не оставит без наказания!

Храни Вас Иисус Христос!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:06 am 

Иван Человеков писал(а):
В своё время Пурешкевич один из лидеров Союза Русского Народа- предложил Василию Шульгину- поучастывать вместе с другими правыми- черносотенцами в убийстве - Григоря Распутина!
Он наотрез отказался
Вот так не слушали В.В. Шульгина- никогда наши правые- хотя он их пережил и сумел отсидев в лагерях пожить в Советской России- следя за её судьбой!

О Пуришкевиче, это из Пикуля? :D
Вы, Иван, так преподносите дело, что можно подумать будто убийство Распутина спланировали и осуществили черносотенцы. И эти же черносотенцы никогда не слушались пророка и мудреца, подлинного русского патриота Шульгина, что и привело, видимо, к печальным последствиям в виде революций. Эти ваши рассуждения, откровенно скажу, кажутся мне просто смешными. Вы все с ног на голову ставите. И еще, вместо ваших пафосных речей хотелось бы увидеть какое-нибудь подтверждение рассказам о том, что Шульгин возглавлял разведку Врангеля и был главным в деле восстановления порядка в Киеве в октябре 1905 г. Желательно из, как вы сказали, "научных статьей в исторических журналах".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 7:47 am 

Не знаю практически ничего о деле Бейлиса кроме известных всем фактов так что не мне судить Шульгина по этому поводу, но книга "Что ..не нравиться.."очень понравилась - спасибо Ивану Человекову за ссылку.
Действительно вдумчивая и хорошо аргументированная работа.
Четко выраженные мысли без каких либо злобных и бессильных завываний и неуклюжих преувеличений столь характерных для средней руки антисемитской литературы.
Цепкий ум и ясный взор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:42 pm 

Митрофан Крушеван
Цитата:
Ну, раз не вы придумали - дайте пару ссылок откуда можно узнать, что Шульгин руководил разведкой у Врангеля.

Не я Митрофан- честное слово!

Я прочёл это в рецензии Дмитрия Жуков- книги "Дни"!
Писатель -Дмитрий Жуков, близкий друг Василия Шульгина в старости, он унаследывал всю его библиотеку, слушал его как свидетеля событий периода революции, был почти как его сын, это до нас донёс его литературу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 2:44 pm 
Жаль, сам Врангель об этом не знал (как и остальные его генералы)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:08 pm 

Иван Человеков писал(а):
Не я Митрофан- честное слово!

Я прочёл это в рецензии Дмитрия Жуков- книги "Дни"!
Писатель -Дмитрий Жуков, близкий друг Василия Шульгина в старости, он унаследывал всю его библиотеку, слушал его как свидетеля событий периода революции, был почти как его сын, это до нас донёс его литературу!

Но, вы, Иван, отдаете отчет в том, что скорее всего это апокриф, устное предание, не имеющее ничего общего с действительностью? Зачем вы приводите ничем не подтвержденные выдумки в качестве аргументов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:19 pm 

Цитата:
Но, вы, Иван, отдаете отчет в том, что скорее всего это апокриф, устное предание, не имеющее ничего общего с действительностью? Зачем вы приводите ничем не подтвержденные выдумки в качестве аргументов?

Там в этом самом апокрифе указано что В.Шульгин ещё кроме того что создал белую агентуру разведки на территории красных ещё разработал - шифр, который назвал "Веди", я лично не сомневаюсь в словах Жукова Дмитрия!

Цитата:
О Пуришкевиче, это из Пикуля?
Вы, Иван, так преподносите дело, что можно подумать будто убийство Распутина спланировали и осуществили черносотенцы.

Это не из Пикуля- это из биографической книги В.Шульгина "Дни"- там это описывается как личный разговор Пурешкевича и Шульгина!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:21 pm 

Степан
Цитата:
Жаль, сам Врангель об этом не знал (как и остальные его генералы)

После Октября Шульгин стал одним из идеологов Белого движения, был среди основателей Добровольческой армии, членом Особого совещания и активным деятелем в стане Деникина и Врангеля, открыл газету «Великая Россия», на страницах которой боролся с новой властью.

После разгрома белых в 1920 году в Крыму Шульгин вместе с Врангелем бежал в Югославию. Начались обычные для эмигрантов скитания: Франция, Польша, снова Югославия...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:25 pm 

Иван Человеков писал(а):
Там в этом самом апокрифе указано что В.Шульгин ещё кроме того что создал белую агентуру разведки на территории красных ещё разработал - шифр, который назвал "Веди", я лично не сомневаюсь в словах Жукова Дмитрия!

Есть какое-нибудь подтверждение этих слов в других источниках?
В ваших фантазиях Шульгин превращается в какого-то супермена. Предотвращает погромы, подавляет беспорядки, толи в Киеве, толи по всей России, возглавляет разведку Врангеля и создает агентуру. В реальности, мне кажется, все это выглядит несколько иначе. Уж разведку он точно не возглавлял :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:26 pm 

Иван Человеков писал(а):
После Октября Шульгин стал одним из идеологов Белого движения, был среди основателей Добровольческой армии, членом Особого совещания и активным деятелем в стане Деникина и Врангеля, открыл газету «Великая Россия», на страницах которой боролся с новой властью.

А где же - "возглавлял разведку"? :D Подкорректировали свое мнение? Ну, и правильно, так гораздо ближе к реальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 1:28 pm 

Митрофан Крушеван
Цитата:
Есть какое-нибудь подтверждение этих слов в других источниках?
В ваших фантазиях Шульгин превращается в какого-то супермена. Предотвращает погромы, подавляет беспорядки, толи в Киеве, толи по всей России, возглавляет разведку Врангеля и создает агентуру. В реальности, мне кажется, все это выглядит несколько иначе. Уж разведку он точно не возглавлял

Вы Митрофан с этим вопросом прямо к Дмитрию Жукову обратитесь, я тут не при чём, я ничего не выдумал про разведку!

Беспорядки в 1905-ом году он предотвращал только в одном родном городе Киеве, служил в белой армии у Врангеля в Крыму- это тоже рядом с Украиной, почему бы не верить этому!

Человек с замечательной судьбой - вот и всё, вы если сомневаетесь то поишите литературу про В.В. Шульгина- уверен что там написано тоже самое, есть биографические книги В.Шульгина где подробно описывается его жизнь- "Дни","1920-е", "Три столицы".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа