Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 8:46 pm 
Цитата:
хотел ли он конституционной монархии

В приведенном мной отрывке из "Очерков русской смуты" есть жирным его слова по поводу наследника и регента.
Он ожидал от них именно конституции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 11:29 pm 

Вероисповедание: православный
Константин Николаевич писал(а):
Честно говоря я не особо интересовался, мыслями Шульгина в этот момент, хотел ли он конституционной монархии или же "банального" дворцового переворота. Я не стал бы его ставить в один ряд с октябристами, но и черносотенцем он не был 100%, о чем сам и говорил (у того же Деникина есть фрагмент, мол Шульгин называл черносотенцев "правыми большевиками", как то так)

Конечно, черностенцем не был. Шульгин входил во фракцию националистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 1:50 pm 

Вероисповедание: патриот
Степан писал(а):
Константин, выходит, Шульгин радел за монархию конституционную и ради этого готов был давить на Царя и отстранять его. Это ставит его в один ряд с октябристами и Гучковым, что в общем и требовалось доказать. Никаким черносотенцем он не был.

Забываете Степан- В.Шульгин - русский националист, это его не ставит в один ряд с Гучковым и октябристами!

Всегда Шульгин выступал за царизм, а современники(без всякого основания) из него теперь октябриста изображают!

С падением царской власти начнётся бесправие и разрушение России- вот политический взгляд-Шульгина- спасти Россию от разрушения, а не свергнуть Царя- вот взгляд политика начала ХХ-ого века!

Ленин В.И.- и его соратники всегда называли его за это- черносотенцем,также и либералы считали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 1:58 pm 

Цитата:
Руководить разведкой журналист и издатель Шульгин не мог в силу того, что у него не было военного образования, специальных знаний и опыта в этом деле. Простой здравый смысл.

Шпионажем занимаются люди интеллигентных профессий- а не только военные- вспомните Зорге или Абеля- лучшие шпионы Советов и мира!

Не заблуждайтесь- Митрофан, это здравый смысл!

Шульгин В.В. - был на фронте первой мировой- он добровольцем ушёл на войну!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 2:12 pm 

Иван Человеков писал(а):
Шпионажем занимаются люди интеллигентных профессий- а не только военные- вспомните Зорге или Абеля- лучшие шпионы Советов и мира!

Шнион и руководитель разведки - это разные вещи. Вы этого не понимаете?

Цитата:
Шульгин В.В. - был на фронте первой мировой- он добровольцем ушёл на войну!

"С началом Первой мировой войны добровольцем отправился на фронт. Служил в 166-м Ровенском пехотном полку в звании прапорщика. Участвуя в атаке, был ранен. Оправившись после ранения, продолжил службу в качестве начальника земского передового перевязочно-питательного отряда."
Вы считаете этого достаточно, чтобы впоследствии руководить разведкой белой армии?

Иван, где подтверждения ваших домыслов из каких-нибудь источников? Почему о том, что Шульгин руководил разведкой у Врангеля никто кроме вас не знает?

Цитата:
С падением царской власти начнётся бесправие и разрушение России- вот политический взгляд-Шульгина

Вероятно, поэтому он приложил руку к падению царской власти и ездил к Царю вместе с масоном Гучковым за отречением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:44 pm 
Цитата:
Забываете Степан- В.Шульгин - русский националист, это его не ставит в один ряд с Гучковым и октябристами!

Всегда Шульгин выступал за царизм, а современники(без всякого основания) из него теперь октябриста изображают!

С падением царской власти начнётся бесправие и разрушение России- вот политический взгляд-Шульгина- спасти Россию от разрушения, а не свергнуть Царя- вот взгляд политика начала ХХ-ого века!

Ленин В.И.- и его соратники всегда называли его за это- черносотенцем,также и либералы считали!

Так Гучков как бы тоже был не против Царя.
Они и назывались октябристами потому, что стояли на позициях октября 1905 года - монархия с манифестом
Однако Шульгину хотелось ещё и конституции (см. "Очерки русской смуты"). Это даже не октябристская, а кадетская позиция. И его телеги про жидов в свете этого гроша ломанного не стоят.
А что "люди считали" - так они и Михалкова считают патриотом и монархистом. Делов-то...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 7:55 pm 
Чёрная Сотня

Иван Человеков писал(а):
Много было среди евреев революционеров, но что бы они могли сделать без - русских рабочих и интеллигентов!

Без либерального лобби в печати где восхищались убийствами совершаемыми террористами!

Это болезнь нашего общества- евреи тут не при чём!

Вы, батенька, случаем, не еврей ли? Вы так рьяно защищаете главных виновников революции, что складывается впечатеолние. что вы - соплеименник троцких-свердловых. И вот к Вам вопрос: кто владел столь нелюбимой Вами либеральнйь прессой? Пофамильно?

Обратитесь к книге того же Шульгина "Что нам в них не нравится"? Это есть в одном из приложений.

А Ложу Печати в Государственной Думе называли в России "Чертой оседлости". Не догадаетесь - почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 8:48 pm 
Чёрная Сотня

Предоставляю слово лжеисторику С.В. Наумову:

По поводу В.В. Шульгина могу нафальсифицировать
следующее:

1. В декабре 1919 года известный монархист В.М. Пуришкевич, говоря о всём том плохом что связано с Шульгиным, писал в Ростовском журнале "Благовест", что он теперь искупает свой грех национально-ориентированной публицистикой. Имеется в виду, что на страницах созданных или редактируемых Шульгиным газет ("Россия", "Великая Россия", "Киевлянин") велась активная пропаганда монархизма и антижидовизма. Он даже в 1918 году выпустил в Екатеринодаре соответствующую брошюру.

2. Шульгин не возглавлял никакую разведку у Врангеля, но в 1918-19 годах он руководил конспиративной антибольшевистской (и антисамостийнической) организацией "Азбука", которая базировалась в Киеве, и агенты которой добыли немало ценной информации для руководства Добровольческой армии, которую тогда возглавлял генерал А.И. Деникин, а не Врангель.

3. Шульгин, как и некоторые иные эмигранты был обманут советскими спецслужбами, и ему позволили беспрепятственно посетить Советскую Россию (он искал пропавшего без вести сына), и книга "Три столицы" прошла соответствующую редактуру в ГПУ. Чекисты (под видом антисоветских подпольщиков) сказали Шульгину, что без их редакции его книга может сорвать антисоветское восстание. Так что не все слова в данной книге принадлежат Шульгину. А позволили ему вернуться обратно заграницу, по той причине, что чекисты надеялись вслед за Шульгиным заманить в СССР и генерала Врангеля, чего не произошло.

4. Шульгина действительно звали в масонскую ложу примерно в 1916 году, и на его реплику, что он - антисемит, кадет Маклаков заявил:

- Это ничего. Я сам антисемит. Но с помощью масонства мы сможем свергнуть Николая Второго.

Тем не менее, масоном Шульгин не стал. А в середине 20-х годов в белградской газете "Новое время" он опубликовал статью (её мало кто знает) "Массоны и массы" (с двумя "с"), где разоблачил конкретные механизмы воздействие масонства на общество.

5. Что же касается его заявления еврею-чекисту М.К.Касвинову, автору книги "23 ступени вниз", что якобы он о масонах ничего не слышал, то тут всё просто: Шульгин знал с кем имеет дело и не желал дискутировать на эту тему.
С Русскими патриотами, которые приезжали к нему во Владимир (по словам Д.Д.Васильева он к нему тоже приезжал, хотя я лично в этом сомневаюсь, ибо в те годы (до 1976 года) Васильев и б лизко не был патриотом и мечтал о создани исвоего театра - прим. А.Р.), он разговаривал более откровенно и очень сожалел о своей роли в деле свержения Николая Второго.

6. Сообщаю для сведения, что в ближайшее время выйдет из печати сборник материалов, посвященный В.В. Шульгину, где будут опубликованы и протоколы его допросов в НКВД после ареста в 1945 году.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:49 pm 

было бы неплохо ознакомится с этими материалами, дабы пролить свет на жизнь этого человека. Складывается впечатление, что этот человек в какой-то мере был образом тогдашней интеллигенции: в чем-то наивной, маловерной (если не безбожной).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 2:09 pm 

Цитата:
Вы, батенька, случаем, не еврей ли? Вы так рьяно защищаете главных виновников революции, что складывается впечатеолние. что вы - соплеименник троцких-свердловых. И вот к Вам вопрос: кто владел столь нелюбимой Вами либеральнйь прессой? Пофамильно?

Обратитесь к книге того же Шульгина "Что нам в них не нравится"? Это есть в одном из приложений.

А Ложу Печати в Государственной Думе называли в России "Чертой оседлости". Не догадаетесь - почему?

Я честное слово - не еврей!

Я - немного венгр- по матушке, а по батюшке мой прадед был знаком со самим Михаилом Меньшиковым - был большим почитателем его статей, состоял в его организации и даже помогал материально!

Цитата:
Вы так рьяно защищаете главных виновников революции
- если это так то я очень сожалею об этом- считаю этих самых
Цитата:
троцких-свердловых
- психопатами, убийцами- негро-расистами- убивавшими мой казачий народ- нет им оправдания и им стронникам - в том числе и русским, которые по их указанию творили бесчинства против ни в чём не виновных- обычных, порядочных или верующих в Бога людей-

они
Цитата:
троцкие-свердловы
исчадия ада, слуги антихриста и сатаны всех бесовских сил!

Память о зверствах - этих нелюдей, должна сохранится для наших потомков!

Я против любых форм- зверств и насилия над людьми- невиновными и обычными гражданами нашей Великой Православной Державы- то есть за соблюдения ЗАКОНА, который никто не имеет право нарушать- это железное правило нашей принадлежности к ЦИВИЛИЗАЦИИ!

Прошу прощения если Я кого либо - обидел своей позицией- это просто моё мнение!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 5:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Посмотрела фильм. Видно, что на старика надавили, обманули, и он чушь несет о Ленине и программе компартии.. Однако он молодец! Все таки сказал кое-что!
А если бы ему дали говорить, то очень многое можно было бы узнать..
Какая хорошая русская речь, постановка голоса, забытый выговор некоторых слов... Утраченная Россия...
---------------------------
Вот отрывок о том, как снимался этот фильм и последствия после него:
Цитата:
В 1961 году в изданной в Москве стотысячным тиражом книге «Письма к русским эмигрантам» Шульгин признал: то, что делают коммунисты, отстаивая дело мира, во второй половине XX века, не только полезно, но и совершенно необходимо для народа, который они за собой ведут и даже спасительно для всего человечества. При всех необходимых оговорках (в книге упоминается о ведущей роли партии и о Н.С. Хрущёве, личность которого «постепенно захватила» Шульгина), есть в книге и нетипичные для советских изданий того времени размышления о Боге, месте и роли человека на земле. Впоследствии Шульгин с досадой отзывался об этой своей работе: «Меня обманули», — говорил он по этому поводу. Дело в том, что написанию писем предшествовали спланированные и хорошо продуманные поездки с демонстрацией Шульгину различных достижений советской власти.

Шульгин был почётным гостем на XXII съезде КПСС (октябрь 1961 года) и слышал, как принималась Программа построения коммунизма, а Хрущёв произнёс историческую фразу: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Потом принял участие в документально-публицистическом фильме «Перед судом истории» [см. Вестник], снятом режиссером Ф.М. Эрмлером по сценарию В.П. Владимирова, сыграв самого себя. Фильм вышел в 1965 году, но быстро сошёл с экранов из цензурных соображений. Шульгин не боялся мыслить свободно и высказывать свои мысли, хотя и понимал, что если захочет написать книгу, то «должен писать так, чтобы Партия поставила штемпель «дозволено цензурой». А этот штемпель получается только тогда, если я хвалю партию». Он хотел, чтобы те, кто управляет его Родиной, знали правду, хотя «…правда о настоящем – очень часто убийственная правда».

Ему позволяли принимать гостей и даже иногда выезжать в Москву. Постепенно к Шульгину началось паломничество. Трижды с августа 1973 по август 1975 года встречался с Шульгиным писатель М.К. Касвинов, автор книги «Двадцать три ступени вниз», посвящённой истории царствования Николая II. Приезжал режиссёр С.Н. Колосов, снимавший телефильм об операции «Трест», Л.В. Никулин, автор художественного романа-хроники, посвящённого той же операции, писатели Д.А. Жуков и А.И. Солженицын, художник И.С. Глазунов…

Неожиданно нашёлся сын Шульгина – Дмитрий. Они вступили в переписку, но отцу хотелось увидеть сына и Шульгин обращается к властям с просьбой о поездке. После долгих мытарств пришёл ответ: «Нецелесообразно». Сначала было объявлено, что отъезд к сыну неуместен в связи с приближающейся годовщиной Октябрьской революции, затем, ссылались на столетний юбилей Ленина. Шульгин, уже публично одобривший происходящее в СССР, горячился: «…после того, как я написал благоприятно для Советов, мне нельзя ехать за границу. Почему? Потому, что куда бы я теперь ни поехал, меня запрут в «каземат». Зачем? Затем, чтобы я там написал, что меня силой принудили написать благоприятное о Советах…». Сына он так и не увидел, а затем скончалась супруга. Одинокому старику помогали соседи, готовили обед, ходили за покупками.

С годами острота неприятия советской власти у Шульгина ослабла, и он постарался взглянуть на судьбу России с точки зрения опыта прожитых лет. Он и не идеализировал самодержавную Россию, и открыто заявлял о тех недостатках, которые видел в СССР. Он всегда старался быть объективным…

Закончил свои дни Шульгин во Владимире 15 февраля 1976 года, на девяносто девятом году жизни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа